Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15162 ответов в этой теме

Dmi3y

Dmi3y

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Прикрыл бы я эту тему или ввел бы правило, что здесь советы раздает только БОП, которого видно уже подза.бали эти советчики в теме, да так, что он тут не появляется. Как бы я не относился к Метанычу, он прав - мракобесие цветет и пахнет, опять Maxim_seventop засветился своими "советами" челу, которому анализы не понравились)))) . Так пусть лучше будет один "мракобес"  - БОП.

Кто такой этот неуловимый БОП?)

Dmi3y

Dmi3y

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Ну он все правильно сказал. Обычно стрессы дают женщины с детьми и две-три работы. Если это не убрать, то таблетки не помогут

Работа одна, но я целый месяц не работал, почему и решил сдать анализы, исключив стрессовый фактор в виде работы. Женщины нет, детей тоже

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 976 сообщений

Думаю, много кто рад бы был, чтоб в этой теме отвечал и комментировал анализы только Боп. Тему эту под него и создавали, но сами видите ему сейчас некогда и человека можно понять, свои дела, он итак много дал этому форуму. Но советы типа при высоком ЛГ нет особого толку пить кломид и копать в сторону выяснения причин высокого ГСПГ прям какими-то критичными не являются. Тема для этого и создана. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 134 сообщений

Коллеги по цеху, приветствую! Ферритин 28 при весе 110 явно маловато, но прием железа (который надо, судя по всему принимать ибо норма ферритин вес х 10) влечет у меня рост гематокрита (сейчас он 44-45). Вопрос : принимать железо, поднимать ферритин, не обращая внимания на рост гематокрита, ибо после отмены приема железа он сам придёт в норму или же иные мысли есть по контролю гематокрита? 

Вся эта шняга с железом рассматривается в теме по гематокриту, загляните туда...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 134 сообщений

Прикрыл бы я эту тему или ввел бы правило, что здесь советы раздает только БОП, которого видно уже подза.бали эти советчики в теме, да так, что он тут не появляется. Как бы я не относился к Метанычу, он прав - мракобесие цветет и пахнет, опять Maxim_seventop засветился своими "советами" челу, которому анализы не понравились)))) . Так пусть лучше будет один "мракобес"  - БОП.

Сие волюнтаризм!

Неприемлемо!

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений

Всех приветствую!

опять Maxim_seventop засветился своими "советами" челу, которому анализы не понравились)))) . Так пусть лучше будет один "мракобес"  - БОП.

Если Максим что-то не то посоветовал, можно ему аргументированно возразить, предложить свои пути решения проблемы. Это - форум.

Если проштудировать ветку несколько дней, погуглить незнакомые термины, вполне можно разобраться, что делать в стандартных ситуациях. А нестандартных не так уж и много. Именно поэтому Боп и молчит, и правильно делает - сколько можно об одном и том же...

Сообщение изменено: Дрыщератор (01 июня 2023 - 10:21)

Dmi3y

Dmi3y

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Всех приветствую!

Если Максим что-то не то посоветовал, можно ему аргументированно возразить, предложить свои пути решения проблемы. Это - форум.
Если проштудировать ветку несколько дней, погуглить незнакомые термины, вполне можно разобраться, что делать в стандартных ситуациях. А нестандартных не так уж и много. Именно поэтому Боп и молчит, и правильно делает - сколько можно об одном и том же...

А можете кинуть ссылку на ответы великого БОПа, а то тут 458 страниц, это как полноценная книга, а книги я не читаю.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений

А можете кинуть ссылку на ответы великого БОПа, а то тут 458 страниц, это как полноценная книга, а книги я не читаю.

Приветствую! Сейчас пытался добыть подборку ответов, но не смог. Можно в строке поиска по теме вбить "БОП" и там будут все сообщения о нём, его ответы... Но это непродуктивно для изучения мат.части, потому, что нужно смотреть - с какими анализами к БОПу обращаются и какие рекомендации он даёт.
Удачи!

Сообщение изменено: Дрыщератор (02 июня 2023 - 08:08)

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Всех приветствую!

Я высказал свое мнение. Человек при при вялости, аппатии и прочей шняге решил сдать анализы, не исключив ничего другого. Сдал гормоны. Они ему "не понравились")))) Очередной интернет-гуру в теме сказал, что надо искать причину повышения ГСПГ и что он "гасит биодоступный тестостерон"))) (понятно, что советчик адепт пары Греков-Дзидзария), а понизить его можно всем известным способом. Предлагаете захимичится человеку? 

Сообщение изменено: NullPointer (02 июня 2023 - 08:50)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 134 сообщений

Я высказал свое мнение. Человек при при вялости, аппатии и прочей шняге решил сдать анализы, не исключив ничего другого. Сдал гормоны. Они ему "не понравились")))) Очередной интернет-гуру в теме сказал, что надо искать причину повышения ГСПГ и что он "гасит биодоступный тестостерон"))) (понятно, что советчик адепт пары Греков-Дзидзария), а понизить его можно всем известным способом. Предлагаете захимичится человеку? 

По мне так самый правильный вариант.

На вечный курс - и никаких проблем!

Ты всегда в тонусе, ААС мотивируют тебя к постоянным тренировкам, секс на пике, аппетит гут... и пошли все на хер....

Но!

Надо изначально быть фанатиком кача или хотя бы его большим любителем.

Ежели этого нет, то остаётся только сдавать анализы на половые гормоны и убиваться о стену...

dm1triy

dm1triy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

приветствую всех.

давно не заходил, слегка отложил тему с разбором здоровья, но тут наткнулся на старые результаты (забыл о них каким то образом) по тесту, и довольно резко прифигел...

август 2017 (32 года) - 22.59 нмоль/л

июль 2018 (33 года) - 20.1 нмоль/л

из свежего октябрь 2022 (38 лет) - 19 нмоль/л

где то на дороге от 2021 до 2022 года я заметил (уже явно) все те эффекты о которых тут на форуме уже спрашивал (про симптоматику дефицита Т)... я так понимаю что до 30 лет я жил на уровнях около 25 нмоль, не уверен что выше, это никто уже и не узнает  :lol3:  но вполне логично, т.к. многие по анализам такие уровни и показывают, как минимум я точно не жаловался в принципе.

такое падение насколько значимо для организма? если есть симптоматика...

почитал еще свежие статьи по поводу свободного теста, и его уровнях, немого не понятно, это действительно тоже значимо не менее, чем общий уровень? просто по свободному тесту 8.4 пг/мл, и судя по некоторым источникам, это максимально не нормально в принципе.... хотя гспг, лг, фг вроде бы в нормлаьных значениях.

Сообщение изменено: dm1triy (02 июня 2023 - 12:26)

Dmi3y

Dmi3y

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

По мне так самый правильный вариант.
На вечный курс - и никаких проблем!
Ты всегда в тонусе, ААС мотивируют тебя к постоянным тренировкам, секс на пике, аппетит гут... и пошли все на хер....
Но!
Надо изначально быть фанатиком кача или хотя бы его большим любителем.
Ежели этого нет, то остаётся только сдавать анализы на половые гормоны и убиваться о стену...

Не то, чтобы я фанат качалок, но тренируюсь лет 19, все это время пытаюсь набрать массу, мало чего выходит 68-70кг при росте 175. Хотелось бы весить 80-85. Про ГЗТ думал, но слышал что в моем возрасте (34) еще рано, так как потом будут сложности в зачатии ребенка и типа будет полное угнетение собственного теста, что придется всю жизнь колоться, сам факт психологически угнетает.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 134 сообщений

Не то, чтобы я фанат качалок, но тренируюсь лет 19, все это время пытаюсь набрать массу, мало чего выходит 68-70кг при росте 175. Хотелось бы весить 80-85. Про ГЗТ думал, но слышал что в моем возрасте (34) еще рано, так как потом будут сложности в зачатии ребенка и типа будет полное угнетение собственного теста, что придется всю жизнь колоться, сам факт психологически угнетает.

Ну да, обычно нормальные люди вначале детей делают, потом химичат.

Но нынче время другое - мы рожали в 20-23 года, а сейчас норовят в 40 рожать…

Бред, конечно….

Но это я так, по-стариковски ворчу…

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 004 сообщений

Женщины нет

Вот это плохо.

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

ГЗТ тут вам никто не предлагал. Начините с анализов щитовидной железы, печени. Пролактин высоковат, надо смотреть в динамике. Приносите анализы, будем думать дальше.

CastagnaIT

CastagnaIT

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Грустное. Сходи к врачу. ЛГ 7, а теста 18. Еще и ГСПГ как у старика.

Откуда пошло, что высокий ГСПГ это плохо ? 

Сообщение изменено: CastagnaIT (02 июня 2023 - 08:46)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 134 сообщений

От гуру-мракобесов  :lol3:

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (02 июня 2023 - 08:46)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 838 сообщений

От среднестатистической нормы. ГСПГ = возраст
Также высокий ГСПГ может быть симптомом пробоем с печенью. У меня был 75 при гепатите Ц

CastagnaIT

CastagnaIT

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

ГСПГ = возраст

Это вы наверное от грекова узнали ?  :threaten:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 838 сообщений

Это вы наверное от грекова узнали ? :threaten:

У меня совпадать начало опять, когда печень вылечил

CastagnaIT

CastagnaIT

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

У меня совпадать начало опять, когда печень вылечил

Я к тому что ГСПГ  возраст

Сообщение изменено: CastagnaIT (02 июня 2023 - 09:26)

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Откуда пошло, что высокий ГСПГ это плохо ? [/size]

Почитайте научные труды Калинченко, а также ряда западных специалистов

CastagnaIT

CastagnaIT

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Maxim_seventop, мне достаточно исследований на эту тему

гспг.png

гспг 2.png

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 134 сообщений

Почитайте научные труды Калинченко, а также ряда западных специалистов

типа Арни, Ятса, Ларри Скотта, Фрэнка Зейна…..

Не? :)
Дед шутит…..

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (02 июня 2023 - 09:44)

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Maxim_seventop, мне достаточно исследований на эту тему
гспг.png
гспг 2.png

Ну и отлично
А мне это по душе, каждому свое
https://ecuro.ru/art...vyazyvayushcheg

Сообщение изменено: Maxim_seventop (02 июня 2023 - 09:59)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений

Мракобесие это когда кто-то думает, что глобулин связывающий половые гормоны (ГСПГ) придумали интернет-гуру и его уровень не может влиять на самочувствие. Или, например, все болезни лечить сургучом кломидом - тоже мракобесие.
А вот то, что высокий ГСПГ может быть маркером определённых проблем со здоровьем это научный факт.
Совет понижать ГСПГ известным способом никто никому не давал.

Сообщение изменено: Дрыщератор (02 июня 2023 - 10:16)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 838 сообщений

Я к тому что ГСПГ возраст

Тупо статистика. Норма. С возрастом растет. Превышение нормы может быть маркером проблем. 75 с гепатитом, 45 вылеченный. Увидев 75 на анализах врач послал сдавать гепатиты

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Тупо статистика. Норма. С возрастом растет. Превышение нормы может быть маркером проблем. 75 с гепатитом, 45 вылеченный. Увидев 75 на анализах врач послал сдавать гепатиты

Ну так я и предложил сразу сдать кровь на печеночные трансаминазы и тд

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 704 сообщений

Тупо статистика.

А существует ли такая статистика? Может, это миф?

Егоров это оспаривает.

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

А существует ли такая статистика? Может, это миф?
Егоров это оспаривает.

Эта тема затронута в той статье которую я разместил выше.
Ключевые показатели состояния репродуктивной системы мужчин в различные возрастные периоды
В различных исследованиях было показано, что с возрастом у мужчин в крови снижается концентрация тестостерона, в т. ч. и свободного, повышается уровень глобулина, связывающего половые гормоны (ГСПГ).

Оригинальная статья опубликована на сайте РМЖ (Русский медицинский журнал): https://www.rmj.ru/a.../#ixzz83YGKtzou
Under Creative Commons License: Attribution

Сообщение изменено: Maxim_seventop (03 июня 2023 - 09:49)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых