Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Дневник тренировок с нуля
Отправлено 29 января 2024 - 06:13
Колени в жимах ногами (и даже колени в приседаниях и в жиме ногами) и локти в жимах руками это разные вещи. И включаться тоже можно по-разному. Как и всё остальное делать. Поэтому у кого-то от приседаний/жимов/хуимов болит, а у кого-то не болит.Лаадно )))
Не будем ссориться по пустякам )
Суставы-то не мои, а твои, васи, пети, миши, гриши или Квартуса. Пусть каждый сам решает – жать ему в локаут аж до хруста, или чуть не доходя )
Мнения тупоконечников и остроконечников как всегда разделились. Были даже мнения, что жать стоя 100х8 это полная хуйня ) При собственном жиме 50х1, но зато блять до хруста )
Отправлено 07 февраля 2024 - 01:41
15.01.2024 А.тяжёлаяЖим сидя 23.5x6, 25x6, 30x6, 25x6Тяга гантели в наклоне 19x6, 21x6, 23.5x6, 21x6Приседания 30x6, 35x6, 40x5, 35x6Отжимания от брусьев (-к)x3x2, 0х2х2Подтягивания (-ч)х4х4, 0х3х4
Отправлено 07 февраля 2024 - 07:32
Чёт в приседаниях не нравится, клевок спиной вперёд. Причем даже не внизу, а сразу сверху начинаешь с наклона. Надо имхо, стараться лопатки стягивать(сводить назад), а таз пускай уходит назад. Короче погиб сохраняй не только в пояснице, но и на уровне лопаток. Но это лишь моё субъективное мнение, возможно я не прав.
Сообщение изменено: Сергеев (07 февраля 2024 - 07:33)
Отправлено 07 февраля 2024 - 10:34
Чёт в приседаниях не нравится, клевок спиной вперёд. Причем даже не внизу, а сразу сверху начинаешь с наклона. Надо имхо, стараться лопатки стягивать(сводить назад), а таз пускай уходит назад. Короче погиб сохраняй не только в пояснице, но и на уровне лопаток. Но это лишь моё субъективное мнение, возможно я не прав.
нормально он приседает, бедро длинное , интуитивно его природа ставит в определенное положение, на надо прогибов, стягиваний лопаток и т.д. спина как палка ( ломик проглотил) достаточно, важнее не завышать веса, чтобы не горбиться. кмк
Отправлено 07 февраля 2024 - 10:46
нормально он приседает, бедро длинное , интуитивно его природа ставит в определенное положение, на надо прогибов, стягиваний лопаток и т.д. спина как палка ( ломик проглотил) достаточно, важнее не завышать веса, чтобы не горбиться. кмк
Спина у него бананом, или удочкой под весом поклёвки ))) Подворот идёт на уровне поясничного отдела.
Отправлено 07 февраля 2024 - 11:18
ну да, это-ж целых 40 кило
Отправлено 07 февраля 2024 - 01:27
Не точно написал, не веса завышать, а на видео вес не оптимальный, кмк сама цифра может говорить о чем то, только
в привязке к атлету, кому то 40, кому то 200, будет выглядеть одинаково по биомеханике.
на видео я бы 35 приседал, с четко прямой спиной. а можно 60 попробовать))))
я вообще противник затяжки подходов. эмоционально душит, темпом в кайф, отстрелялся и домой. Но кажному своё, у ПЛ -в не получится, веса завышены излишне.)
Сообщение изменено: ole (07 февраля 2024 - 01:27)
Отправлено 07 февраля 2024 - 01:53
15 января - Жим сидя 23.5x6, 25x6, 30x6, 25x6
2 февраля - Жим сидя 23.5x6, 27.5x6, 32.5x6, 27.5x6
Ебанистический прогресс! +2.5 кг за две недели.
За счёт мышц такого не может быть. Видимо, технику поменял )
Но, в целом, конечно - неплохо, весьма неплохо. Будем наблюдать!
Отправлено 07 февраля 2024 - 07:08
Не могу выпрямить спину даже с пустым грифом, сама спина кривая.
Вот видео с грифом. Иногда коротко пытаюсь максимально выгнуть спину.
Моя болезнь. Блокирован грудной отдел. Хер прогнуться в приседе. Хрен тебе мост в жиме
Но я умудрился разработать чуть. Валик. И жал гриф с пол-литровой бутылкой
Отправлено 07 февраля 2024 - 07:23
Не могу выпрямить спину даже с пустым грифом, сама спина кривая.
Вот видео с грифом. Иногда коротко пытаюсь максимально выгнуть спину.
Не , нормальная у тебя спина, не сутулая, не надо так выгибатьсЯ лодочкой, и сводить лопатки. вот снял гриф , отошел, было естественное положение, потом стал выгибаться, вычурно зачем то , нормальная осанка.
как приседаешь так и приседай, спина под углом, я так же приседаю всегда, че то не сломало.) просто не горбись, штанга будет как бы висеть на мышцах и спина станет сильнее, работая в статике,
ты стараешься выгнуться и получаешь осевую нагрузку.
главное -не работать с весом , калечащим технику, провоцирующим горбик, особенно в последних повторах, когда внимание притупляется,
я ничего криминального не увидел в приседе, немного да , на грани горбика, поэтому и пишу про минус 5 кг, для оптимального. так можно без проблем повыше объем переваривать, и ошибки будут не критичны, что скажется на долгосроке,
Осцид ведь с его нуля, щас очень прилично приседает и не думаю что ему стало херовее, когда он перестал натужно приседать, Единственный минус -что не играется, а по научному, как робот, чётко ))
приседания , это удовольствие- игра, если не ПЛ-р, тем более что самое полезное движение из всех, жим лежа менее прикладной, когда шкаф упадет отжать))
Сообщение изменено: ole (07 февраля 2024 - 07:27)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых