Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

Муляж

Муляж

Бошетунмай

• Участник форума
  • Pip
  • 1 600 сообщений

вопрос приоритетов

Насколько выбор в качестве приоритета авто объективно разумен? Давайте называть вещи своими именами: в России существует культ авто - большинство покупает себе машины не по карману, зачастую, в ущерб первичным потребностям - еда, медикаменты и пр. Пример с дошираком не высосан из пальца, лично знаю таких людей. Да, есть и такие, которые голодают, чтобы накопить на оригинальную пластинку Битлз - бзик у них такой, но это не тот случай, потому что это явление массовое. Насколько я знаю, европейцы так на машинах не помешаны: они покупают маленькие экономичные и экологичные машины, а у нас в городе полно джипов, размером с небольшой трактор, которые практически не выезжает из города. То есть понты, понты, понты...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Подчеркну, что на предыдущей сьранице это мое личное очень субъективное мнение которого я обычно не высказываю, чтобы не ранить легко ранящихся...  Сразу извиняюсь если обидел или задел...

Сообщение изменено: Kaчок (31 мая 2013 - 03:30)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Kaчок,

А кого ты тут можешь этим ранить?

Тут что, есть производители автомобилей? Автомобильные магнаты? 

Рассмешить - да. Но ранить... :shok:

Сообщение изменено: dip74 (31 мая 2013 - 03:33)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Понеслась у кого жопа волосаче...

как скажешь -- падцталом!  :rofl:

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Схема работы в чем-то схожа, только объем работ у них меньше... Но реакция очень характерная, собственно я другой и не ожидал...

для искоренения предчувствий нехороших -- можешь запечатлеться на фоне тогоже своего бампера?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Или еще хуже - кредит...

В России в прошлом году в кредит был продан 1 млн автомобилей, что составляет 34,8% от объема всего российского авторынка.

.Собственно лидеры кредитования авто премиального класса, кроссоверов и автомобилей класса В... :lazy:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

можешь запечатлеться на фоне тогоже своего бампера?

Могу, но не буду... Жди августа... А пока пофантазируй...

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
Рабинович, вы-интриган!

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
mvlad, а ты на чем рулишь (точнее в пробках стоишь)?

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений
Понадобился багажник и бокс на крышу..бюджет 20000рублей..авто ниссан нот...посоветуйте варианты кто сталкивался

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 643 сообщений

у мвалда логан, 100% ))

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

А пока пофантазируй...

я не по этим делам  :D

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Перевожу... Вот какие плюсы я придумал в оправдание своей покупки...

Перевод у тебя кривой.

Давай поправлю децл.

Игорек!:1. Динамика (много не бывает) Денег на больше не было и так напрягся, но раз уж купил, то значит смирюсь...

Игорек!:2. Экономичность Денег на больше не было, поэтому пришлось брать чтобы меньше ело...   Игорек!:3. Налоговая ставка до 250 л.с. Денег на большее нет поэтому на что потянул, то и взял...

Денег много не бывает. Естественно брал из своих возможностей, исходя из всех интересующих составляющих.

Был бы не стеснен в средсвах - имел бы несколько машин разных классов, спортивное купе, дизельный кроссовер типа Х6М50, седан или так называемое 4-х дверное купе... И менял бы почаще.

Люблю машины, что поделать.

Что касается конкретного выбора, получилось случайно. посто прокатился на БМВ и окуел. Восторг был как у ребенка.  И я понял, что мне нужна такая машина. Хочу ездить и кайфовать.

Были бы деньги взял бы заметно лучше выглядящую 5-ку или просто нормально выглядящую 7-ку... Но ведь нетути...

Первоначально заказывал дизельную 3-ку. Это не спорткар, но сцуко очень приятная тяга на низах, отличная приемистость и динамика. смешной расход.

Для города и как машина "на каждый день" - то что надо.

Но наипали с заказом. предложили другие варианты из наличия. была и пятерка за цену на 10 тыс. дол. дешевле. Но у меня ведь нет денег, правда? Поэтому я взял, что подороже и пороще. :D

На самом деле, критерии выбора я описал. Изначально пятак мне нравился больше. По дизайну, по солидности чтоли. Ну он более понтовый, как тут принято говорить.

Но он тесный, он менее драйвовый, и в предложенной комплектации был 2-х литровый дизель. Нет той динамики. Покатался и понял, что это более "пенсионерская" машина.

Еще успею на таких наездится.

Маленькое отступление. Тачко стоит 2 млн. За эти деньги можно брать децл подержанные Х6, мерседес С класса и пр. У меня знакомый при доходе от 1 млн. в месяц имеет несколько машин (мерины, БМВ), но никогда не покупает дороже 1.5-2 млн. Грит, мол "я что мудак, брать это говно за такие деньги". Просто считает цену новых машин завышенной. На эти деньги лучше лишнюю квартиру купить в Москве.

Но он любит в основном представительский класс. Пусть со средним двиглом, но чтоб большой кузов.

Мне нужен больше спортивный характер. Среднеразмерный кузов, управляемость и динамика.

Что касается экономичности.

Взял бы тачку на 1 млн дешевле - пожизненная экономия на бензин за эти деньги.

Не в экономии как таковой дело.

Я принципиально не хочу в повседневную машину заливать бензин из расчета 20-40 л на сотню. все равно, что сорить деньгами.

Что касается 250 л.с. Это граница у нас, когда станговится ебанистический налог. Оно того нестоит. И в моейм случае неоправдано. 

335 бмв разгон 5.5 у меня 6 сек. При тюниге 70-80 тыс. разгон 4.7-4.8. И накуя платить больше?

4. Дизайн и вн. комфорт. А это самое смешное ибо дизайна нет у трешки, винегрет не связанных между собой удачных элементов с других моделей увенчанный безобразным клювом который так пришить вообще могли позволить ранее только китайцы... А салон так и вообще давно известное слабое место бмв в сравнении с другими конкурентами и даже зачастую с авто ниже класом...

Дизайн мне нравится. Я не ссу кипятком, но и у конкурентов не вижу ничего ахового. Где-то чуть лучше, где-то чуть хуже. Бывает нравится первое время, потом надоедает.

Не зря дизайн я ставлю на последнее место.

До этого был спортаж. Взял в основном из-за дизайна. Очень мне понравился. Но он сцуко едет посредственно. Мне покуа еще хочется огонька.

Салон в трехе современный, на мой взгляд интересней чем в мерседесе С и Е. В ауди А6 по своему хорош, но ничем не лучше, равно как и не хуже.

Посадка удобная, спортивная. Места мне хватает. 

Габариты оптимальны с точки зрения управляемости и внутреннего пространства. 5-ка больше внешне, внутри тоже что и 3-ка, рулится хуже. И нах она мне?

что то мне подсказывает, что дизайн трехи больше кому придется по душе, нежели дизайн твоего бэтмобиля. :p

Но я не настолько тонкой душевной организации человек, чтоб так углубляться в детали. Я жертва маркетологов, а ты воспаривший, под воздействием неизвестной травы, к небесам художник.

5. Адекватная цена и стоимость обслуживания Денег на нее как раз хватает и адекватные цены сразу откуда-то берутся....

Цена адекватная не из-за того, что денег на большее нет.

Скажем так, такую управляемость и такую динамику за меньшие деньги получить трудно. Но есть аналоги, даже в модельном ряду БМВ, которые стоят в 2-3 раза дороже, при таких же параметрах. Например. 6 грандкупе. Выглядит почти также. С опр. двиглом едет также,стоит сука в 2.5 раза дороже. С куя ли? Маркетинг.

Или Х6 4.0 дизель или 5.0 бензин. Динамика сопостовима, управляемость априори хуже, цена в 2.5 раза выше. Там есть конечно другие парметры, полный привод, тип кузова и пр. Но мне в разрезе моих предпочтений оно не нужно.

Адекватность цены складывается из соотношения потребительских качеств и цены в сравнении в том числе, с автомобилями других марок.

Зато едет действительно неплохо, этого не отнять...

Вот это главное для меня.

Сообщение изменено: Игорек! (31 мая 2013 - 05:38)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

у мвалда логан, 100% ))

предыдущая модель!

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Сколько встречал аскетов,(логаны,панельные дома,ужин за 150 рэ) ведут аскетичный образ жизни ровно до той поры,пока эта самая жизнь не начнёт налаживаться и эти самые аскеты очень мило начинают пользоваться всеми благами цивилизации в полной мере,забыв о своих рассуждениях дешевле,экономичнее,а накуя мне комфорт и тд и тп.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 912 сообщений

Скажем так, такую управляемость и такую динамику за меньшие деньги получить трудно.

Прокатись как нибудь на Легаси GT )) Настоящий полный привод и турбовый оппозитник вкупе с комфортом и полным фаршем дарят просто непередаваемые ощущения. Те же 6 сек. до сотни, за то доплачивать по 70 тысяч рублей за люк, или электрорегулировки сидений, тридцать тысяч за круиз-контроль или штатную сигнализацию не нужно )) Ах да, забыл еще про покрытие металлик, порядка 50 000 рублей к стоимости автомобиля  :crazy:

Сообщение изменено: stivSTI (31 мая 2013 - 06:55)

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

stivSTI,

без обид, но более унылых интерьеров за такие деньги, как у субару я не встречал)

да и экстерьер тоже... раньше были намного лучше

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Субару не на каждый день тачка.

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 912 сообщений

Субару не на каждый день тачка.

Вот это не понял ...

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Дорогая в обслуживании, ломучая и прожорливая.

Ездил на Импрезе, все хорошо, когда едет. 

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 912 сообщений

Дорогая в обслуживании, ломучая и прожорливая. Ездил на Импрезе, все хорошо, когда едет. 

странно...у меня совершенно противоположные впечатления...

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Про субару слышал наоборот..очень надежная... Дизайн канешн на любителя,но ходовые хвалят...у меня друзья(спортсмены)гоняют на субаре на ралли и городские у них тож субарики

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
Кстати да !!!! У меня у друга, он фанат Фориков, их было... Штук 5 или 6. очень даже доволен, авто не ломучее, достаточно проходимое и безпроблемное.

У соседа Требика, тоже не слышал, что бы жаловался.

Муляж

Муляж

Бошетунмай

• Участник форума
  • Pip
  • 1 600 сообщений

Сколько встречал аскетов,(логаны,панельные дома,ужин за 150 рэ) ведут аскетичный образ жизни ровно до той поры,пока эта самая жизнь не начнёт налаживаться и эти самые аскеты очень мило начинают пользоваться всеми благами цивилизации в полной мере,забыв о своих рассуждениях дешевле,экономичнее,а накуя мне комфорт и тд и тп.

Поверь, бывают и исключения. Вот мои родители работали много лет как лошади, заработали на 2 квартиры в Москве и несколько лямов в банке лежит. При этом машины нет, дачи нет, за границей не были ни разу, отец в трениках с обвисшими коленями ходит и ест на обед доширак с консервами (опять доширак!). То есть зарабатывать научились, а тратить - нет. Я, видимо, в них пошел.

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 912 сообщений

Насколько выбор в качестве приоритета авто объективно разумен? Давайте называть вещи своими именами: в России существует культ авто - большинство покупает себе машины не по карману, зачастую, в ущерб первичным потребностям - еда, медикаменты и пр. Пример с дошираком не высосан из пальца, лично знаю таких людей. Да, есть и такие, которые голодают, чтобы накопить на оригинальную пластинку Битлз - бзик у них такой, но это не тот случай, потому что это явление массовое. Насколько я знаю, европейцы так на машинах не помешаны: они покупают маленькие экономичные и экологичные машины, а у нас в городе полно джипов, размером с небольшой трактор, которые практически не выезжает из города. То есть понты, понты, понты...

А я бы процитировал содержание известной русской поговорки " По Сеньке и шапка", так сказать...думаю в ущерб первичным потребностям покупают машины как раз малообеспеченные слои населения и как раз представителей недорогого бюджетного  сектора. Что касается бизнес и премиум классов, тут автомобиль является прежде всего атрибутом, аксессуаром если хотите, покупается никак не на последние деньги и соответственно подчеркивает статус своего владельца. Честно говоря, не слышал, что-бы кто нибудь недоедал, копя на Лексус или БМВ. 

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 912 сообщений

Поверь, бывают и исключения. Вот мои родители работали много лет как лошади, заработали на 2 квартиры в Москве и несколько лямов в банке лежит. При этом машины нет, дачи нет, за границей не были ни разу, отец в трениках с обвисшими коленями ходит и ест на обед доширак с консервами (опять доширак!). То есть зарабатывать научились, а тратить - нет. Я, видимо, в них пошел.

Не верю (с). Какая-то придуманно унылая картина, изображающая владельца двух квартир в столице нашей родины, многомилионного счета в банке и  одетого в трико с обвисшими коленями, судорожно заваривающего обеденную порцию Доширака.

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

странно...у меня совершенно противоположные впечатления...

Может такая машина попалась, мне? Легаси Оутбек, кто юзает, можете дать характеристику? 

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 912 сообщений

Может такая машина попалась, мне? Легаси Оутбек, кто юзает, можете дать характеристику? 

Не ну бывают исключения и у Субару видимо ) Новые Легаси, Аутбек, имхо уже неплохо смотрятся по дизайну интерьера/экстерьера, хотя как тут выше верно подметили, рассчитаны на любителя марки.

Сообщение изменено: stivSTI (31 мая 2013 - 08:29)

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Новые Легаси, Аутбек, имхо уже неплохо смотрятся по дизайну интерьера

Еще и дороговато они стоят почему-то? За такие денежки можно Тойоту взять получше классом. 

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

Не верю (с).

У меня отец такой же, за исключением Доширака, нормально питается. Ездит на электричке на работу, машины никогда не было, видавшая виды одежда дома и весьма скромная на выход. Зато в квартире отличный ремонт, дубовые двери и пол, вся мыслимая и немыслимая техника, телек в пол-стены. Так что, зря не веришь.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых