Перевожу... Вот какие плюсы я придумал в оправдание своей покупки...
Перевод у тебя кривой.
Давай поправлю децл.
Игорек!:1. Динамика (много не бывает) Денег на больше не было и так напрягся, но раз уж купил, то значит смирюсь...
Игорек!:2. Экономичность Денег на больше не было, поэтому пришлось брать чтобы меньше ело... Игорек!:3. Налоговая ставка до 250 л.с. Денег на большее нет поэтому на что потянул, то и взял...
Денег много не бывает. Естественно брал из своих возможностей, исходя из всех интересующих составляющих.
Был бы не стеснен в средсвах - имел бы несколько машин разных классов, спортивное купе, дизельный кроссовер типа Х6М50, седан или так называемое 4-х дверное купе... И менял бы почаще.
Люблю машины, что поделать.
Что касается конкретного выбора, получилось случайно. посто прокатился на БМВ и окуел. Восторг был как у ребенка. И я понял, что мне нужна такая машина. Хочу ездить и кайфовать.
Были бы деньги взял бы заметно лучше выглядящую 5-ку или просто нормально выглядящую 7-ку... Но ведь нетути...
Первоначально заказывал дизельную 3-ку. Это не спорткар, но сцуко очень приятная тяга на низах, отличная приемистость и динамика. смешной расход.
Для города и как машина "на каждый день" - то что надо.
Но наипали с заказом. предложили другие варианты из наличия. была и пятерка за цену на 10 тыс. дол. дешевле. Но у меня ведь нет денег, правда? Поэтому я взял, что подороже и пороще. 
На самом деле, критерии выбора я описал. Изначально пятак мне нравился больше. По дизайну, по солидности чтоли. Ну он более понтовый, как тут принято говорить.
Но он тесный, он менее драйвовый, и в предложенной комплектации был 2-х литровый дизель. Нет той динамики. Покатался и понял, что это более "пенсионерская" машина.
Еще успею на таких наездится.
Маленькое отступление. Тачко стоит 2 млн. За эти деньги можно брать децл подержанные Х6, мерседес С класса и пр. У меня знакомый при доходе от 1 млн. в месяц имеет несколько машин (мерины, БМВ), но никогда не покупает дороже 1.5-2 млн. Грит, мол "я что мудак, брать это говно за такие деньги". Просто считает цену новых машин завышенной. На эти деньги лучше лишнюю квартиру купить в Москве.
Но он любит в основном представительский класс. Пусть со средним двиглом, но чтоб большой кузов.
Мне нужен больше спортивный характер. Среднеразмерный кузов, управляемость и динамика.
Что касается экономичности.
Взял бы тачку на 1 млн дешевле - пожизненная экономия на бензин за эти деньги.
Не в экономии как таковой дело.
Я принципиально не хочу в повседневную машину заливать бензин из расчета 20-40 л на сотню. все равно, что сорить деньгами.
Что касается 250 л.с. Это граница у нас, когда станговится ебанистический налог. Оно того нестоит. И в моейм случае неоправдано.
335 бмв разгон 5.5 у меня 6 сек. При тюниге 70-80 тыс. разгон 4.7-4.8. И накуя платить больше?
4. Дизайн и вн. комфорт. А это самое смешное ибо дизайна нет у трешки, винегрет не связанных между собой удачных элементов с других моделей увенчанный безобразным клювом который так пришить вообще могли позволить ранее только китайцы... А салон так и вообще давно известное слабое место бмв в сравнении с другими конкурентами и даже зачастую с авто ниже класом...
Дизайн мне нравится. Я не ссу кипятком, но и у конкурентов не вижу ничего ахового. Где-то чуть лучше, где-то чуть хуже. Бывает нравится первое время, потом надоедает.
Не зря дизайн я ставлю на последнее место.
До этого был спортаж. Взял в основном из-за дизайна. Очень мне понравился. Но он сцуко едет посредственно. Мне покуа еще хочется огонька.
Салон в трехе современный, на мой взгляд интересней чем в мерседесе С и Е. В ауди А6 по своему хорош, но ничем не лучше, равно как и не хуже.
Посадка удобная, спортивная. Места мне хватает.
Габариты оптимальны с точки зрения управляемости и внутреннего пространства. 5-ка больше внешне, внутри тоже что и 3-ка, рулится хуже. И нах она мне?
что то мне подсказывает, что дизайн трехи больше кому придется по душе, нежели дизайн твоего бэтмобиля. 
Но я не настолько тонкой душевной организации человек, чтоб так углубляться в детали. Я жертва маркетологов, а ты воспаривший, под воздействием неизвестной травы, к небесам художник.
5. Адекватная цена и стоимость обслуживания Денег на нее как раз хватает и адекватные цены сразу откуда-то берутся....
Цена адекватная не из-за того, что денег на большее нет.
Скажем так, такую управляемость и такую динамику за меньшие деньги получить трудно. Но есть аналоги, даже в модельном ряду БМВ, которые стоят в 2-3 раза дороже, при таких же параметрах. Например. 6 грандкупе. Выглядит почти также. С опр. двиглом едет также,стоит сука в 2.5 раза дороже. С куя ли? Маркетинг.
Или Х6 4.0 дизель или 5.0 бензин. Динамика сопостовима, управляемость априори хуже, цена в 2.5 раза выше. Там есть конечно другие парметры, полный привод, тип кузова и пр. Но мне в разрезе моих предпочтений оно не нужно.
Адекватность цены складывается из соотношения потребительских качеств и цены в сравнении в том числе, с автомобилями других марок.
Зато едет действительно неплохо, этого не отнять...
Вот это главное для меня.
Сообщение изменено: Игорек! (31 мая 2013 - 05:38)