Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Я даже слезая с тренболона и оксиметолона-не чуял НИЧЕГО!Веса-те же...Кол-во сетов-то же!.

Смысл тогда в трене и окси?

schiwa

schiwa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

сколько сухая масса тела примерно?

42-43 кг. По ней данное соотношение и рассчитывала. Только углеводы немного урезала, чтобы на след. неделе по-быстрей вернуться в строй)

Читала Вашу статью про CKD, но не нашла информации, как выходить с загрузки? Допустим, что сегодня я грузилась, завтра вечером у меня силовая, а с понедельника опять начало входа в кетоз. Завтра мне до тренировки стоит что-то углеводное употреблять? Или завтра же и порезать углеводы и тренить на набранных "запасах" и с понедельника входить в кето, как и до этого - по % БЖУ - 50-40-10?

schiwa

schiwa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Спасибо, что подробно написала - мне это все очень интересно!
Хорошо сформулированная кето-диета - БЖУ 25-20%- 70-75%-5%. По белку - холивар (если ты тему читала в последнее время :)...). Устанавливай, как тебе комфортно, но не перебирай.Так раз не выбило из кетоза, значит все отлично - значит, и гликогена много пожгла, и, возможно, уже успела адаптироваться?
Плохих ощущенией нет, кетоз не пропал - отлично просто. :)Просто супер! Я, правда, не гружусь, но у меня даже и желания такого нет. Диета настолько комфортная, что нет никаких позывов нажраться какой-нибудь дряни.
Удачи, пиши, как идут дела!

Так а протокол-то какой был? БЖУ, калорийность, загрузки - как все происходило?

Ок, значит % соотношение у меня верное, проблема в калорийности.. Будем экспериментировать)

Что касаемо кетоза.. Блин, вот странно, ей богу. Сегодня за день съела 300гр углеводов (до 16:00), в 20:00 замерила по кето полоскам - 1,5 ммоль. Т.е. даже не 0,5 ... Вот как так?  Если завтра с утра будет та же история, то я уже и не знаю, что думать.. :unsure:

Сообщение изменено: schiwa (14 ноября 2015 - 09:46)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

А не подскажите как Вы тренировались тогда? Объёмно или как? Можете описать тогдашний тренинг в общих чертах?

25-30-32-35 сетов по 20 сек. каждый на МГ...Каждый сет ровно=20 секунд.Не важно статика или "короткоходка" динамики...Отдых сначала 60 сек...Между сетами...После 45 сек.В итоге 30 сек.между сетами...Сброс веса 5% по сетно...Сейчас снова возобновил тренинг!По тем же принципам...Только больше 16 сетов делать не буду на МГ!

Смысл тогда в трене и окси?

ИМЕННО поэтому,Андрюх,я и отказался от фармы!..Примерно ту же форму я сделаю и без них!..Белок,мотивация и точная техника в очень короткой амплитуде или статике!..Плюс обьёмка и более частый тренинг МГ,чем раньше!..

Сообщение изменено: PRIEST.72 (14 ноября 2015 - 10:26)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Ок, значит % соотношение у меня верное, проблема в калорийности.. Будем экспериментировать)
Что касаемо кетоза.. Блин, вот странно, ей богу. Сегодня за день съела 300гр углеводов (до 16:00), в 20:00 замерила по кето полоскам - 1,5 ммоль. Т.е. даже не 0,5 ... Вот как так?  Если завтра с утра будет та же история, то я уже и не знаю, что думать.. :unsure:

Я думаю, у тебя очень хорошая метаболическая гибкость, и тренируешься ты от души. :)
Кетоз не прерывается, или прерывается на короткое время и восстанавливается, если ты кетоадаптировалась и хорошо пожгла гликоген. Т.е: тело перешло на производство кетонов и покрывает кетонами и жиром большинство своих энергетических потребностей. Поступили сахара, и преимущественно ушли в замещение гликогена, не изменив общего кетоадаптированного фона - тело продолжает производить кетоны и их есть. :)
Приятно почитать, честное слово! :)
Кстати - с утра кетоз лучше не мерить, не репрезентативно.

Сообщение изменено: Малашка (15 ноября 2015 - 12:40)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

замерила по кето полоскам - 1,5

а сахар сколько?

Если есть чем измерять конечно.

schiwa

schiwa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

а сахар сколько?

Если есть чем измерять конечно.

измерение глюкозы, есть на этих же полосках - 0 было и есть по сей день. только что замерила, кето - 0,5, глюкоза - 0 (не знаю, стоит ли ориентироваться на этот показатель.. или уже считать, что прошел.. )

е смотря на то, что 90% углеводов были быстрыми, видимо усваиваются они у меня как-то очень долго... по итогу, съела я вчера в районе 400 углей (уже интереса ради). Теперь, видимо, организм забит гликогеном под завязку, во всем, чем только можно... печени, мышцах.. интересно, через сколько получится всё это "истощить", через сколько войду в кетоз, входя в него "под завязку"... 

Я думаю, у тебя очень хорошая метаболическая гибкость, и тренируешься ты от души. :)
Кетоз не прерывается, или прерывается на короткое время и восстанавливается, если ты кетоадаптировалась и хорошо пожгла гликоген. Т.е: тело перешло на производство кетонов и покрывает кетонами и жиром большинство своих энергетических потребностей. Поступили сахара, и преимущественно ушли в замещение гликогена, не изменив общего кетоадаптированного фона - тело продолжает производить кетоны и их есть. :)
Приятно почитать, честное слово! :)
Кстати - с утра кетоз лучше не мерить, не репрезентативно.

а когда лучше? у меня просто уже привычка.. утром и вечером, ибо на работе как-то не очень удобно это делать) с утра нет смысла вообще измерять? мне казалось, что наоборот, вечером измерения менее показательные, ибо после силовой, на 4-й день кетоза, мне показало 16 ммоль... Попадение лишних веществ в баночку - исключено, все стерильно.. но как-то спугнуло меня это и я сослалась на то, что вечером в организме творится что-то аномальное и лучше это делать утром, но пару помидорок всё же съела.. утром показало 8.

Сообщение изменено: schiwa (15 ноября 2015 - 11:54)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

измерение глюкозы

Для этого нужен глюкометр, то есть из крови.

Если бы была глюкоза в моче (глюкозурия), то это было бы совсем не хорошо.

Большое количество глюкозы может выступить конкурентом к кето телам, что и позволяет ещё показывать их в моче, так как потребление их упало, а они не накапливаются в организме.

были быстрыми, видимо усваиваются они у меня как-то очень долго... по итогу, съела я вчера в районе 400 углей (уже интереса ради). Теперь, видимо, организм забит гликогеном под завязку, во всем, чем толь

Для этого опять же нужен глюкометр.

schiwa

schiwa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Спустя 3 дня - пришла к тем же 1,5 ммоль. Рацион пока держу 50%\50% до уверенных 4 ммоль. Потом, сделаю 30\60\10.. Глюкозу сдам в субботу, будет уже какая-то картина.. рискнула по 1-2 ч.л арахисовой пасты себе позволить. Единственное, что смущает в ней - это наличие сахара.. но кроме, как в арах. пасте - сахар я не ем вообще, использую сукралозу. Не думаю, что эти крохи глюкозы из пасты и bcaa сильно повредят процессу, если сохранять правило дефицита и до 20-30гр углеводов в день? 

Цель - продержаться без загрузки - минимум 4 недели. В идеале - 6, а там видно будет.. начала потихоньку читать эту тему с самого начала.. надеюсь, что все нужные ответы на вопросы найду :)

Сообщение изменено: schiwa (19 ноября 2015 - 02:41)

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

На ДДД с 1.11.2015 старт 94 кг. На данный момент вес 90 кг. 

Раньше уменьшал вес и делал 5 подходов по 15 раз  Сейчас вес оставил такой же. Чудес не бывает и силовые малек подумали.

То что раньше мог сделать 10 раз сейчас только в первом подходе.. потом 8-7-7-6  раз.

Раньше подходя к 84-85 сильно падали силовые. Посмотрим что даст тренинг с большими весами.

Ночной творог так и не хватило силы воли убрать. Оправдываю себя положительно динамикой и планом убрать ее на 86 кг.

Я же не выступающий спортсмен.. Ну уйдет вода..потешить самолюбие?

На жировые запасы творог не влияет! )

Сообщение изменено: seolink74 (19 ноября 2015 - 03:12)

schiwa

schiwa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Как думаешь, арахисовая паста 15-30гр в день помешает процессу, если укладываться по углям в 20-30гр в целом?

Помню, что главное БЖУК, но всё равно смущает наличие чистого сахара.. 

Безумно люблю.. но если сахар даже в таких кол-ах критичен, то откажусь, что делать... просто "и хочется и колется".. =)

(Состав: жареный арахис, сахар, гидрированное растительное масло (рапсовое, хлопковое или соевое), патока, соль. 

Энергетическая ценность (в 100г): 625 ккал. 
Пищевая ценность (в 100г): жиры - 50г, холестерин - 0г, натрий - 0,5г, углеводы - 22г, клетчатка - 6,3г, сахар - 9,4г, белки - 21,9г. )

Итого на 30гр: белки - 6.57, жиры - 15, углеводы - 6.60 (из них сахара - 2.82, клетчатки - 1,89), 187 ккал.

Сообщение изменено: schiwa (20 ноября 2015 - 09:51)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

но всё равно смущает наличие чистого сахара..  Безумно люблю.. но если сахар даже в таких кол-ах критичен, то откажусь, что делать... просто "и хочется и колется".. =)

после попадания в кровь, организм не различает откуда пришел углевод, из сахара или из гречи, вопрос именно в общем кол-ве углеводов и востребованности тела в них, т.е. сможет ли тело эффективно их использовать на энергонужды без влияния на кетоз или нет

DmitryB

DmitryB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

То есть что гречку есть что зефир, если вписываешься по калорийности в диету одно и то же?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

если вписываешься по калорийности в диету одно и то же?

Если рассматривать только углеводную составляющую например.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

я и отказался от фармы!..Примерно ту же форму я сделаю и без них!.

или фарма говно или форма.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

То есть что гречку есть что зефир, если вписываешься по калорийности в диету одно и то же?

Предваряя холивар, я отвечу своей же цитатой ))))

... сам по себе тип углевода ("быстрый"/"простой" или "медленный"/"сложный"), на самом деле, для людей не страдающих заболеваниями связанными с контролем уровня сахара в крови, важен по сути лишь в плане полноты нутриентной корзины дня, так как все углеводы в конечном итоге распадаются в ЖКТ до моносахаридов, основной из которых - глюкоза, т.е. после усвоения и попадания в кровь, организм не различает откуда этот "углевод" пришел из сахара или из гречи. Т.е. можно (теоретически ... хотя это нерациональный путь, по причинам описанным далее, и я не утверждаю, что именно так и нужно "закрывать" свою дневную долю углеводов, пищевая корзина дня должна быть полноценной и включать весь спектр необходимых элементов, и витамины, и клетчатку и минералы и т.д.) выбрать свою дневную норму углеводов и чисто из быстрых/простых/ рафинированных углеводов (глюкоза, сахар и т.п.), но при этом, за счет довольно высокой калорийности и низкой содержательности питательных веществ (той же клетчатки в рафинированных углеводах фактически нет) не получится, дать организму требуемое кол-во белка, жиров, витаминов, клетчатки ... а соответственно и чувство насыщения будет длится меньший срок (объем у рафинированных углеводов меньше), и тут либо придется терпеть, либо придется существенно превышать калорийность дня, выходя в еще больший профицит ... но вряд ли кто то будет тупо жрать сахар, как правило едят "вкусняшки" в виде той же выпечки, а это жиры ... который точно также вполне вероятно будут съедены сверх меры ...

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Как думаешь, арахисовая паста 15-30гр в день помешает процессу, если укладываться по углям в 20-30гр в целом?
Помню, что главное БЖУК, но всё равно смущает наличие чистого сахара.. 
Безумно люблю.. но если сахар даже в таких кол-ах критичен, то откажусь, что делать... просто "и хочется и колется".. =)

Я думаю, лучше всего попробовать и посмотреть. Вряд ли будет эффект от такого малого количества. Считаю - можно! :)

schiwa

schiwa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Я думаю, лучше всего попробовать и посмотреть. Вряд ли будет эффект от такого малого количества. Считаю - можно! :)

Может конечно кажется, но днем, спустя 30-40 минут после того, как я попробовала 2ч.л пасты - появилась жуткая слабость, как во время гриппа с температурой 39 и дикий голод... но если голод можно оправдать скачком сахара, то вот почему так плохой стало физически? .. причем оба симптома сразу, а не этапами... списала на что-то стороннее, пол часа назад ещё чайную ложечку съела, чтобы проверить - ситуация повторилась.. к счастью, "углеводный голод" научилась контролировать.. не срываюсь с плана, а вот с состоянием - неприятно  :sorry:

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Может конечно кажется, но днем, спустя 30-40 минут после того, как я попробовала 2ч.л пасты - появилась жуткая слабость, как во время гриппа с температурой 39 и дикий голод... но если голод можно оправдать скачком сахара, то вот почему так плохой стало физически? .. причем оба симптома сразу, а не этапами... списала на что-то стороннее, пол часа назад ещё чайную ложечку съела, чтобы проверить - ситуация повторилась.. к счастью, "углеводный голод" научилась контролировать.. не срываюсь с плана, а вот с состоянием - неприятно  :sorry:

О... Если ощущения неприятные, тогда может быть это не лучшая идея? А нельзя найти пасту без сахара? Чтобы одни орешки? Или можно самой сделать, и добавить сахзама немножко. Ее просто делать - провернуть орехи в комбайне, и всего делов.

schiwa

schiwa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

О... Если ощущения неприятные, тогда может быть это не лучшая идея? А нельзя найти пасту без сахара? Чтобы одни орешки? Или можно самой сделать, и добавить сахзама немножко. Ее просто делать - провернуть орехи в комбайне, и всего делов.

да, я тоже так подумала.. паста отправилась в урну.. думала сделать сама, да вот проблема, нет пока блендера\комбайна и пр., буду страдать без пасты :)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

да, я тоже так подумала.. паста отправилась в урну.. думала сделать сама, да вот проблема, нет пока блендера\комбайна и пр., буду страдать без пасты :)

И кофемолки нет?
Не знаю, как у вас, а у нас продается и без сахара тоже. Она, конечно, не такая вкусная, чего-то не хватает. :)
Еще бывают пасты из других орехов, из миндаля, кешью. Вкуснота. Но я себе обычно не позволяю - бывает трудно остановиться на паре ложек! :)

Alexey Zhukov

Alexey Zhukov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

От майпротеин есть паста без добавок, только орехи. Ел ее с солью на кето, не выбивало из кетоза. Хотя у меня вообще никогда таких симптомов не было.

schiwa

schiwa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

И кофемолки нет?
Не знаю, как у вас, а у нас продается и без сахара тоже. Она, конечно, не такая вкусная, чего-то не хватает. :)
Еще бывают пасты из других орехов, из миндаля, кешью. Вкуснота. Но я себе обычно не позволяю - бывает трудно остановиться на паре ложек! :)

увы) 

честно говоря, не пробовала без сахара.. но мне сам вкус нравится.. в своё время, когда не диетила, даже арахисовое мороженое уплетала ведерками (у подруги собственное производство мороженого было)

От майпротеин есть паста без добавок, только орехи. Ел ее с солью на кето, не выбивало из кетоза. Хотя у меня вообще никогда таких симптомов не было.

точно! вспомнила, что у них была эта крутая штука) спасибо, Алексей)

Сообщение изменено: schiwa (20 ноября 2015 - 05:48)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

вот почему так плохой стало физически?

похоже на гипогликемические признаки ...

schiwa

schiwa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

похоже на гипогликемические признаки ...

странно, что на меня так подействовали какие-то 4 гр сахара.. спасибо за подсказку

Сообщение изменено: schiwa (20 ноября 2015 - 07:47)

schiwa

schiwa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

посмотрела у них на сайте... печаль (

В 100г продукта:
Энергетическая ценность: 2402кДж 
Энергетическая ценность: 579ккал
Белка: 29.6г 
Углеводов: 11.6г 
(из которых сахара): 5.9г 
Жиров: 46.0г
(из которых насыщенных жиров): 8.2г 
Клетчатки: 8.5г

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

посмотрела у них на сайте... печаль (

В 100г продукта:[/size]
Энергетическая ценность: 2402кДж [/size]
Энергетическая ценность: 579ккал[/size]
Белка: 29.6г [/size]
Углеводов: 11.6г [/size]
(из которых сахара): 5.9г [/size]
Жиров: 46.0г[/size]
(из которых насыщенных жиров): 8.2г [/size]
Клетчатки: 8.5г[/size]

Ну почему печаль - так и получается... Там же есть естественные сахара, которые в орехах, их никуда не денешь.
Все равно же меньше, чем в той, что с сахаром! :)
Думаю, от такой пасты инсулиновый всплеск будет меньше, и неприятных ощущений быть не должно.
А состав продукта там дают? Что там есть, кроме орехов?

schiwa

schiwa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Ну почему печаль - так и получается... Там же есть естественные сахара, которые в орехах, их никуда не денешь.
Все равно же меньше, чем в той, что с сахаром! :)
Думаю, от такой пасты инсулиновый всплеск будет меньше, и неприятных ощущений быть не должно.

А состав продукта там дают? Что там есть, кроме орехов?

состав дают. вроде как, исключительно орехи. 

на счет кол-ва сахара.. честно говоря, не намного то его и меньше.. здесь, разве что,  просто отсутствует в составе сахар...

в общем, подумалось мне, что результат важней) не буду кушать пасту ни в каких проявлениях)

Для этого нужен глюкометр, то есть из крови.

Если бы была глюкоза в моче (глюкозурия), то это было бы совсем не хорошо.

Большое количество глюкозы может выступить конкурентом к кето телам, что и позволяет ещё показывать их в моче, так как потребление их упало, а они не накапливаются в организме.

Для этого опять же нужен глюкометр.

сдала утром кровь на сахар. результат: 4.5 

Сообщение изменено: schiwa (21 ноября 2015 - 08:14)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

сдала утром кровь на сахар. результат: 4.5

нормальный результат.

Может быть меньше при кето адаптации.

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Кто сейчас на кето? Сроки и результаты какие? Или тут большинство "сочувствующих"?

У меня вяленько  по 350-400 гр в неделю уходить.

Или это глупый вопрос? По сути тип диеты это только комфорт. Результативность зависит от  размера дефицита.

Но с другой стороны когда организм переключаешь на другой механизм получения энергии не может быть что работает все как в бассейне в который втекает и вытекает вода.

Сообщение изменено: seolink74 (21 ноября 2015 - 10:57)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых