теперь вопрос как таможня может доказать компартию?
я сталкивался, но не со спортпитом.
Уже где то описывал свой случай. Ещё раз:
Работал в небольшом ООО, постоянно заказывали шариковые ручки из Италии большими партиями (миллионы шт, палетами), грузовой компанией, с растаможкой. Нужно было срочно заказать пару тысяч ручек к новому году, обычным методом не успевали, пришлось заказывать на частное лицо (на меня) 2000 ручек - 20 мелких коробок упакованы в одну большую, вес 20 кг примерно, EMS.
Посылка пришла с ТУ, приехал на таможню (Варшавка, Москва), сказал, что ручки для себя заказал. Таможенник долго с прищуром смотрел на меня, спрашивал, зачем мне столько - "Друзьям подарю", "-Где работаешь?".....тут я лохонулся и назвал контору. Тот недолго думая полез в инет, нашёл наш сайт, увидел, что мы эти ручки продаём (на коробке тот же лого) - сказал "ну всё с тобой понятно", привязал коммерческую партию, пришлось писать заявление на растаможу и чё то там ещ, я уж не помню, давно дело было.
Суть в том, что всё там СУБЪЕКТИВНО, на хитрый взгляд таможенника, они там, поверь - не пальцем деланые, и скока я там на Варшавке проторчал - очень много людей доказывали, что они не верблюды. некоторые доказывали, а некоторых раскалывали, как и меня.
воооооот