Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 28 ноября 2008 - 02:27

Согласен и оно-есть,т.к. вес не рухает сразу,а работа идет около 5-8 сек. на повтор!Да и мобилизация ЦНС для меня давно не проблема!Может у полных новичков-не так,конечно...1. Психике, для генерации максимального усилия все равно нужно некоторое время.
То же согласен с формулой...Но я и не делаю повтор или сет на 1минуту негативов!2. Чем мощнее усилие - тем оно короче. По переходу некоего рубежа включается охранительное торможение ЦНС и мощность усилия серьёзно падает.

Потому,что нет смен рычажности и падения усилия!Оно-постоянно! И я не верю в невключение ДЕ даже с таким большим весом и техникой,т.к. считаю,что организму нет нужды хранить ТО,что вовсе не используется даже в таких условиях работы!Да и обрати внимание,что ПРЕД-статика или время негатива-минимально!!!3. Именно статика (в сравнении с динамическим выполнением упражнения) дает наиболее быстрое снижение мощности усилия.
У меня не падает!!!А набегает с каждой секундой до тремора!Так вот, эта вот твоя предварительная статика в течение 10 секунд сама по себе серьёзно ограничивает мощность усилия, и по истечении этих секунд оно драматически падает.

2-3 сек. как раз и хватит с мощным преднапряжением для дальнейшей борьбы с половины целевой амплитуды перед растяжением!Мышцы напряженны уже ДО отпускания партнером снаряда перед негативом!Плюс предвариловка в сингле до этого...В "динамике" картина несколько иная, поэтому идеальным "взводом" на максимум усилия будет именно опускание веса из верхней позиции, чем старт со статики
Ерунда,возникающая из за отсутствия представления субклеточного механизма работы саркомеров!Степень микротравмирования зависит:что степень микротравмирования напрямую зависит от амплитуды движения: чем она длиньше - тем наносится больше микротравм.
1-Времени выполнения повтора(сколько раз миозиновые мостики будут состыкованы на разрыв в ед/времени)без разницы в какой степени растяжения будет находится каждый саркомер!Иными словами у каждого шага миозинового моста будет время(КрФт корридор работы-самый свежий и мощный!)шагнуть под напряжением гравитации!Максимальное число сцепок при длине саркомера в средней позиции сокращения(около 0,0020мм)-отсюда и начинается движение на "разрыв"!Я ж грю-ничего просто так не делаю!
2-Кол-ва числа КОШ для микротравмирования Z-линий саркомеров,где уже фактором разрыва тяжелых цепей белка является сам процесс(единичный/повтор)в растянутом положении саркомера под напряжением и давлением механики при свежем кол-ве сцепок КРФт ресинтезной реакции и уменьшаемым кол-вом сцепок по саркомеру(длина-0,0013-15мм).
Поэтому работа в синергизме-/средняя-растянутая/ позиция амплитуды с весом акивирующем все ДЕ!
Так,что длина амплитуды тут не причем!!!Имеет значение ширина амплитуды ближе к растяжке волокна,время работы движения и кол-во работы!Надеюсь-понятно изложил?Не путай народ,Михалы4!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (28 ноября 2008 - 02:48)
Отправлено 28 ноября 2008 - 02:35

Ты,Ромыч,самый прилежный читатель и исполнитель!Андрей, Сизифовыми приседаниями только растягиваться или в динамике лучше? Вчера на 20 сек. растянулся только,а верно ли-не понял

Сообщение изменено: PRIEST.72 (28 ноября 2008 - 02:35)
Отправлено 28 ноября 2008 - 02:40

Да! Забыл "прокомментировать"...А.Джоунс-прав,НО только для работы НА своих гениальных тренажерах!Я ж исхожу из возможностей свободных весов и рычажности с ними!..Не зря же, наверное, Артур Джоунс писал, что его тренажеры эффективнее штанг и гантелей потому, что предлагают максимальное усилие по максимально возможной амплитуде?

Отправлено 28 ноября 2008 - 04:02

"нетравма"-медленные повторы без веса почти до отказа, либо если есть раб-статика с 32кг-почти до отказа-смена гири на 24 кг-статика -потом без груза-статика.
Широчайшие: "травма"-подтягиваюсь парал.хавтом на брусьях с прогибом 24 кг 4 повтора+статика+3 негатива,смена гири на 32кг-растягиваюсь в висе. Последняя "травма"-негативы на одной руке описаны недавно.
"нетравма" тяга штанги в наклоне без рывков 2*20 либо как вчера-подтягивание без груза вверх руками,ногами опускаюсь на колени и снова вверх и так на макс. к-во без рывков.
В "нетравму можно статикой попробовать хочу в верхней позиции с грузом,чтоб только колени от пола оторвались,и далее 2-3 дропа в той же манере. Но "это пока мечты"! В "нетравматике" вариантов много. Лучше какое упражнение напиши,я выведу режимы,хотя ПРИСТ это лучше распишит по каридорамКрФта и фибриллам.
Отправлено 28 ноября 2008 - 04:14

Притставляю какой срачь будитto ALL
ВПЕРВЫЕ )))
Мужчины, есть предлжение ЗАМУТИТЬ голосовую-конференцию на тему "Эффективный тренинг" посредством SKYPE. Я в сети встречал подобное (на другие темы, правда) - охуенная штука.
Эдакое онлайн-интервью в прямом эфире.
Кто не в курсе, поясняю:
народ обзаводится программой скайп (она бесплатна для такого рода использования), микрофоном (пойдет самый дешевый, за 100 рублей).
В условленное время (предполоджительно - в выходной день) все выходят онлайн и пестят последовательно, рассказывая интересную информацию и задавая и отвечая на вопросы. Естественно, все слышат всех. Круг лиц, при желании, можно ограничить.
Так можно здорово сэконмить время и нервы, т. к. не приходиться печатать, потом еще раз печатать, уточняя, и .т .д.
Прошу отнестись серьезно и высказаться по предложению.

Мошт лучше сразу, ну того, вотки выпьем соберемся.
Отправлено 28 ноября 2008 - 04:32

Не дает.
Поглядим на результат.Мало понять. Важно уяснить,что 1разминочный подход и 1 рабочий мне достаточны,для максимального эффекта при минимальных затратах
Оочень! Уже полгода прогу режу и режу, режу и режу. Больше 3х8 уже нету.К этому после ОТ-тренинга наверное самое трудное прийти.
Мутный он какойта..А там такую рыбалку обещают!

ШУТКА.
Сообщение изменено: индеец (28 ноября 2008 - 04:32)
Отправлено 28 ноября 2008 - 04:33

Звони Админу! Всем пока!А че теперь плюсы не поставить ни кому?
Не дает.
Отправлено 28 ноября 2008 - 04:42

думаю, в жимах это реально.1-Времени выполнения повтора(сколько раз миозиновые мостики будут состыкованы на разрыв в ед/времени)без разницы в какой степени растяжения будет находится каждый саркомер!
...нет, не получится, смещение нагрузки на др. МГ стабилизаторы
Сообщение изменено: КЕС (28 ноября 2008 - 04:44)
Отправлено 28 ноября 2008 - 07:57

Хочу перейти на ВИТ, а то что-то все остановилось... я эктоморф. Дайте пожалуйста ссылку на программу, а то я даже не знаю как её искать - вбиваю в гугле "тренировка вит" и по сути вопроса ничего не выдает - только лишь общую информацию.
Заранее благодарен!
Отправлено 28 ноября 2008 - 08:55

тренируюсь 3 раза в неделю, по 2-3 упражнения на каждую группу мышц
стаж точно сказать не могу.... долгое время занимался несистетаматично и неправильно, так что отсчет беру, когда почитал форумы и сменил зал где-то в апреле этого года. Пришел - вес был 95 кг, рабочий жим был 70 кг. В середине лета когда взялся за креатин рабочий был 95-100, затем, я перебощил с весом и на меня плюхнулась штанга и я месяца 2 не занимался. Вот месяца два назад восстановил тренировки, восстановил свой вес до 105-106 и он остановился, как и веса в упражениях.... прогу не менял с апреля, плюс хочу что-то новое...
А что за эксперимент - писать лог занятий или как?
Отправлено 28 ноября 2008 - 09:57

Отправлено 28 ноября 2008 - 10:01

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)