Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Муслим_Магомаев, метод калипера примерно прикидывает общий процент жира по замерам и формулам и считается вполне точным и стабильным методом измерения по сравнению с более точными анализами. А более точно определяют MRI, DEXA, BMI (при подходящих условиях), подводное взвешивание.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 130 сообщений

Да там походу у Рихада на сушке и мозговая ткань усохла :)

Дим, ты попадешь в игнор. Ты не думал, как будешь жить после этого?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Ну не 11-12 кило же? На 6-7 кило жира...

Почему нет? Вода много весит. Вода из мышц потихоньку выходит, сдуваешься, вес теряешь.

А у Димика желчь на профиците гипертрофировалась. Откуда столько желчи и зависти, и самое главное к чему? :)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 130 сообщений

rihad,
Об этом и речь- никакого равенства ни в природе ни в жизни. связанного с коэффициентами нет и не будет. Вожаки наших первобытных предков клали свои могучие волосатые концы на эти коэффициенты. Кто больше- тот и сильнее)

а есть исследования британских учёных?

Димик, как ты тренишь желчь на гипертрофию?

N1ke

N1ke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений

Почему нет? Вода много весит. Вода из мышц потихоньку выходит, сдуваешься, вес теряешь.

А у Димика желчь на профиците гипертрофировалась. Откуда столько желчи и зависти, и самое главное к чему? :)

Желчь у многих сгипертрофирует на фоне:

быдло-talk детектид

дабл быдло-talk детектид

не писди, долбарик

При том, что димик с тобой общался адекватнее большинства с самого начала.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Адекватный человек не будет пытаться принизить других для возвышения себя, а раз это делается, значит я чем-то внушаю данному человеку какой-то внутренний психолоический дискомфорт, какое-то сомнение в своих возможностях или умениях. Это конечно мне льстит, но неплохо бы выяснить что именно послужило причиной.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 362 сообщений

димик, прекрати завидовать! ну и пусть рихад лучше выглядит и сильнее. будь мужчиной!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
N1ke, зачем постите только мои ответы, без того, на что они были даны? Cherry-picking? :lol:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Почему тогда при весе в 80кг твои мышцы не выглядели разбухшими? Одно дело когда вода в мышцах и ты выглядишь рыхлым и мышцатым, а другое когда таже вода(вернее жир) вне мышц и ты просто оплывшим выглядишь.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
sandwolf77, это же касается и вас, одни колкие замечания, вопросы и насмешки. По существу здесь мало кто говорит, например aid.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Адекватный человек не будет пытаться принизить других для возвышения себя, а раз это делается, значит я чем-то внушаю данному человеку какой-то внутренний психолоический дискомфорт, какое-то сомнение в своих возможностях или умениях. Это конечно мне льстит, но неплохо бы выяснить что именно послужило причиной.

:doh: Дай ссылку на пост, где Димик превозвышает себя. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
(и заметьте не те кто хвалит меня (?), aid не хвалит, но он выражается объективно, по существу, такой двусторонний диалог вести намного приятней и конструктивней).

Олег К, да я на него ответил :) Ладно, давайте замнем, это путь в никуда, все равно у каждого свое мнение останется :)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
В моем общении с Рихадом ничего личного, это всеголишь форум а мне просто интересно с как он вывернется от очередной нападки :) ну а про мозг-я хз но думаю раз 11-12кг воды и соед ткани из организма вышло и при это всего 6-7кг жира то наверняка и мозгу чуть пришлось водой поделиться чтоб собрать это 11кг :)

Сообщение изменено: Dimik (23 августа 2014 - 08:53)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Dimik, не исключено, но это к лучшему, ведь у некоторых в мозгах одна вода :)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 130 сообщений

В моем общении с Рихадом ничего личного, это всеголишь форум а мне просто интересно с как он вывернется от очередной нападки :) ну а про мозг-я хз но думаю раз 11-12кг воды и соед ткани из организма вышло и при это всего 6-7кг жира то наверняка и мозгу чуть пришлось водой поделиться чтоб собрать это 11кг :)

походу вода с мозгом рихада не поделилась

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, не исключено, но это к лучшему, ведь у некоторых в мозгах одна вода :)

Ну так что насчет разбухших мышц? Почему же человек с разбухшими от воды мышцами весом 80кг и 170см с 18%жира выглядит так как будто человека весом 62-63кг с 12% укутали в слой жира весом 15+ кг?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Почему тогда при весе в 80кг твои мышцы не выглядели разбухшими? Одно дело когда вода в мышцах и ты выглядишь рыхлым и мышцатым, а другое когда таже вода(вернее жир) вне мышц и ты просто оплывшим выглядишь.

Так я не отрицаю что имел высокий (для меня) процент жира, это подкожный жир делал форму заплывшей, причем его много и не нужно, тонкий слой :) Вода (на профиците) придавала объем мышцам. Но весьма тонка грань между профицитом и набором жира, поэтому рекомпоз сейчас рулит :)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В мозгах организм гомеостаз будет сохранять до последнего, так что оттуда воды не уйдёт  :D

Но вопрос Димика остаётся вопросом. Я вот тут погуглил немного. Даже если при 80 кг Рихард состоял на 50% из мышц (что нереально много), а мышцы на 75% состоят из воды, то потеря 12 кг воды даст обезвоживание мышц на 40%. Возможно ли такое?   :confused_1:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Олег К, вполне возможно, силовые практические те же при очень сниженных обхватах, т.е. сократительная часть не пострадала или пострадала незначительно и то временно (я вот уже в конце прошлого цикла работал в наклонном жиме с весом 82х1 а лучшее было 82х5, т.е. силовая выносливость очевидно снижена из-за меньших запасов гликогена). А вот вода/гликоген с жиром на диете вышли, поэтому сдуваешься. Вода/гликоген как часть массы, просто за силу напрямую не отвечают (косвенно отвечают путем ресинтеза буферов АТФ, и то это сколько раз можешь делать с данным весом, новый вес уже весьма непредсказуем, по калькулятору например новый рабочий вес должен сделать 3 раза, а в первый раз делаешь только 1 :)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Возможно ли такое?   :confused_1:

Обезвоженная на 40% мышца сколько процентов обьемных должна потерять? Я так понимаю более 40 или даже может 60? Т.к. вода легче мяса значит обьемнее при том же весе.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Обезвоженная на 40% мышца сколько процентов обьемных должна потерять? Я так понимаю более 40 или даже может 60? Т.к. вода легче мяса значит обьемнее при том же весе.

Плотность мяса практически единица, т.е. примерна равна плотности воды. соответственно потеря 40% воды даст примерно 40% уменьшение площади поперечного сечения (длина брюшка мышцы не меняется)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Олег К, для верных подсчетов неплохо хотя бы знать какую часть от обхвата представляют 100% мышцы (кроме скелета, подкожного покрова и прочего). Без дополнительных анализов на выявление композиции тела приемлемым способом определения относительных изменений в размере сократительных частей мышц является сила, т.е. возможность преодолевать сопротивление (забудьте о повторениях, просто возможность преодолевать энный вес (развивать необходимую силу) минимальное кол-во времени в мертвых точках движения).

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Всмысле если кто-то жмет 130х1, значит он сильнее классифицируется, чем 110х1 не смотря ни на что? :)

Это ясно. Заметь, что ты часто пишешь, что не лифтингом занимаешься, а когда начинаешь силу сравнивать, залазишь в лифтерские таблицы с учетом категорий. Ты ж для видухи занимаешься, а не для того, чтобы поднять максимальное отношение веса штанги к собственному. Это напоминает мне другой перегиб -

Спасокукоцкий соревнуется в подтягиваниях с Шейхом, заставляя того навешивать на себя дополнительный вес.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

1.ну да, примерно, макс был 18% при 80 кг.

2.Главное видуха :)

3.Скорее категории придумали, чтобы жирдяев на место ставить :)

1. т.е. сухой вес тогда был больше, чем сейчас с жиром?

2. Во-во, но силовые будешь сранвивать с учетом категории.

3. ты серьезно?:)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

rihad,

Давай на примере руки? Диаметр плечевой кости примерно 7-8 см. Возьмём в среднем- 7.5. Толщина жировой прослойки там минимальна, мм 2-3 в среднем.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
aid, согласен, по сути мышцу заставляет расти разница в весе между тем к которому она привыкла и новым. Это может быть как рост силовых, так и возможность использовать прежние веса после декондишна в ХСТ (но с выходом на новые силовые т.к. RBE (repeated bout effect) делает прежние веса все менее и менее эффективными несмотря на СД). Я это так понимаю, что такой "хитростью" (видение сути стимула к росту в контрастности веса, а не в частном его случае - новых силовых) можно развить ген. предел мяса и выглядеть отлично без необходимости работать с весами выше уровня КМС (если питание адекватное).

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

по сути мышцу заставляет расти разница в весе между тем к которому она привыкла и новым

Только отчасти, и это не основной стимул к росту. Я б даже сказал, что это просто поебень.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Да, кстати...там где тяжеловесы рулят безоговорочно-есть категории чтоб легкие тож чтот могли...

Справедливости ради, есть легкоатлетические метания молота, толчки ядра, в диске тоже вроде легковесов нет на высоком уровне. Ну и силовой экстрим.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

1. т.е. сухой вес тогда был больше, чем сейчас с жиром?

Да, обезжиренный вес был 18% от 80 или 65 кг, но еще много воды ушло. Сухой вес это без жира, но с мышечной водой, которая часть массы :)

2. Во-во, но силовые будешь сранвивать с учетом категории.

Так уже вроде порешили, что есть абсолютная сила независимо от веса, а есть таблицы для спортивных достижений для твоей категории. А видуха она глобальна, мы же не будем говорить что вот этот 67.5 выглядит отлично и намного лучше чем 75, но это не считается, он меньше весом и суше, читер :lol:

3. ты серьезно? :)

Даа, это чтобы атлет 100 кг с жимом 125 (1-й разряд) не смотрел с довольным видом на атлета 75 кг с жимом 120 (КМС) )))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Именно чтобы жирдяев на место ставить, чтобы бой был равным, чтобы 120 кг атлет не зазнавался придавливанием 60 кг :) То же самое если атлет 100 кг жмет 125 для 1-го разряда, а атлет до 75кг жмет 120 для КМС. Быдло разумеется предпочтет первый вариант :)

А может, не быдло, а те, кто занимается для видухи, а на силу которым все равно, как и тебе? :p

Недавно ты сам писал - ну их нафиг - эти силовые показатели, если при этом видухи нет.

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых

Google (1)