Там сгиб/разгиб колена под нагрузкой, от этого пока берегусь.
Ну так скорее всего тяга на совсем прямых для коленей повредней будет.
Я как-то увидел у Егорова (не врача, а деда - качка) рекомендацию делать тягу на прямых реально совсем на прямых. Да, опасный вариант, но когда его впервые делал, то даже после 60 кг биц. бедра умирал.
Конечно так правильней, но по психологии тренинга я быдлобро) поэтому придется разгибать и отдыхать стоя пару секунд под конец) впрочем это и в подтягах и т.д. тот же Шреддер делает (во всяком случае на проходках на макс раз) и на недостаток мяса не жалуется, скорей всего разница-то не принципиальна. )
Сообщение изменено: Валерочка (04 декабря 2022 - 07:13)
Я как-то увидел у Егорова (не врача, а деда - качка) рекомендацию делать тягу на прямых реально совсем на прямых. Да, опасный вариант, но когда его впервые делал, то даже после 60 кг биц. бедра умирал.
У меня дельты сильнее всего в жизни умирали когда шторы вешал )
Наоборот, бб будет сильнее работать, так как будет вынужден компенсировать своим усилием тянущую вперёд штангу. Делать надо в штангетках на каблуке, конечно, они тоже смещают центр тяжести вперёд. Упражнение не для огромных весов. Впрочем, любой вид спорта закладывает свои двигательные паттерны, безусловно. Твоё исполнение под пл
Это если ты можешь держать голень вертикально. А во время подхода за этим непросто уследить. При весе на пятках же я с гарантией не отрабатываю квадрами.
Знаю, раньше делал. Пока не буду. Может косвенный напряг ее достаточен.
Конечно достаточен, тем более что большинство тренажеров для сгибаний достаточно кривые и ничего кроме травм подколенных связок там не накачешь. Мы же не качаем бицепс руки "с обеих сторон".
Ну, так можно сказать, что " Если не можешь держать спину", то вообще никакие упражнения нельзя делать))Это если ты можешь держать голень вертикально. А во время подхода за этим непросто уследить. При весе на пятках же я с гарантией не отрабатываю квадрами.
Конечно достаточен, тем более что большинство тренажеров для сгибаний достаточно кривые и ничего кроме травм подколенных связок там не накачешь. Мы же не качаем бицепс руки "с обеих сторон".
Мы же не качаем бицепс руки "с обеих сторон".
Имхо, неудачная аналогия. Обе головки бицепса работают при сгибании предплечья и обе головки бицепса бедра при сгибании голени. А вот при тяге на прямых головка, прикрепленная к бедру, по идее вообще не испытывает нагрузки.
Вроде, испытывает. У ББ две функции: сгибание в коленном и разгибание в тазобедренном (на пару с ягодичной).Имхо, неудачная аналогия. Обе головки бицепса работают при сгибании предплечья и обе головки бицепса бедра при сгибании голени. А вот при тяге на прямых головка, прикрепленная к бедру, по идее вообще не испытывает нагрузки.
https://www.research...trings_Exercise
Вот статья Шонфилда по активации разных частей бицепса бедра при тяге на прямых и сгибаниях ног.
Имхо, неудачная аналогия. Обе головки бицепса работают при сгибании предплечья и обе головки бицепса бедра при сгибании голени. А вот при тяге на прямых головка, прикрепленная к бедру, по идее вообще не испытывает нагрузки.
Тут небольшая путаница в терминах - бицепс бедра надо было мне обозвать задней поверхностью бедра, там кроме бб еще две мышцы которые также пересекают оба сустава. Получается только короткая головка собственно бицепса бедра не работает при тягах напрямую, но она крошечная на фоне остальных 3х частей задней поверхности.
Да, забиваются они от этого жестко. Но постболей же от этого не бывает. По крайней мере у меня не бывало
Ну если про ноги говорить то от спринтов например после перерыва мышцы бедер жестко отваливаются ) А от приседов у меня уже давно почти не болят (да и вообще мало что болит после базы).
ты же, вроде, гхр делаешь? Все равно выходит тренировка "с обоих концов".
Станка для ГХР у нас нет. Не так давно начал делать негативы нордических сгибаний, до этого "с обратной стороны" не тренировал, на бицепс бедра не жалуюсь )
Сообщение изменено: OldBoy (05 декабря 2022 - 12:01)
нордических сгибаний
Да, я только недавно узнал, что гхр - это другое упро.
Также, как про тяну Рейдера.
Недавно впечатлило то, что рассказывал Линдовер в интервью Дзидзарии. Он говорил, что Александр Яшанькин еще подтянул ноги, делая на них только сгибания и разгибания.
Мощняво! Корно! Билдерно! Быдло! Вес 64.7 (опять с опережением на 10 дней), талия 83.0, шея 39.2, жыр 15.08%. Осталось сбросить 0.09% единиц чтобы фитнесовый жыр превратился в атлетичный жир в отчетах! К восстановительным рефидам готов!
IMG_20221205_090434576~2.jpg
IMG_20221205_090422800~2.jpg
Невероятно! Потрясающе! Такое количество жира! И всё фитнесовое!!! Даешь больше жира! Фитнесового и атлетичного!)
Это не быдлинг! Это чистая, незамутненная зависть!)
Сообщение изменено: Very Fat Boy (05 декабря 2022 - 08:55)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых