форумчанин с ником Rihad - специалист в этом вопросе
Есть какая нибудь формула или ещё чего, что бы можно было понять свой генетический предел накачки мышц? Как понять на что я могу расcчитывать? Я слышал про рост плюс сколько то там кг, а сколько не помню. 10 кг мяса к росту можно набрать при не более 15% жира?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Как избавиться от жира на теле?
Отправлено 27 февраля 2018 - 05:40

Отправлено 28 февраля 2018 - 08:32

если вам нужно к примеру 2000к в день для поддержки а вы потребляете 1500 то каким образом уровень инсулина вам помешает?
От него водой заливает. Замедляет освобождение жиров из триглицеридов. Инсулин повышает проницаемость мембран жировых клеток для глюкозы.
Отправлено 28 февраля 2018 - 08:46

Это кратковременные эффекты, которые не влияют на жиротоп в длительной перспективе. При дефиците в 500 ккал, за месяц ты сбросишь полтора килограмма жира, что при низком, что при высоком инсулине, даже если будешь колоть инсулин - на сбросе жира, это НИКАК не отразится.От него водой заливает. Замедляет освобождение жиров из триглицеридов. Инсулин повышает проницаемость мембран жировых клеток для глюкозы.
Отправлено 28 февраля 2018 - 08:51

Это кратковременные эффекты, которые не влияют на жиротоп в длительной перспективе. При дефиците в 500 ккал, за месяц ты сбросишь полтора килограмма жира, что при низком, что при высоком инсулине, даже если будешь колоть инсулин - на сбросе жира, это НИКАК не отразится.
1.5кг в месяц? Это же очень медленно. Я по 1-1.5кг в неделю скидываю, а тут месяц.
Отправлено 28 февраля 2018 - 09:05

1.5кг в месяц? Это же очень медленно.
Калькулятором пользоваться умеешь? Дефицит в 500 ккал, в день, при пересчёте на жир (500:9) = 55,5 гр. Умножаем 55,5 на 30 = 1,665 кг жира, в месяц.
Я по 1-1.5кг в неделю скидываю, а тут месяц.
В основном - вода, плюс - мышцы и говно. Или дефицит больше 500 ккал, в день.
Сообщение изменено: Рубик (28 февраля 2018 - 09:13)
Отправлено 28 февраля 2018 - 09:36

а вот чувствительность к инсулину - это уже фундаментальный параметр, который влияет вообще на то, как организм работает. И на то, сколько ему калорий требуется тоже.
Чем выше чувствительность к инсулину - тем лучше.
Кстати, дробное питание снижает чувствительность к инсулину. Потребление сладкого в долгосрочной перспективе - тоже.
Сообщение изменено: Superbizon_Rus (28 февраля 2018 - 09:39)
Отправлено 28 февраля 2018 - 09:46

Каким образом, если дефицит одинаковый?
дефицит - это далеко не все.
Разные люди с одинаковым весом по-разному реагируют на одну и ту же калорийность.
Потому что у них отличаются параметры, чувствительность к инсулину в частности.
Одно дело, когда ты постоянно ешь. Другое дело, когда ты ту же калорийность съедаешь так, что есть длительные "голодные окна".
Это влияет на эту самую чувств к инс
Инфу можно найти. Долго все это объяснять в подробностях. В теме про лингейнз и интервальное голодание подробно обсуждали.
Отправлено 28 февраля 2018 - 09:50

А как же "Закон сохранения энергии"? Если инсулин способен нарушать законы физики, то - это хорошая основа для новой религии)) Инсулинианство)дефицит - это далеко не все. Разные люди с одинаковым весом по-разному реагируют на одну и ту же калорийность. Потому что у них отличаются параметры, чувствительность к инсулину в частности. Одно дело, когда ты постоянно ешь. Другое дело, когда ты ту же калорийность съедаешь так, что есть длительные "голодные окна".
Отправлено 28 февраля 2018 - 10:03

не нарушается.
организм может направлять энергию в жировые депо, а может в мышцы. На активность, или на вялость.
То, как организм использует полученные калории, определяется параметрами - гормонами, чувствительностью к инсулину, ит.д.
Когда мы тренируемся, мы меняем параметры. Химики колют гормоны - меняют параметры. Сон меняет параметры. Стресс. Ит.д.
Частота питания влияет на очень важный параметр - чувствительность к инсулину. Наверно, не так быстро, но если вы из месяца в месяц и из года в год постоянно с пищей в желудке, то естественно, что организм притупляет свою реакцию на эту пищу.
Погугли чувствительность к инсулину - интересная штука.
Отправлено 28 февраля 2018 - 10:10

В основном - вода, плюс - мышцы и говно. Или дефицит больше 500 ккал, в день.
Дефицит не больше 1000 калорий. А на самом деле скорее всего даже меньше. На самом деле дефицит скорее всего где то 500-600 кк и есть. Вес 90кг, 30% жира. Ем порядка 1200 кк, плюс минус 50 кк. Если считать калораж на 90 кг, то дефицит примерно 1000 кк, но т.к. у меня 30% жира, то считать на 90 кг, считаю не правильно. Считаю, что считать кк нужно минимум из расчёта на 10% жира, а то и на 0%. Если считать на 10%, то получается дефицит как раз 500-600 кк. Если считать на 0% жира, то дефицит 250-350 кк. Мышцы не уходят 100% т.к. уходить особо нечему. Про воду и говно не знаю. Воды пью много 2-4 литра в день. Не считая воды которую употребляю с пищей.
Отправлено 28 февраля 2018 - 10:23

Кстати, дробное питание снижает чувствительность к инсулину.
Как если он в пределах нормы и всегда на одном уровне? Ведь дробное питание для этого и предназначено, что бы избавить организм от резких скачков сахара и инсулина. Что бы они всегда были примерно на одном уровне.
Частота питания влияет на очень важный параметр - чувствительность к инсулину. Наверно, не так быстро, но если вы из месяца в месяц и из года в год постоянно с пищей в желудке, то естественно, что организм притупляет свою реакцию на эту пищу.
Это не логично. Если это было бы так, то тогда у каждого поколения людей снижалась бы чувствительность к инсулину. И рано или поздно бы мы его вообще перестали чувствовать. А раз этого не происходит, значит это не так.
Отправлено 28 февраля 2018 - 11:02

"Во многия знания многия печали, и умножающий знания умножает скорбь" Дефицит калорий и верное БЖУ это альфа и омега. Все остальное это тонкие подстройки процесса. На уровне погрешности в ту или иную сторону. Если цель, конечно, на Олимпию выставится - то, наверное, оправдано. А при похудении с 30% жира до 10% вряд ли стоит заморачиваться такими тонкостями. Хотя и интересно узнавать, как там все работает
Отправлено 28 февраля 2018 - 12:21

Отправлено 28 февраля 2018 - 12:23

Дефицит не больше 1000 калорий. А на самом деле скорее всего даже меньше. На самом деле дефицит скорее всего где то 500-600 кк и есть. Вес 90кг, 30% жира. Ем порядка 1200 кк, плюс минус 50 кк.
Ты же ещё в прошлом году то-же самое писал? До сих пор вес 90 и рацион 1200к?
Отправлено 28 февраля 2018 - 12:38

Ты же ещё в прошлом году то-же самое писал? До сих пор вес 90 и рацион 1200к?
У меня весы оказывается были сломаны. Вес скорее всего был в районе 105 кг. Сейчас купил новые электронные весы с функцией анализа тела. И вес вроде нормально уходит, как и должно быть. Вес и раньше уходил, только старые весы показывали одну и туже цифру. Вот так вот.
Отправлено 28 февраля 2018 - 12:55

Ну х.з. Вроде правду показывают. Я ещё такую приблуду купил на алике. Жир мерить.
normal_7704f450bf05401f69617ce8b2348fd6.JPG
Тоже правильно вроде показывают. Совпадает с показаниями весов.
Куда это вставлять?))
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых