Вопрос к владельцам электронных весов. Бывает ли такое, что вы с утра встаёте первый раз на весы, а они показывают на 1-2кг больше чем есть вес на самом деле? А когда встаёте второй раз, то они показывают тот вес который и должен быть, т.е. на 1-2 кг меньше. И сколько бы потом раз подряд не вставали они показывают тот же вес. Тот, что показывали во второй раз. Я взвешиваюсь каждый день по утрам. Мой вес 90кг. Но когда встаю на весы с утра в первый раз, они показывают 91 или 92. А когда встаю во второй раз показывают 90. И сколько бы потом раз не вставал заново, всегда показывают 90кг. Было у кого нибудь что то подобное? И ещё такой вопрос. Как быстро обычно батарейка, которая в весах сажается?
Бывает и наоборот, сначала меньше, потом больше показывают. Но мои весы в 95% случаев показывают сразу правильный вес. Включаю весы, прикасаясь к ним ногой, когда загораются нули, встаю на них. Я взвешиваюсь два раза, и если вес одинаковый, то верю, что это правда, если нет, то взвешиваюсь ещё 1 дополнительный раз, когда два последних взвешивания стали равны, то принимаю этот результат за истину.
Весы покупаю без «наворотов» только с одной функцией, взвешивание. Батареек хватает на год +-.
Виктор правильно сказал, весы должны стоять на твёрдой ровной поверхности. Если это плитка, то желательно чтобы весы умещались на одну плитку, если платка маленькая, смотреть, чтобы ножка не попала на шов, ламинат для опоры весов не годится, под ним подложка, она даёт погрешность, в идеале должна быть плитка, бетон.