Цитата(roninrey @ 19.7.2009, 23:35)
У меня интенсивность этой тренировке составила 55,6 кг
А о чем говорит эта цифра?
Если просто выкинуть одно упражнение из программы с самыми легкими весами мы поднимаем "интенсивность этой тренировки".
Например вот тренировка
Тяга в наклоне 135*10, 115*10, 95*10 в суперсэте с
Тяга вертикальная к груди 75*15, 60*15, 45*15
Тяга горизонтальная 75*12, 60*12, 45*12 в суперсэте с
Пуловер в блоке 60*12, 50*12, 40*12
И вот тренировка
Тяга в наклоне 135*6, 115*6, 95*6
Тяга вертикальная к груди 75*10, 60*10, 45*10
По ощущениям первая тренировка очень серьезна, практически на пределе(время тренировки около 15минут), а вторая по ощущениям отдых(теже 15 минут, но тоннаж в три раза меньше, паузы больше, повторений, упражнений, подходов меньше).
Получается вторая тренировка более интенсивна, чем первая?
Или в данном случае "интенсивность этой тренировке составила 55,6 кг" это некая абстракция дающая какое-то усредненное сравнение двух похожих тренировок в какой-то динамике?
Саша, ты действительно не понимаешь?
Или хочешь разобраться?
Или что-то доказать?
Или просто банально повыпендриваться?
Я предполагаю последнее.
Если я работаю в движении с весом 200кг без напряга, а рядом спортсмен в том же движении "рожает" 100кг, неужели у него интенсивность выше моей?
Цитата(olgeron @ 20.7.2009, 5:42)
А теперь давайте прикинем, что произошло. ИНтенсивность выросла, как вы считаете? rolleyes.gif
По сути ничего не произошло. Так как
Цитата(olgeron @ 20.7.2009, 5:42)
Сама по себе "наша" версия интенсивности ничего не говорит как АБСОЛЮТНАЯ величина
С этим согласен, так как реальная интенсивность не изменилась.
А некая абстрактная интенсивность тренировки выраженная в килограммах немного выросла за счет некоторого накидывания веса.
Как это ничего не произошло? О какой абстракции речь? Все реально.
Например, имеем некоего спортсмена, который тренируется 5 раз в неделю, по 7-8 упр. на тренировке, в 5-6 подходах на 8-10 повт. Работает так не первый год. Нагрузку переносит нормально. Растет понемногу.
Если я ему не меняя ни количество трен. занятий, ни количество упражнений, ни количество подходов распишу тот же план, но только на 3-4 повторения в каждом подходе, подняв при этом рабочие веса на 5-20 кг в КАЖДОМ движении и подходе, ты опять же будешь утверждать, что ничего не изменилось?
реальная интенсивность не изменилась.
А некая абстрактная интенсивность тренировки выраженная в килограммах немного выросла за счет некоторого накидывания веса.
А изменилось вот что. Если я теперь заставлю этого самого спортмена все это выполнить, он, если не сдохнет в первую же неделю, то на второй, вне всяких сомнений, получит то состояние, которое ты называешь перетренированностью, а Владимир функциональным спадом. Причем он его ГАРАНТИРОВАННО получит. И даже крутая химия не спасет.
Возьмем другой случай. Давай загоним этого самого спортсмена на 15 повт в подходе, объединим упражнения в суперсеты, сбросим немного рабочие веса, и посмотрим, чего выйдет. Вобщем-то я уже смотрел. Нормально будет работаться. Даже если "накинуть" пару-тройку упражнений в придачу.
В последнем примере интенсивность в кг упала, а вот в "лошадиных силах" выросла очень значительно. Ну это по твоему пониманию. А в примере с силовой работой вобщем-то ничего и не произошло. В плане "лошадиных сил". Т.е. интенсивности, которая понимается, как количество работы за единицу времени. Она даже упала. Хотя признаюсь честно. 8 упр. Х 5-6 подх. Х 3-4 повт. с весом 80-85% - это не под силу, наверное, никому...
Где же здесь абстракция?