Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25743 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Так как ты хоть и старый

В смысле старый?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 039 сообщений

В смысле старый?

В смысле немолодой.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 292 сообщений

Пушкина

Да, яркий человек был

За 38 лет такую насыщенную жизнь прожил

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
oscid, ты на несколько лет старее и по воз вышел из молодых недавно! Я предупреждал. Аид, закрой плиз ему доступ в тему. В этой теме естественный отбор из незалатывающих внутренние дыры самодостаточных несамоутвердильников.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Спс, посмотрю чуть позже.

У него, кстати, на канале кладезь разных научно обоснованных лайфхаков на разные темы - учёба, сон, стресс, привычки, антистарение и пр. Хотя он неплохой нейробиолог, сомневаюсь, что с таким разбросом тем можно сохранять высокую пунктуальность (почти уверен, что это невозможно). Но всё-таки, думаю, можно что-то полезное вынести и испытать.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

rihad, может, тебя заинтересует. Довольно насыщенная лекция о похудении, особенно много внимания уделяется интервальному голоданию.

Щас открыл. Ьля! (Кстати норм опечатка для бля))) более двух часов!!! Где интересно хоть? "Войну и мир в двух словах, быстро!" (С)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Т.к. у меня в проге будет становая на прямых ногах, ищу ролики как это лучше делать. У этого пипец растяжка, я так глубоко не смогу) Но хоть как-то смогу. Заодно растянутся.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Другой вообще таз назад отводил и колени чуть сгибал, превращая движение в румынку. Мне у этого нравится техника отражающая название. Четко.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 335 сообщений

Т.к. у меня в проге будет становая на прямых ногах, ищу ролики как это лучше делать. У этого пипец растяжка, я так глубоко не смогу) Но хоть как-то смогу. Заодно растянутся.

Крайне говёная техника.
У него низ поясницы гнётся.
Ноги чуть сгибай (совсем немного и угол не меняй в процессе) , до конца не разгибайся и особенно не переразгибайся. Не стучи блинами об пол.

Если как минимум в этом упражнении ты не забудешь аббревиатуру RPE, то будет срань. Это для чисто нагрузить мышцы. Нагрузить. Мышцы.
Не поднять сука на 500 миллиграмм больше, а нагрузить мышцы. Чтобы забился бицепс бедра в идеале от небольшого веса. Плюс растяжка.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 575 сообщений

rihad,

В обоих вариантах важная вещь - колени НЕ идут вперед, голень вертикальная или даже чуть идет назад. С коленями вперед упражнение автоматически превращается в корявую становую.

Далее нужно отделить румынскую тягу от тяги на прямых:

-Румынка делается с виса - без остановки в нижней точке. Вернее остановку делать можно, но в висе, т.е. не ставя на что-либо. Спина прогнута, штанга идет строго вдоль ног - притягивается к ним широчайшими. Амплитуда - пока можешь держать спину прогнутой. Для большинства она будет небольшой. Тут идет акцент на ягодичные, бицепс бедра, верх спины.

-Тяга на прямых делается с постановкой на пол или плинты. Ноги выпрямляются ровно настолько, насколько позволяет гибкость. Я захожу в стартовое положение так - становлюсь как при становой тяге, а потом выпрямляю ноги до тех пор пока не почувствую натяжение в задней поверхности бедра. Штанга может несколько отходить от ног, верх спины можно немного согнуть (отпустить плечи) если это упражнение выполняется как вспомогательное для тяги, Тут акцент больше на бицепс бедра, меньше на ягодичные по сравнению с румынкой.

Вот оба варианта с реальным весом.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  180x8.mp4    4,52Мб
  • Прикрепленный файл  video_2022-12-04_18-13-49.mp4    8,63Мб

Сообщение изменено: OldBoy (04 декабря 2022 - 06:37)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Не стучи блинами об пол.

Для перестраховки можно маленькие блины одевать.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 335 сообщений

rihad,
В обоих вариантах важная вещь - колени НЕ идут вперед, голень вертикальная или даже чуть идет назад. С коленями вперед упражнение автоматически превращается в корявую становую.
-Румынка делается с виса - без остановки в нижней точке. Вернее остановку делать можно, но в висе, т.е. не ставя на что-либо. Спина прогнута, штанга идет строго вдоль ног - притягивается к ним широчайшими. Амплитуда - пока можешь держать спину прогнутой. Для большинства она будет небольшой. Тут идет акцент на ягодичные, бицепс бедра, верх спины.
-Тяга на прямых делается с постановкой на пол или плинты. Ноги выпрямляются ровно настолько, насколько позволяет гибкость. Я захожу в стартовое положение так - становлюсь как при становой тяге, а потом выпрямляю ноги до тех пор пока не почувствую натяжение в задней поверхности бедра. Штанга может несколько отходить от ног, верх спины можно немного согнуть (отпустить плечи) если это упражнение выполняется как вспомогательное для тяги, Тут акцент больше на бицепс бедра, меньше на ягодичные по сравнению с румынкой.

Это (оба варианта) - лифтёрская подсобка.
Штука хорошая для того, для кого нужно, но Рихад, вроде, в лифтёры не метит.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Тут акцент больше на бицепс бедра, меньше на ягодичные по сравнению с румынкой.

А за счет чего так выходит? 

Мне кажется, т.к. Рихаду не нужен функционал, то проще и безопасней ему делать верхний вариант.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Рихад, напомни, у тебя планируются и сгибания ног и тяга на прямых?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 964 сообщений

Другой вообще таз назад отводил и колени чуть сгибал, превращая движение в румынку. Мне у этого нравится техника отражающая название. Четко.

А чем тебя не устраивает румынка? Ты же видухер? Или упражнения выбираются по названиям?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Просто хотел упро эффективное для хамстринга, т.к. вроде, в приседаниях оно не так пашет. Плюс статика для верха спины. Т.к. я все делаю в одном подходе без рпешки никуда :) но портить технику не буду. А насчет стуканья блинами об пол - я скорей всего до пола не дойду)) если зад не буду отводить назад.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Рихад, напомни, у тебя планируются и сгибания ног и тяга на прямых?

Сгибаний нет. Вот прога.

Присед 45х5
Жим наклонный 20х30
Подтяги 40х30
Мертвая тяга 20х30
Брусья 23
Подъемы на носки, плиток 4х30r, 4x30l
Жим стоя 20х30
Тяга Ли Хейни 20х30
Разгибания из-за головы 12х30
ПШНБ 20х20

Сообщение изменено: rihad (04 декабря 2022 - 07:02)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

А чем тебя не устраивает румынка? Ты же видухер? Или упражнения выбираются по названиям?

Пока из тяжелого для левого колена только присед с запасом. И прогрессия весов с запасом.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 964 сообщений
Какая разница на каком уровне гриф и блины? Значение имеет амплитуда в рабочих суставах, в данном случае - тбс. Ну и правильное положение тела, естественно, при этом

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 964 сообщений

Пока из тяжелого для левого колена только присед с запасом. И прогрессия весов с запасом.

Не понял логики. Вообще, хармстринги стабилизируют колено, безусловно, и вообще задняя цепь так называемая это очень важно

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Валерочка, ты спросил почему румынку не делаю вместо sldl. Там сгиб/разгиб колена под нагрузкой, от этого пока берегусь. Только присед пока из таких.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 964 сообщений

rihad,

Единственное, ты делаешь с опорой на пятку (как учат в пл). Имхо, лучше с полной стопы работать . И не вижу смысла до конца разгибать тбс, если цель - качать бб, а не брать веса.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 964 сообщений

Валерочка, ты спросил почему румынку не делаю вместо sldl. Там сгиб/разгиб колена под нагрузкой, от этого пока берегусь. Только присед пока из таких.

Хм... А приседа не бережёшься?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 575 сообщений

Это (оба варианта) - лифтёрская подсобка.

Во-первых румынку придумали штангисты изначально, собственно из-за румынского штангиста она так и называется.

Во-вторых не соглашусь что это подсобка. Подсобкой будет отработка каких-то частей амплитуды или же углов. В случае тяги например тяга с паузами в разных точках, мб тяга с плинтов и т.д.

Тут же чистые вспомогательные упражнения, целью которых является как раз проработка мышц. С чем оба отлично справляются. Веса достаточно большие, да, ну а как иначе если работают огромные сильные мышцы (бицепс бедра и ягодичные). 

А за счет чего так выходит? 

Наклон корпуса / степень натяга бицепс бедра. Плюс в румынке можно прям включить жопу, напрягая ее при дотяге как когда делаешь гиперэкстензии с прямой спиной например.

Ну мне честно говоря обоснование и не нужно, достаточно того что после румынки болит жопа и широчайшие, а после тяги на прямых - бицепс бедра :)

Единственное, ты делаешь с опорой на пятку (как учат в пл). Имхо, лучше с полной стопы работать . И не вижу смысла до конца разгибать тбс, если цель - качать бб, а не брать веса.

С полной стопы есть тенденция перенести вес на носки и сработать квадрицепсами.

В румынке точно надо разгибаться полностью - там в конце ягодичные отлично сокращаются. В тяге на прямых теоретически можно не разгибаться, но тогда мне кажется спина может устать быстрее бицепса бедра от статической нагрузки.

Кстати румынку/тягу на прямых можно с гантелями делать, достаточно удобный вариант пока веса относительно небольшие.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

И не вижу смысла до конца разгибать тбс, если цель - качать бб, а не брать веса.

Конечно так правильней, но по психологии тренинга я быдлобро) поэтому придется разгибать и отдыхать стоя пару секунд под конец) впрочем это и в подтягах и т.д. тот же Шреддер делает (во всяком случае на проходках на макс раз) и на недостаток мяса не жалуется, скорей всего разница не принципиальна. Растут все от всего кто растут)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Хм... А приседа не бережёшься?

Надо ж квадры качать.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Сгибаний нет. Вот прога.

Присед 45х5
Жим наклонный 20х30
Подтяги 40х30
Мертвая тяга 20х30
Брусья 23
Подъемы на носки, плиток 4х30r, 4x30l
Жим стоя 20х30
Тяга Ли Хейни 20х30
Разгибания из-за головы 12х30
ПШНБ 20х20

Так без сгибаний ты же одну из головок бицепса бедра вообще не задействуешь. Надо бы хотя бы подход сгибаний делать.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ну мне честно говоря обоснование и не нужно, достаточно того что после румынки болит жопа и широчайшие, а после тяги на прямых - бицепс бедра

Я как-то увидел у Егорова (не врача, а деда - качка) рекомендацию делать тягу на прямых реально совсем на прямых. Да, опасный вариант, но когда его впервые делал, то даже после 60 кг биц. бедра умирал.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 964 сообщений

С полной стопы есть тенденция перенести вес на носки и сработать квадрицепсами.
В румынке точно надо разгибаться полностью - там в конце ягодичные отлично сокращаются. В тяге на прямых теоретически можно не разгибаться, но тогда мне кажется спина может устать быстрее бицепса бедра от статичеческой нагрузки.

Наоборот, бб будет сильнее работать, так как будет вынужден компенсировать своим усилием тянущую вперёд штангу. Делать надо в штангетках на каблуке, конечно, они тоже смещают центр тяжести вперёд. Упражнение не для огромных весов. Впрочем, любой вид спорта закладывает свои двигательные паттерны, безусловно. Твоё исполнение под пл

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Так без сгибаний ты же одну из головок бицепса бедра вообще не задействуешь. Надо бы хотя бы подход сгибаний делать.

Знаю, раньше делал. Пока не буду. Может косвенный напряг ее достаточен. Это вообще нигде в жизни не нужное движение мышцы под нагрузкой. Может добавлю сингл (не важно с каким весом но с прогрессией и с запасом) после прямой тяги.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых