Рихад последнее время не хочет отвечать на мои вопросы, стесняется наверно...
Но мне и самому было бы интересно знать, как связаны мяснутось с пропорциями. Обычно, чем больше мяса, тем билдерней пропорции (при примерно равном боди фэт).
Только у Рихада почему-то всё наоборот.
Это от непонимания сути Преднакопа. Суть Преднакопа - действия адепта по направлению к ВНУТРЕННЕМУ ощущению альфачества.
И оценивать изменения этого параметра ВНЕШНИМИ критериями несусветная глупость. Любые действия, смещающие уровень внутреннего ощущения альфачества - правильные. Вне зависимости от внешних критерий в виде сантиметров на ленте и прочей мути. Любые действия отдаляющие внутренне ощущение от эталона - неправильные, даже если растут сантиметры на ленте или вес на штанге. При этом реальность (не путать с реалом) может вообще не меняться. Например девушка, которая внутренне оценивается как восьмерка может для внешнего наблюдателя смотреть все точно так же равнодушно. Но ощущение этого взгляда самим Ри может меняться от "холодный/презрительный" к "умирает от желания".
Перевернем ситуацию наоборот. Придет Рихад и задаст Олегу К вопрос, "Если я перейду на программу 5х5, вырастет ли мясность дельт?". Вопрос не имеет смысла ибо нет прямой связи между режимом работы и внутренним ощущением мясности. Но он таких вопросов не задает. Он лишь фиксирует, что в соответствии с внутренними критериями альфачества фигура Олега К путем применения системы 5х5 отдаляется или приближается к ВНУТРЕННЕМУ эталону альфовости Рихада. Единственный критерий тех или иных действий сам Рихад. У него можно спрашивать лишь что-то вроде "Стал я билдерней и мясней" или нет. Вот в чем загвоздка.
Поэтому Ри заявил недавно, что внешние параметры типа вилка/алло - это прокси к внутренним ощущениям. Они могут сбивать с Пути. Уилкс растет, а ощущение альфовости стоит на месте. Ибо нет однозначной корреляции. мерило эффективности действий -ТОЛЬКО он сам. Поэтому прямо напрашивается следующий шаг - отбросить полностью все внешние параметры как сбивающие с Пути
Сообщение изменено: oscid (16 июля 2019 - 03:25)