Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-) - 2

* * * * - 19 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
40311 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

они не одинаково влияют

но это не значит что повышенный инсулин влечёт за собой отложение в жир 

http://www.ncbi.nlm....pubmed/16629877

Инсулин – это основной гормон, который укрепляет ткани, а также отвечает за регулирование глюкозы в человеческом организме, отложение жиров и других функции. Инсулин просто необходим для поставки глюкозы в клетки крови и без его достаточной выработки человек просто умирает. Но и высокий инсулин далеко не идет на пользу нашему организму, особенно женскому, ведь переизбыток инсулина негативно отражается на фигуре, так как этот гормон еще и “отвечает” за образование жира и соотношения жира и мышц в нашем организме.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Я не о том спросил. Сидя на простых углеводах и сидя на сложных получаем всплески или боле-менее ровный фон. Но вы утверждаете, что разницы нет. Вот об этом

sachados, так не работает. Составьте полностью предложение с законченной мыслью и конкретным вопросом.

Что значит "разницы" нет?

С точки зрения веса подопечного нет, там важна энергия, а вот с точки зрения,например голода - есть и очень существенная.

С точки зрения ощущения - есть и тоже существенная.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А тестировать будем каши, фрукты и сахар. Выведем формулу сколько каши равно сколько фруктов или сколько колы. И сравним с той же формулой по калориям. И я могу даже, основываясь на прошлых результатах, сказать какой будет результат!

И ошибетесь. Потому, что существует личная непереносимость и правильные сочетания и неправильные сочетания которые влияют на усвоение, съесть не значит усвоить. Поэтому результат уже разный будет. Вы как относитесь к Шелдону например или Брегу? Или на пример в Д`Адамо? Они шарлатаны?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

это не значит что повышенный инсулин влечёт за собой отложение в жир

ну да)) особенно если вспомнить, что инсулин способствует как накоплению глюкозы в виде гликогена в мышечных клетках, так и переходу глюкозы в жир в клетках жировых. При избытке углеводов или жиров итог очевиден:мышечные гликогеновые депо ограничены в объеме, а жировые клетки нет, в них-то и пойдет весь излишек.

Ах да, доказательства) плиз - любой учебник по физиологии человека.

icraic

icraic

Рыжий кот

• Участник форума
  • Pip
  • 2 240 сообщений

Нет, тогда получается абсолютно другой вывод, а именно что сахар в крови и уровень инсулина не являются теми факторами, которые однозначно определяют набор или потерю веса. Или даже сильнее, при одинаковых энергетических условиях(дефицит или профит) не имеют значения с точки объяснения набора или потери веса.

Понял, спасибо!

они не одинаково влияют

но это не значит что повышенный инсулин влечёт за собой отложение в жир 

http://www.ncbi.nlm....pubmed/16629877

Спасибо!

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

С точки зрения веса подопечного нет, там важна энергия, а вот с точки зрения,например голода - есть и очень существенная.

С точки зрения прогресса в ББ и ПЛ. Вы ж не на форуме по похудению

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (06 февраля 2013 - 04:30)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

При условии составления меню только из фаст фуда(с одинаковым бжу), мы очень сильно рискуем быть в дефиците именно витаминов и минералов (микро)

и однозначно будем в дефиците белка с избытком жиров и сахаров.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Вам действительно интересно, или вы меня тролите?

Я бы сказал так - я знаю ответ на этот вопрос так как достаточное долгое время занимаюсь НИРами. Мне как раз интересно как вы определили корректность проведенных исследований по результатам опубликованном в журнале

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

При избытке углеводов или жиров

они идут в запасы вне зависимости от того в каком виде они были получены 

icraic

icraic

Рыжий кот

• Участник форума
  • Pip
  • 2 240 сообщений

sereje4ka,я бы все таки разобрался что людям нужнее  любые каллории или  необходимые для жизнидеятельности микронутриенты.

Я сейчас прохожу онлайн курс по диетологии одного из американских университетов, и там была тема про

формирование базового плана питания, одним из основ этого плана было следующее утверждение:

главное - выдерживать калорийность, есть можно, что угодно. Сам я такого не практиковал, все-таки

хочу максимально возможного мышечного роста, но прочитал ряд статей по этому вопросу.

Судя по всему, это правило действительно работает.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

С точки зрения веса подопечного нет, там важна энергия,

для людей, общающихся на этом сайте, по крайней мере, для большинства из них, важен не просто вес, а качество набранной массы - мышечная или жировая.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

sereje4ka, т.е. мы приходим к тому что не только каллории имеют значение, но то из чего мы их получаем?  или недостаток. нутриентов в целом нам пофиг ? ( как микро так и макро).

как быть  с приспособлением организма к условиям окружающей среды ?

Я сейчас прохожу онлайн курс по диетологии одного из американских университетов, и там была тема про

формирование базового плана питания, одним из основ этого плана было следующее утверждение:

главное - выдерживать калорийность, есть можно, что угодно. Сам я такого не практиковал, все-таки

хочу максимально возможного мышечного роста, но прочитал ряд статей по этому вопросу.

Судя по всему, это правило действительно работает.

что с усваяемостью делать будем ?

что с недостатком микроэлементов ? и др. катализаторов

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Я бы сказал так - я знаю ответ на этот вопрос так как достаточное долгое время занимаюсь НИРами. Мне как раз интересно как вы определили корректность проведенных исследований по результатам опубликованном в журнале

Понятно, троллите. :D 

Могу ответить, но думаю лучше пусть референтура решает, правильно ли я понимаю эти вопросы :good: Без обид :D

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

а что с ней?

тортики плохо усваиваются?

:)

icraic

icraic

Рыжий кот

• Участник форума
  • Pip
  • 2 240 сообщений

sereje4ka, т.е. мы приходим к тому что не только каллории имеют значение, но то из чего мы их получаем?  или недостаток. нутриентов в целом нам пофиг ? ( как микро так и макро).

как быть  с приспособлением организма к условиям окружающей среды ?

что с недостатком микроэлементов ? и др. катализаторов

Это другой разговор.

Сам я придерживаюсь иного подхода, для меня важна постоянния витаминизация, чистое питание, большое количество белка

и только медленный углевод, но у меня и цели другие. Например моя супруга совершенно не собирается питаться так. как я,

ей не хочется этих сложностей, поэтому мы проанализировали сколько ей нужно получить калорий с ее ритмом жизни и

составили диету из всего того, что она любит.

Мое личное убеждение, что для спортсмена, стремящегося набрать качественную массу такие принципы не подходят во время

тренировочного цикла, только во время отдыха.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а еще ответьте мне на вопрос.  почему организм довольно долго борится с пережорами ? 

эндокринологи зря свой хлеб едят ? 

с чем связаны изменение у женщин после 50 ?

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

sereje4ka, т.е. мы приходим к тому что не только каллории имеют значение, но то из чего мы их получаем? или недостаток. нутриентов в целом нам пофиг ? ( как микро так и макро). как быть с приспособлением организма к условиям окружающей среды

Я выделил жирным шрифтом то, что вводит вас в заблуждение.

Надо четко определиться, для чего "имеют значения" или для чего "пофиг". После определения, можно будет поговорить.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
sereje4ka,
Так если можете - тогда ответьте. Здесь реферантуры нет, а есть новички, которым вы советуете с ссылкой на всемирноизвестные научные исследования

icraic

icraic

Рыжий кот

• Участник форума
  • Pip
  • 2 240 сообщений

а еще ответьте мне на вопрос.  почему организм довольно долго борится с пережорами ? 

эндокринологи зря свой хлеб едят ? 

с чем связаны изменение у женщин после 50 ?

1) хз

2) хз

3) гормоны

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Я сейчас прохожу онлайн курс по диетологии одного из американских университетов, и там была тема про формирование базового плана питания, одним из основ этого плана было следующее утверждение: главное - выдерживать калорийность, есть можно, что угодно. Сам я такого не практиковал, все-таки хочу максимально возможного мышечного роста, но прочитал ряд статей по этому вопросу. Судя по всему, это правило действительно работает.

Конечно, работает, если хочется просто весить больше или меньше, и при этом неважно, из чего состоит организм. Но для роста мышц нужен строительный материал, а это белок. А для его усвоения витамины и клетчатка, а также некоторое количество углеводов, так как нужна энергия. А также соответствие между питанием и тренировочным режимом. Иначе никакого роста мышц не будет. Один из наших оппонентов это отлично знает.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

проанализировали сколько ей нужно получить калорий с ее ритмом жизни и составили диету из всего того, что она любит.

Ну ей просто не нужен профицит ккал, а нам нужен на наборе, поэтому риск набрать ненужный жир у нас больше...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а что с ней?

тортики плохо усваиваются?

:)

неее, молоко с огурцами ))) соколько бы каллорий там не было )))

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

а еще ответьте мне на вопрос. почему организм довольно долго борится с пережорами ? эндокринологи зря свой хлеб едят ? с чем связаны изменение у женщин после 50 ?

По второму:

Обратитесь в поликлинику по месту жительства, Я не эндокринолог и не беру на себя так много, собственно этот вопрос меня вообще не интересовал.

По первому:

Не могли бы вы определить конкретнее, что имелось ввиду, я не понял. Что значит организм борится с пережорами?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Я выделил жирным шрифтом то, что вводит вас в заблуждение.

Надо четко определиться, для чего "имеют значения" или для чего "пофиг". После определения, можно будет поговорить.

ну мы тут вроде в струе спорт деятельности говорим  )

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

неее, молоко с огурцами ))) соколько бы каллорий там не было )))

Даже скушанная и вывернутая еда усваивается до 30%, из исследований на больных булемией. Так что понос не так уж сильно повлияет на всасывание(кроме жидкости)

icraic

icraic

Рыжий кот

• Участник форума
  • Pip
  • 2 240 сообщений

Конечно, работает, если хочется просто весить больше или меньше, и при этом неважно, из чего состоит организм. Но для роста мышц нужен строительный материал, а это белок. А для его усвоения витамины и клетчатка, а также некоторое количество углеводов, так как нужна энергия. А также соответствие между питанием и тренировочным режимом. Иначе никакого роста мышц не будет. Один из наших оппонентов это отлично знает.

Это неоспоримый и безусловный факт.

Ну ей просто не нужен профицит ккал, а нам нужен на наборе, поэтому риск набрать ненужный жир у нас больше...

Да.

Но я оговорился, что данное правило замечательно подходит для неспортсменов.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

ну мы тут вроде в струе спорт деятельности говорим )

Так разговора не получится, не умею читать мысли.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

а кто здесь отрицает нужность потребления белка?

приведите пожалуста точную цитату

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

sereje4ka, в определенные периоды жизни люди ( молодые и здоровые ) едять явно больше чем им требуются и не прибавляют так как это выходило бы по теории..

Даже скушанная и вывернутая еда усваивается до 30%, из исследований на больных булемией. Так что понос не так уж сильно повлияет на всасывание(кроме жидкости)

и как тогда посчитать. ведь кол-во потребленных калл. и усвоенных не будет равно ????

что мешает и др. связкам работать подобным образом

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Так если можете - тогда ответьте. Здесь реферантуры нет, а есть новички, которым вы советуете с ссылкой на всемирноизвестные научные исследования

Много параметров, значительно больше, чем я хочу писать - но из основных это

Четко поставленная задача, почему или в каких условиях она требует дополнительного исследования, почему данных на сегодня не достаточно.

Обзор того, что было сделано до сегодняшнего дня, включая точки зрения, противоречащие автору

прозрачная модель эксперимента с элементами контроля, с возможностью быть повторенной много раз другими группами

определение рамок применения результатов данной статьи

выводы исключительно в свете предыдущего пункта

Что забыл?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых