Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
А, вспомнил - хорошо проходит объяснение, что его просто порвёт, на 1-одноразовой работе, - причем почему это относится только к этой вот самой горячо любимой мышце, - обычно вопросов не возникало; интересная у меня была всё-таки работа.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Я вот тоже пока лапу берегу решил поэкспериментировать. Ну и само собой не без греха, что поделаешь, хочется схалявить. Душонка така гнила. Но если мне эти эксперименты ничего не дадут, то я их само собой в топпку и буду дальше на объёмке, но уже с учётом недочётов и ошибок.

Мне ещё рано о чём-либо говорить, т. к. я только одну треню провёл, но то, что д1 травмирует это точно. Я делал дельты, грудь и триц. В дельтах правда именно болей нет, так что-то чувствуется (но я там и с рабочими не совсем подгадал), а сиси и особенно трицепс гудят. А будет ли рост, покажет вскрытие.

В начсчале попрет, после хорошего объема пруха будет непродолджительная это я тебе сразу скажу ... Это все отмечали. К примеру, с переходом на ОСТ, тоже вижу как стрелки весов вверх прут ....

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

важное - подготовлен суставно-связочный аппарат - всё это естественно - при обычном тренинге

Новичку ставить МГ 1 раз - и опасно и неэффективно и неперспективно.

насчёт этого 100% с вами согласен

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
я когда начал так заниматься, то у меня уже стаж тренировок был лет 5 и ессно я занимался до этого 3 раза в неделю, как большинство тогда.
так что с техникой всё было ок
после 5 лет все абсолютно движения совершаются на автомате
и тогда реально можно сконцентрироваться

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Kaчок

Цитата
Качок качает мг раз в неделю. Считает это оптимальным.

И абсолютное большинство моих клиентов так делает и делало раньше.

В чём же секрет??? unsure.gif

Ты же не станешь отрицать что большинство посетителей спортзалов поступают именно так и не растут вообще?!

самое главное, только очень четко дозировать нагрузку.

Логично, но это же практически неопределяемо!
Скажем я хочу увеличить объём рук...Как можно чётко определить именно тот объём работы который мне нужен?

к сожалению большинство методик и методов не имеют методов точного и достаточного гибкого способа определения нужной нагрузки.

Не большинство, а абсолютно все!!!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Ты же не станешь отрицать что большинство посетителей спортзалов поступают именно так и не растут вообще?!

Я такой статистики не знаю, т.к. залы не посещаю и за людьми не наблюдаю.
Может я ошибаюсь, конечно, но мне думается, что и те, кто грузит мышцу 2 и более раза в неделю, так же не могут похвастаться ростом мяса.
По крайней мере, те кто отписывается в этой ветке из пользователей системы Гончарова, на мой взгляд, не растут вообще.
Если бы я занимался с ними в зале, то некуя не заметил бы никаких изменений. А встретив на улице никуя бы не заподозрил, что человек качаеццо.
Без обид, если что...

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

это те, кто не может сконцентрироваться и "выложиться" на 100%
те кто привык халявить, качая МГ по перехлёсту 3-4 раза в неделю
теперь качают МГ таким образом 1 раз в нед.
ИМХО

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

мне думается, что и те, кто грузит мышцу 2 и более раза в неделю, так же не могут похвастаться ростом мяса.

это только один из параметров.
есть еще обьем и интенсивность.

кстати в исследованиях которые я выкладывал, люди росли при частоте от 12 тренировок в неделю до 1
но лучше всего при 2 тренировках в неделю.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
AnatolyR

это только один из параметров.
есть еще обьем и интенсивность.

Ну мы тут грим о частоте в рамках объемного тренинга. В пределах 10-20 сетов на МГ. Без особых наворотов в виде дропов, форсов и негативов.

но лучше всего при 2 тренировках в неделю.

2 трени на МГ имеются в виду?

ЗЫ. Лично мой опыт - сила лучше растет от более частых тренек. Но малообъемных. По росту мяса с уверенностью не скажу, т.к. трудно это отследить. Мясо растет медленно.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 102 сообщений

Кстати, в исследованиях, которые я выкладывал, люди росли при частоте от 12 тренировок в неделю до 1, но лучше всего при 2 тренировках в неделю.

Всегда умиляли вот такие заявления. Нет, чтобы выложить сначала САМО исследование, чтобы люди увидели КТО его проводил (а проводили его, как обычно, какие-нибудь ничего не смыслящие в силовом тренинге люди), а потом уже впаривать "выводы"... icon8.gif

<по пожеланиям телезрителей смягчил формулировку на более политкорректный вариант>

Сообщение изменено: Михалы4 (18 июля 2009 - 11:47)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

В пределах 10-20 сетов на МГ

10 еще терпимо, 20 чересчур
обьем слишком большой,
т.е. интенсивность будет недостаточной

2 трени на МГ имеются в виду?

да

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Игорек

Может я ошибаюсь, конечно, но мне думается, что и те, кто грузит мышцу 2 и более раза в неделю, так же не могут похвастаться ростом мяса.

Ты прав. Но они хотя бы добиваются сухости и более-менее рельефной, пусть и очень не объёмной мускулатуры. То есть внешний вид говорит о том, что парень занимается каким-то спортом или просто спортивная фигуры от природы. Что касается мяса, то его конечно нет. Но иногда вместе с мясом приходит столько жира, что иди знай что лучше...
Качок там другая ситуация. Там быстрый обмен и он жир не набирает.
toshiba

это те, кто не может сконцентрироваться и "выложиться" на 100%
те кто привык халявить

Это вообще не аргумент! Что значит халявить или выложиться на все 100? Система тренировок не может основываться на таких субъективных показателях. Что значит выложился на все 100? Что тебя унесли после сета? Нет, это не серьёзно.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

Нет, чтобы выложить сначала САМО исследование

выкладывал и я и Док несколько раз

а проводили его, как обычно, дауны

ты один тут нормальный

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Это вообще не аргумент! Что значит халявить или выложиться на все 100? Система тренировок не может основываться на таких субъективных показателях. Что значит выложился на все 100? Что тебя унесли после сета? Нет, это не серьёзно.

это значит, лично для меня, что после тренировки МГ я ещё несколько часов не могу поднять и 30% от того что поднимал на тренировке
только на следующий день я начинаю ощущать себя более-менее "в норме"

Сообщение изменено: toshiba (17 июля 2009 - 10:07)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
toshiba

лично для меня, что после тренировки МГ я ещё несколько часов не могу поднять и 30% от того что поднимал на тренировке

Ну пойми, это не аргумент тоже!
Скажем я вообще себе не представляю то о чём ты говоришь. Во первых я никогда не пробовал через 3 часа повторить тренировку. Поэтому не знаю сколько я смогу поднять. Уверен, что смогу поднять столько же, потому как за несколько часов мышцы полностью востановяться. Повторить всю тренировку - нет. А вот именно пожать, потянуть, присесть, уверен что да...Кстати, уверен что и ты сможешь.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

то после тренировки МГ я ещё несколько часов не могу поднять и 30% от того что поднимал на тренировке

Сказки sleep1.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Игорек

Сказки

не сказки, Игорь, я тебе точно говорю
я "убиваю" мышцы на тренировке

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

я "убиваю" мышцы на тренировке

ты убиваешь нс, гормональную и имунную
была бы у тебя нс чуть послабее
загнулся бы через месяц

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Во первых я никогда не пробовал через 3 часа повторить тренировку.

я не повторял тренировку, просто так в жизни приходилось что-то перенести, поднять и т.п.

AnatolyR

загнулся бы через месяц

согласен у меня сильная НС
а гормональную стимулирую
поэтому я плавно подошёл именно к таким тренировкам, которые мне подходят

Сообщение изменено: toshiba (17 июля 2009 - 10:22)

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

загнулся бы через месяц

Думаю, все дело в полноценном отдыхе. Как мне кажется так я в свое время перегрузил себя. Тренировал МГ раз в неделю - очень хорошо шло, особенно грудные. Делал только базу. Все по минимуму. В конце форсированнные повторы. Потом получился какой-то сбой. Я вообще не знаю когда остановиться.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Потом получился какой-то сбой. Я вообще не знаю когда остановиться.

В конце форсированнные повторы.

видишь ли форсированные, как и негативные - это круто

но я делаю, эти самые приёмы в 1 одну тяжёлую тренировку за которой следуют несколько лёгких, с динамическим отказом smile.gif

надо прислушиваться к организму, а не к книжкам smile.gif

Сообщение изменено: toshiba (17 июля 2009 - 10:24)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

В конце форсированнные повторы

Потом получился какой-то сбой

делайте выводы

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

видишь ли форсированные, как и негативные - это круто

Не знаю как круто. У меня такая как бы проблема... Я не могу себя притормозить. Даже если не очень хорошее самочувствие - на тренировке я отрываюсь. И форсированные делал каждую неделю wall.gif

но я делаю, эти самые приёмы в 1 одну тяжёлую тренировку за которой следуют несколько лёгких, с динамическим отказом

То есть ты делаешь одну неделю форсированные, а потом несколько недель просто отказ. Я правильно понял? pushkin.gif

делайте выводы

А Вы не могли бы помочь с выводами? У Вас опыта то все-таки больше bb.gif

@HunteR@

@HunteR@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

Но они хотя бы добиваются сухости и более-менее рельефной, пусть и очень не объёмной мускулатуры.

вот это точно на 100% пусть вес не большой и мяса не много зато то что есть смотрится прилично.

а по поводу больших мышц

Хватит куйню обсуждать без химии ниче не вырастит один йух (с) Элеутерококк

У Игорька содрал

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

То есть ты делаешь одну неделю форсированные, а потом несколько недель просто отказ. Я правильно понял?

да
динамический отказ

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

динамический отказ

Объясни этот термин... Первый раз такой слышу.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Отношение суммарной наработки восстанавливаемого объекта к математическому ожиданию числа его отказов в течение этой наработки

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 102 сообщений

Во-первых, я никогда не пробовал через 3 часа повторить тренировку. Поэтому не знаю, сколько я смогу поднять. Уверен, что смогу поднять столько же, потому как за несколько часов мышцы полностью востановятся. Повторить всю тренировку - нет. А вот именно пожать, потянуть, присесть - уверен, что да...Кстати, уверен что и ты сможешь.

Пока я ищу то самое хитропопое исследование, которое упоминал выше Анатолий (о сравнении частоты работы на МГ в неделю), нашел вот это:

Пять женщин и три мужчины в возрасте от 24 до 43 лет выполняли максимальные эксцентрические (негативные) сокращения сгибателей локтя с последующим двухнедельным перерывом.

После тренировки сила упала на 50% и через две недели восстановилась лишь на 80% от предтренировочного уровня, что указывает на необходимость еще более длительного отдыха для полного восстановления.

Еще больше времени понадобится на сверхкомпенсацию (рост) мышц, т.к. восстановление всегда предшествует росту.

А ты, стало быть, после тренировки, через относительно короткий промежуток времени сможешь продемонстрировать тот же уровень силы? Ну, скажем, через сутки?

Проведи простой эксперимент, и все станет ясно. Сделай, к примеру, контрольный подход в подъеме гантели на бицепс, полученный результат запиши на бумажке. Затем, выполни тут же еще 3 подхода по 4 негатива в каждом, снимая часть веса с помощью второй руки.

Попробуй через сутки показать тот же результат, что был до тренировки.

А вот когда И ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ты не сможешь повторить дотренировочный результат — заново перечитай то, что пишет Тошиба. rolleyes.gif

Тренировки-то разные бывают... icon8.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (17 июля 2009 - 10:37)

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Отношение суммарной наработки восстанавливаемого объекта к математическому ожиданию числа его отказов в течение этой наработки

Ты прикалываешься? thumbup.gif Объясни для несведущих...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

А Вы не могли бы помочь с выводами?

форсированные сеты не для вас

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)