Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15162 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 139 сообщений

Анаболий Метанович, да диабет у меня 30 лет, уже давно с ним сжился.

но в последние годы похудел и сил все меньше, поэтому пошел смотреть в сторону гормонов

Это хорошо, только сжиться с диабетом ещё ни у кого не получалось.

Я к тому, что это серьезная болезнь и ошибок не прощает, да вы и сами всё знаете без меня.

Не думаю, что ухудшение самочувствия у вас связано с половыми гормонами.

Да, есть небольшой нюанс по эстрадиолу, но снизив его, вы бонуса не поимеете, хотя пробуйте.

Удачи вам.

Как сказал один знакомый эндокринолог, любой нюанс по здоровью у диабетика всегда связан с диабетом (кроме кирпича на голову).
Средняя продолжительность жизни пациентов с сахарным диабетом снижается на 6-15 лет. От осложнений диабета ежегодно умирает более 4 миллионов человек, Сахарный диабет занимает третье место по летальности после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Доброго дня всем!
Приветствую Боп!

Решил вчера 27.05 сдать анализ еще раз (до этого сдавал 8 мая) получилось следующее. Эстрадиол и пролактин заметно снизился (был в отпуске, ходил в поход на 2 недели). Но ГСПГ так и остался сильно высокий.

Помогите пожалуйста как снизить гспг? Жалобы на слабость, апатию, снижено либидо, делать все приходится через силу..  

С учетом нынешних показателей эстрадиола какую дозировку анастразола стоит выбрать?

ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) (0.95-11.95 мМЕ/мл) - был 08.05 - 5.50, стал 27.05 - 6.47

Эстрадиол (Е2)  (40-161) пмоль/л был 356.7 стал 185.6

ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны)  (16.2-68.5) нмоль/л был 88.2, стал 87.1
ЛГ (лютеинизирующий гормон) мМЕ/мл (0.57-12.07) был 3.24 стал 4.22

Пролактин (72.66-407.40) мМЕ/л был 322.63 стал 264.99

Индекс свободных андрогенов  (24.5-113.3) % был 56.5 стал 54.2

Тестостерон свободный  (0.2188-0.7708) нмоль/л был 0.6468 стал 0.6085
Тестостерон общий  (8.330-30.190) нмоль/л был 49.795 стал 47.206

Тиреотропный гормон (ТТГ)  (0.3500-4.9400) мкМЕ/мл был 1.2128 стал 1.0707

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
Доброго утра и железного здоровья всем!
Перед соревнованиям курсил туриком, вот такие анализы после 14 дней отмены, за две недели перед отменой (14 мая) трансмиазы подскочили прилично. Помогал печени на курсе только урсосаном 500 на ночь и 6 табов карсила в день.
Что скажете, гептрала 5 инъекций в/м и на месяц таблетированную форму по 2 в день достаточно чтобы восстановить печень?
Планирую в декабре выступать в жиме, начать бы с августа готовиться, может чего поэыфективнее есть? Болезней печени не было никаких

Миниатюры

• Screenshot_20230529_000917.jpg

Сообщение изменено: Maxim_seventop (29 мая 2023 - 07:14)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Доброго утра и железного здоровья всем!
Перед соревнованиям курсил туриком, вот такие анализы после 14 дней отмены, за две недели перед отменой (14 мая) трансмиазы подскочили прилично. Помогал печени на курсе только урсосаном 500 на ночь и 6 табов карсила в день.
Что скажете, гептрала 5 инъекций в/м и на месяц таблетированную форму по 2 в день достаточно чтобы восстановить печень?
Планирую в декабре выступать в жиме, начать бы с августа готовиться, может чего поэыфективнее есть? Болезней печени не было никаких

и ты зная эту хрень продолжал жрать?!

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
Продолжал принимать туринабол когда трансаминазы были намного превышены.
Превышение Алат в 8 раз это через 2 недели после отмены препа

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 139 сообщений

Продолжал принимать туринабол когда трансаминазы были намного превышены.
Превышение Алат в 8 раз это через 2 недели после отмены препа

Прокапай гептрал.

Ежели нет такой возможности, купи 10 ампул гептрала и влупи по 1 в день.

Через неделю после последней инъекции пересдай Алат и Асат.

И забудь про таблетированные ААС, не твоё это.

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Прокапай гептрал.
Ежели нет такой возможности, купи 10 ампул гептрала и влупи по 1 в день.
Через неделю после последней инъекции пересдай Алат и Асат.
И забудь про таблетированные ААС, не твоё это.

А бывает лучше при условии 60 дней по 5 табов в день? Ну там ещё нандролон, статинов немного было

Сообщение изменено: Maxim_seventop (29 мая 2023 - 12:53)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 139 сообщений

А бывает лучше при условии 60 дней по 5 табов в день? Ну там ещё нандролон, статинов немного было

Идеальный вариант - прокапать по вене.

Вариант  компромиссный - внутримышечные инъекции.

Вариант для идиотов - таблетки.

Выбирайте.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 139 сообщений

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Идеальный вариант - прокапать по вене.
Вариант  компромиссный - внутримышечные инъекции.
Вариант для идиотов - таблетки.
Выбирайте.

Уже капаю Метаныч)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 075 сообщений

Коллеги по цеху, приветствую! Ферритин 28 при весе 110 явно маловато, но прием железа (который надо, судя по всему принимать ибо норма ферритин вес х 10) влечет у меня рост гематокрита (сейчас он 44-45). Вопрос : принимать железо, поднимать ферритин, не обращая внимания на рост гематокрита, ибо после отмены приема железа он сам придёт в норму или же иные мысли есть по контролю гематокрита? 

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Метаныч, я имел ввиду анализы, бывают лучше? Алт Аст

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 139 сообщений

Метаныч, я имел ввиду анализы, бывают лучше? Алт Аст

Конечно.

У меня даже на фоне метана (по 3 таб/день) АЛТ и АСТ всегда в референсах.

Да, и, соответственно, виски 50-70 г пару раз в неделю...

Dmi3y

Dmi3y

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Здравствуйте, товарищи эксперты! Мне 34, никогда не курсил, почувствовал апатию, потерю ко вкусу жизни, решил поднять тест собственный по программе «Кломид + тамоксифен + анастрозол», прежде чем начать, решил сдать анализы.
И мне они не понравились, подскажите, что с ними делать?5EB0B70B-9B7E-47F1-88DB-43778DAB5210.png

Сообщение изменено: Dmi3y (01 июня 2023 - 12:26)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 139 сообщений

Здравствуйте, товарищи эксперты! Мне 34, никогда не курсил, почувствовал апатию, потерю ко вкусу жизни, решил поднять тест собственный по программе «Кломид + тамоксифен + анастрозол», прежде чем начать, решил сдать анализы.
И мне они не понравились, подскажите, что с ними делать?

Сжечь на хрен и забыть про них.

Пойти влупить вискаря.

Ибо путь мракобесия приведёт вас к весьма печальным результатам - всю жизнь потратите на лечение анализов на половые гормоны.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 838 сообщений

И мне они не понравились, подскажите, что с ними делать?attachicon.gif 5EB0B70B-9B7E-47F1-88DB-43778DAB5210.png

Грустное. Сходи к врачу. ЛГ 7, а теста 18. Еще и ГСПГ как у старика.

Dmi3y

Dmi3y

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Сжечь на хрен и забыть про них.
Пойти влупить вискаря.
Ибо путь мракобесия приведёт вас к весьма печальным результатам - всю жизнь потратите на лечение анализов на половые гормоны.

Я наоборот пить бросил не так давно)
Так если их не лечить, в дальнейшем будет все плохо.

Dmi3y

Dmi3y

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Грустное. Сходи к врачу. ЛГ 7, а теста 18. Еще и ГСПГ как у старика.

Какого посоветуете? Я раньше проверялся, меня отправляли домой, говорили все нормально при завышенном пролактине в 2 раза и с тестом 13

Сообщение изменено: Dmi3y (01 июня 2023 - 10:45)

Пчеловод

Пчеловод

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

И мне они не понравились, подскажите, что с ними делать?

Их надо срочно пролечить, я считаю!!! :creasy3:

Вероятность того, что вышеуказанная связка препаратов поправит анализы- велика, а вот про самочувствие я бы такого не сказал. Читай ветку- всё написано не на китайском.

p.s. выше написали про гспг, начни с печени, может ей там уже нехорошо или щитовидка шалит, дел дохуя- надо обследоваться.

Сообщение изменено: Пчеловод (01 июня 2023 - 10:48)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 838 сообщений

Какого посоветуете? Я раньше проверялся, меня отправляли домой, говорили все нормально при завышенном пролактине в 2 раза и с тестом 13

Сначала к невропатологу, пожаловаться на тревожность, апатию, плохой сон и желание сдать анализы на половые гормоны и кушать таблетки по схемам из интернета. Если не поможет, то к эндокринологу и андрологу.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 139 сообщений

Я наоборот пить бросил не так давно)
Так если их не лечить, в дальнейшем будет все плохо.

Анализы не лечат, лечат клинические симптомы.

И это ваше дело, коллега, я лишь своё мнение высказываю.

Ежели в 34 года начать гонять гормоны кломидом и прочим говном по совету мракобесов из сети, всё точно будет плохо.

Опять же, если имеется желание, в путь!

И да пребудет с вами сила!

Dmi3y

Dmi3y

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Сначала к невропатологу, пожаловаться на тревожность, апатию, плохой сон и желание сдать анализы на половые гормоны и кушать таблетки по схемам из интернета. Если не поможет, то к эндокринологу и андрологу.

У невролога был года 2 назад, ничего дельного не сказал, типа жить без стресса, спать достаточно, есть хорошо, выписал какие-то легкие транквилизаторы от таблетки одной я почувствовал себя заторможенный и сразу же перестал употреблять.
К эндокринологу какому-то крутому ходил в крутой эндокринологии в Москве в районе м.Академическая, тоже сказал все нормально.

Dmi3y

Dmi3y

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Анализы не лечат, лечат клинические симптомы.
И это ваше дело, коллега, я лишь своё мнение высказываю.
Ежели в 34 года начать гонять гормоны кломидом и прочим говном по совету мракобесов из сети, всё точно будет плохо.
Опять же, если имеется желание, в путь!
И да пребудет с вами сила!

Что тогда делать, чтобы улучшить качество жизни? Хотя бы как 5 лет назад, да и вообще чувствую, что не хватает мне тестостерона для развития, для того, чтобы элементарно хотелось что-то делать.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 004 сообщений

Что тогда делать, чтобы улучшить качество жизни? Хотя бы как 5 лет назад, да и вообще чувствую, что не хватает мне тестостерона для развития, для того, чтобы элементарно хотелось что-то делать.

Всё дело в голове, посмотрите вокруг себя. Вас всё устраивает в жизни? Если есть причина для беспокойства, то вот с этого и начинайте, а не с ковыряния в собственном теле. Как только устраните причину, то увидите сами, жизнь станет краше. Если вы сами в себе не разберётесь, то врачи и лекарства вам мало помогут.

Сообщение изменено: montgomeri (01 июня 2023 - 11:32)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 838 сообщений

У невролога был года 2 назад, ничего дельного не сказал, типа жить без стресса, спать достаточно, есть хорошо, выписал какие-то легкие транквилизаторы от таблетки одной я почувствовал себя заторможенный и сразу же перестал употреблять.
К эндокринологу какому-то крутому ходил в крутой эндокринологии в Москве в районе м.Академическая, тоже сказал все нормально.

Ну он все правильно сказал. Обычно стрессы дают женщины с детьми и две-три работы. Если это не убрать, то таблетки не помогут

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

И мне они не понравились, подскажите, что с ними делать?5EB0B70B-9B7E-47F1-88DB-43778DAB5210.png

Здравствуйте.
Выснить причины увеличения гспг, потом решать что делать, причин повышения гспг масса. Начнёте кломид есть, гспг ещё больше вырастет. Если не в курсе, гспг гасит биодоступный тестостерон, от того и нет настроя ни на что.
Начните с печени, щитовидки - анализы крови

Сообщение изменено: Maxim_seventop (01 июня 2023 - 12:55)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

И мне они не понравились, подскажите, что с ними делать

с таким ЛГ смысла пить кломид нету

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Прикрыл бы я эту тему или ввел бы правило, что здесь советы раздает только БОП, которого видно уже подза.бали эти советчики в теме, да так, что он тут не появляется. Как бы я не относился к Метанычу, он прав - мракобесие цветет и пахнет, опять Maxim_seventop засветился своими "советами" челу, которому анализы не понравились)))) . Так пусть лучше будет один "мракобес"  - БОП.

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

Прикрыл бы я эту тему или ввел бы правило, что здесь советы раздает только БОП, которого видно уже подза.бали эти советчики в теме, да так, что он тут не появляется. Как бы я не относился к Метанычу, он прав - мракобесие цветет и пахнет, опять Maxim_seventop засветился своими "советами" челу, которому анализы не понравились)))) . Так пусть лучше будет один "мракобес"  - БОП.

Мне вот думается, что Maxim_seventop все в целом верно сказал.   Основная идея что анализы надо в комплексе смотреть, а не только половые гормоны. И желательно описать режим жизни, тренинга и питания, стресс и т.д. что предшествовало, так сказать, нынешнему состоянию. Тогда и БОП возможно даст более конкретные рекомендации.
Конкретно по выложенным анализам, там явно видно что высокий е2 и пролактин, думаю если их снизить, можно и на таком тесте нормально себя чуствовать.

Dmi3y

Dmi3y

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Мне вот думается, что Maxim_seventop все в целом верно сказал.   Основная идея что анализы надо в комплексе смотреть, а не только половые гормоны. И желательно описать режим жизни, тренинга и питания, стресс и т.д. что предшествовало, так сказать, нынешнему состоянию. Тогда и БОП возможно даст более конкретные рекомендации.
Конкретно по выложенным анализам, там явно видно что высокий е2 и пролактин, думаю если их снизить, можно и на таком тесте нормально себя чуствовать.

3 недели отдыхал в Таиланде, один раз всего напился, а так вообще больше не грамма алкоголя, спал достаточно, ел часто, но при этом часто пил шейки/смузи, которые на сахаре, короче сахара много. Тренил там раза 4 от силы и то не вовсю. Стрессов не было. Один раз курнул канабис. Не понравилось, ушел в загруз. В целом не плохо живу, но постоянно какая-то меланхолия просыпается, я грешу на гормоны, почему и капаю именно в них.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых