Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Автор темы:
Sapo
, апр 29 2005 12:13
Отправлено 23 сентября 2011 - 10:50
Доброго времени суток.
Тренирую грудь раз в неделю по такой программе:
Жим штанги на наклонной скамье - 2 разм. 3 рабочих подхода
Разводы с гантелями на накл. скамье - 4х10
Отжимания на брусьях - 3х8
В чем собственно вопрос:
Стоит ли чередовать, жим на наклонной скамье с жимом на горизонтальной? То есть одну неделю жим на наклонной, другую на горизонтальной.
Стаж занятий 1,5 года
Тренирую грудь раз в неделю по такой программе:
Жим штанги на наклонной скамье - 2 разм. 3 рабочих подхода
Разводы с гантелями на накл. скамье - 4х10
Отжимания на брусьях - 3х8
В чем собственно вопрос:
Стоит ли чередовать, жим на наклонной скамье с жимом на горизонтальной? То есть одну неделю жим на наклонной, другую на горизонтальной.
Стаж занятий 1,5 года
Отправлено 23 сентября 2011 - 11:46
Вот вся программа тренировок:
День 1
Груд
1. Жим штанги на наклонной/горизонтальной* скамье 5х12,10,8,6,5
2. Разводы с гантелями на горизонтально/наклонной* скамье 4х10
3. Отжимания на брусьях с отягощением
Спина
1. Подтягивания широким хватом к подбородку 3х8
2. Тяга штанги в наклоне к поясу 5х8
3. Тяга в блоке к поясу сидя 3х8
День 2
Спина
1. Становая тяга 5х8
Бицепс
1. ПШНБ стоя 5х8
2. ПГНБ на наклонной скамье сидя 4х8
3. Концентрические сгибания 3х8
Трицепс
1. Жим штанги узким хватом 5х8
2. Разгибание рук в блоке 4х8
3. Отжимания на брусьях 3х8
День 3
Ноги
1. Приседания 5х15,10,8,8,8
2. Икры стоя в тренажере 4х15
Дельты
1. Жим штанги сидя с груди 5х8
2. Разводы с гантелями 3х8
3. Разводы с гантелями в наклоне 3х8
Пресс каждую тренировку
* - Наклонный жим - горизонтальные разводы, и наоборот - горизонтальный жим наклонные разводы. Чередую через неделю.
День 1
Груд
1. Жим штанги на наклонной/горизонтальной* скамье 5х12,10,8,6,5
2. Разводы с гантелями на горизонтально/наклонной* скамье 4х10
3. Отжимания на брусьях с отягощением
Спина
1. Подтягивания широким хватом к подбородку 3х8
2. Тяга штанги в наклоне к поясу 5х8
3. Тяга в блоке к поясу сидя 3х8
День 2
Спина
1. Становая тяга 5х8
Бицепс
1. ПШНБ стоя 5х8
2. ПГНБ на наклонной скамье сидя 4х8
3. Концентрические сгибания 3х8
Трицепс
1. Жим штанги узким хватом 5х8
2. Разгибание рук в блоке 4х8
3. Отжимания на брусьях 3х8
День 3
Ноги
1. Приседания 5х15,10,8,8,8
2. Икры стоя в тренажере 4х15
Дельты
1. Жим штанги сидя с груди 5х8
2. Разводы с гантелями 3х8
3. Разводы с гантелями в наклоне 3х8
Пресс каждую тренировку
* - Наклонный жим - горизонтальные разводы, и наоборот - горизонтальный жим наклонные разводы. Чередую через неделю.
Отправлено 24 сентября 2011 - 11:58
Domus
По программе появилось пара вопросов:
День 1.
Жим лежа 5х12-8
Жим гантелей наклоный 4х8
Подтягивание 5хмах или Тяга вертикального блока вниз к груди 5х12-8
Тяга в наклоне 4х8
Жим штанги сидя 5х12-8
День 2.
Присед 5х12-8
Сгибание ног лежа 4х12-10
Подъем штанги на бицепс 5х12-8
Жим узким хватом 5х12-8
Пресс
1) Нормально ли, что в общем то ничего не болит после тренировки. Я конечно понимаю что нагрузка будет два раза в неделю вместо одного как в обычной тренировке, но я всегда считал что боль в мышцах на которые работал - показатель успешной тренировки и роста мышц.
2) Подходы указаны с разминочными?
3) Последовательность важна?
По программе появилось пара вопросов:
День 1.
Жим лежа 5х12-8
Жим гантелей наклоный 4х8
Подтягивание 5хмах или Тяга вертикального блока вниз к груди 5х12-8
Тяга в наклоне 4х8
Жим штанги сидя 5х12-8
День 2.
Присед 5х12-8
Сгибание ног лежа 4х12-10
Подъем штанги на бицепс 5х12-8
Жим узким хватом 5х12-8
Пресс
1) Нормально ли, что в общем то ничего не болит после тренировки. Я конечно понимаю что нагрузка будет два раза в неделю вместо одного как в обычной тренировке, но я всегда считал что боль в мышцах на которые работал - показатель успешной тренировки и роста мышц.
2) Подходы указаны с разминочными?
3) Последовательность важна?
Отправлено 24 сентября 2011 - 12:30
К сожалению мы не всегда в состоянии правельно подобрать для себя рабочие веса и причина не в том что мы это не умеем, или это лень, совсем нет. Как правило мы просто не знаем на что спасобны, а наш организм способен на многое.1) Нормально ли, что в общем то ничего не болит после тренировки. Я конечно понимаю что нагрузка будет два раза в неделю вместо одного как в обычной тренировке, но я всегда считал что боль в мышцах на которые работал - показатель успешной тренировки и роста мышц
You_Know Не бойся и не сомневайся, попробуй увеличить рабочие веса. Если сможешь выжать - смело добавь еще.
Отправлено 24 сентября 2011 - 01:09
Domus
Кстати про боль в мышцах - пью креатин, насколько я знаю он этому в некотором роде противодействует. Может в этом причина)
Milik
Сразу после работы мышцы конечно забиты, но на следующий день уже ничего не напоминает о недавней достаточно интенсивной работе) Часа через 4-5 после тренировки крепатура спадает.1. По крайней мере крепатура должна быть. Значит где то не дорабатываешь.
3 рабочих вообще не о чем. Как то так получается что делаю разминочный с пустым грифом, дальше один-два промежуточный с рабочим весом, потом два рабочих, и последний еще раз промежуточный на максимум повторений.2. Да. Как правило не более 3-х рабочих
Ну если например для жима узким хватом все скамейки заняты то сначала бицепс сделать а потом уже жим. Т.е принципиально важно делать упражнения именно в указанном порядке?3. Вообще да ). А что ты хочешь сдвинуть?)
Кстати про боль в мышцах - пью креатин, насколько я знаю он этому в некотором роде противодействует. Может в этом причина)
Milik
Я пытаюсь делать по принципу - могу сделать 10 или больше повторений с данным весом - добавляю к нему еще килограмм 5-10(зависит от группы мышц)You_Know Не бойся и не сомневайся, попробуй увеличить рабочие веса. Если сможешь выжать - смело добавь еще.
Сообщение изменено: You_Know (24 сентября 2011 - 01:09)
Отправлено 24 сентября 2011 - 01:36
буду тренироваться по такой программе:
1 день: грудь и трицепсы. на каждую группу мышц по 3 разных упражнения, в каждом по 4-5 подходов с 8-12 повторениями, постепенно увеличивая вес.
2 день. спина и бицепс.
3 день. плечи и грудь. думаю качать грудь 2 раза в неделю, так как сильно отстает.
4 день. ноги.
не делая упражнений с вертикальной осевой нагрузкой (присед со штангой, становая и т.д.) реально добиться результата?
1 день: грудь и трицепсы. на каждую группу мышц по 3 разных упражнения, в каждом по 4-5 подходов с 8-12 повторениями, постепенно увеличивая вес.
2 день. спина и бицепс.
3 день. плечи и грудь. думаю качать грудь 2 раза в неделю, так как сильно отстает.
4 день. ноги.
не делая упражнений с вертикальной осевой нагрузкой (присед со штангой, становая и т.д.) реально добиться результата?
Отправлено 24 сентября 2011 - 02:27
Апостол
вертикальные осевые я имел ввиду в положении стоя. в таком положении сильная нагрузка на позвоночник, мне это противопоказано к сожалению. ну а в положении сидя есть масса упражнений на плечи
Domus
в 1 день, например, жим лежа+ разводка гантелей на скамье+ бабочка. в 3, к примеру, жим лежа на наклонной скамье, разводка гантелей на наклонной скамье и хаммер. ну то есть попробовать разные пучки мышц груди тренировать. можно добавить, для разнообразия, упражнения в раме, на брусьях.
вертикальные осевые я имел ввиду в положении стоя. в таком положении сильная нагрузка на позвоночник, мне это противопоказано к сожалению. ну а в положении сидя есть масса упражнений на плечи
Domus
в 1 день, например, жим лежа+ разводка гантелей на скамье+ бабочка. в 3, к примеру, жим лежа на наклонной скамье, разводка гантелей на наклонной скамье и хаммер. ну то есть попробовать разные пучки мышц груди тренировать. можно добавить, для разнообразия, упражнения в раме, на брусьях.
Сообщение изменено: suic (24 сентября 2011 - 02:29)
Отправлено 24 сентября 2011 - 02:44
suic
Ну во первых вы немного путаете понятие вертикальной осевой нагрузки )))
Что касается тренировки грудных мышц, то позволю себе дать несоколько советов:
1. Во второй день грудные тоже лучше качать первым номером, если они действительно отсают
2. В первый день попробуйте дать им силовую нагрузку (жимы наклонные, горизонтальные, брусья), а во второй поработайте на количество повтороов (пампинг) - гантели, кроссоверы
3. Сильно не заморачивайтесь на "пучках". Если например верх груди, давайте больше нагрузки под углом, но старайтесь чтобы нагрузка носила базовый (комплексный) характер
Ну во первых вы немного путаете понятие вертикальной осевой нагрузки )))
Что касается тренировки грудных мышц, то позволю себе дать несоколько советов:
1. Во второй день грудные тоже лучше качать первым номером, если они действительно отсают
2. В первый день попробуйте дать им силовую нагрузку (жимы наклонные, горизонтальные, брусья), а во второй поработайте на количество повтороов (пампинг) - гантели, кроссоверы
3. Сильно не заморачивайтесь на "пучках". Если например верх груди, давайте больше нагрузки под углом, но старайтесь чтобы нагрузка носила базовый (комплексный) характер
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх