Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 14 голосов

• Please log in to reply
33628 ответов в этой теме

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5084 сообщений

позавчера досмотрел 10-ю серию Игры, фильм отличный, снят намного круче, чем я ожидал. Одно хреново - продолжение выйдет через год

Я тоже посмотрел,супер,очень понравился фильм.
Начал читать книгу,потому как ждать целый год следующего сезона а потом следующего -очень напряжно...

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7061 сообщений

Начал читать книгу,потому как ждать целый год следующего сезона а потом следующего -очень напряжно...

сам собираюсь начать этот цикл, вот только дочитаю Аберкромби, Линча и Сервантеса smile.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16013 сообщений

сам собираюсь начать этот цикл

Мужики, пожалейте своё время. Цикл интересный, но каждая книга заканчивается на полуслове... С нетерпением ждёшь продолжения, покупаешь спустя 3-4 года "свежий" роман (к тому времени в совершенно другом оформлении, потому что изначальная серия в издательстве уже "умерла") и... он снова кончается ничем. Мартин - отличный писатель, мастер "короткой формы"... Но с этим книжным "сериалом" порядком надоел!!! sad.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

позавчера досмотрел 10-ю серию Игры, фильм отличный, снят намного круче, чем я ожидал. Одно хреново - продолжение выйдет через год

ужики, пожалейте своё время. Цикл интересный, но каждая книга заканчивается на полуслове... С нетерпением ждёшь продолжения, покупаешь спустя 3-4 года "свежий" роман (к тому времени в совершенно другом оформлении, потому что изначальная серия в издательстве уже "умерла") и... он снова кончается ничем. Мартин - отличный писатель, мастер "короткой формы"... Но с этим книжным "сериалом" порядком надоел!!!

Самая херня что 5-й том "Танец с драконами" уже давно продается на западе. sad.gif Чуть на выхах на амазоне не заказал.

У меня нет. Я с 3-Г в интерент попадаю.

Сочуствую. Неделю сидел на 3гэ. непривычно. Серфить и по работе гуд, а вот скачать -- проблема!

Сантьяго

Сантьяго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений
Пару раз попадалась на глаза инфа в инете, что "Визитеров" официально закрыли и продолжения снимать не будут. Кто-нибудь что-то слышал об этом? Если правда, то очень печально...

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2278 сообщений
Сантьяго
ТОлько что хотел спросить у всеснающих гуру самого великого искусства... и тут такая недобрая весть.
Третий сезон я бы посмотрел...

Сантьяго

Сантьяго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

ТОлько что хотел спросить у всеснающих гуру самого великого искусства... и тут такая недобрая весть.
Третий сезон я бы посмотрел...

Подождем, может, кто утешит?.... smoke.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

Подождем, может, кто утешит?....

пока тихо, но все больше идет разговоров, что сериал сдулся. Если честно концовка второго сезона пошла куда-то не туда. sad.gif Смотри оригинал старый, по которому снят этот ремейк smile.gif

Сантьяго

Сантьяго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

Смотри оригинал старый, по которому снят этот ремейк

Есть ссылка? Я бы скачал с удовольствием.

П.С.
Вот нарыл.
http://serial-v.ru/t...izitery-3-sezon

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

Есть ссылка? Я бы скачал с удовольствием.

http://rutracker.org...ic.php?t=241162

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2278 сообщений
DeniZ

Если честно концовка второго сезона пошла куда-то не туда.

А что не так?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

А что не так?

Все стало отчанно нестыковаться и сюжетная линия пошла по принцпу "а они как бы не заметили, а я как бы из последних сил" + соплей просто море.

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2278 сообщений
DeniZ

Все стало отчанно нестыковаться

По мне так неожиданная развязка событий)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

По мне так неожиданная развязка событий)

в целом -- интересно! но в частностях много нестыковок. Особенно бесила эта куета с ФБР, то подозревают, то не подозревают эту бабцу. smile.gif

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2278 сообщений
DeniZ

Особенно бесила эта куета с ФБР, то подозревают, то не подозревают эту бабцу

А итог то какой зато, ведь никогда бы не подумал же что они в курсе всего)?

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7167 сообщений
"Полночь в Париже" новый фильм Вуди Алена -весьма понравился.
Фильм сумбурный и спокойный -одновременно.

8.9

Сантьяго

Сантьяго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений
DeniZ, спасибо за ссылку. Скачал.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20905 сообщений
В первый день проката в России «Трансформеры» поставили исторический рекорд по сборам

Третья часть франшизы «Трансформеры», «На темной стороне луны» (Transformers 3: Dark Side of the Moon), поставила абсолютный рекорд российского проката по сборам первого дня, выручив 140 млн рублей, или $4,8 млн, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в компании «Централ Партнершип», отвечающей за прокат картины.

Премьерой этого фильма, который режиссер Майкл Бэй считает лучшим за всю трилогию, открывался 23 июня Московский международный кинофестиваль. Со сцены кинотеатра «Пушкинский» картину представляли режиссер и все основные звезды - Шайя ЛаБеф, Патрик Дэмпси, Джон Малкович, Джош Дюамель, Тайриз Гибсон и Рози Хантингтон-Уайтли, а также продюсер Лоренцо Ди Бонавентура.

В прокат «Трансформеры-3» вышли в среду, 29 июня, на 1,380 тысячи копиях. На 856 экранах фильм идет в 3D, а на 17 - в формате IMAX. Первые две части франшизы выпускались в стандартном двухмерном формате. Первые «Трансформеры» в 2007 году собрали в России 12 миллионов долларов, вторые, вышедшие в 2009 году, - 17 миллионов долларов.

В США дебют третьих «Трансформеров» также оказался удачным: за первый день проката фильм собрал 42,8 миллиона долларов, дав по сборам первого дня лучший результат 2011 года. Для сравнения, четвертые «Пираты Карибского моря» в первый день выручили в Северной Америке лишь 34,8 миллиона долларов.

Предыдущий рекорд в России по сборам первого дня принадлежит четвертым «Пиратам Карибского моря», собравших 4,7 миллиона долларов или 132 миллиона рублей.

Главной интригой, предвосхитившей выход третьих «Трансформеров» стала замена главной девушки Меган Фокс на бельевую модель Victoria's Secret Роузи Хантингтон-Уайтли, для которой участие в проекте стало мощным дебютным опытом, отмечает «Интерфакс».

Насчет внезапного исчезновения Меган многие поклонники изрядно переживали, тем более что более-менее внятные объяснения выбраковки актрисы из кастинга стали доступны буквально перед премьерой. По просочившейся в глянец информации, Фокс убрали из-за высказанных в одном из интервью сравнений Майкла Бэя с Гитлером. Бэй не обиделся, но на «звонок друга», продюсера Стивена Спилберга, режиссер никак не отреагировать не мог. В итоге у Шайи ЛеБафа появилась новая подружка, Карли.

К слову, выдумывать ее специально авторам не пришлось, эта героиня существовала и во втором сезоне оригинального мультсериала 1984 г. На роль Карли изначально претендовали многие актрисы и модели, среди них упоминались Бруклин Деккер, Миранда Керр, Бар Рафаэли, Анна Кендрик и Джемма Артертон. Но Бэй, работавший с Роузи над знаменитым шоу с фейерверками и гигантскими крыльями для Victoria's Secret, сделал свой выбор.

Чтобы хоть чуточку уравновесить сюжетное взаимодействие людей и машин в драматургию сценария вписаны персонажи Фрэнсис МакДорманд и Джона Малковича, первая отвечает за политику, безопасность и бетонную волю Соединенных Штатов, второй - за корпоративный психоз внутри непотопляемых бизнес-гигантов. Без обоих «Трансформеры 3» были бы начисто лишены человеческого облика.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20905 сообщений
Уве Боллу не понравилось «Древо жизни»

Немецкий режиссер Уве Болл не лезет за словом в карман и запросто дубасит на ринге тех, кто критикует его творчество. На этой неделе герр Уве набросился с критикой на Терренса Малика, назвав его одним из самых переоцененных режиссеров в мире, и проехался по Ларсу фон Триеру, Брэду Питту и Мэтту Дэймону.

В интервью сайту Screenjunkies скандальный режиссер заявил, что уже доказал своими последними фильмами, что может снимать кино лучше, чем «Дом мертвых» или «Один в темноте». В качестве примера Болл приводит такие проекты, как «Ярость» и «Дарфур: Хроники объявленной смерти». Но Уве остается верен себе и выпускает «Бладрейн 3». «Жанр есть жанр! Если снимаешь „Бладрейн 3”, то надо оправдывать ожидания зрителей, показывать экшн, кровищу и секс. Понятное дело, что „Оскар” за это не дают».

Режиссер признался, что был бы не прочь получить заветную статуэтку, но прекрасно понимает, насколько это нереально. «С другой стороны, „Оскары” помогают фильмам в прокате. Взять, к примеру, „Повелителя бури”. Он же провалился с треском, но получил „Оскар” — и сразу все посмотрели его на DVD».

«Думаю, что про меня сложно писать — я очень разноплановый режиссер. Меня сложно приписать к одному жанру или к одному подходу к съемочному процессу. Я никогда не стараюсь снять „фильм Уве Болла”. Стиль определяет сюжет. Например, снимая фильмы про Дарфур или Освенцим, я подходил к работе совершенно иначе, нежели к боевикам. Если зрители посмотрят эти фильмы, то поймут, о чем я говорю».

Без провокации герр Уве обойтись не смог. «Мне дико не понравилось „Древо жизни”. Как кинематографист я не могу не отметить прекрасную визуальную сторону картин Теренса Малика, например, «Новый свет», который был очень хорошим, но потом его куда-то понесло. По мне „Древо жизни” — кусок дерьма. И Шон Пенн там глупо смотрится, особенно когда по эскалатору ходит. Он никакой. Вот в чем дело. Фильм переоценен, потому что это фильм Терренса Малика. То же самое с Ларсом фон Триером. Мне понравился его фильм „Рассекая волны”. Но потом пошла откровенная шняга. Дело в том, что к нему бегут американские звезды и упрашивают снять их. И они не в курсе, какой он придурок. С Маликом то же самое. На мой взгляд, он один из самых переоцененных режиссеров в кино».

«В фильме должна быть история. А у него через 25 минут после начала начинается канал National Geographic со всеми этими вулканами и планетами. Потом „Парк Юрского периода” с динозаврами. И тут ловишь себя на мысли: чего это с ним? Мне было неинтересно смотреть дальше. Если бы я знал, чем все закончится, то ушел бы. Но мне хотелось знать, чем он закончится, так что я посмотрел фильм полностью. И вот финал, когда они все обнимаются на пляже, был самым жалким зрелищем. Фильм — сплошной кошмар, показывающий отсутствие вкуса у многих звезд. Как и у Шона Пенна, у Брэда Питта отсутствует понимание хорошего кино. Они доверяют режиссерам, а надо на себя полагаться. Я сейчас очень зол, потому что хочу снять фильм о финансовом кризисе, про то, как мужик теряет все, а потом начинает убивать банкиров. Я предлагал роли разным звездам, но они отказывались».

«Или вот Мэтт Дэймон. Снялся в „Меняющих реальность”. Ну дерьмовый же фильм! Настоящий ад. Адский ад. И актер вроде Мэтта Дэймона должен понимать это! Там как будто „Матрица” в обычном мире, но смысла нет, потому что непонятно, что это за агенты, которые все меняют. Чего они добиваются? Кто им платит? Полный абсурд, потому что агентство делает всё и ничего. И еще это очень скучное кино. То же самое с Терренсом Маликом. Его смотрят из-за шумихи, и мне это не нравится».

Сообщение изменено: Brabus (01 July 2011 - 11:17)

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6652 сообщений
Уве гонит и понтуется,потому-что боксёр biggrin.gif

смысла нет, потому что непонятно, что это за агенты, которые все меняют. Чего они добиваются? Кто им платит? Полный абсурд

Он не понял,что агенты это ангелы.Они ничего не добиваются,а просто исполняют замысел Бога,который по определению не может быть понятен никому кроме него

Сообщение изменено: Химический Али (01 July 2011 - 11:24)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений
ВЧера пересмотрел Трансформеров вторых БРДрип. Млять какая всеж потасканная Меган Фокс на крупных планах в хорошем разрешении. sad.gif Плюс какой противный голос писклявый. sad.gif

Сообщение изменено: DeniZ (02 July 2011 - 11:26)

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Вчера посмотрел Трансформеры 3 - 6 из 10 не больше. долго нудно тупо dry.gif

mango

mango

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 714 сообщений
а еще вот как Бэй начудил в своём новом фильме

Сообщение изменено: mango (02 July 2011 - 04:24)

Flippеr

Flippеr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Посмотрел "Тачки 2".
Шёл с девушкой, смеялись оба от души. Думал не сможет переплюнуть первую часть, а все таки смог. 8,5/10.
Очень приятно что сместили акцент с молнии МакКуина на Мэтра.
В общем всем любителям первой части или хорошей мультипликации от PIXAR, сходить в кинотеатр, пока они все еще в прокате.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15779 сообщений

Посмотрел третьих Трансморферов - нормально. Примерно на уровне первой части, на порядок лучше второй.
Плюсы
-графика стала совсем клевой, гоботы выглядят хорошо
-сюжет вполне пристойный, я бы даже сказал сильный для Бея
-экшн-сцены сняты хорошо, нет этого аццкого мельтешения, когда ничего не понятно - все очень четко и вместе с тем зрелищно
-содержание экшн-сцен также улучшилось, они стали поинтенсивнее, да и по ощущениям их больше
-Оптимус куярит как надо
-фильм долгий, но лично меня не утомил
-гоботы намного меньше болтают, что очень хорошо, поскольку большинство их диалогов из предыдущих частей ничего кроме недоумения не вызывают.
Минусы
-главная героиня - никакая. Я не фанат Меган Фокс, но по сравнению с нынешней она просто Одри Хепберн как в плане внешности (особенно образца первой части), так и актерской игры. Тут проявляется то, что у Бея мышление 10-летнего ребенка, ему интересны взрывы, погони и большие роботы, но играть с дефачками ему скучно, поэтому он взял первую попавшуюся девушку и склепал картонную любовную линию фильма чисто потому что так надо. Ситуация усугубляется тем, что новой героине отводится достаточно много экранного времени и "важных" моментов.
-детсадовские шутки. Слава богу, их меньше чем во второй части, но все равно в фильме есть немало моментов, во время которых рука сама тянется к лицу для фейспалма. Справедливости ради следует сказать, что было пара пристойных, я вроде даже улыбнулся.
-некоторые сцены и персонажи фильму нужны как зайцу стоп-сигнал. Может Бею показалось смешным включить в фильм забавных украинцев или ипанутого китайца, но на деле вышли пол-часа которые можно смело вырезать.
-американский пафос - "мы самые крутые космонавты, у нас самые смелые военные, высадка на луну - величайшее событие в истории" и т.д. Я очень люблю пафос в фильмах, но то ли Бей не умеет его как следует подавать, то ли для неамериканца эти сцены не могут сработать в принципе.
-монтаж какой-то неровный, как будто фильм еще не закончен, перескоки с сцены на сцену, излишне затянуты не особо важные моменты и скомканы - важные.

В целом, фильм мне понравился, он не оставил каких-то сильных впечатлений, но смотреть было интересно.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20905 сообщений
"Споры". Отечественный фантастический ужастик

Представляем вашему вниманию информацию о фантастическом ужастике “Споры/Spores” (2011) режиссера Максима Дьячука, совместного производства Россия-США, а если быть точнее то снятого омской киностудией “Орбита” при участии, полагаем, западных инвесторов.

Сюжет фильма более чем прост. На Землю падает метеорит, вместе с которым в наш мир проникает чужеродный организм, который растет, растет и превращается в нехорошего монстра, с которым и сталкивается группа местных ребят.

Дата выхода фильма объявлена: 11.11.2011. В производстве он находился аж с 2007 года и вот, наконец, закончен. Тизер-трейлер картины смотрите в полной версии новости.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6652 сообщений

Сюжет фильма более чем прост. На
Землю падает метеорит, вместе с
которым в наш мир проникает
чужеродный организм, который растет,
растет и превращается в нехорошего
монстра, с которым и сталкивается
группа местных ребят

Как оригинально то

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6562 сообщений
сразу понятно чтошляпа шляпная.....что они даже близко не приблизятся к тому же ХИЩНИКУ фиг знает какого года....а смысл тогда?....мне думается наши должны фильмы вырывать на тталанте актерском..на игре....а не там где заведомо провал...ИМХО конечно.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46590 сообщений

«Или вот Мэтт Дэймон. Снялся в „Меняющих реальность”. Ну дерьмовый же фильм! Настоящий ад. Адский ад.

100%. Фильм - полное дерьмо.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20905 сообщений
Вообще, Болл молчал бы уж smile.gif Сам хуету снимает, а еще вякает ...

Сообщение изменено: Brabus (03 July 2011 - 02:02)