Андрей, проконсультируете персонально в выборе движух?

Сообщение изменено: Кожуркин (27 ноября 2008 - 07:16)
Махи стоя/сидя-да!Но вот с подтягиваниями дело-сложнее...По Холмену это движуха "базы" в средней позиции...Я бы сказал,что это-полноамплитудка.т.к. усилие прилагается без явных дугообразных амплитуд(это ессесно не совсем так,ибо все мыш.движения имеют дугообразность А.Джоунс),а строго вертикально,относительно земного притяжения(аналог-шраги и стоя голень).Более слабый участок все же в верхней половине движения,но и растяг в нижней+ускорение веса тела-дает нехилую травматику...Если уж и делать нетравматику в подтягиваниях,то в чистой статике вверху(можно опуститься на 1/3 амплитуды и продолжить ступенчатым сетом в той же статике,опустив тело с помощью ног)или вообще со скамьи делать только позитивы,а опускаться ногами...Легче исполнять похожее движение с приложением усилия сверху относительно тела,т.е. верхний блок разными хватами...А разве "подтягивания" и "разедения стоя" это не сокр.позиция?
Сообщение изменено: PRIEST.72 (27 ноября 2008 - 08:19)
Жим сидя-средняя по любому...Но я вроде написал про махи или как?Жим сидя (средн.позишн)?
Женя!Ну ты же умный парень!Дело не только в названии движухи,а в соответствующей технике исполнения!Можно и "сокращенку" в легкую превратить в травматику и такую,что утром следующего денька куй в этом сомневаться!Тогда что на дельтоиды (травматика)?
Сообщение изменено: PRIEST.72 (27 ноября 2008 - 10:14)
Сообщение изменено: Кожуркин (27 ноября 2008 - 09:31)
Я немного неправильно выразился.Только исследование - это исследование, а не идиотизм.
Есть входные параметры - есть результат.
Почему были выбраны именно такие входные параметры я не знаю.
Что было бы если бы они были другими я тоже не знаю.
Кстати, исследование, на которое ссылается Гюндилл, не лежит в свободном виде в инете и что там написано я не знаю.
ХА-ХА-ХААльтер-вывод:
Цитата(Disco @ 19.11.2008, 22:11)
Снижение работоспособности мышцы вызвано лабилизацией мембран (снижением проводящей способности в виду падения транспортной функции Са2+ каналов ) поврежденных ВПДЕ, который является КЛЕТОЧНЫМ защитным механизмом, блокирующим дальнейшее разрушение ДЕ на период срочного восстановления.
Примером того, чего можно достичь при помощи только негативного тренинга, может служить Том Лапутка - бывший профессиональный игрок в американский футбол. В 1972 году Лапутка участвовал в одном из исследовательских проектов Nautilus, где исследовали эффективность только негативного тренинга. Его тренировал лично Артур Джоунс.
“В то время”, вспоминает Том, “я хотел стать как можно больше и сильнее. И я хотел добиться результатов как можно быстрее”.
Вот с какими весами занимался Лапутка (ТОЛЬКО НЕГАТИВНЫЙ тренинг, в НЕСКОЛЬКИХ ПОВТОРЕНИЯХ):
* Nautilus для развития бёдер и спины (вариант с одной движущейся ручкой) - 318 кг ОДНОЙ НОГОЙ. Это равняется всему набору веса в 227 кг плюс один человек сверху с весом 91 кг.
* Nautilus для разгибания ног - 227 кг, т.е. полный набор веса в 136 кг плюс вес одного человека 91 кг.
* Nautilus для сгибаний ног - 159 кг, т.е. 68 кг вес и вес человека 91 кг.
* Nautilus для пулловеров (вариант со свободными весами) - 318 кг, 136 кг веса и два человека под 91 кг.
* Отжимания - 210 кг, т.е. 119 кг собственный вес и довесок вокруг бёдер 91 кг.
* Nautilus для развития торса - 159 кг, т.е. 68 кг вес и вес человека 91 кг.
* Nautilus для разгибаний на трицепс (с блинами) - 68 кг блинов.
* Nautilus для сгибаний на бицепс (с блинами) - 68 кг блинов.
Том подчёркивает ряд моментов - в этой статье на них уже делался акцент: “Из этого проекта-исследования я понял одну вещь - что, используя только негативные повторения, очень легко перетренироваться.
Например, после четырёх недель занятий, моя сила перестала расти.
Это подсказало мне, что моя сила увеличилась настолько, что я теперь перетренировывался.
Чтобы возобновить прогресс, мне пришлось сократить частоты тренировок с 3 раз в неделю до 2.
Через месяц сила опять застыла на месте. После второго плато, я стал заниматься уже не 2 раза в неделю, а 3 раза в две недели.
Практически немедленно моя сила откликнулась новым ростом.
Третьего плато я так и не достиг, т.к. мне пришлось вернуться в футбольный лагерь в конце месяца.
Но даже тогда, моя сила в некоторых упражнениях была такой огромной, что самому страшно становилось:
318 кг на тренажёре для бёдер и 318 кг на пулловере.
Я часто размышлял, чтобы случилось после следующего плато.
Или если бы я перешёл на тренировки раз в неделю. Артуру (Джоунсу) пришлось бы перепроектировать некоторые свои машины так, чтобы к ним могло подойти больше помощников.
Или пришлось бы нанять подъёмный кран, чтобы поднимать веса”.
скорее всего они нашли школьного учителя физкультуры, который недолго думая на вопрос:Входные параметры стремительно приближаются к идиотизму
грешен...,а он-то, как раз, возможно, и был
ОГО! Ты начал по Эрику Брозеру иппашить!То, о чем я не сказал сразу - это то, что в ЛЮБУЮ травматику вставляется вторая секция работы на закись в нетравматике или в полутравматике... Это либо суперсетные подходы "травма/нетравма" или треня делится на две части на МГ...
Андрей, я понял твою идею относительно старта с позиции чуть выше мёртвой точки, но...Я превращаю в травматику жим стоя гант. с помощью друганов. Они ... поднимают веса ... вверх до чуть выше половины амплитуды и я тихонько хочу остановить вес на месте, а он прёт вниз...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых