Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений
Читаю...Повезло вам всем с лыжами.
А мне...

Моя история невезения с лыжами.
Всё началось с младшей школы в коей нас уже заставляли зимой на уроке физры бегать по 2 часа в парке Мандельштама, ныне именуемым , как и встарь, усадьба Трубецких в Хамовниках.

Я кстати жил на территории этой усадьбы в доме принадлежавшем до революции моим соседям по коммуналке из того самого рода.
Ах вах, уже писал об этом, и о том как они мне подарили на день рождения настоящий браунинг, такой же, как из которого Каплан стреляла в вождя пролетариата. С этим самым пестиком я бегал по парку и играл в войнушку с приятелями...папа как узнал седины прибавил ... отнял конечно же. Хорошо , что я ещё с фашистским офицерским кинжалом не бегал, тоже их подарок они много чего ещё надарили, фашистский шеврон с орлом, кобура от ТТ, книги, часы от "Буре", ложки серебрянные и книги старинные и многое другое.

Но о лыжах.
Так вот, иду я как - то зимним морозным чёрным утром в школу. В цигейковой шубе, как обычно с ранцем, в школьной форме, а навстречу мои однокласснички - в рейтузах, свитерах маминой вязки, куртках, с лыжами наперевес ...??
"Вас ист дас",- чуть не вырвалось у меня тогда от изумления, хоть я и не знал немецкого.

Оказалось, что я каким - то образом прозевал анонс лыжного забега по физкультуре, соответсвенно не уведомил родителей, они не купили лыжи и т.д.
.Тут встал выбор между получением "двойки" и разбором антиоктябрятского поведения в классе, ну и прочего хихиканья в мой адрес по поводу "безлошадности".
Или ...
Судорожным образом я припоминал, что где - то на стене нашего длинного коммунального коридора висели папины лыжи. С помощью оных кстати ,как впоследствии в старшем возрасте мне было рассказано, и ещё стакана кубинского рома папа возимел неслыханную лихость, спустился красиво с горы и познакомился с мамой.

Но что это были за лыжи...дрова...как есть дрова...сейчас даже с бутылки рома на таких вряд ли кто поедет.
"Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя.."

Урок физры занимал последние два часа школы .Это была суббота , мой отец не был на службе, и у меня мелькнула мысль о спасении.Всё просто, - на перемене бегу домой, переодеваюсь, папа достанет сверху лыжи, надеваю и бегом в парк.

Вроде всё легко и просто.
Но в детском представлении не было понимания что у лыж есть ...размеры.И как оказалось у лыжных палок и лыжных ботинок они тоже есть !
Познав это, во второй раз чуть не вырвалось что - то немецкое, но уже связанное с человеческими отходами.

Накатились слёзы.
Что делать?
Отец как военный не сплоховал, проявил смекалку:
- Ты оденешь мои ботинки прямо на СВОИ ботинки.
Сказано - сделано.
Примеряли...вошло, и естественно совпало с креплением.
Пешком вместе с папой мы дошли до места дислокации проведения урока, там я был упакован в предложенный вариант симбиоза меня с лыжами, и ...поехал.

Вернее сказать - очень сильно неуклюже пошёл.
Палки выше моего роста, длиннющие лыжи непозволяющие хоть сколько- нибудь скользить.
Стопы.
Это было какое -то странное непередаваемое ощущение, вроде , ты, - это не ты.

О том чтобы гоняться за ребятами и скатываться с пригорка не могло быть и речи.Сложно было не то , чтобы идти по лыжне, но и даже просто стоять.В общем никакого удовольствия от первого вставания на лыжи.
У меня были собаки, французские бульдоги, когда им первый раз на зиму одели спецботиночки, они так смешнюче раскидывая лапы через стороны пошли, что наверно хохотали все прохожие,- такая ассоциация возникла у меня вспоминая себя тогдашнего.
А ещё бульдоги сопели,... а уж как я сопел от этой борьбы с лыжнёй....
Многократно падал, с трудом вставал опираясь на эти несоразмерные палки...сопел... шёл дальше...опять падал...опять вставал....ещё и эти мои - не - мои стопы в двойных ботинках...наверно и немцев вспоминал в духе военных фильмов той поры,
-"дойчлянд-дойчлянд юбер аллес"- я те дам убер, я те дам аллес... расстрелял бы всех сволочей с их аусвайсами и хендехохами.

Ноги натёрлись до кровавых мозолей, всё тело болело с неделю, катание на лыжах ассоциировалось с концлагерными пытками , а уж учитель физры представлялся не иначе как главным фашистом.

Тем не менее задача была выполнена, двойка не поставлена, выговор от "внучат ильича" не получен.
Но любви между мной и лыжами не произошло.
Это первая из трёх историй про лыжи.

Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (19 декабря 2017 - 11:40)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Дед Мороз

Миниатюры

• szhylRHLDk0.jpg
  • LUg5QItEtas.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

нас уже заставляли зимой на уроке физры бегать по 2 часа в парке Мандельштама, ныне именуемым , как и встарь, усадьба Трубецких в Хамовниках.

Я тоже бегал в этом парке и в пруду купался. Мондик был популярен.

Жил Комсомольский д. 30

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Жил Комсомольский д. 30

Работал на фрунзенской набережной. Считаю самым лучшим районом в Москве! Никогда бы не переехал. Район хамовники и детки там подрастают - хамовята))).

Сообщение изменено: Stas R (20 декабря 2017 - 11:59)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Это первая из трёх историй про лыжи.

Продолжайте!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Кстати , вот эти варианты " лыжи выбираются так , что бы вытянутая вверх рука касалась загиба лыжи "  убила  любовь к лыжам у многих людей ))) . 

В целом если ты передвигаешься по целине , то это наверно оправданное дело, но если на подготовленной лыжне или трассе, то это ужас любого человека. ))  Попытки повернуть на этих штуках должны повергать в ужас людей )) .  

в копилку историй " лыжного школьного детства " :  Так как  детей обычно и не учили ездить, а просто давали задание " проехать " отсюда до туда или круг вокруг этого " , то все были еще те издуны, особенно на лыжах доставшихся от родителей или старших родствеников .  Ну и мы на " правильно подобранных лыжах "  проезжали  эти круги совершая подвиг, но один наш одноклассник , видимо слишком рано познавший дзен и прочие духоные мудрости от старших , пришел с лыжами , хорошо если доставшими ему до плеча, а то и меньше......  И пока мы на своих дровах тащили себя как лошадка хворосту воз, он с улыбкой бежал на своих лыжиках рядом, и раньше всех конечно сдавал все заданное.  Причем это " бежал" было именно бегом в прямом смысле слова. в общем в ластах все равно удобнее бежать , чем на заборных досках ))) . 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Под окнами школа с прекрасным стадионом , где зимой проходят уроки физкультуры , на лыжах (если позволяет погода) . Как я понимаю, есть школьные лыжи , но можно приходить и со своими. Всё это прекрасно и замечательно. Так и должно быть! Но я немного о другом. В силу определённых обстоятельств , лыжные палки быстрее выходят из строя и по причине раздолбайства быстрее теряются. И не раз из окна наблюдал картину как часть учеников наматывают круги без палок , на лыжах , по колее. Причём все держат одинаковую дистанцию и темп. 4-5 класс , ориентируюсь по своим. Я вечером пробовал повторить сей подвиг - хрен там. А ведь ещё умудряются и нормативы сдавать. 

P.S. Коньковые лыжи подбираются также и по весу лыжника (при одном размере , разные жёсткости)

Сообщение изменено: Stas R (20 декабря 2017 - 06:11)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

У меня тоже с лыжами взаимная нелюбовь! В 9-м классе уже висел в лучших спортсменах школы (был чемпионом города по классической борьбе среди школьников), а физручка говорила: "Ну что ты за спортсмен - на лыжах пробежать не можешь нормально". Отвечал: "Я не лыжник, я борец"

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

У меня тоже с лыжами взаимная нелюбовь! В 9-м классе уже висел в лучших спортсменах школы (был чемпионом города по классической борьбе среди школьников), а физручка говорила: "Ну что ты за спортсмен - на лыжах пробежать не можешь нормально". Отвечал: "Я не лыжник, я борец"

у нас на сборах, дольше всех зачет сдавали девченки гимнстки .  Съезд с горки они сдавали со своей группой, потом с нашей, а потом и после нашей ))) .  Гимнастические элементы были так жестко вдолблены за долги годы в голову, что переучится на подпружинивание в стуставах  и поглащение кочек у них в принципе не получалось ))) . 

пс. по итого конечно все как то сдали )) 

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

Настоящие лыжники ими не пользуются - корректно не намажешь, снижение скорости, визжат при спусках.

Я не настоящий лыжник, поэтому когда катал, то парафинил их по погоде 2-3 раза за сезон и хватало. Мази не использовал вообще - с ними трудно угадать. Лентяй.))

зато хорошо в плюсовую погоду, когда мази трудно подбирать, и еще на таких катаюсь, когда лыжня плохая - мало снега, ветки на лыжне и тп

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

у меня река и лес за ней были у самого дома, так что каждую зиму после школы - на лыжах, и так привык к классике, что коньком только метров 100 и надоедает .... 

а в армии на деревяшках не было проблемы нормы сдавать

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Вопрос наличия или отсутствия "растяжки" очень спорный... Шпагат, а нужен ли он атлету? Полезен или вреден?
Разговор тут надо начинать с истоков, как в Ветхом завете: ... Авраам родил Якова... И т.д. ....))) 
Все крупные, ключевые, суставы нашего тела условно можно разделить на 2 группы или зоны ответственности, как хотите называйте: стабильность и гибкость/подвижность. Соответственно и воздействовать на них нужно совершенно по разному.
Запомнить какой сустав за что отвечает очень просто, самой природой обусловлено - каждый последующий сустав компенсирует действие предыдущего. Начнем с нижних конечностей:

Голеностоп - гибкость/подвижность
Колено - стабильность
Тазобедренный сустав  - гибкость/подвижность
Поясничный отдел - стабильность
Грудной отдел - гибкость/подвижность
Шейный отдел - стабильность
Плечевой сустав - гибкость/подвижность
Локтевой сустав - стабильность
Запястье - гибкость/подвижность

Зачем это знать? Особенно людям работающим с отягощениями? Хотя и просто для общего здоровья это учитывать очень было бы неплохо...
При бездумной и фанатичной растяжке очень просто нарушить и без того довольно хрупкий баланс и постоянно бороться с травмами.
К чему пост? Прежде чем что то тянуть, чем то вращать - надо сесть и осмыслить "Зачем"? Излишняя гибкость в зонах "стабильности" однозначно вредна, это прямой путь к получению травм.
Как впрочем излишняя гибкость для "силовиков" вообще вредна сама по себе. "Закрепощенность" силовиков - это приспособление организма именно к нагрузкам силового характера. А вот где проходит грань "вредно/полезно" решать надо сугубо индивидуально, по месту и ко времени...)))
Тема очень развернутая, описывать - пальцы сотрутся. На хорошую такую книгу материала хватит.

Подскажите пожалуйста упражнения для стабильности колена, при отягчающих обстоятельствах: отсутствие ПКС с 70-х и укорочение широкой фасции бедра, из-за коксартроза? Особых проблем с коленом нет, но фасция в районе колена при длительном хождении начинает болеть...

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

АлексейЛ - мне понравились упражнения у Макеева, я раньше думал - нужны просто вращательные легкие движения в суставе, но в его методике для укрепления связок нужны медленные вращения с контролируемым усилием ...

сейчас пробую для стопы, голени

Сообщение изменено: Star4e (21 декабря 2017 - 08:55)

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Я тоже бегал в этом парке и в пруду купался. Мондик был популярен.

Жил Комсомольский д. 30

Хользунов переулок, дом 3, квартира 2.

Дом снесли в начале 75-го.
Нас расселяли года с два, и последние полтора может 2-ва года мы жили одни в 5-ти комнатах, маленьких правда.
На месте дома нынче стоит торговый павильон, если встать лицом к входу в метро "Фрунзенская", сразу справа.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

19882430_m.jpg

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Работа не симметричная!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да, лучше специальной машиной пользоваться.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Работа не симметричная!

Разумеется.)

Да, лучше специальной машиной пользоваться.

Несомненно.)

Но у дворников отличная ОФП.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Разумеется.)

Несомненно.)

Но у дворников отличная ОФП.

Дворник с отличным офп превращается в снегоуборочную машину)

image.jpg

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

19882430_m.jpg

вообще врут. это многусуставное  упражнение. там все работает )) .  закрас должен быть на   80-90 %   

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

attachicon.gifimage.jpg

да ты еще и на одежде для жены экономишь ? ))) ( ну кроме как на дворнике ))) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

attachicon.gifimage.jpg

Но какие формы!  :hi:  :thumbup:

Всем взяться за лопату!!!

Сообщение изменено: Виктор С (22 декабря 2017 - 02:04)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

да ты еще и на одежде для жены экономишь ? ))) ( ну кроме как на дворнике ))) 

Да я бы еще и на еде сэкономил. Вот там, да, экономия ого!  Но... жить охота))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Да я бы еще и на еде сэкономил. Вот там, да, экономия ого!  Но... жить охота))

с кем ? )))) 

нашел на чем экономить .  

глаза то у нее хоть и добрые, но лапатой то может и отоватить )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

с кем ? )))) 

нашел на чем экономить .  

глаза то у нее хоть и добрые, но лапатой то может и отоватить )))

Вот и не экономлю поэтому(( Если б ты знал, Леха, сколько я не экономлю, ты бы ложку лопатой не называл.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

это правильно.  Сегодня ты экономишь, а завтра тебя ни кто не покормит с ложечки ))))))))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

черенок у лопаты короткий , ни опереться, ни помечтать .  Случайность?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

черенок у лопаты короткий , ни опереться, ни помечтать .  Случайность?

С длинным у меня, правда без совка)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

С длинным у меня, правда без совка)

Я упомянул в контексте известной загадки про московских  дворников , чтобы утром не опирались на черенок и не спали.))) 

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

19882430_m.jpg

Зима в этом году не правильная, снега нет. С утра почистить снег-удовольствие, 20 движений с лева на право, 20 с права на лево...

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)