- кул мотиватор
Лев Гончаров про Клокоцкого-Шредера (с 24 мин)
- очередной фГрикк
Я уж не говорю о реалиях пенитенциарной системы. Я поездил, побывал в СИЗО, в нашем КПЗ, и подумал, - это ужасно. Почему я должен это делать? Я даже косвенно не захотел иметь к этому отношение. И ушел. И очень правильно сделал, что ушел.
Есть у меня дедушка знакомый, бывший начальник большой местной колонии, тыщи три с половиной сидельцев... живет в частном секторе... грит, тут в каждом втором доме мои бывшие ... они ему зимой снег чистят у гаража, гайки крутят, машину если надо ремонтировать, рыбаки рыбу привозят, за советом ходят... их благоверные к нему за помощью прибегают, когда пьяные мужья куролесят... он и леща отвесить может, а они утром извинятся приходят... ужасы пенитенциарной системы, фиг ли.
ну так и ты один частный случай привел (с хорошим дедушкой "кумом"), который скорее исключение, чем правило, а повествуешь так, будто все на свете пережил и все знаешь, умиляют такие, сказал - как отрезал (базар увесистый, честный слово весит тонн десять), и что сказал - так оно и есть, а остальные лапшу на уши вешают, лошпены
Основное - обычная организация работы.
Опять никакой секретной методики ...
Это аксиома - на фоне халтурщиков, лентяев и распиздяев просто выполняющий работу человек имеет профит. И без всяких уловок.
сотрудники могли избить человека, задержанного за кражу
В храме правопорядка это, наверное, ЧП.
Я признаться избивал людей за более мелкие прегрешения. Например, за парковку на детской площадке и наезды на моих женщин.
Совесть не болит.
Сообщение изменено: Терзатель плоти (08 ноября 2016 - 12:25)
В храме правопорядка это, наверное, ЧП. Я признаться избивал людей за более мелкие прегрешения. Например, за парковку на детской площадке и наезды на моих женщин. Совесть не болит.
Толя!!!! Это разные вещи!!!! Ты можешь избить кого-то, как гражданин, как хулиган. Это в принципе - мелкое, не очень значительное преступление или правонарушение. Но те люди, случайно задержавшие человека, где-то чето укравшего - толи на дачах, толи где-то еще - это были офицеры. И втроём зверски избили уже задержанного человека. Били - как работали. Я застал концовку, сразу прекратил, едва сдержался, вот едва - чтобы не отметелить всех троих. А смог бы, причем...
Один - начальник КПЗ, Олег, не помню фамилии. Взрослый мужик. И с ним еще двое. Человек уже задержан. С поличным. Зачем его избивать? Его даже не кололи таким образом, по другим эпизодам. Его просто зверски избили. Это - это нормально?
Расскажу еще, чуть-чуть... Ладно, позже.
А чего ревёшь, били?... Нет, говотит, Валера... Меня первый раз за последние сорок лет по имениотчеству называли
как мало нужно человекку для счастья...
не, это хорошо что у тебя так много хороших историй
у меня тоже такие есть, но это не означает, что всё всюду так хорошо и радужно
потому что если
тыщи три с половиной сидельцев... живет в частном секторе... грит, тут в каждом втором доме мои бывшие
то это не норма
тут задуматься надо, а не солженицина с эльфами хаять
stm,
тебе известно правило соотношения "говна и меда""? Оно довольно простое — любое содержание говна в бочке меда делает её бочкой говна. Мед остается медом только при, скажем так, гомеопатическом содержании говна.
Очевидно, что ты напрасно тратишь свое время, приводя даже огромную кучу примеров.
И даже если отполировать до идеальной чистоты, то все равно, как известно, доебаться можно до всего без исключений.
Обида за державу это хорошо. Это не свойственно гнидам. Но, иногда надо просто делать свою работу, независимо ни от чего, довольствуясь лишь собственным осознанием своей порядочности.
В Питере у моего флотского сослуживца бабка в блокаду хлебный паек выдавала. Его почти всегда не хватало на всех с карточками и народ считал, что она пиздит хлеб и жирует тварь, а у людей дети мрут Хотя, она кроме как крошек со стола от разрезания хлеба ни грамма не спиздила. Даже спустя много лет её знакомые считали её врагом и ничего. Не всегда чистая совесть совпадает с репутацией должности.
stm, ты живешь в своей реальности, я - в нашей, которая обьективная
Ты, "объективный реалист", не по тебе ноша.
Работал в МВД или только "историями" пользуешься? У меня личных историй про плохих/хороших полны карманы, но рассказывать не буду. Это банально и неинтересно.
«День воспоминаний»?)))
Как я понял уважаемый Владимир Иванович работал в клоаке набитой негодяями. Вот же не повезло...
А мне повезло. Хотя через 8 лет я тоже из розыска ушел, но по другим причинам - в дежурной части были гарантированные сутки/трое.
Из 5-6 глубоко уважаемых мной коллег из розыска до пенсии в розыске никто не доработал - уходили в другие структуры. Не полезно для здоровья (инфаркты и алкоголизм).
Бессмысленное избиение по сути пытки. Исполнители - садисты.
Исполнители не садисты, а уёбки. Подобных им из ОВД "Дальний" надо бы закапывать живьём.
Но против пыток ты погорячился. Не утюгом, паяльником, а медикаментозно.
Анатолий, ты серьезный аналитик, сам придумай ситуацию, когда бы ты со мной согласился.
А опер я был посредственный, были и получше. Но если, проживая с рождения в соседнем доме с отделением, мне кирпичи на голову не падали, хотя шатался по всем помойкам на территории, то был, наверное, не самый хуевый. Хотя были и такие которые без "благодарностей от населения" не обходились
- Ты оборотень?
- Нет, что ты так...мелкий бес..
Распухать от флуда некрасиво, да и неохота – мы же здесь как бы про тренинг.
Попытаюсь изменить вектор. Физо в милиции – это пиздец. (ОМОН не в счет).
На земле начинал (107 отделение милиции г. Москвы). Из 40 постовых: 2 кмс по лыжам, 1 борец, остальные – толстожопики.
У офицеров не лучше. В розыске и среди участковых 1 борец, 1 боксер, 1 гиревик, остальные 19 пузаны.
Замполит отделения напугал мою жену: у него сзади китель горизонтально лежал - очень большая была жопа. Она не знала, что такие менты бывают.
"В МВД туалетов не строят, там срут в карман друг другу" (с)
Как и везде, но не везде.
Поздоровавшись, кгбэшник и мент проверили - остались ли часы на руке.
Впереди шагает МУР - вечно пьян и вечно хмур.
А за ним – БХСС, сладко пьет и сладко ест,
А за ним идет ГАИ –тоже пьет не на свои (с)
Но против пыток ты погорячился. Не утюгом, паяльником, а медикаментозно.
Я не гуманист или морализатор, просто иногда пишу пафосные памфлеты.
Зачастую скот понимает только кнут.
Но избиение, причем безответное, ради доминирования и удовольствия неприемлемо никак вообще.
Должность не может определять порядочность.
Может. В общественном мнении. Социум наделяет должности и профессии определенной репутацией - сантехник-пьяница, депутат -взяточник, кладовщик - вор.
Но, да, фразу в неправильном порядке построил.
О свойствах растворов в зависимости от содержания примесей говорил с первой строчки: какой народ, такая и... .
Когда в кино начнут отечественных полицейских показывать как суперменов, а работа в органах станет мечтой каждого подрастающего оболдуя, может что то изменится. И физо будет на уровне. Много можно условий придумать для такого развития событий. Не буду.
Виктор, мне посчастливилось иметь знакомство с удивительными людьми. Сыщики от бога, сказал бы, люди отдавшие розыску по тридцать- сорок лет. Честнейшие, интеллигентнейшие люди, интересные в общении. У них есть чему учится. На пенсионерских застольях ( встречаемся на праздниках и похоронах) всегда радуюсь, что они ещё на коне. Мрут те, что помоложе, мои ровестники.
Эти дедушки для противоборствующей стороны такие же авторитеты. Мало их только. Прав ты, работа не сахар. Не все остаются. Всякое быват в жизни.
Да, вечер воспоминаний. Ёпть.
а может не надо мечт о том, чтобы стать полисменами? Потянется туда всякое отребье и начнется отстрел как в америках. Чуть что не так...
Но избиение, причем безответное, ради доминирования и удовольствия неприемлемо никак вообще.
Это не только мерзко, но бесполезно - сильного не согнешь, а слабый без кулаков колется.
Введение личных поручительств коллег (как кандидаты в КПСС) при прохождении ежегодной аттестации решило бы такую проблему.
Я бы не за всех поручился. И за меня точно не все.
Хотя если предположить, что МВД - это одна большая банда....(((((
Буду гнуть свою линию на физо. Пока Анатолий не остановит.))):
Ранее (давно) для получения очередного звания требовалось сдать дохлые, но нормативы. За 10-15 лет до дембеля это плавно трансформировалось в алкоголь.
Хотя у американских полицейских тоже сраки необъемные.
Сейчас нет никаких оправданий - залы на любой кошелек.
Бабушка моего друга работала медсестрой в лагерях, Дальлаг, Сахалин. Когда стали про всякий беспредел расказывать по телевизору про сталинские лагеря она сказала: врут, всё врут. В лагерях зэкам даже давали оружие, снасти и они круглый год добывали рыбу, икру и зверя по тайге. Так вот глядя в телевизоре на изможденных и замученых, сказала: "... у наших морда красная была от икры и мяса, зимой ходили фуфайка нараспашку, здоровья девать некуда. Какой нахер голод...в отпуск ездили - (это с дальнего то востока)- и возвращались"... Много интересного говорила, жаль не расспрашивали. Теперь уже не узнать.
... А потом пришёл солженицын и всё опошлил.
Ты это сейчас серьезно? Выходит, люди в лагеря вместо санатория ездили, икру ложками черпать? Как надоело - езжай домой, в отпуск (!). Поди еще охраны в лагере не было. Хотя наверно была, но только желающих в лагерь не пускала. Икры то на всех не хватит.
Вторая гнилая тема - это обвинительная практика. По закону нужны объективные доказательства. Но большое значение уделялось признанию. Признанию в совершении преступления и признанию вины. И это уже жопа - всей совершенно правоохранительной системы совка. На практике всегда стремились получить признание, а доказательства - это уже шло вторым темпом. В реальности это приводило к тому, что подозреваемого пытались засунуть в КПЗ, под любым предлогом. По мелкому обычно. Понятно, что всё это делал розыск. Когда я в первый раз попытался опустить человека на подвал, по 106 УПК, мне просто не дали этого сделать. Пиши протокол по мелкому. Но он не хулиганил. А я, как орган дознания, имею право задержать человека на 3 суток, по статье 106 УПК, если не ошибаюсь. Следователи - по 115 УПК, а инспектор УР, как дознаватель, как процессуальное лицо органа дознания, по закону мог задержать человека на 3 суток по статье 106 УПК. Нельзя-с... По закону можно, а на практике - у всех круглые глаза. И эту книжку, с протоколами задержаний, она в дежурной части, её сыщикам не давали.
И все писали липовые протоколы с липовыми объяснениями свидетелей и опускали подозреваемых на подвал по мелкому хулиганству. Главное было - засунуть человека в КПЗ и потом давить на него, пока он не сломается и не признается в совершении преступления. Эта практика настолько была общим местом, что воспринималась как норма. Как умение работать. На деле это значило - кинули на подвал, потом избрали меру пресечения такую же - содержание под стражей. И потом суд ВСЕГДА давал реальный срок. Добавьте к этому, что воровали все и везде. Отсюда и мнение - случайно попал, в эту машину, прихватило за рукав, - сожрёт система целиком. Ну, так и происходило.
Чтобы раскрыть - нужно признание. Чтобы получить признание - нужно кинуть на подвал. Если кинули на подвал, то сломают и признаешься. Если сидел до суда, то дадут реальный срок.
А вы думаете, это банальности? Не знаю. Мне вот как раз пишет, бывший работник - ты ползал на уровне района и так далее... "Ползал", блядь... В том и фишка, что не ползал. Вы - банально. Конечно, это не история про Пуаро. ))))) Обычный горотдел, в хорошем городе, с вполне благополучным коллективом, по меркам совка. От нас, из нашего города, все руководители шли наверх. Тот же Лужков, например. При совке он работал директором ОКБА, была такая хитрая еврейская контора, в городе. То есть я работал в очень неплохом горотделе. А что творилось в медвежьих углах, то можно только предполагать. Ну, не буду огорчать, почтенную публику, особенно тех, кто сжился, с системой. Вот эти вот милые рассказы про спайку криминала и ментов - это же стокгольмский синдром, только наоборот, вам не кажется? И так далее... Бегло по диагонали почитал, предположения обо мне - шо опять в ментовке побывал, вот именно всё тоже. Эта система развращала людей, работала мерзко, делала из люднй уродов, моральных, я об этом.
Если аналитика деятельности МВД представляется интересной, то ничто не мешает создать соответствующую тему. Я бы в ней поучаствовал...может быть. Сам создавать такую тему не буду. Неинтересно, т.к. мне всё очевидно.
А пока только вижу клубок из противоречий в суждениях уважаемого оппонента и не понимаю, как из мерзкой, гнусной и т.п. системы он вышел непокореженным и незапачканным. Накачал мощный иммунитет? Или лукавит?
Интересуюсь, т.к. сам и запачкался и покорежился...
Однако мы забрались слишком далеко от «околотренировочных тем».
И где Анатолий?...
Сообщение изменено: Виктор С (09 ноября 2016 - 06:15)
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых