Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16147 ответов в этой теме

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Три месяца - это немного. Я слышал об эректильной дисфункции  после шестимесячного воздержания, и именно с возрасте после 40-45 лет. Маструбировал ли тот человек или нет - таких подробностей не знаю.
Ваш пример не совсем показательный, так как используются анаболические стероиды. Видимо гормональный фон в норме, поэтому и такие показатели и нет проблем с либидо. Обычные люди, не бодибилдеры и не проф.спортсмены ,  в большинстве своем  стероиды и гормоны не употребляют, по крайней мере до посещения врачебного кабинета и их назначения.

Опять же если копнуть глубже. Как выглядел этот человек? Какой образ он вел? Чего греха таить, почти все мы мужики склонны к небольшой лени, а если при этом отвратный режим и питание, то каких-то 5-7-10 лет и мы шагаем по лесенке: нормальный вес-избыточный вес-ожирение-абдоминальный режим. Как раз многие мужчины, которые не уделят внимание своей жизни, к 40-45 годам отращивают пузище и талию 140см и бока. Вот он и абдоминальный режим. Может тот экземпляр уже стоял на пороге андрогенной недостаточности. Тут как раз на вахту уехал и со стороны кажется что вахта его угробила. Люди в тюрьмах сидят годами, выходят и так отрываются в плане секса. А может он специально на вахту уехал? Чувствует что падение либидо, бежит от себя, от проблем, стыдно перед женой, а что делать не знает...Не верю что вахта его угробила, если только это не работа на урановых рудниках. Кстати, есть пример у меня...товарищ 35 лет, весом под 200кг, огромным животом, явно имеет ожирение большой степени, абдоминальный синдром и утрату либидо. Он тоже уехал, но не на вахту, а к нашим друзьям в америку. Ездит периодами по полгода, работает там, живет, путешествует. А семья тут, типа живёт и ждёт его. Жена молодая. Тут ясно как пень что причина "на заработки в другую страну", это отвод, бежит от себя и от проблем.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Опять же если копнуть глубже. Как выглядел этот человек? Какой образ он вел? Чего греха таить, почти все мы мужики склонны к небольшой лени, а если при этом отвратный режим и питание, то каких-то 5-7-10 лет и мы шагаем по лесенке: нормальный вес-избыточный вес-ожирение-абдоминальный режим. Как раз многие мужчины, которые не уделят внимание своей жизни, к 40-45 годам отращивают пузище и талию 140см и бока. Вот он и абдоминальный режим. Может тот экземпляр уже стоял на пороге андрогенной недостаточности. Тут как раз на вахту уехал и со стороны кажется что вахта его угробила. Люди в тюрьмах сидят годами, выходят и так отрываются в плане секса. А может он специально на вахту уехал? Чувствует что падение либидо, бежит от себя, от проблем, стыдно перед женой, а что делать не знает...Не верю что вахта его угробила, если только это не работа на урановых рудниках. Кстати, есть пример у меня...товарищ 35 лет, весом под 200кг, огромным животом, явно имеет ожирение большой степени, абдоминальный синдром и утрату либидо. Он тоже уехал, но не на вахту, а к нашим друзьям в америку. Ездит периодами по полгода, работает там, живет, путешествует. А семья тут, типа живёт и ждёт его. Жена молодая. Тут ясно как пень что причина "на заработки в другую страну", это отвод, бежит от себя и от проблем.

Подробности не знаю. Это было в начале 2000-х. Служил человек в офицерском звании на подводной лодке на Дальнем Востоке.  Муж коллеги  моей жены по работе. Почти всю жизнь вдали от дома. Вышел в отставку конченным импотентом.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Уважаемый, Боп! Как специалист в гормонотерапии, прокомментируйте, пожалуйста, видео

Жена час назад прислала, посмотрел, и я напрягся, так как творожок наяриваю почти каждый день...

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Подробности не знаю. Это было в начале 2000-х. Служил человек в офицерском звании на подводной лодке на Дальнем Востоке.  Муж коллеги  моей жены по работе. Почти всю жизнь вдали от дома. Вышел в отставку конченным импотентом.

Я в армии даже не дрочил. Объекта вожделения не было и желания соответственно тоже. За полтора года навык не растерял, дрочу по сей день  :D

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Уважаемый, Боп! Как специалист в гормонотерапии, прокомментируйте, пожалуйста, видео

Жена час назад прислала, посмотрел, и я напрягся, так как творожок наяриваю почти каждый день...

Добрый вечер!

Видео не имеет отношения к гормональной терапии.

Порядочные блогеры, свои слова, подтверждают ссылками на исследования.

Про соль и кофе, откровенный бред.

Яйца, творог, сливки, масло, мясо, присутствуют в ежедневном рационе, у всей моей семьи.

Жить вредно, от этого умирают.

Сообщение изменено: Боп (09 июля 2017 - 09:41)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Видео не имеет отношения к гормональной терапии.

Просто думал что человек, который столь хорошо разбирается в гормональной терапии, возможно изучает вопрос и глубже. Простите, но я иногда коряво излагаю свои мысли.

Яйца, творог, сливки, масло, мясо, присутствуют в ежедневном рационе, у всей моей семьи

Не в каждой современной семье люди регулярно сдают анализы на гормоны.

В видео напрягло именно то, что в магазинном молоке содержится много эстрогенов, из-за добавления в корм коровам оральных стероидов для большего надоя. Творог разумеется производят из такого же молока.

Так-то Вы правы - видео похоже на очередное заявление "британских учёных".

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Я в армии даже не дрочил. Объекта вожделения не было и желания соответственно тоже. За полтора года навык не растерял, дрочу по сей день  :D

Может  действительно вам в армии бром в чай добавляли ? ))

существует такая байка.

Я служил два года, из них один год поваром. Был в учебке, в двух частях, но нигде не сталкивался с тем, чтобы добавляли бром. 

Второй год службы, когда уже становились дедами, и бегали в самоход,  то в гарнизоне  и в местном посёлке с молодым женским полом и доступностью секса  проблем не было.

rimo12

rimo12

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Господа, еще раз прошу посмотреть мои анализы. Или я веткой ошибся, раз моя просьба без внимания остается(((

https://drive.google...d3ZRQlMwVzZ4bG8

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Я слышал об эректильной дисфункции  после шестимесячного воздержания

эректильная дисфункция, это когда член не встает. Желание есть, а "технической" возможности нету. С воздержанием это никак не связано, а связано как правило с патологиями сосудистой и нервной систем. 

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Господа, еще раз прошу посмотреть мои анализы. Или я веткой ошибся, раз моя просьба без внимания остается((( https://drive.google...d3ZRQlMwVzZ4bG8

кидайте в топик "Разбор результатов анализов". А так стандартные результаты для 35 летнего любителя железного спорта, отягощенного работой, семьей и бытовыми проблемами. 

Сообщение изменено: stivSTI (11 июля 2017 - 10:24)

Sam82

Sam82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Приветствую всех, начал пить препарат для профилактики простатита "Простата форте", и в нем главное дейтствующее вещество Saw palmetto , оказывается он ингибирует 5 альфа редуктазу и тем самым препятствует превращению тестостерона в дгт, получается если пить данный препарат то у меня андрогенов совсем не останется , оволосение по мужскому типу исчезнет и будет снижение либидо? Пропадет агрессия и стану мягкотелым? Ведь андрогены тоже нужны организму. Давно читал тут на этом форуме люди хвалили saw palmetto но видимо они были на курсе и для них конечно будет польза от этого растения, а если натурал как я буду его принимать то будут вышеперечисленные последствия? Финастерид действует по похожему принципу то есть ингибирует 5 альфа редуктазу, говорят от него люди становятся импотентами

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Sam82, это просто БАД, я пил saw palmetto и не заметил от него снижения либидо или снижение оволосения. 

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Приветствую всех, начал пить препарат для профилактики простатита "Простата форте", и в нем главное дейтствующее вещество Saw palmetto , оказывается он ингибирует 5 альфа редуктазу и тем самым препятствует превращению тестостерона в дгт, получается если пить данный препарат то у меня андрогенов совсем не останется , оволосение по мужскому типу исчезнет и будет снижение либидо? Пропадет агрессия и стану мягкотелым? Ведь андрогены тоже нужны организму. Давно читал тут на этом форуме люди хвалили saw palmetto но видимо они были на курсе и для них конечно будет польза от этого растения, а если натурал как я буду его принимать то будут вышеперечисленные последствия? Финастерид действует по похожему принципу то есть ингибирует 5 альфа редуктазу, говорят от него люди становятся импотентами

БАД с недоказанной эффективностью ) Не переживайте, импотенция от употребления данного препарата не грозит. Лучшая профилактика простатита - это двигательная активность (ходьба), занятия спортом и регулярный секс. Все БАДы широко рекламируемые в последнее время, к профилактике и лечению простатита имеют очень отдаленное отношение. 

Сообщение изменено: stivSTI (12 июля 2017 - 07:19)

Sharp

Sharp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Здравствуйте Боп,форумчане,прокомментируйте пожалуйста анализы по результатам приема кломида и селаны.С начала приема прошел месяц,промежуточные анализы сдавал и выкладывал 2 недели назад.Немного сократил дозировку кломида,т.к.чувствовалась постоянно в течении дня небольшое головокружение и подташнивание,т.е.последние 2 недели принимал таблетку клостельбегита через день+ селана 0,25 также через день.также по вашей рекомендации подключил 0,75 аспирина и 300 мг пентоксифелина для улучшения переферического кровообращения.В целом себя чувствую намного лучше и бодрее чем месяц назад,потихоньку худеется,несмотря на минимальный дефицит по питанию,уже 86 вместо начальных 90 кг.
-можно переходить на дозировку 0,25 кломида через день,и сколько добавлять анастрозола,т.к.видно что ароматаза высокая?Или имеет смысл дальше раскручиваться на более высокой дозировке?
-пентоксифелин может вызывать слабость вместе с аспирином,,т.к.до конца не понял от чего это состояние,от кломида или от этой связки?Выкладываю анализы до терапии,промежуточные и последние,+ оак и холестерин.Огромное спасибо за помощь и потраченое время Боп,а также форумчанам за их комментарии.

Миниатюры

• Screenshot_20170627-185040_1.jpg
  • Screenshot_20170627-180944.jpg
  • Screenshot_20170713-142644.jpg
  • Screenshot_20170713-142502_1.jpg
  • Screenshot_20170713-142536.jpg

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Здравствуйте Боп,форумчане,прокомментируйте пожалуйста анализы по результатам приема кломида и селаны.С начала приема прошел месяц,промежуточные анализы сдавал и выкладывал 2 недели назад.Немного сократил дозировку кломида,т.к.чувствовалась постоянно в течении дня небольшое головокружение и подташнивание,т.е.последние 2 недели принимал таблетку клостельбегита через день+ селана 0,25 также через день.также по вашей рекомендации подключил 0,75 аспирина и 300 мг пентоксифелина для улучшения переферического кровообращения.В целом себя чувствую намного лучше и бодрее чем месяц назад,потихоньку худеется,несмотря на минимальный дефицит по питанию,уже 86 вместо начальных 90 кг.
-можно переходить на дозировку 0,25 кломида через день,и сколько добавлять анастрозола,т.к.видно что ароматаза высокая?Или имеет смысл дальше раскручиваться на более высокой дозировке?
-пентоксифелин может вызывать слабость вместе с аспирином,,т.к.до конца не понял от чего это состояние,от кломида или от этой связки?Выкладываю анализы до терапии,промежуточные и последние,+ оак и холестерин.Огромное спасибо за помощь и потраченое время Боп,а также форумчанам за их комментарии.

Здравствуйте!

Можете переходить на 25мг кломифена цитрата через день, на постоянной основе.

Анастрозол 0,5мг/раз в два дня на две недели, далее ваша текущая дозировка.

Недели через четыре может посмотреть на Эстрадиол, Тестостерон общий, ГСПГ.

Слабости от пентоксифилина и аспирина, быть не должно.

Дозировку пентоксифилина, можно снизить по 200мг/день, 100мг/утром, 100мг на ночь, вместе с ацетилсалициловой кислотой.

Все у вас идет не плохо.

Sharp

Sharp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Боп,в очередной раз спасибо,через месяц пересдамся!

DenFisher

DenFisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

здравствуйте !

Посоветуйте пожалуйста как действовать дальше?

предыстория был низкий тест, врач посоветовал гонаду, я поставил пару уколов, форум посоветовал отменять хгч и перейти на кломифен..

Здравствуйте!

Кломифена цитрат 50мг день.

Анастрозол 0,5мг/ раз в два дня, пять приемов.

Через две недели анализ на ЛГ, Тестостерон общий, Эстрадиол.

Уже можно начинать.

анализ до хгч                                 пролактин 275,16 (56,1-279,0), тесто общ 10,39 (6,09-27), тесто св 11,7 (4,5-42,0), эстрадиол 55,3 (73,4-172,43), лг 2,24 (1,24-8,62), фсг 14,86 (1,27-19,26)

анализ после нескольких уколов пролактин 315,63 (56,1-279,0), тесто общ  14.17 (6,09-27), тесто св 34.1 (4,5-42,0), эстрадиол 183.6(73,4-172,43), лг 0.52 (1,24-8,62), фсг 1.19 (1,27-19,26)

сделал как посоветовал Уважаемый Боп

анализы вчера пришли следующие

лг 23,29 (1,24-8,62), пролактин 171.97 (56.1 - 279.0), эстрадиол 264.2  (73.4 - 172.43), тестостерон общий 26.03 (6.09 - 27.18)

каков результат от приема? как следует действовать дальше?     

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

DenFisher, Покупай анастрозол (например селану), дозировку Боп подскажет. По половинке через день, думаю будет достаточно. Через пару недель пересдайся.

Сообщение изменено: Jekrouder (23 июля 2017 - 09:21)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

здравствуйте !

Посоветуйте пожалуйста как действовать дальше?

предыстория был низкий тест, врач посоветовал гонаду, я поставил пару уколов, форум посоветовал отменять хгч и перейти на кломифен..

анализ до хгч                                 пролактин 275,16 (56,1-279,0), тесто общ 10,39 (6,09-27), тесто св 11,7 (4,5-42,0), эстрадиол 55,3 (73,4-172,43), лг 2,24 (1,24-8,62), фсг 14,86 (1,27-19,26)

анализ после нескольких уколов пролактин 315,63 (56,1-279,0), тесто общ  14.17 (6,09-27), тесто св 34.1 (4,5-42,0), эстрадиол 183.6(73,4-172,43), лг 0.52 (1,24-8,62), фсг 1.19 (1,27-19,26)

сделал как посоветовал Уважаемый Боп

анализы вчера пришли следующие

лг 23,29 (1,24-8,62), пролактин 171.97 (56.1 - 279.0), эстрадиол 264.2  (73.4 - 172.43), тестостерон общий 26.03 (6.09 - 27.18)

каков результат от приема? как следует действовать дальше?     

Добрый день!

Переходите на 50мг кломифена цитрата, раз в два дня.

Ананстрозол 0,5мг/раз в два дня, сегодня и завтра, принимаем по 1мг.

Через две недели, ЛГ, ГСПГ, Тестостерон общий, Эстрадиол.

DenFisher

DenFisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

DenFisher, Покупай анастрозол (например селану), дозировку Боп подскажет. По половинке через день, думаю будет достаточно. Через пару недель пересдайся.

спасибо

Добрый день!

Переходите на 50мг кломифена цитрата, раз в два дня.

Ананстрозол 0,5мг/раз в два дня, сегодня и завтра, принимаем по 1мг.

Через две недели, ЛГ, ГСПГ, Тестостерон общий, Эстрадиол.

ясно, спасибо за ответ!

aby50

aby50

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Привет всем.

Ребята подскажите пожалуйста анастрозол-тева израильский рабочий (http://apteka.ru/cat..._529df36f3c99c/) ? Хотел брать фармакомвский по совету БОПа, но там ребята сказали, что не знают когда у них анастрозол появится.

Andrei91

Andrei91

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Ребята, помогите, пожалуйста. Не могу найти у себя в городе нормального эндокринолога или андролога. Мне 25 лет. Рост 180, вес сейчас 79кг. У меня с детства несимметрично откладывается жир на груди и на боках, при общем стройном телосложении ( ноги, 5я точка, руки, лицо ). Сейчас моя талия 101 см, и это при росте 180 и весе 79кг, грудь явно первого женского размера. Эндокринологи, в основном древние бабки, говорят - забей всё нормально, а андролог считает, что нужно делать делать заместительную терапию андрогелем ( чего не особо хочется). Каждое утро я просыпаюсь уже уставшим, энергии нет вообще (сплю 8-9 часов в будние, 10-11 в выходные), мозги как будто ленивые какие-то, в общем постоянно в состянии какого-то уныния. Что касается половой сферы, то эррекции по утрам практически не бывает. С либидо и эрекцией всё можно сказать на троечку (явно не так, как должно быть у 25тилетнего парня).В общем качество жизни на нуле. Аномального развития половых органов нет, всё нормально как с размером, и так сказать с общим видом.  Что касается занятий спортом и диет. Я не употреблял никакой химии, только спортпит ( прот, аминки, бца, бустеры, карнитин). В 2011 году пошел в зал с целью нарастить мыш. массу, перед этим  нормально изучил тему питания, составил  диету, тренер дал программу тренеровк. Весил я на тот момент 75кг ( при чем этот вес был у меня стабильным на протяжении 3-4 лет, и я ел всё подряд), через год стал весить 90кг, набралась в основном жировая масса и вода. Что касается рабочих весов, то, к примеру, жим лежа вырос с 35 кг до 65 кг. В итоге начал худеть, составил низкоуглеводную, высокобелковую диету, добавил кардио с утра и после тренировки, используемые угли были с низким ГИ и были исключены из рациона после 16-00. В итоге за 3 месяца сбросил вес до родных 75кг. Общий мой вид за этот год и 3 месяца значительных изменений не притерпел, сиськи и бока как были так и остались, и мышцы особо не прибавились.В итоге забил на всю эту тему. Новый поход в зал состоялся через года 1.5-2 ( где-то середина 2014), по причине того что мой вес дошёл до 85кг, и при скудной мышечной массе я стал выглядять совсем уж не очень, талия составляла около 108 см. Худел по той же самой схеме, что и в 2012 году: медленные угли (30% рациона), жиры (20%), остальное белки, каллорийность 1500 в день, кардио 40 мин после тренировки, 1.5 литра воды в день, омега-3, карнитин, бустеры теста. В итоге похудел за 4 месяца на 17кг до 68 кг. Худел плавно, как положено по 1-1.5 кг в неделю. Что в итоге? Как было несимметричное ожирение на груди и боках так и осталось. Конечно, талия уменьшилась до 89 см, но учитывая, что всё остальное просто высохло, вид был не айс. Знакомые люди стали уже говорить, что выгляжу я каким-то не здоровым. В итоге решил проверить гормоны, и вот результаты:
Март 2015 года
ТТГ                       2.72 мМЕ/л        норма 0.17-4.05
Тестостерон               13.21 нмоль/л     норма 10.4-41.6
Связывающий глобулин      10.19 нмоль/л     норма 20-70
Индекс свободного теста   129.63%           норма 15.2-80
Пролактин                 220,88 мМЕ/л      норма 78-218
Кортизол                  182.8 нмоль/л     норма 110-750
Эстрадиол                 45.9 ПГ/мл        норма 15-71
Прогестерон               0.17 НГ/мл        норма 0.13-1.26
Альфа-амилаза               35 МЕ/л         норма 28-100
Общий белок                  73г/л          норма 66-83

Сентябрь 2015 года
Тестостерон                4.2 нг/мл        норма 2.66-10.22
Связывающий глобулин      15.6 нмоль/л      норма 17.1-77.6
ФСГ                       1.63 мМЕ/л        норма 0.95-11.95
ЛГ                        3.21 мМЕ/л        норма 1.14-8.75
Пролактин                 122.3 мМЕ/л       норма 72.7-407.4
Эстрадиол                 95 пмоль/л        норма 40-141

Февраль 2017
ТТГ                       1.48мМЕ/л        норма 0.3-3.5
Св.Т4                     13.15 пмоль/л    норма 10-23.2
Тестостерон               17.5 нмоль/л     норма 19.2-38.3

Так же сдавал на АЛТ, АСТ, Билирубин, глюкоза, мочивина. Всё в норме. Делал узи грудных желез, диагноз- железы не увеличены. Сделал узи щитовидный железы, сказали всё отлично. Пошел делать узи яичек : Объем правого 14 см3, левого 12 см3, из паталогий: УЗ признаки единичных кальцинатов в левом яичке (хрон орхит?). Изредка появляется ноющая боль в левом яичке. Сделал мрт головного мозга. Заключение: МР картина сочетанной асимметричной гидроцефалии. Кистозное расширение ретроцеребеллярного пространства. Изменения в турецком седле - нельзя исключить формирование "пустого" турецкого седла. Дуральная венэктазия ( косвенный признак мигрени). Патологический изгиб позвоночных артерий. Sобразный изгиб бизилярной артерии. Разомкнутый Виллизиев круг. Делал ЭЭГ, Эхо-ЭГ, РЭГ, всё нормально. 
Что имею сейчас, на июль 2017 года. Вес 79кг, талия 101, и чтобы этот вес не увеличивался, мне нужно сидеть постоянно на диете, исключения только в праздники, худеть уже не получается.
В общем, как я и писал в начале не могу найти нормального врача у себя в городе ( Волгоград). Может быть, кто-то здесь сможет помочь.

Сообщение изменено: Andrei91 (24 июля 2017 - 04:15)

Gennik44

Gennik44

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Приветствую.

Я обратил внимания на высокий пролактин в рамках этих данных. Норма 218 мме/л у вас 220. Но советы давать не берусь

Сообщение изменено: Gennik44 (24 июля 2017 - 04:22)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Ребята, помогите, пожалуйста. Не могу найти у себя в городе нормального эндокринолога или андролога. Мне 25 лет. Рост 180, вес сейчас 79кг. У меня с детства несимметрично откладывается жир на груди и на боках, при общем стройном телосложении ( ноги, 5я точка, руки, лицо ). Сейчас моя талия 101 см, и это при росте 180 и весе 79кг, грудь явно первого женского размера. Эндокринологи, в основном древние бабки, говорят - забей всё нормально, а андролог считает, что нужно делать делать заместительную терапию андрогелем ( чего не особо хочется). Каждое утро я просыпаюсь уже уставшим, энергии нет вообще (сплю 8-9 часов в будние, 10-11 в выходные), мозги как будто ленивые какие-то, в общем постоянно в состянии какого-то уныния. Что касается половой сферы, то эррекции по утрам практически не бывает. С либидо и эрекцией всё можно сказать на троечку (явно не так, как должно быть у 25тилетнего парня).В общем качество жизни на нуле. Аномального развития половых органов нет, всё нормально как с размером, и так сказать с общим видом.  Что касается занятий спортом и диет. Я не употреблял никакой химии, только спортпит ( прот, аминки, бца, бустеры, карнитин). В 2011 году пошел в зал с целью нарастить мыш. массу, перед этим  нормально изучил тему питания, составил  диету, тренер дал программу тренеровк. Весил я на тот момент 75кг ( при чем этот вес был у меня стабильным на протяжении 3-4 лет, и я ел всё подряд), через год стал весить 90кг, набралась в основном жировая масса и вода. Что касается рабочих весов, то, к примеру, жим лежа вырос с 35 кг до 65 кг. В итоге начал худеть, составил низкоуглеводную, высокобелковую диету, добавил кардио с утра и после тренировки, используемые угли были с низким ГИ и были исключены из рациона после 16-00. В итоге за 3 месяца сбросил вес до родных 75кг. Общий мой вид за этот год и 3 месяца значительных изменений не притерпел, сиськи и бока как были так и остались, и мышцы особо не прибавились.В итоге забил на всю эту тему. Новый поход в зал состоялся через года 1.5-2 ( где-то середина 2014), по причине того что мой вес дошёл до 85кг, и при скудной мышечной массе я стал выглядять совсем уж не очень, талия составляла около 108 см. Худел по той же самой схеме, что и в 2012 году: медленные угли (30% рациона), жиры (20%), остальное белки, каллорийность 1500 в день, кардио 40 мин после тренировки, 1.5 литра воды в день, омега-3, карнитин, бустеры теста. В итоге похудел за 4 месяца на 17кг до 68 кг. Худел плавно, как положено по 1-1.5 кг в неделю. Что в итоге? Как было несимметричное ожирение на груди и боках так и осталось. Конечно, талия уменьшилась до 89 см, но учитывая, что всё остальное просто высохло, вид был не айс. Знакомые люди стали уже говорить, что выгляжу я каким-то не здоровым. В итоге решил проверить гормоны, и вот результаты:
Март 2015 года
ТТГ                       2.72 мМЕ/л        норма 0.17-4.05
Тестостерон               13.21 нмоль/л     норма 10.4-41.6
Связывающий глобулин      10.19 нмоль/л     норма 20-70
Индекс свободного теста   129.63%           норма 15.2-80
Пролактин                 220,88 мМЕ/л      норма 78-218
Кортизол                  182.8 нмоль/л     норма 110-750
Эстрадиол                 45.9 ПГ/мл        норма 15-71
Прогестерон               0.17 НГ/мл        норма 0.13-1.26
Альфа-амилаза               35 МЕ/л         норма 28-100
Общий белок                  73г/л          норма 66-83

Сентябрь 2015 года
Тестостерон                4.2 нг/мл        норма 2.66-10.22
Связывающий глобулин      15.6 нмоль/л      норма 17.1-77.6
ФСГ                       1.63 мМЕ/л        норма 0.95-11.95
ЛГ                        3.21 мМЕ/л        норма 1.14-8.75
Пролактин                 122.3 мМЕ/л       норма 72.7-407.4
Эстрадиол                 95 пмоль/л        норма 40-141

Февраль 2017
ТТГ                       1.48мМЕ/л        норма 0.3-3.5
Св.Т4                     13.15 пмоль/л    норма 10-23.2
Тестостерон               17.5 нмоль/л     норма 19.2-38.3

Так же сдавал на АЛТ, АСТ, Билирубин, глюкоза, мочивина. Всё в норме. Делал узи грудных желез, диагноз- железы не увеличены. Сделал узи щитовидный железы, сказали всё отлично. Пошел делать узи яичек : Объем правого 14 см3, левого 12 см3, из паталогий: УЗ признаки единичных кальцинатов в левом яичке (хрон орхит?). Изредка появляется ноющая боль в левом яичке. Сделал мрт головного мозга. Заключение: МР картина сочетанной асимметричной гидроцефалии. Кистозное расширение ретроцеребеллярного пространства. Изменения в турецком седле - нельзя исключить формирование "пустого" турецкого седла. Дуральная венэктазия ( косвенный признак мигрени). Патологический изгиб позвоночных артерий. Sобразный изгиб бизилярной артерии. Разомкнутый Виллизиев круг. Делал ЭЭГ, Эхо-ЭГ, РЭГ, всё нормально. 
Что имею сейчас, на июль 2017 года. Вес 79кг, талия 101, и чтобы этот вес не увеличивался, мне нужно сидеть постоянно на диете, исключения только в праздники, худеть уже не получается.
В общем, как я и писал в начале не могу найти нормального врача у себя в городе ( Волгоград). Может быть, кто-то здесь сможет помочь.

Добрый день!

Какая у вас сейчас калорийность, БЖУ?

Активность в течении дня, тренажерный зал?

Текущие анализы?

Февральский тестостерон, сам по себе отличный.

Andrei91

Andrei91

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Боп,

Добрый день!

Какая у вас сейчас калорийность, БЖУ?

Активность в течении дня, тренажерный зал?

Текущие анализы?

Февральский тестостерон, сам по себе отличный.

Здравствуйте! На момент сушки было 1600ккал бжу 100/60/100 соответственно, кардио после каждой силовой тренировки 40 минут, пульс 110-120.Питьё воды полтора литра в день. Были бустеры, витамины, карнитины, аминки, омега 3 и тд. Похудел на 18кг, до 67. Ни к чему хорошему не привело. Об этом писал выше. Сейчас сижу только на диете, почти такой же, результатов нет. Получается держать только вес 79кг, об этом тоже писал.Не совсем понимаю как тестостерон 13 при норме 10-40, можно назвать отличным для парня 23-х лет. На какой тест можно расчитывать в 30-35 лет при таком отличном уровне в 23 года? Было бы мне хотя бы 45, я бы с Вами согласился. Может, я, конечно что-то неправильно понимаю, объясните.

Сообщение изменено: Andrei91 (24 июля 2017 - 06:37)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп,

Здравствуйте! На момент сушки было 1600ккал бжу 100/60/100 соответственно, кардио после каждой силовой тренировки 40 минут, пульс 110-120.Питьё воды полтора литра в день. Были бустеры, витамины, карнитины, аминки, омега 3 и тд. Похудел на 18кг, до 67. Ни к чему хорошему не привело. Об этом писал выше. Сейчас сижу только на диете, почти такой же, результатов нет. Получается держать только вес 79кг, об этом тоже писал.Не совсем понимаю как тестостерон 13 при норме 10-40, можно назвать отличным для парня 23-х лет. На какой тест можно расчитывать в 30-35 лет при таком отличном уровне в 23 года? Было бы мне хотя бы 45, я бы с Вами согласился. Может, я, конечно что-то неправильно понимаю, объясните.

Читайте внимательно, когда я писал о тестостероне, то имел ввиду ваш февральский показатель, сделал уточнение, что сам по себе такой уровень тестостерона, можно считать отличным, без привязки к возрасту и в 18 лет это отлично и в 90 тоже будет отлично. Если бы вы удосужились сдать еще альбумин и глобулин, мой ответ был бы более развернутым. Повторюсь, сам по себе февральский анализ тестостерона - отличный.

Давайте еще раз, три вопроса:

1. Ваша текущая калорийность и БЖУ? Вы пишете сижу на диете, почти такой же, да на какой, ваши мысли тут никто не читает?

2. Текущие показатели анализов?

3. Текущая активность?

То, что было когда то, не интересно!.

Сообщение изменено: Боп (24 июля 2017 - 06:48)

Andrei91

Andrei91

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Читайте внимательно, когда я писал о тестостероне, то имел ввиду ваш февральский показатель, сделал уточнение, что сам по себе такой уровень тестостерона, можно считать отличным, без привязки к возрасту и в 18 лет это отлично и в 90 тоже будет отлично. Если бы вы удосужились сдать еще альбумин и глобулин, мой ответ был бы более развернутым. Повторюсь, сам по себе февральский анализ тестостерона - отличный.

Давайте еще раз, три вопроса:

1. Ваша текущая калорийность и БЖУ? Вы пишете сижу на диете, почти такой же, да на какой, ваши мысли тут никто не читает?

2. Текущие показатели анализов?

3. Текущая активность?

То, что было когда то, не интересно!.

1. Примерно такая же это значит, что на данный момент я не подхожу к рациону с фанатизмом, который был раньше. Я не высчитываю вес продуктов на кухонных весах, а беру на глаз. Если в магазине нет куриной грудки, я не катаюсь по всему городу и не ищу её, а беру к примеру свиную вырезку, или бёдрышки. Так же могу сказать, что раньше, занимаясь спортом, я ел перед сном творог, а сейчас просто пью кефир. Это даёт небольшие погрешности к рациону  1600ккал бжу 100/60/100, если быть до конца точным, то на уровне +-15%

2. Последние гормональные анализы датированы февралем. Объясняется это тем, что у меня не получается найти специалиста, который мог бы взяться за регулирование гормонального фона. Если бы такой человек нашелся, я бы сдал все анализы в течение недели.

3.Текущая активность ограничивается активностью на работе. Назвал бы её средней, пол дня сижу пол дня двигаюсь, в умеренном темпе, иногда с поднятием тяжести.

П.С. Касательно февральского теста, не совсем понятно, почему граница начинается от 19нмоль. Но именно после этого анализа, уролог этой же поликлиники назначил мне ГЗТ андрогелем. Спасибо за терпение! 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Это даёт небольшие погрешности к рациону

Это даёт ОГРОМНЫЕ погрешности к рациону. особенно учитывая тот факт, что даже взвешивая еду и забивая БЖУ исключительно с этикеток, можно даже не рассчитывать на точность выше +-25% (производители "врут").

И это мы ещё не учитываем разницу в усвоении приготовленных/необработанных продуктов, этим тоже обычно никто не запаривается, а разница там может доходить до 40%.

Говоря проще - вы не имеете ни малейшего понятия, сколько калорий сейчас составляет ваш рацион.

Такие дела ((

Можно ознакомиться, очень познавательное видео по данной тематике

Spoiler

Сообщение изменено: ryabuji (24 июля 2017 - 07:13)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

1. Примерно такая же это значит, что на данный момент я не подхожу к рациону с фанатизмом, который был раньше. Я не высчитываю вес продуктов на кухонных весах, а беру на глаз. Если в магазине нет куриной грудки, я не катаюсь по всему городу и не ищу её, а беру к примеру свиную вырезку, или бёдрышки. Так же могу сказать, что раньше, занимаясь спортом, я ел перед сном творог, а сейчас просто пью кефир. Это даёт небольшие погрешности к рациону  1600ккал бжу 100/60/100, если быть до конца точным, то на уровне +-15%

2. Последние гормональные анализы датированы февралем. Объясняется это тем, что у меня не получается найти специалиста, который мог бы взяться за регулирование гормонального фона. Если бы такой человек нашелся, я бы сдал все анализы в течение недели.

3.Текущая активность ограничивается активностью на работе. Назвал бы её средней, пол дня сижу пол дня двигаюсь, в умеренном темпе, иногда с поднятием тяжести.

П.С. Касательно февральского теста, не совсем понятно, почему граница начинается от 19нмоль. Но именно после этого анализа, уролог этой же поликлиники назначил мне ГЗТ андрогелем. Спасибо за терпение! 

1. Поднимайте плавно калорийность рациона, на ваш рост и вес должно быть Б - порядка 120г, Ж- не менее 80г, У - от 300-400г. Воды пьем от 2,5л/сутки.

2. Что бы дать рекомендации по гормонам, нужны ЛГ, ФСГ, ГСПГ, Тестостерон общий, Эстрадиол, Пролактин, Прогестерон. Анализы сдаем не ранее, чем через две недели, как начнете нормально, плотно, питаться. На дефиците, сдавать гормоны, смысла нет.

3. Посещайте зал, нагрузки умеренные, но регулярные. Больше двигаемся ногами, меньше на машине.

Andrei91

Andrei91

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

1. Поднимайте плавно калорийность рациона, на ваш рост и вес должно быть Б - порядка 120г, Ж- не менее 80г, У - от 300-400г. Воды пьем от 2,5л/сутки.

2. Что бы дать рекомендации по гормонам, нужны ЛГ, ФСГ, ГСПГ, Тестостерон общий, Эстрадиол, Пролактин, Прогестерон. Анализы сдаем не ранее, чем через две недели, как начнете нормально, плотно, питаться. На дефиците, сдавать гормоны, смысла нет.

3. Посещайте зал, нагрузки умеренные, но регулярные. Больше двигаемся ногами, меньше на машине.

Как раз в 2011 году мой поход в зал начался с этого. На тот момент я не знал, что такое весить больше 75. Мне посоветовали плотно сесть на сложные угли, что я и сделал + старался есть белков больше 1.5г на кг. В итоге набрал 90 кг жира и воды, и после этого как рак и начались колебания в весе от 70кг до 90кг. Я не говорю о том что Вы не правы, но я это пробовал и мне это навредило. Поймите меня тоже. Я много эксперемнтировал с диетой и с тренировками. За эти 5 лет эксперементов у меня только 1 вывод напрашивается, что где-то в организме сбой, но я не знаю какой. Помогите мне разобраться, не давайте рядовые советы, я это всё перепробовал.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых