Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
PRIEST.72:"Иными словами-полные антиподы в тренинге!
Травматика-мало работы,негативы,растяжка...
Нетравматика-много работы,позитивы/статика,никаких растяжек или движений в растянутой позиции+позирование! "
Читайте внимательно,Butt-Head !

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Андрей, Сизифовыми приседаниями только растягиваться или в динамике лучше? Вчера на 20 сек. растянулся только,а верно ли-не понял.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Михалы4:

1. Психике, для генерации максимального усилия все равно нужно некоторое время.

Согласен и оно-есть,т.к. вес не рухает сразу,а работа идет около 5-8 сек. на повтор!Да и мобилизация ЦНС для меня давно не проблема!Может у полных новичков-не так,конечно...

Михалы4:

2. Чем мощнее усилие - тем оно короче. По переходу некоего рубежа включается охранительное торможение ЦНС и мощность усилия серьёзно падает.

То же согласен с формулой...Но я и не делаю повтор или сет на 1минуту негативов! threaten.gif Все учтено и ничего мной не делается просто так,что б-"было"! rolleyes.gif Техника-Мах-Стим(аккумуляция усилия с миниотдыхом),ограничение работы вкупе и все в КрФт коридоре ресинтеза АТФ.Сцепок максимально много в ед/времени.

Михалы4:

3. Именно статика (в сравнении с динамическим выполнением упражнения) дает наиболее быстрое снижение мощности усилия.

Потому,что нет смен рычажности и падения усилия!Оно-постоянно! И я не верю в невключение ДЕ даже с таким большим весом и техникой,т.к. считаю,что организму нет нужды хранить ТО,что вовсе не используется даже в таких условиях работы!Да и обрати внимание,что ПРЕД-статика или время негатива-минимально!!!

Михалы4:

Так вот, эта вот твоя предварительная статика в течение 10 секунд сама по себе серьёзно ограничивает мощность усилия, и по истечении этих секунд оно драматически падает.

У меня не падает!!!А набегает с каждой секундой до тремора! threaten.gif

Михалы4:

В "динамике" картина несколько иная, поэтому идеальным "взводом" на максимум усилия будет именно опускание веса из верхней позиции, чем старт со статики

2-3 сек. как раз и хватит с мощным преднапряжением для дальнейшей борьбы с половины целевой амплитуды перед растяжением!Мышцы напряженны уже ДО отпускания партнером снаряда перед негативом!Плюс предвариловка в сингле до этого...

Михалы4:

что степень микротравмирования напрямую зависит от амплитуды движения: чем она длиньше - тем наносится больше микротравм.

Ерунда,возникающая из за отсутствия представления субклеточного механизма работы саркомеров!Степень микротравмирования зависит:
1-Времени выполнения повтора(сколько раз миозиновые мостики будут состыкованы на разрыв в ед/времени)без разницы в какой степени растяжения будет находится каждый саркомер!Иными словами у каждого шага миозинового моста будет время(КрФт корридор работы-самый свежий и мощный!)шагнуть под напряжением гравитации!Максимальное число сцепок при длине саркомера в средней позиции сокращения(около 0,0020мм)-отсюда и начинается движение на "разрыв"!Я ж грю-ничего просто так не делаю!
2-Кол-ва числа КОШ для микротравмирования Z-линий саркомеров,где уже фактором разрыва тяжелых цепей белка является сам процесс(единичный/повтор)в растянутом положении саркомера под напряжением и давлением механики при свежем кол-ве сцепок КРФт ресинтезной реакции и уменьшаемым кол-вом сцепок по саркомеру(длина-0,0013-15мм).
Поэтому работа в синергизме-/средняя-растянутая/ позиция амплитуды с весом акивирующем все ДЕ!
Так,что длина амплитуды тут не причем!!!Имеет значение ширина амплитуды ближе к растяжке волокна,время работы движения и кол-во работы!Надеюсь-понятно изложил?Не путай народ,Михалы4!!! wink1.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (28 ноября 2008 - 02:48)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

roma2:

Андрей, Сизифовыми приседаниями только растягиваться или в динамике лучше? Вчера на 20 сек. растянулся только,а верно ли-не понял

Ты,Ромыч,самый прилежный читатель и исполнитель! rolleyes.gif Действительно,"Сиззы" имеют уникальную и по сути единственную возможность давать квадрам нагрузку в растянутой позиции сокращения и так же могут служить идеальным средством растяжки без движения и груза.Главное- прогиб в пояснице и прямой угол бедер/тела...Можно делать в динамике ,как переходное движение от приседов травматики к пост-растяжке!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (28 ноября 2008 - 02:35)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Не зря же, наверное, Артур Джоунс писал, что его тренажеры эффективнее штанг и гантелей потому, что предлагают максимальное усилие по максимально возможной амплитуде?

Да! Забыл "прокомментировать"...А.Джоунс-прав,НО только для работы НА своих гениальных тренажерах!Я ж исхожу из возможностей свободных весов и рычажности с ними!.. threaten.gif Если усилие адекватно-постоянное,то нет нужды делать сокращенную амплитуду,хотя и полная(сокращенная позиция-старт)-необязательна в силу вышеназванных причин сокращения клеток!

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
roma2
ну а все же, много работы, это как понимать? можно пример какой-то группы или тренировки?? опиши плиз травму и не травму в своем исполнении.

(чтобы отквотить чьи-то слова, достаточно их выделить и нажать цитата )

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Какуйю МГ интересует?

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
roma2
можно спину

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Длинные: "травма"- Гиперэкстензия с гирей24кг на шее 4 повтора медленные негативы и взрывной позитив-отказ-статика 6сек.-смена гири на 32кг и чисто негативы 2 раза(когда есть кому подать)-растяжка.
"нетравма"-медленные повторы без веса почти до отказа, либо если есть раб-статика с 32кг-почти до отказа-смена гири на 24 кг-статика -потом без груза-статика.
Широчайшие: "травма"-подтягиваюсь парал.хавтом на брусьях с прогибом 24 кг 4 повтора+статика+3 негатива,смена гири на 32кг-растягиваюсь в висе. Последняя "травма"-негативы на одной руке описаны недавно.
"нетравма" тяга штанги в наклоне без рывков 2*20 либо как вчера-подтягивание без груза вверх руками,ногами опускаюсь на колени и снова вверх и так на макс. к-во без рывков.
В "нетравму можно статикой попробовать хочу в верхней позиции с грузом,чтоб только колени от пола оторвались,и далее 2-3 дропа в той же манере. Но "это пока мечты"! В "нетравматике" вариантов много. Лучше какое упражнение напиши,я выведу режимы,хотя ПРИСТ это лучше распишит по каридорамКрФта и фибриллам.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
roma2
понял, спасибо.

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Оттарабанил 4 круга по Доггу, стабильный прирост во всех движухах. Вес поднялся с 98 до 99.5 кг, банка выросла с 43 до 43,7. Пока недельку отдохну и мож присоединись к эксперементу.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Кожуркин

to ALL
ВПЕРВЫЕ )))
Мужчины, есть предлжение ЗАМУТИТЬ голосовую-конференцию на тему "Эффективный тренинг" посредством SKYPE. Я в сети встречал подобное (на другие темы, правда) - охуенная штука.
Эдакое онлайн-интервью в прямом эфире.
Кто не в курсе, поясняю:
народ обзаводится программой скайп (она бесплатна для такого рода использования), микрофоном (пойдет самый дешевый, за 100 рублей).
В условленное время (предполоджительно - в выходной день) все выходят онлайн и пестят последовательно, рассказывая интересную информацию и задавая и отвечая на вопросы. Естественно, все слышат всех. Круг лиц, при желании, можно ограничить.
Так можно здорово сэконмить время и нервы, т. к. не приходиться печатать, потом еще раз печатать, уточняя, и .т .д.
Прошу отнестись серьезно и высказаться по предложению.

Притставляю какой срачь будит lol.gif
Мошт лучше сразу, ну того, вотки выпьем соберемся.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

индеец:

Мошт лучше сразу, ну того, вотки выпьем соберемся

У Олгерона в Сибири?

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
" уж лучше вы к нам" smile.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Butt-Head:

roma2
понял, спасибо.

Мало понять. Важно уяснить,что 1разминочный подход и 1 рабочий мне достаточны

Сообщение изменено: roma2 (16 октября 2009 - 11:43)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
А че теперь плюсы не поставить ни кому?
Не дает.

Мало понять. Важно уяснить,что 1разминочный подход и 1 рабочий мне достаточны,для максимального эффекта при минимальных затратах

Поглядим на результат.

К этому после ОТ-тренинга наверное самое трудное прийти.

Оочень! Уже полгода прогу режу и режу, режу и режу. Больше 3х8 уже нету.

А там такую рыбалку обещают!

Мутный он какойта.. lol.gif
ШУТКА.

Сообщение изменено: индеец (28 ноября 2008 - 04:32)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Без стенограммы заседаний клуба "Что,где,когда" народ будет обижен. Хотя срача ина ветке хватает от провокаторов и инквизиции. Если только от них подальше,то я "ЗА!",но ради коллектива я не согласен.

индеец:

А че теперь плюсы не поставить ни кому?
Не дает.

Звони Админу! Всем пока!

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
roma2

Хотя срача ина ветке хватает от провокаторов и инквизиции

Не замечал threaten.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Андрей, помнится Михалыч предлагал использовать на своб.весах давление партнера - дескать, для увеличения целевой зоны => увеличение

PRIEST.72:

1-Времени выполнения повтора(сколько раз миозиновые мостики будут состыкованы на разрыв в ед/времени)без разницы в какой степени растяжения будет находится каждый саркомер!

думаю, в жимах это реально.

...нет, не получится, смещение нагрузки на др. МГ стабилизаторы

Сообщение изменено: КЕС (28 ноября 2008 - 04:44)

stasprado

stasprado

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
Скажу сразу, что не осилю 689 страниц! И "Супертренинг" Ментцера не осилю, так как голова забита законами, теориями гос-ва и права и прочей фигней, так что от чтения уже тошнит.

Хочу перейти на ВИТ, а то что-то все остановилось... я эктоморф. Дайте пожалуйста ссылку на программу, а то я даже не знаю как её искать - вбиваю в гугле "тренировка вит" и по сути вопроса ничего не выдает - только лишь общую информацию.

Заранее благодарен!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений

stasprado:

Хочу перейти на ВИТ

что делаешь сейчас?

stasprado

stasprado

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
Обычный трехденвный сплит - грудь/бицепс, спина/трицепс, ноги/плечи

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений
какие цели?
сколько раз в неделю тренируешся?
сколько упр-ний за трен-ку?
рост-вес-стаж-веса в упр-ях?

тут уже эксперементируют здесь
хочешь присоеденится?

Сообщение изменено: AnatolyR (28 ноября 2008 - 08:35)

stasprado

stasprado

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
Ну цель быть большим (извиняюсь за отсутствие конкретики)
тренируюсь 3 раза в неделю, по 2-3 упражнения на каждую группу мышц

стаж точно сказать не могу.... долгое время занимался несистетаматично и неправильно, так что отсчет беру, когда почитал форумы и сменил зал где-то в апреле этого года. Пришел - вес был 95 кг, рабочий жим был 70 кг. В середине лета когда взялся за креатин рабочий был 95-100, затем, я перебощил с весом и на меня плюхнулась штанга и я месяца 2 не занимался. Вот месяца два назад восстановил тренировки, восстановил свой вес до 105-106 и он остановился, как и веса в упражениях.... прогу не менял с апреля, плюс хочу что-то новое...
А что за эксперимент - писать лог занятий или как?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Сегодня заипашил куеву тучу травматики на спину и бицепс джамп-сетами вперемеху...КОШи не считал и темп не контролировал и веса ставил на глаз по ощущениям от предыдущего сета,что странно даже мне!Даже дневник не вел и наверно больше-не буду...Надоело...Веса падали вниз просто-"мама не горюй"..После растяжки по Доггу +с весами в растяге...Жду завтра,епт...Хоть-выходной,отосплюся! rolleyes.gif Делил траектории по разному..1/3..1/2 и так далее.После иППашил дропы в медляке+статика ступенчатыми...Короче-изгалялсИ! censored.gif rolleyes.gif Думаю-можно раз в 18-20 суток!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Кстати перед негативами на бицепс(типа в разминке rolleyes.gif ЦНС...)шел по синловой проходке для интереса-скока ваще смогу без читинга подьем гантели?Начал 14кг..17кг..24..27,5...29,5...31,5...33,5...35кг!Сроду стока не подымал на бицепс без раскачки телом!Во-как... shocking.gif Что значит-ЭОС!

Expert

Expert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 634 сообщений
А что такое "ЭОС"? rolleyes.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений

stasprado:

А что за эксперимент - писать лог занятий или как

пробовать методику которая должна обеспечить максимум массы в минимум времени
просто попроси, не откажут
(я так думаю)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Expert

Expert:

А что такое "ЭОС"?

Сокращенка-"Энерго-обеспечивающие-системы"...Расход энергетики в волокнах с последующим сверхкомпом!Нетравматика...

Чего то показалось,что уже "началося"! shocking.gif rolleyes.gif Я про дискомфортик в спине и руках...Надо пивка глотнуть...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Monoceps
Витя!Что нового в инфе?Как успехи и ваще?Молчишь часто чо то...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)