А мне Миронов в этой роли нравится. Вообще считаю его одним из лучших актёров эпохи позднего СССР.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Бар RIHAD
Отправлено 05 июля 2022 - 07:22
А мне Миронов в этой роли нравится. Вообще считаю его одним из лучших актёров эпохи позднего СССР.
Да ну? Миронов? То есть он отличный актер, но не Бендер, имхо. Слишком уж много ужимок каких-то. Но там вообще полумюзикл какой-то. Но я вообще Марка Захарова как-то не люблю..
Отправлено 05 июля 2022 - 07:25
Да ну? Миронов? То есть он отличный актер, но не Бендер, имхо. Слишком уж много ужимок каких-то. Но там вообще полумюзикл какой-то. Но я вообще Марка Захарова как-то не люблю..
Мне вот как раз такие мюзиклы и нравятся. За их дурацкие песенки на жизненные темы.
Валерочка охмуряет очередную чику ![]()
Отправлено 05 июля 2022 - 07:39
Я просто перечитал обе книги года три назад, более взрослым взглядом, так сказать. Бендер он же на самом деле достаточно жёсткий и негативный персонаж, просто за обилием юмора это утонуло (и книга действительно очень смешная и последующий фольклор, так как персонаж получился поистине народным). Недаром же авторы его зарезали бритвой руками подельника.Мне вот как раз такие мюзиклы и нравятся. За их дурацкие песенки на жизненные темы.
Валерочка охмуряет очередную чику
И вот Юрского я могу представить и в реале и каким-нибудь черным риэлтором и звеном какой-нибудь коррупционной схемы. Гомиашвили уже вряд-ли... Он больше как из миниатюры типа КВН, хотя и талантливо сыграл. А Миронов он типа как Джонни Депп в роли пирата - только в Диснейленде такой пират может быть)
Понятно, что это все фломастеры на вкус и цвет, конечно, но Юрский ближе к задумке авторов, как мне кажется. По моим ощущениям, Ильф и Петров это как более жёсткую сатиру задумывали изначально, просто в процессе как-то больше в чисто юмор ушло
_Emraer_
Отправлено 05 июля 2022 - 09:23
_Emraer_
Но если вдуматься - он ведь не пират, а мошенник должен выглядеть как раз так, чтобы никто на него не подумал)И вот Юрского я могу представить и в реале и каким-нибудь черным риэлтором и звеном какой-нибудь коррупционной схемы. Гомиашвили уже вряд-ли... Он больше как из миниатюры типа КВН, хотя и талантливо сыграл. А Миронов он типа как Джонни Депп в роли пирата - только в Диснейленде такой пират может быть)
Отправлено 05 июля 2022 - 09:42
Кто поверит, что Миронов это сирота, с юных лет промышлявший авантюрами и сидевший в тюрьме?Но если вдуматься - он ведь не пират, а мошенник должен выглядеть как раз так, чтобы никто на него не подумал)
Бендер-Гомиашвили хорош, но именно в постановке Гайдая, где все свелось к гэгам, грубо говоря, а драматическая часть совсем потерялась.
Так что, на мой сугубо личный взгляд, самый правильный и каноничный Бендер это Юрский. И в целом постановка Швейцера, соответственно.
Отправлено 05 июля 2022 - 09:54
Ну, так он не хочет в тюрьму снова. Не задумывались, что он произносит слова о невозможности применения насилия к Корейко с сожалением?)Э! (С) Остап Бендер чтил УК...
- Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость. (С)
Отправлено 05 июля 2022 - 10:14
по причине соответствующей статьи в УК. Скорее авантюрист с психопатическими наклонностями. В подтверждение моей гипотезы, тот факт что Бендер не вписывается в существующую на тот момент реальность. Ну и его растерянность перед выигрышем который проипал как ребёнок.Не задумывались, что он произносит слова о невозможности применения насилия к Корейко с сожалением?)
Отправлено 05 июля 2022 - 10:17
Он природный манипулятор и зависимый. Образец фигового поведения.Я просто перечитал обе книги года три назад, более взрослым взглядом, так сказать. Бендер он же на самом деле достаточно жёсткий и негативный персонаж, просто за обилием юмора это утонуло (и книга действительно очень смешная и последующий фольклор, так как персонаж получился поистине народным). Недаром же авторы его зарезали бритвой руками подельника.
И вот Юрского я могу представить и в реале и каким-нибудь черным риэлтором и звеном какой-нибудь коррупционной схемы. Гомиашвили уже вряд-ли... Он больше как из миниатюры типа КВН, хотя и талантливо сыграл. А Миронов он типа как Джонни Депп в роли пирата - только в Диснейленде такой пират может быть)
Понятно, что это все фломастеры на вкус и цвет, конечно, но Юрский ближе к задумке авторов, как мне кажется. По моим ощущениям, Ильф и Петров это как более жёсткую сатиру задумывали изначально, просто в процессе как-то больше в чисто юмор ушло
Отправлено 05 июля 2022 - 10:24
Я просто перечитал обе книги года три назад, более взрослым взглядом, так сказать. Бендер он же на самом деле достаточно жёсткий и негативный персонаж, просто за обилием юмора это утонуло (и книга действительно очень смешная и последующий фольклор, так как персонаж получился поистине народным). Недаром же авторы его зарезали бритвой руками подельника.
Не согласен с твоей оценкой. Время тогда было очень жестокое, и Бендеру, как и всем согражданам, его суровость пришлось ощутить на свой шкуре на полную катушку. Но при этом он не стал каким-то жестоким убийцей или грабителем, так... немножко пощипывал всяких прохиндеев.
Отправлено 05 июля 2022 - 10:30
Мне кажется, кто хоть раз видел Юрского в роли Бендера, на Миронова-Гомиашвили в этой роли сможет смотреть только в недоумении подняв брови...Кто поверит, что Миронов это сирота, с юных лет промышлявший авантюрами и сидевший в тюрьме?
Бендер-Гомиашвили хорош, но именно в постановке Гайдая, где все свелось к гэгам, грубо говоря, а драматическая часть совсем потерялась.
Так что, на мой сугубо личный взгляд, самый правильный и каноничный Бендер это Юрский. И в целом постановка Швейцера, соответственно.
Отправлено 06 июля 2022 - 11:25
Не согласен с твоей оценкой. Время тогда было очень жестокое, и Бендеру, как и всем согражданам, его суровость пришлось ощутить на свой шкуре на полную катушку. Но при этом он не стал каким-то жестоким убийцей или грабителем, так... немножко пощипывал всяких прохиндеев.
Ну, так или иначе, это не делает Бендеров Миронова и Гомиашвили близкими к книге, хотя близость к первоисточнику это совсем необязательное условие, конечно, для успешного проекта. Миронов - Бендер из мюзикла, Гомиашвили - Бендер из анекдотов, вроде Чапая или поручика Ржевского. Реализация (конкретно режиссерских Бендеров) у обоих на хорошем уровне, но не соответствие. Книжный Бендер - это Юрский. А фильмы все по-своему хороши
Сообщение изменено: Валерочка (06 июля 2022 - 11:31)
19 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх