Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Гедонизм на диване и мазохизм в зале.))

Конечно лыжи по ровненькому, но зима г.. поэтому и коньковые и лентяйки с насечкой давно пылятся. Заграница не по зубам, а у себя куда-то ехать - лениво.

А миокарду и в зале работа найдется.)

А на фига ты отпуск зимой берешь?

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

В смысле- вы можете делать, как угодно, а мой пост предназначался Старче, у которого очень чувствительная к силовым нагрузкам соединительная ткань.

Ну и ладушки. А то я подумал, что это общие правила. :pardon:

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

даже больше скажу- если не угадать, то даже пластик можно " испортить " ( был у коллеги опыт ))) .  

пластик с утюгом парафиню , испортить можно если перегреть . После лентяек классики попробовал коньковые и классику сразу продал , хотя они брендовые были . Есть ещё гибридные , но не пробовал - отговорили. Вообще в москве-подмосковье стало трудно угадать с погодой благоприятной для лыж . Вроде есть лыжня , но подтаивает и замерзает до корки , только лыжи портить.(

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

пластик с утюгом парафиню , испортить можно если перегреть . После лентяек классики попробовал коньковые и классику сразу продал , хотя они брендовые были . Есть ещё гибридные , но не пробовал - отговорили. Вообще в москве-подмосковье стало трудно угадать с погодой благоприятной для лыж . Вроде есть лыжня , но подтаивает и замерзает до корки , только лыжи портить.(

я, честно говоря , не знаю зачем пластик еще и прафинить.  он и так прекрасно скользит в любую погоду.  Если тебе не надо выигрывать секунды , то в целом это становится шаманством ))) .  Вообще классика точно не для всех ,  конек попроще , имхо , и повеселее .  правда требует подготовленной трассы .   У себя в городе такой не видел, а ехать куда то в лом.  В общем поэтому наверно и забросил давно это дело . 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Вообще классика точно не для всех ,  конек попроще , имхо , и повеселее .  правда требует подготовленной трассы .   У себя в городе такой не видел, а ехать куда то в лом.  В общем поэтому наверно и забросил давно это дело . 

ИМХО , специальная трасса (накатанная лыжня-колея) нужна для классики , с коньком в этом плане легче. В принципе пластик имеет неплохую "скользючесть", но у него специальная пористая структура , для впитывания парафина (желательно с утюжком специальным) и если на трассе обходит лыжник за два шага при твоих трёх очень заметно. Сорри за офтоп.

Сообщение изменено: Stas R (19 декабря 2017 - 05:22)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

помню , что наши лыжные сборы попали как раз не период перехода с деревянных лыж на пластик и п\пластик. Так мы в целом сразу осознали, что дерево надо утилизовать,  а пластик   лучше даже и не мазать ни чем - он и так едет норамально ,

Пластик нужно парафинить.

ИМХО , специальная трасса (накатанная лыжня-колея) нужна для классики , с коньком в этом плане легче.

На 3-5 км можно и самим протоптать, а для конька без снегохода не получиться.

А на фига ты отпуск зимой берешь?

Суммируя с НГ = 3 недели вместо двух.))

НГ люблю в семье.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

На 3-5 км можно и самим протоптать,

Если с семьёй и ты первый в этом есть смысл. 

а для конька без снегохода не получиться.

Видел в Тушино по каналу им.Москвы , когда лёд крепкий - коньком , только в путь!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Суммируя с НГ = 3 недели вместо двух.))

НГ люблю в семье.

Ни фига не понял) НГ же по любому выходные. Отпуск при чем? Хотя, не мое дело, конечно) Для меня отпуск - это ппц какие планы и возможности. Только получается редко(

Сообщение изменено: Anatolii (19 декабря 2017 - 05:52)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 900 сообщений

ИМХО , специальная трасса (накатанная лыжня-колея) нужна для классики , с коньком в этом плане легче. В принципе пластик имеет неплохую "скользючесть", но у него специальная пористая структура , для впитывания парафина (желательно с утюжком специальным) и если на трассе обходит лыжник за два шага при твоих трёх очень заметно. Сорри за офтоп.

что то вспомнил как я нормативы сдавал в институте.. нужно было на лыжах пробежать 10 км..не помню сколько там по времени.. а я вообще в жизни до этого не стоял на лыжах...вообщем действительно "пробежал" по трассе.. правда зачли больше за старание чем за итог.. :D

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Ни фига не понял) НГ же по любому выходные. Отпуск при чем?

Культурные мероприятия в НГ-ий период в Москве , легко на две недели растянуть. ( Концерты , выставки , музеи).

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Для меня отпуск - это ппц какие планы и возможности. Только получается редко(

Ты сам себе хозяин, а я наемник.)

что то вспомнил как я нормативы сдавал в институте.. нужно было на лыжах пробежать 10 км..не помню сколько там по времени.. а я вообще в жизни до этого не стоял на лыжах...вообщем действительно "пробежал" по трассе.. правда зачли больше за старание чем за итог.. :D

Саша, как я тебя понимаю.  :friends:

Жена из Баку впервые встала на лыжи после 30. Хотя экипировал я её нормально и направлял как умел, но вначале было даже до слёз от неумения.

Через год она светилась от радости, когда на лыжне догнала банду толстожопых 20 летних студентов школы КГБ (пруды на Лобачевского были местом их ОФП). 

Обгонять не стала, пожалела пацанят.

Сообщение изменено: Виктор С (19 декабря 2017 - 06:13)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 900 сообщений

Виктор С,часто хозяину гораздо тяжелее уйти в отпуск чем наемнику..

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

а я наемник.)

Вот и исходи из этого. Твои возможности ограничены.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Культурные мероприятия в НГ-ий период в Москве , легко на две недели растянуть. ( Концерты , выставки , музеи).

Разве для посещения музея или концерта в Москве москвичу нужно брать отпуск?) 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Но кстати , ты можешь не поверить, но порой так.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 900 сообщений

так Москва уже почти до Урала считается..ехать далеко с окраины города до центра :D

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Но кстати , ты можешь не поверить, но порой так.

Почему не поверю? У нас масса очень занятых людей, которым некогда отдыхать. Только, как правило, это или банальное не умение оптимизировать свою деятельность или погоня за заработком. Только нах он нужен, если жить некогда? Это же рабство по сути.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Почему не поверю? У нас масса очень занятых людей, которым некогда отдыхать. Только, как правило, это или банальное не умение оптимизировать свою деятельность или погоня за заработком. Только нах он нужен, если жить некогда? Это же рабство по сути.

Согласен, но порой машина для зарабатывания денег затягивает, и контролировать сложно.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Как-то гулял в центре москвы в рабочий день и  случайно  набрёл на выставку Пикассо , абсолютно спокойно посетил,не помню в каком году . В выходные дни надо было отстоять в очереди от полдня. И все последующие дни очередь была длиннющая. Ажиотаж сильный был , связанный с этой выставкой. Вообще в музеи люблю ходить в рабочие дни , когда пусто и не так шумно. Или выставка реальной экипировки самураев , на которую случайно попал , в выходные не очень комфортно, много суеты . Так что в этом плане есть смысл брать отпуск , но надо планировать заранее!

Сообщение изменено: Stas R (19 декабря 2017 - 08:05)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Как-то гулял в центре москвы в рабочий день и  случайно  набрёл на выставку Пикассо , абсолютно спокойно посетил,не помню в каком году . В выходные дни надо было отстоять в очереди от полдня. И все последующие дни очередь была длиннющая. Ажиотаж сильный был , связанный с этой выставкой. Вообще в музеи люблю ходить в рабочие дни , когда пусто и не так шумно. Или выставка реальной экипировки самураев , на которую случайно попал , в выходные не очень комфортно, много суеты . Так что в этом плане есть смысл брать отпуск , но надо планировать заранее!

Для меня отпуск - это полное переключение. Другие места, другие лица (чаще их полное отсутствие), телефон с единственной активной функцией - навигацией, в идеале полная независимость от денег, в силу их бесполезности) А музеи и выставки вписываются в соревновательные туры))

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

в идеале полная независимость от денег, в силу их бесполезности)

Ну здесь я не согласен с тобой мой друг, без денег отпуск ограничен. Хотя может у тебя есть своя импровизация.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Для меня отпуск - это полное переключение.

Вначале прочитал как приключение. ) 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну здесь я не согласен с тобой мой друг, без денег отпуск ограничен. Хотя может у тебя есть своя импровизация.

Что можно купить в горах, лесу или пещере?) Но деньги, разумеется, нужны на подготовку, дорогу и снаряжение. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Для меня отпуск - это полное переключение. Другие места, другие лица (чаще их полное отсутствие), телефон с единственной активной функцией - навигацией, в идеале полная независимость от денег, в силу их бесполезности)

Догадываюсь какие места подразумеваются.))

Спелеологи круче дайверов. 

Где-то на уровне альпинистов и бейсджамперов.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вначале прочитал как приключение. ) 

Спасибо, поправил))  :good:

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Что можно купить в горах, лесу или пещере?) Но деньги, разумеется, нужны на подготовку, дорогу и снаряжение. 

Anatolii, ну не знаю  как ты, я предпочитаю отдых всё включено, надеюсь понимаешь?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, ну не знаю  как ты, я предпочитаю отдых всё включено, надеюсь понимаешь?

Это когда можно из отеля не выходить? Не, не понимаю)) Т.е. знаю, что любителей такого отпуска много. Но сам не понимаю, через 2 дня зачахну и умру )

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

, я предпочитаю отдых всё включено,

Я раньше тоже. Поднакоплю и вспомню...может быть))

Хотя я знаю, что из самолета прыгать не страшно, т.к. пробовал не раз, а на веревке с вышки или моста даже пробовать не буду - страшно и ненадежно.))

Каждому - своё и в свое время.))

Читал про исследователя Арктики, который в 75 лет, решил прокатиться с женой по памятным ему северным местам на своей машине. Прокатился. Мужик, уважаю.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Это когда можно из отеля не выходить? Не, не понимаю)) Т.е. знаю, что любителей такого отпуска много. Но сам не понимаю, через 2 дня зачахну и умру )

Ну как сказать, в основном да,платишь за основной отдых, еда, проживание, остальное естественно за дополнительную плату. Не знаю что в твоём понятии бесплатный отдых, прогулка пешком по горам, если только, да и то не везде.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну как сказать, в основном да,платишь за основной отдых, еда, проживание, остальное естественно за дополнительную плату. Не знаю что в твоём понятии бесплатный отдых, прогулка пешком по горам, если только, да и то не везде.

Бесплатный?)) Я не говорил про бесплатный) Я говорил, что в горах негде деньги тратить, равно как и в пещерах, но деньги нужны на подготовку и снаряжение. И  проф снаряжение стоит пиздец как дорого. К счастью не закупается каждый год. А то бы пришлось привыкать к олл инклюзив, чтоб семейный бюджет не обрушить) Прогулка по горам, с полной выкладкой на неделю - полторы тоже вариант, но тоже не бесплатный) 

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)