Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
PRIEST.72
Андрей, проконсультируете персонально в выборе движух? rolleyes.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
КЕС

КЕС:

Андрей, проконсультируете персонально в выборе движух?

Женя!Я не тренер и скорее всего-ты сам многих проконсультируешь!Что интересно такого,чего ты не знаешь? rolleyes.gif

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
123parol123
пароль Женьки Кожуркина на видео его первой трени...Думаю,что он не обидиццО...Сам разрешил...

С самого начала тема задумывалась как открытая - хотелось услышать больше мнений и предложений.

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
to ALL
ВПЕРВЫЕ )))
Мужчины, есть предлжение ЗАМУТИТЬ голосовую-конференцию на тему "Эффективный тренинг" посредством SKYPE. Я в сети встречал подобное (на другие темы, правда) - охуенная штука.
Эдакое онлайн-интервью в прямом эфире.
Кто не в курсе, поясняю:
народ обзаводится программой скайп (она бесплатна для такого рода использования), микрофоном (пойдет самый дешевый, за 100 рублей).
В условленное время (предполоджительно - в выходной день) все выходят онлайн и пестят последовательно, рассказывая интересную информацию и задавая и отвечая на вопросы. Естественно, все слышат всех. Круг лиц, при желании, можно ограничить.
Так можно здорово сэконмить время и нервы, т. к. не приходиться печатать, потом еще раз печатать, уточняя, и .т .д.
Прошу отнестись серьезно и высказаться по предложению.

Сообщение изменено: Кожуркин (27 ноября 2008 - 07:16)

piroman

piroman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
за

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

PRIEST.72:

В дни нетравматики-выбирать СТРОГО движухи в сокращенной позиции POF!На крайняк-в средней!В травматике-наоборот!

А разве "подтягивания" и "разедения стоя" это не сокр.позиция? confused_1.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
КЕС

КЕС:

А разве "подтягивания" и "разедения стоя" это не сокр.позиция?

Махи стоя/сидя-да!Но вот с подтягиваниями дело-сложнее...По Холмену это движуха "базы" в средней позиции...Я бы сказал,что это-полноамплитудка.т.к. усилие прилагается без явных дугообразных амплитуд(это ессесно не совсем так,ибо все мыш.движения имеют дугообразность А.Джоунс),а строго вертикально,относительно земного притяжения(аналог-шраги и стоя голень).Более слабый участок все же в верхней половине движения,но и растяг в нижней+ускорение веса тела-дает нехилую травматику...Если уж и делать нетравматику в подтягиваниях,то в чистой статике вверху(можно опуститься на 1/3 амплитуды и продолжить ступенчатым сетом в той же статике,опустив тело с помощью ног)или вообще со скамьи делать только позитивы,а опускаться ногами...Легче исполнять похожее движение с приложением усилия сверху относительно тела,т.е. верхний блок разными хватами...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (27 ноября 2008 - 08:19)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Кожуркин

Кожуркин:

В условленное время (предполоджительно - в выходной день) все выходят онлайн и пестят последовательно, рассказывая интересную информацию и задавая и отвечая на вопросы. Естественно, все слышат всех

shocking.gif Вот это "базарчик" выйдет... rolleyes.gif Надоть подумать,хоть я в этом-лошара...

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
PRIEST.72
Собственно, сам вопрос:
Тогда что на дельтоиды (травматика)?

В дни нетравматики-выбирать СТРОГО движухи в сокращенной позиции POF!На крайняк-в средней!В травматике-наоборот!

Жим сидя (средн.позишн)? w00t.gif guru.gif

Сообщение изменено: КЕС (27 ноября 2008 - 08:54)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
КЕС

КЕС:

Жим сидя (средн.позишн)?

Жим сидя-средняя по любому...Но я вроде написал про махи или как? confused_1.gif

КЕС:

Тогда что на дельтоиды (травматика)?

Женя!Ну ты же умный парень!Дело не только в названии движухи,а в соответствующей технике исполнения!Можно и "сокращенку" в легкую превратить в травматику и такую,что утром следующего денька куй в этом сомневаться! rolleyes.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Я превращаю в травматику жим стоя гант. с помощью друганов.Они в легкую с моей "помощью" поднимают веса около 46-47кг гант. вверх до чуть выше половины амплитуды и я тихонько хочу остановить вес на месте,а он прет вниз за 5 сек...Можно исполнить жим в 40кг гант до отказа+3-4 нижней Х-репсовой работки и без партнеров,если что...Но это-слабже..Приходится добавить еще сет-другой....

После тренинговая растяжка-добавляет травматику вкупе так,что еще два дня больно локти поднимать выше башки!Что радует! threaten.gif rolleyes.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Кстати, про видео Кожуркина...То,что Женя исполнял в отжиманиях-просто ошибка!Держал практически на прямых руках статику и без веса на поясе(или я не разглядел)...Надо ровно с центра амплитуды(слабая рычажность ближе к растягу пекторальных)и с таким весом,что бы поволокло вниз сразу же или в течении статики через 10-15 сек.когда отшвырнет свою фосфатку креатинфосфат...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (27 ноября 2008 - 10:14)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
То,о чем я не сказал сразу Жене это то,что в ЛЮБУЮ травматику вставляется вторая секция работы на закись в нетравматике или в полутравматике...Это либо суперсетные подходы "травма/нетравма" или треня делится на две части на МГ...Но Женька пока "вьезжает" в суть...Рано...

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
PRIEST.72
Значит все верно, вопросов не имею smile.gif А триц. еще немного болит shocking.gif автра по плану должна быть нетравматика...

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
PRIEST.72
Вот это "базарчик" выйдет... Надоть подумать,хоть я в этом-лошара...

Давай, решайся. Тебя ждет много увлекательных вопросов ).
Кстати про видео Жени Кожуркина...
Лирическое отступление - и по этому поводу выскажусь. Блин, не смешиваййте, пожалуйста, имя (реальное - Женя) и ник (вымышленный - Кожуркин). Сложно объяснить, но МЕГАНЕНРАВИТСЯ. Или то, или другое.
То,что Женя исполнял в отжиманиях-просто ошибка!Держал практически на прямых руках статику и без веса на поясе(или я не разглядел)
Старательно выполнял рекомендации - кисти на уровне поясницы. Но с весом прогадал - надо было больше. На видео - 40 кг. Там два саморезных диска по 20 кг.

Еще раз участников темы прошу высказаться по идее конференции.
http://forum.steelfa...w...st&p=847158

Сообщение изменено: Кожуркин (27 ноября 2008 - 09:31)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Кожуркин

Кожуркин:

имя (реальное - Женя) и ник (вымышленный - Кожуркин). Сложно объяснить, но МЕГАНЕНРАВИТСЯ. Или то, или другое

Извини,не знал,Женя! shocking.gif Все!Убрал косяки...

Кожуркин:

кисти на уровне поясницы

Значит еще ниже надо!Не очень верно высказался я...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (27 ноября 2008 - 10:14)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Кожуркин

Кожуркин:

Вот это "базарчик" выйдет... Надоть подумать,хоть я в этом-лошара...
Давай, решайся. Тебя ждет много увлекательных вопросов ).

Может прям тут расскажешь алгоритм "действий", так ссать...Я в натуре не волоку в этих программах и скачках!.. confused_1.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Кожуркин:

Еще раз участников темы прошу высказаться по идее конференции.

Все скажут-"ЗА!"И дальше что? threaten.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
User(s) are reading this topic (0 Guests and 1 Anonymous Users
Вот мне почему то кажЭццО,что это-Гендельф через хрустальный глаз за нами "пасет"! rolleyes.gif

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Вот мне почему то кажЭццО,что это-Гендельф через хрустальный глаз за нами "пасет"!

А если на темную сторону перешел, то через огненный глаз Мордора. biggrin.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Monoceps

Monoceps:

А если на темную сторону перешел, то через огненный глаз Мордора.

Не могЕт такого быть!Он щас балдеет!Эльфы-Великий народ!Ему щас ТАКОГО порасскажут-Просветленный придет еще на 1000 постоФФ! rolleyes.gif Сашка-правильный пацан!

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Про конфиренцию,скажу что не одобряю,потому что не все могут присутствовать, новички,жаждующие инфы это не прочтут,да и в таком случае гончаровцы нас нагонят по объему.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Если только стенограммы бесед кто то будет выкладывать,то "Да!"

Надо выбрать секретаря.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

AnatolyR:

Только исследование - это исследование, а не идиотизм.
Есть входные параметры - есть результат.
Почему были выбраны именно такие входные параметры я не знаю.
Что было бы если бы они были другими я тоже не знаю.
Кстати, исследование, на которое ссылается Гюндилл, не лежит в свободном виде в инете и что там написано я не знаю.

Я немного неправильно выразился.

Не то чтобы совсем неправильно выкладывать такого рода "исследования", а неправильно их оставлять без нормального человеческого комментария, а он-то, как раз, возможно, и был - я, увы, не в курсе, т.к. пропустил недавно порядка 30 страниц ветки - не успеваю за вами читать rolleyes.gif

>>AnatolyR: ...Только исследование - это исследование, а не идиотизм...

Если смотреть с "философской" точки зрения - то да, исследование как исследование.

Но для нас, с практической точки зрения, оно является махровейшей глупостью, т.к. условия проведения эксперимента составлял абсолютный дилетант, не выполнивший в своей жизни ни одного подхода к штанге.

>>AnatolyR: ...Есть входные параметры - есть результат...

Входные параметры стремительно приближаются к идиотизму, результат в итоге - соответствующий.

>>AnatolyR: ...Почему были выбраны именно такие входные параметры я не знаю...

Потому что проводил сие "исследование" человек, не поднимавший в своей жизни ничего тяжелее авторучки. Любой, кто имеет хотя бы минимальный тренировочный опыт, никогда бы не выбрал ни 30, ни тем более 70 негативов. Разве это не очевидно?

>>AnatolyR: ...Что было бы если бы они были другими я тоже не знаю...

Да что тут знать-то? creasy3.gif

Сделай на обе руки по 5 негативов. Затем, отдохнув 24 часа - сделай 5 негативов только на левую. Затем - ещё через 24 часа - опять 5 негативов только на левую.

Очень простой и абсолютно четко все иллюстрирующий эксперимент.

Не надо быть семи пядей во лбу чтобы его провести. И даже не нужна никакая сложная аппаратура, чтобы удостовериться в очевидном.

Альтер-вывод:
Цитата(Disco @ 19.11.2008, 22:11)
Снижение работоспособности мышцы вызвано лабилизацией мембран (снижением проводящей способности в виду падения транспортной функции Са2+ каналов ) поврежденных ВПДЕ, который является КЛЕТОЧНЫМ защитным механизмом, блокирующим дальнейшее разрушение ДЕ на период срочного восстановления.

ХА-ХА-ХА

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 471 сообщений

Примером того, чего можно достичь при помощи только негативного тренинга, может служить Том Лапутка - бывший профессиональный игрок в американский футбол. В 1972 году Лапутка участвовал в одном из исследовательских проектов Nautilus, где исследовали эффективность только негативного тренинга. Его тренировал лично Артур Джоунс.

“В то время”, вспоминает Том, “я хотел стать как можно больше и сильнее. И я хотел добиться результатов как можно быстрее”.

Вот с какими весами занимался Лапутка (ТОЛЬКО НЕГАТИВНЫЙ тренинг, в НЕСКОЛЬКИХ ПОВТОРЕНИЯХ):

* Nautilus для развития бёдер и спины (вариант с одной движущейся ручкой) - 318 кг ОДНОЙ НОГОЙ. Это равняется всему набору веса в 227 кг плюс один человек сверху с весом 91 кг.
* Nautilus для разгибания ног - 227 кг, т.е. полный набор веса в 136 кг плюс вес одного человека 91 кг.
* Nautilus для сгибаний ног - 159 кг, т.е. 68 кг вес и вес человека 91 кг.
* Nautilus для пулловеров (вариант со свободными весами) - 318 кг, 136 кг веса и два человека под 91 кг.
* Отжимания - 210 кг, т.е. 119 кг собственный вес и довесок вокруг бёдер 91 кг.
* Nautilus для развития торса - 159 кг, т.е. 68 кг вес и вес человека 91 кг.
* Nautilus для разгибаний на трицепс (с блинами) - 68 кг блинов.
* Nautilus для сгибаний на бицепс (с блинами) - 68 кг блинов.

Том подчёркивает ряд моментов - в этой статье на них уже делался акцент: “Из этого проекта-исследования я понял одну вещь - что, используя только негативные повторения, очень легко перетренироваться.
Например, после четырёх недель занятий, моя сила перестала расти.
Это подсказало мне, что моя сила увеличилась настолько, что я теперь перетренировывался.
Чтобы возобновить прогресс, мне пришлось сократить частоты тренировок с 3 раз в неделю до 2.
Через месяц сила опять застыла на месте. После второго плато, я стал заниматься уже не 2 раза в неделю, а 3 раза в две недели.
Практически немедленно моя сила откликнулась новым ростом.
Третьего плато я так и не достиг, т.к. мне пришлось вернуться в футбольный лагерь в конце месяца.
Но даже тогда, моя сила в некоторых упражнениях была такой огромной, что самому страшно становилось:
318 кг на тренажёре для бёдер и 318 кг на пулловере.

Я часто размышлял, чтобы случилось после следующего плато.
Или если бы я перешёл на тренировки раз в неделю. Артуру (Джоунсу) пришлось бы перепроектировать некоторые свои машины так, чтобы к ним могло подойти больше помощников.
Или пришлось бы нанять подъёмный кран, чтобы поднимать веса”.

полный текст здесь

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 471 сообщений

Михалы4:

Входные параметры стремительно приближаются к идиотизму

скорее всего они нашли школьного учителя физкультуры, который недолго думая на вопрос:
"а сколько сетов-повторов сделать?"
сказал: а делайте 3х10(3х10=30)

Михалы4:

а он-то, как раз, возможно, и был

грешен...,
я обратил внимание только на суперкороткое время между тренями(3 дня)
а общий обьем работы пропустил, sorry

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

PRIEST.72:

То, о чем я не сказал сразу - это то, что в ЛЮБУЮ травматику вставляется вторая секция работы на закись в нетравматике или в полутравматике... Это либо суперсетные подходы "травма/нетравма" или треня делится на две части на МГ...

ОГО! Ты начал по Эрику Брозеру иппашить! threaten.gif

Не зря Анатолий ведет просветительскую работу на форуме - ох не зря! wink.gif

PRIEST.72:

Я превращаю в травматику жим стоя гант. с помощью друганов. Они ... поднимают веса ... вверх до чуть выше половины амплитуды и я тихонько хочу остановить вес на месте, а он прёт вниз...

Андрей, я понял твою идею относительно старта с позиции чуть выше мёртвой точки, но...

Есть ли в этом такой уж большой смысл? Может быть выгоднее рассмотреть это дело с точки зрения качества усилия?

1. Психике, для генерации максимального усилия все равно нужно некоторое время.
2. Чем мощнее усилие - тем оно короче. По переходу некоего рубежа включается охранительное торможение ЦНС и мощность усилия серьёзно падает.
3. Именно статика (в сравнении с динамическим выполнением упражнения) дает наиболее быстрое снижение мощности усилия.

Так вот, эта вот твоя предварительная статика в течение 10 секунд сама по себе серьёзно ограничивает мощность усилия, и по истечении этих секунд оно драматически падает.

По Александру Зассу пиковое усилие не может длиться дольше 6-ти секунд, вообще-то. При этом, естесственно, первые 2-3 секунды идут на раскрутку "маховика".

-------------
В "динамике" картина несколько иная, поэтому идеальным "взводом" на максимум усилия будет именно опускание веса из верхней позиции, чем старт со статики. vertag.gif

-------------
Не говоря уже о ссылках на те исследования, что я давал, где было показано, что степень микротравмирования напрямую зависит от амплитуды движения: чем она длиньше - тем наносится больше микротравм.

Не зря же, наверное, Артур Джоунс писал, что его тренажеры эффективнее штанг и гантелей потому, что предлагают максимальное усилие по максимально возможной амплитуде?

Здесь, правда, необходимо оговориться, что степень микротравмирования зависит от длины амплитуды движения снаряда ПОСЛЕ негативного отказа. Длина амплитуды ДО рассматривается только с позиции эффективного "взвода" ЦНС на максимум усилия в пред-мёртвой точке. familyfight.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Михалы4:

ОГО! Ты начал по Эрику Брозеру иппашить!

Я не знаю кто это вовсе...Просто цепь треней на компенсат ЭОС идет непрерывно,независимо от короткой трвматики и только...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Вчера делал "травматику" на квадры,грудь и трицепсы и "нетравматику" на подтягивании позитив без веса и статику с двойным сбросом на ср. дельту ну и икры под конец. Проги уже нет-верчусь по обстановке. Потом выйграл 4 партии в бильярд и ушел домой. Грудь- негативы на 8 с полусогнутых до максимума вниз,аж слеза навернулась от боли,затем подходик жима на наклонной с полвержхней амплитуды вверх и в негативе медленно на штыри опустил и еще 2 раза отрывал в статику в растянутой позиции. Пойдет пока. С ногами долго мучился,как пробить. Гакки не получались,сделал "пистолет" с гантелью до отказа и "негативы" одной ногой в разгибаниях на 80кг. В целом неплохо по моим ощущениям.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
ребяты, какой режим работы повторо-повторений считаете под не травматикой?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (2)