Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Малашка ,анализы щитовидки не доводилось сдавать?) Интересно,как продолжительное кето сказывается

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка ,анализы щитовидки не доводилось сдавать?) Интересно,как продолжительное кето сказывается

Специально обследование щитовидки не делала, для этого надо иметь какие-то основания.
Но делала обычные стандартные анализы не так давно - абсолютно все в шоколаде.

schiwa

schiwa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Всем привет. Други, подскажите.. На кето, как я понимаю, важны вот какие аспекты :

- отсутствие глюкозы \ углей

- дефицит калорий

Вводная:

Рост: 153

Вес: 56

BF: ~23-24%

Калорийность дневная: 1200-1400

БЖУ: +- 100-100-5,10

Тренировки: ПН, СР - фулбоди; ВТ, ЧТ - кардио 45мин; ВС - силовая ноги.

Сейчас на 10 дне кетоза (4 ммоль), пока смотрю, что и как.. думаю, в субботу, перед силовой как раз, подключить загрузку..дабы немного отвести душу и не пожечь все мышцы.

У меня встал вопрос о нескольких продуктах:

- творог 5% (прим. 220гр) + сметана 20% (прим. 50гр в день) 

- сыр (я ужасный сыролюб, это один из поводов выбрать эту диету.. сыра я ем в районе 60-100 грамм в день

- BCAA - идеально пить перед тренировкой, но у меня шипучка.. в составе углядела мальтодекстрин

Из углей, кроме молочки и 1 помидора - ничего нет. 

Будут ли эти продукты тормозить (а то и останавливать (мальтодекстрин)) эффективность кетоза?

Спасибо.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Будут ли эти продукты тормозить

Сами по себе продукты не имеют значения, имеют значения бжу получаемые с ними.

- дефицит калорий

Не обязательно для кетоза.

Для похудания обязательно.

schiwa

schiwa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

sergkomisar, а bcaa с мальтой? 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

а bcaa с мальтой?

ВСАА это аминокислоты.

Мальтодекстрин это углеводы.

Дело не в продуктах, а в количестве получаемых бжу от продуктов суммарно за отслеживаемый период времени.

То есть нужно учитывать сколько ты суммарно например за сутки получаешь БЖУ (белка/аминокислот, жира, углеводов).

schiwa

schiwa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

ВСАА это аминокислоты.

Мальтодекстрин это углеводы.

Дело не в продуктах, а в количестве получаемых бжу от продуктов суммарно за отслеживаемый период времени.

То есть нужно учитывать сколько ты суммарно например за сутки получаешь БЖУ (белка/аминокислот, жира, углеводов).

поняла. благодарю за разъяснение :hi:  

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

БЖУ: +- 100-100-5,10

Это как? Не поняла... :)

Будут ли эти продукты тормозить (а то и останавливать (мальтодекстрин)) эффективность кетоза?
Спасибо.

Надо количество посмотреть, если там мальты немного - не помешает. Если пить перед тренировкой - то и тем паче не важно! Все сожжется.

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Сейчас на 10 дне кетоза (4 ммоль), пока смотрю, что и как.. думаю, в субботу, перед силовой как раз, подключить загрузку..дабы немного отвести душу и не пожечь все мышцы.

Вход в кето..
1 фаза истощение гликогена с1 по 5 день

2 появление большего коль-ва кетонов 5-14дни

3 Вход в кето.. в этот период организм адаптировался к отсутствию углеводов и перешел на кетоны.

Вы еще не вошли в кето и уже отключаете адаптацию. Раньше в теме писали что это влечет за собой потерю мышечной массы.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Это как? Не поняла... :)....

Видимо граммы...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вход в кето..
1 фаза истощение гликогена с1 по 5 день
2 появление большего коль-ва кетонов 5-14дни
3 Вход в кето.. в этот период организм адаптировался к отсутствию углеводов и перешел на кетоны.

Вы еще не вошли в кето и уже отключаете адаптацию. Раньше в теме писали что это влечет за собой потерю мышечной массы.

У нее и так распад белка нормальный по идее, белков то мало на кетоадаптационный период... Там мозгу и тканям гликозависимым может и не хватать из этих 100 грам, что она кушает... А у нее еще и три силовых в неделю и 2 кардио...

Загрузки сами по себе врядли жгут мышцы, скорее свою роль играет, что люди белка недобирают (при вхождении в кетоз, кол-во белка принято снижать, а после загрузки этот принцип сохраняют, а скорее не стоит занижать белок, особенно до следующего входа в кетоз).

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Видимо граммы...

Ааа.... Торможу.
Если граммы - по моему калькулятору получается БЖУ 30%-67%-3%. Мне кажется, 3% углеводов - это просто не реально.
Учитывая 200г творога, сметану, сыр, мальтодекстрин - набежит гораздо больше, чем запланировано.

Но я считаю, что запланировано слишком мало, и из-за этого, видимо, совершенно нет овощей. Одна помидорка воздуха не озонирует особо. :)
Я думаю, нужно поднять углеводы до 20-25г в день. Добавить салаты из свежих овощей обязательно!
Угли распределить ровно по дню, и не сжирать всю норму в один присест. :) И будет отлично.
Ну и я бы калорийности добавила - 1400 это как-то несерьезно для тренирующегося человека.
Такое мое скромное мнение. :)

У нее и так распад белка нормальный по идее, белков то мало на кетоадаптационный период... Там мозгу и тканям гликозависимым может и не хватать из этих 100 грам, что она кушает... А у нее еще и три силовых в неделю и 2 кардио...

Загрузки сами по себе врядли жгут мышцы, скорее свою роль играет, что люди белка недобирают (при вхождении в кетоз, кол-во белка принято снижать, а после загрузки этот принцип сохраняют, а скорее не стоит занижать белок, особенно до следующего входа в кетоз).

А я думаю, 100г белка девушке, которая весит 56 кило - скорее всего достаточно.
2г на кило там точно получится.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Эксперимент с циклическим кето (насчет ускоренной потери мяса) вряд ли сделан нормально
Т к я на цкд уже почти пол года,гружу угли иногда два раза в неделю,иногда один . В повседневной рутине углей около 50 гр
Так вот,на этой теме я уже намотал силовые выше,чем были у меня на курсе (в июне или июле) белка держу тупо 120-150 из порошка и около 100 из еды

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Эксперимент с циклическим кето (насчет ускоренной потери мяса) вряд ли сделан нормально
Т к я на цкд уже почти пол года,гружу угли иногда два раза в неделю,иногда один . В повседневной рутине углей около 50 гр
Так вот,на этой теме я уже намотал силовые выше,чем были у меня на курсе (в июне или июле) белка держу тупо 120-150 из порошка и около 100 из еды

Возможно... Ты на дефиците все это время?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Вряд ли,тк 6 мм к пупозащипу прилипло и вены местами попрятались

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Вряд ли,тк 6 мм к пупозащипу прилипло и вены местами попрятались

А - ну тогда у тебя немного другие условия, тот эксперимент был сушечный (кажется -500калорий).
Чего тебе терять массу, если ты набираешь? :)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А - ну тогда у тебя немного другие условия, тот эксперимент был сушечный (кажется -500калорий).
Чего тебе терять массу, если ты набираешь? :)

сыпаться же должен))
У меня расклад почти как у тебя ,в том плане,что я тоже не считаю особо,просто телепаюсь в балансе и наращиваю силу (веря в рихада,что при неизменном весе становиться сильнее -это тру)
Дай б-г до февраля держать такой режим и прогрессировать в силе (в мясе не оч получается)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

сыпаться же должен))
У меня расклад почти как у тебя ,в том плане,что я тоже не считаю особо,просто телепаюсь в балансе и наращиваю силу (веря в рихада,что при неизменном весе становиться сильнее -это тру)
Дай б-г до февраля держать такой режим и прогрессировать в силе (в мясе не оч получается)

Не, сыпаться должен на дефиците. :)
А на профиците\поддержке, ДА ЕЩЕ ВЕРЯ В РИХАДА!!! - только будешь расти, крепнуть и ширицца! :)
Где он, кстати, кошечка наша, Рихадик... Я тоскую как Блок...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
А я думаю, 100г белка девушке, которая весит 56 кило - скорее всего достаточно.
2г на кило там точно получится.

Я учел ее вес, но я говорю про период кетоадаптации... Так как на это период идет скорее привязка не к весу диетящегося, а к потребностям мозга и гликозависимых тканей
Screenshot_2015-11-12-20-48-17-01.jpeg

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Я учел ее вес, но я говорю про период кетоадаптации... Так как на это период идет скорее привязка не к весу диетящегося, а к потребностям мозга и гликозависимых тканей
attachicon.gifScreenshot_2015-11-12-20-48-17-01.jpeg

Это откуда табличка, ссылочку кинь, если те не сложно! :) Зачитаю...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
[Lyle McDonald] - The Ketogenic Diet A Complete Guide

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Малашка, типа смотрю в книгу ... Вижу http://forum.steelfa...entry1057471777
Насчет ддд типа пошутил про дядю валеру, по поводу бжу 70/30 на кето не отличается от твоего, угли до 30-50 не учитываются просто, кроме того и при 60/40-50/50-40-50 ты будешь в кетозе весьма весьма))ведь вопрос в углях

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка, типа смотрю в книгу ... Вижу http://forum.steelfa...entry1057471777
Насчет ддд типа пошутил про дядю валеру, по поводу бжу 70/30 на кето не отличается от твоего, угли до 30-50 не учитываются просто, кроме того и при 60/40-50/50-40-50 ты будешь в кетозе весьма весьма))ведь вопрос в углях

Да уж вижу, вижу... :)
Извини, я совершенно тут запуталась...где проценты, где граммы... Тяжелый день седни...
Насчет того, что вопрос только в углях - вот тут я не уверена. Думаю, перебор по белкам тоже может повредить.

schiwa

schiwa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

В начале диеты, первые дни, полностью исключив углеводы, БЖУ были 50% - белок, 50% - жир. Как только организм вошел в кетоз (замеряла по полоскам определения кетонов (не знаю, на сколько это серьезный показатель, но многие на него ориентируются всё же)) - изменила БЖУ на 35% белок, 65% жир 5% углеводов.. До этого я сидела на низкоуглеводной диете + почти так же тренировалась, возможно поэтому вход был быстрым, истощать особо нечего.

Мальта у меня в маленьком кол-ве, в BCAA, но их пока не рисковала пить, до ответа в этой теме). Завтра хочу попробовать загрузку, сегодня силовая фулбоди и 50гр углеводов после неё, а завтра в теч. дня: 85 белка, 43 жира, 430 углеводов (считала на сух. вес - 43кг). В воскресенье - силовая тяжелая, понедельник - интервальное кардио.

На счет клетчатки учту, спасибо.. 10 гр сейчас набегает, вместе с творогом + овощи.. как раз 25 и будет выходить.. Спасибо всем за ответы)

Была приятно удивлена, увидев здесь Znatok_Ne! На Ваших статьях и переводах, базируется бОльшая часть моих "знаний" о Кето. Жаль, что правильное понимание пока немного хромает, но стараюсь работать над этим моментом. Благодарю :)

Сообщение изменено: schiwa (13 ноября 2015 - 03:42)

schiwa

schiwa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Вот такая была хронология событий. Со среды я начала кушать творог и вот 4 по сей день. 

-88693455.png

Сообщение изменено: schiwa (13 ноября 2015 - 04:12)

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Вот такая была хронология событий. Со среды я начала кушать творог и вот 4 по сей день. 

Наличие кетонов в моче еще не кетоз.  Организму нужно время для переключения. Это 2-3 недели после появления кетонов

Тоже вначале мало .... потом больше..через 2 недели бац и упал до 1.5 ..я уж думал что где то углеводы закрались.

Потом нашел ответ. Организм научился работать на кетонах и соответственно их коль-во уменьшилось.

Сообщение изменено: seolink74 (13 ноября 2015 - 07:42)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Наличие кетонов в моче еще не кетоз.

Кетоз.

через 2 недели бац

Кето адаптация

Наличие кетонов в моче

Кетонурия.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Наличие кетонов в моче еще не кетоз.  Организму нужно время для переключения. Это 2-3 недели после появления кетонов

Тоже вначале мало .... потом больше..через 2 недели бац и упал до 1.5 ..я уж думал что где то углеводы закрались.
Потом нашел ответ. Организм научился работать на кетонах и соответственно их коль-во уменьшилось.

Я тоже считаю, что после двух недель кетоза грузиться рано. Для того, чтобы не пожечь мышцы, есть кетоадаптация. А загрузка пожигания мышц не предотвратит, зато она может предотвратить кетоадаптацию, и только ухудшит положение.
Рано грузиться, короче.

schiwa

schiwa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Я тоже считаю, что после двух недель кетоза грузиться рано. Для того, чтобы не пожечь мышцы, есть кетоадаптация. А загрузка пожигания мышц не предотвратит, зато она может предотвратить кетоадаптацию, и только ухудшит положение.
Рано грузиться, короче.

К сожалению, поздно прочитала Ваше сообщение) 

Буду считать эти 11 дней - тестовыми. Жаль конечно, что процесс прервался, но теперь я знаю, чего ждать от цнс и организма в целом.

Поняла, что данная диета мне полностью подходит, как морально, так и по физическому состоянию, и я вполне комфортно себя в ней чувствую (в отличии от кучи других, которые были перепробованы).

Узнала какие-то новые моменты, которые здесь прочитала и обязательно учту. Спасибо =)

Единственный момент, который меня волнует - это как бы минимизировать потерю мыш. массы на кето, не применяя серьезную химию. За годы тренировок, какие-никакие мышцы всё же появились и было бы обидно их потерять. Посоветуйте пожалуйста.

Сообщение изменено: schiwa (13 ноября 2015 - 10:14)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Единственный момент, который меня волнует - это как бы минимизировать потерю мыш. массы на кето, не применяя серьезную химию. За годы тренировок, какие-никакие мышцы всё же появились и было бы обидно их потерять. Посоветуйте пожалуйста.

С чего вы взяли этот термин -"потеря мышц"?Мышцы,это последнее,что тело будет пускать в расход!Слишком уж трудоемкий этот процесс-постройка мяса,что бы так просто его терять!Мясо теряется на дефиците на фарме(вернее-после курса),либо при ОЧЕНЬ бешенном дефиците!Тестируйте силу в той же технике,амплитуде и темпе с теми же весами.Если веса и повторы не падают-то нечего беспокоиться!..На кето "гликолиз-режим" слаб априори...Посему тренируйтесь не более,чем 15-20 сек.за сет...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (13 ноября 2015 - 10:43)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых