Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

Только атлетов уровня заокеанских профи не наблюдается отчего то.

а может в консерватории что-то подправить?

P.S. на самом деле просто больше людей этим занимаются и больше шансов что хорошая генетика выплывет вверх,
а не будет где-то под забором валятся

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Игорек

Может не того разлива гормон? unsure.gif

я думаю не в этом причина..
уровень жизни совершенно разный, посматри как живут забугорные про и наши..
разница йопнуться..

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Насколько я понимаю и наши выступающие спортсмены ставят и гр и инс. Только атлетов уровня заокеанских профи не наблюдается отчего то.

Да неужели. Вы когда последний раз на соревах бывали? А профи хоть одного в живую видели? За исключением десятка лучших профи, русские и украинские "любители" очень даже сравнимы.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Быть может не разлив, а дозы. Местные профи у нас имеют ганарар в сотни тыся долларов или как? Читал как-то что кетлер на рекламах и типа того имеет 3 миллионов американских гривен в год. biggrin.gif. Дориан туда же. Например если мне Priest предложил 500 тыщ рублей, я бы тоже сказал что ОТ в "нашем "варианте" куйня. И тайно бы качался по ОТ естествеенно.... biggrin.gif

@HunteR@

@HunteR@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

Например если мне Priest предложил 500 тыщ рублей, я бы тоже сказал что ОТ в "нашем "варианте" куйня.

продажный ты... biggrin.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

продажный ты..

Это бизнес .... Владимиру Гончрову, процент тоже будет обеспечен ... biggrin.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
осталось лишь уговорить Приста платить тебе holiday.gif

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений
roninrey

А я что, в "Тренируйся..." поставил это упражнение?

ДА , там оно есть!Вобщем понятно надо пробовать, Скажите а почему в ВАШИХ комплексах нет"ОТЖИМАНИЙ НА БРУСЬЯХ С ВЕСОМ"?? Лично мне оно очень нравится. Как ВЫ относитесь к этому упражнению??

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений
roninrey

А вот с отжиманиями надо быть бдительным. Я к этому упражнению отношусь очень осторожно, уж больно сильно там растягивается (под хорошей нагрузкой, заметь) плечевой сустав.

ВСЁ, вопрос по отжиманиям на брусьях снят, Вы уже об этом писали, следующий раз буду внимателней.

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений
roninrey

В объемном рабочие веса - это средство. В объемно-силовом, - цель.

ИМХО)) Эту фразу ВЛАДИМИРА ГОНЧАРОВА можно ставить эпиграфом к его замечательному ТРУДУ. Ведь для 99,9% тех кто тягает ЖЕЛЕЗО - рабочие веса и их повышение это guru.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Чуть погодя вернемся, ладно?

Конечно.

Priest предложил 500 тыщ рублей

Рассказывай! Он никогда больше двадцатки за 1 пост против ЛТ не платил. Особо не зажируешь ...

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Цитата(roninrey @ 19.7.2009, 23:35)
У меня интенсивность этой тренировке составила 55,6 кг

А о чем говорит эта цифра?

Если просто выкинуть одно упражнение из программы с самыми легкими весами мы поднимаем "интенсивность этой тренировки".

Например вот тренировка
Тяга в наклоне 135*10, 115*10, 95*10 в суперсэте с
Тяга вертикальная к груди 75*15, 60*15, 45*15
Тяга горизонтальная 75*12, 60*12, 45*12 в суперсэте с
Пуловер в блоке 60*12, 50*12, 40*12

И вот тренировка
Тяга в наклоне 135*6, 115*6, 95*6
Тяга вертикальная к груди 75*10, 60*10, 45*10

По ощущениям первая тренировка очень серьезна, практически на пределе(время тренировки около 15минут), а вторая по ощущениям отдых(теже 15 минут, но тоннаж в три раза меньше, паузы больше, повторений, упражнений, подходов меньше).
Получается вторая тренировка более интенсивна, чем первая?
Или в данном случае "интенсивность этой тренировке составила 55,6 кг" это некая абстракция дающая какое-то усредненное сравнение двух похожих тренировок в какой-то динамике?

Саша, ты действительно не понимаешь?
Или хочешь разобраться?
Или что-то доказать?
Или просто банально повыпендриваться?
Я предполагаю последнее.

Если я работаю в движении с весом 200кг без напряга, а рядом спортсмен в том же движении "рожает" 100кг, неужели у него интенсивность выше моей?

Цитата(olgeron @ 20.7.2009, 5:42)
А теперь давайте прикинем, что произошло. ИНтенсивность выросла, как вы считаете? rolleyes.gif

По сути ничего не произошло. Так как
Цитата(olgeron @ 20.7.2009, 5:42)
Сама по себе "наша" версия интенсивности ничего не говорит как АБСОЛЮТНАЯ величина

С этим согласен, так как реальная интенсивность не изменилась.
А некая абстрактная интенсивность тренировки выраженная в килограммах немного выросла за счет некоторого накидывания веса.

Как это ничего не произошло? О какой абстракции речь? Все реально.

Например, имеем некоего спортсмена, который тренируется 5 раз в неделю, по 7-8 упр. на тренировке, в 5-6 подходах на 8-10 повт. Работает так не первый год. Нагрузку переносит нормально. Растет понемногу.
Если я ему не меняя ни количество трен. занятий, ни количество упражнений, ни количество подходов распишу тот же план, но только на 3-4 повторения в каждом подходе, подняв при этом рабочие веса на 5-20 кг в КАЖДОМ движении и подходе, ты опять же будешь утверждать, что ничего не изменилось? confused_1.gif

реальная интенсивность не изменилась.
А некая абстрактная интенсивность тренировки выраженная в килограммах немного выросла за счет некоторого накидывания веса.

doh.gif
А изменилось вот что. Если я теперь заставлю этого самого спортмена все это выполнить, он, если не сдохнет в первую же неделю, то на второй, вне всяких сомнений, получит то состояние, которое ты называешь перетренированностью, а Владимир функциональным спадом. Причем он его ГАРАНТИРОВАННО получит. И даже крутая химия не спасет.
Возьмем другой случай. Давай загоним этого самого спортсмена на 15 повт в подходе, объединим упражнения в суперсеты, сбросим немного рабочие веса, и посмотрим, чего выйдет. Вобщем-то я уже смотрел. Нормально будет работаться. Даже если "накинуть" пару-тройку упражнений в придачу.

В последнем примере интенсивность в кг упала, а вот в "лошадиных силах" выросла очень значительно. Ну это по твоему пониманию. А в примере с силовой работой вобщем-то ничего и не произошло. В плане "лошадиных сил". Т.е. интенсивности, которая понимается, как количество работы за единицу времени. Она даже упала. Хотя признаюсь честно. 8 упр. Х 5-6 подх. Х 3-4 повт. с весом 80-85% - это не под силу, наверное, никому...

Где же здесь абстракция?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Саша, ты действительно не понимаешь?

Я впервые сталкиваюсь с таким "измерением" интенсивности тренировки, при котором цифра интенсивности в кг мне ни о чем не говорит...

Или хочешь разобраться?

Естественно интересно разобраться и узнать почему тренировка из в два раза больше упражнений, в полтора раза больше повторений, в три раза большего тоннажа, с заметно меньшими паузами отдыха и ОДИНАКОВЫМИ весами в идентичных упражнениях получает по В. Гончарову меньшую интенсивность? ph34r.gif wacko.gif blink.gif

Или что-то доказать?

Доказывать? Это как? Если спрашиваю...

Или просто банально повыпендриваться?
Я предполагаю последнее.

laugh.gif
Точно! Попал в точку!
Теперь заодно объясни, чем мне удалось выпендриться, так как даже не представляю где.

Если я работаю в движении с весом 200кг без напряга, а рядом спортсмен в том же движении "рожает" 100кг, неужели у него интенсивность выше моей?

Я привел две тренировки с ОДИНАКОВЫМ весом в базе. wink.gif

Например, имеем некоего спортсмена, который тренируется 5 раз в неделю, по 7-8 упр. на тренировке, в 5-6 подходах на 8-10 повт. Работает так не первый год. Нагрузку переносит нормально. Растет понемногу.
Если я ему не меняя ни количество трен. занятий, ни количество упражнений, ни количество подходов распишу тот же план, но только на 3-4 повторения в каждом подходе, подняв при этом рабочие веса на 5-20 кг в КАЖДОМ движении и подходе, ты опять же будешь утверждать, что ничего не изменилось?

Почему ничего не изменилось. Интенсивность уменьшилась.

Если я теперь заставлю этого самого спортмена все это выполнить, он, если не сдохнет в первую же неделю, то на второй, вне всяких сомнений, получит то состояние, которое ты называешь перетренированностью, а Владимир функциональным спадом.

Он не сдохнет ни на первую неделю, ни на вторую, ни на третью и перетренированности НЕ БУДЕТ. Первую неделю ему будет тяжело делать, а на вторую он уже будет нормально справляться, а на третью, он будет готов накидывать дальше. wink.gif

Причем он его ГАРАНТИРОВАННО получит.

Ничего подобного. Разве что ты собираешься каждую тренировку такие казусы делать, но и тогда перетренированности за неделю-две НЕ БУДЕТ. Атлет просто в определенный момент не сможет выполнить работу и все.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
Может кто знает... А как Владимир относится к тренингу Артура Джоунса? Как он относится к ВИТу - я уже знаю. Хотя у Джоунса тоже ВИТ, но немного другой. Частые тренировки...

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Цитата(Валера лифтер @ 22.7.2009, 1:10)
Если я ему не меняя ни количество трен. занятий, ни количество упражнений, ни количество подходов распишу тот же план, но только на 3-4 повторения в каждом подходе, подняв при этом рабочие веса на 5-20 кг в КАЖДОМ движении и подходе, ты опять же будешь утверждать, что ничего не изменилось?

Почему ничего не изменилось. Интенсивность уменьшилась.

under_table.gif under_table.gif under_table.gif
Вы, Шариков, чепуху
говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и
уверенно.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Garry Garrysson

А как Владимир относится к тренингу Артура Джоунса?

Плохо.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Плохо

Хотелось бы более аргументированно. Все-таки тренинг частый. Три раза в неделю.

Сообщение изменено: Garry Garrysson (22 июля 2009 - 10:14)

@HunteR@

@HunteR@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

Все-таки тренинг частый. Три раза в неделю.

clap_1.gif
ты ЛТ читал?
там 12 тренировок в неделю видел?

так вот это частый

а ты "три раза в неделю" biggrin.gif

мнение Владимира на сей счет не знаю но подозреваю что

Плохо.

Сообщение изменено: @HunteR@ (22 июля 2009 - 10:32)

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

ты ЛТ читал?
там 12 тренировок в неделю видел?

так вот это частый

а "ты три раза в неделю"

Не смешно. Там каждая мышца прокачивается три раза в неделю! А у Владимира - два!

@HunteR@

@HunteR@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

Там каждая мышца прокачивается три раза в неделю!

там на одну мышцу сколько упражнений приходится, подходов, повторений?

Сообщение изменено: @HunteR@ (22 июля 2009 - 10:36)

@HunteR@

@HunteR@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

А у Владимира - два!

Не всегда, когда группа ставится на специализацию, то она тоже работает три раза

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

там на одну мышцу сколько упрожнений приходится, подходов, повторений?

По системе Джоунса каждая МГ прокачивается три раза в неделю. На каждой тренировке все тело. Делается 2-3 подхода в каждом упражнении (причем Джоунс настаивал на том, что больше трех подходов делать нельзя). Упражнения выбираются базовые. Суть в том, чтобы тренироваться сверхинтенсивно. До отказа.

По сути Артур Джоунс - это основатель системы ВИТ.

@HunteR@

@HunteR@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

По сути Артур Джоунс - это основатель системы ВИТ.

вот этим ты сам ответил на свой вопрос

а вот этим подтвердил

Суть в том, чтобы тренироваться сверхинтенсивно. До отказа.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
Я понимаю. Думаю - Владимир негативно относится к такой системе. Он говорил, что ВИТ как отдельная система не может существовать. Но это другой ВИТ - редкие тренировки. А у Джоунса не так все. Потому хотелось бы услышать мнение Владимира.

@HunteR@

@HunteR@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

Он говорил, что ВИТ как отдельная система не может существовать.

цитаты его мне не найти в дебрях этой ветке но смысл был в том что:

атлет очень стажный, очень тренированный, на очень хорошей фарме
редко и в отказ, после нескольких лет хорошей объемки с 12 тренировками в неделю
чтобы связки, суставы, ССС и ЦНС были очень хорошо тренированы
тогда да

но это что касается обычного ВИТа

там по моему немного не так, как у Джоунса

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

там по моему немного не так, как у Джоунса

Не так. Систему ВИТ потом преобразовали.

атлет очень стажный, очень тренированный, на очень хорошей фарме
редко и в отказ, после нескольких лет хорошей объемки с 12 тренировками в неделю
чтобы связки, суставы, ССС и ЦНС были очень хорошо тренированы
тогда да

Эту страничку мне давали. Я узнал мнение Владимира насчет ВИТа. Но хотелось бы обсудить с ним систему Артура Джоунса. Тренировки то чаще. Тем более Джоунс очень авторитетный. Видно, что человек знает свое дело.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 926 сообщений
Garry Garrysson
Мне кажется лучше не рассеиваться, а в теме про объёмный тренинг говорить именно о объёмном. Тем более задавать такие провокационные вопросы Владимиру. Ты здесь недавно и можешь не знать, что тема эта противостояние объёмки и витов уже нераз и не два здесь поднималась и кроме как нервотрёпки никому из участников этих дискуссий ничего не приносила. Такшта есть вопросы про объёмный, задавай, есть вопросы про вит, тоже задавай, но в соответствующей теме. Такое моё мнение.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Мне кажется лучше не рассеиваться, а в теме про объёмный тренинг говорить именно о объёмном. Тем более задавать такие провокационные вопросы Владимиру. Ты здесь недавно и можешь не знать, что тема эта противостояние объёмки и витов уже нераз и не два здесь поднималась и кроме как нервотрёпки никому из участников этих дискуссий ничего не приносила. Такшта есть вопросы про объёмный, задавай, есть вопросы про вит, тоже задавай, но в соответствующей теме. Такое моё мнение.

Не согласен. Владимир - для меня авторитетный человек. Потому и интересует его мнение. А где мне еще задать вопрос ему? И вообще когда у меня вообще будет возможность спросить реального тренера о чем то? Меня интересуют аргументы. Я не хочу никого провоцировать.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 926 сообщений

Я не хочу никого провоцировать

Хотеть ты может и не хочешь, но спровоцировать можешь очень легко. Тут много не надо. Я вот тоже ждал, когда Владимир вернётся на форум. Дождался. И тут же пару ушатов помоев выплеснуто было на несколько десятков страниц, так, что мои вопросы в этом говне утонули и охоту общения на форуме у Владимира, как я понимаю, если не совсем отбили, то поубавили весьма.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

Делается 2-3 подхода в каждом упражнении

подход один, отказной.
паузы отдыха сведены к минимуму
за счет этого веса в упражнениях невелики

все отказные техники работают очень короткое время если используются подряд
потом надо отдыхать от накопленной усталости иначе срыв обеспечен