Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

чем больше белка, тем лучше.

Тем безопаснее в цели сохранения белка тела, а не лучше/хуже.

Чем больше белка, тем лучше

Не понятно почему ты считаешь, что чем больше тем лучше.

Но вот если выбирать, то лучше больше, чем меньше.

При кето, тело также использует жир, чтобы строить кетоновые тела.

Кетоновые тела всегда синтезируются, но при недостаточности глюкозы и/или переизбытке жира, синтез возрастает.

Но даже при этом это не говорит о том, как будет меняться доля жира в теле.

Сам по себе факт кетоадаптации не даёт ничего в плане уменьшения жира и похудания.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Не понятно почему ты считаешь, что чем больше тем лучше.
Но вот если выбирать, то лучше больше, чем меньше.

Я считаю, что чем больше тем лучше?! Я?! Убил... :)

Кетоновые тела всегда синтезируются, но при недостаточности глюкозы и/или переизбытке жира, синтез возрастает.

Ну че, будем обсуждать, что такое кетоз и существует ли он в природе? :)

Но даже при этом это не говорит о том, как будет меняться доля жира в теле.
Сам по себе факт кетоадаптации не даёт ничего в плане уменьшения жира и похудания.

Кетоадаптация дает сохрание мышц и нормальное функционирование мозга и всего прочего ливера.
Потеря жира, естественно, возможна и без всякой кетоадаптации, и напрямую с ней не связана.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Кетоадаптация дает сохрание мышц

Даёт уменьшение потребления глюкозы, а это в свою очередь потенциально уменьшает траты белка на энерго нужды и на глюконеогенез.

Потеря жира, естественно, возможна и без всякой кетоадаптации

Тогда увеличение трат жира тут не имеет значения.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Даёт уменьшение потребления глюкозы, а это в свою очередь потенциально уменьшает траты белка на энерго нужды и на глюконеогенез.

Тогда увеличение трат жира тут не имеет значения.

Что-то я потеряла нить твоей логики... :) Пойду-ка загляну к душке Рихаду!   ;)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

В свете сегодняшних обсуждений, я перетолмачила статью Вилсона с бодибилдинг.ком, в которой обсуждаются основные положения и понятия кето-диеты. Это довольно свежая статья, написанная человеком, который изучает это дело профессионально, и применительно к бодибилдингу.
Может кому-нибудь пригодится! :)
Оригинал статьи и инфа об авторе - здесь:
http://www.bodybuild...-questions.html

Статья большая, поэтому кладу под спойлер. 

Spoiler

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Автор в статье 16 раз упоминает слово "исследования", однако ссылок на них нет. 

А это как минимум правило хорошего тона, для публикации претендующей на научность.

В противном случае фактологией можно крутить как угодно.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Автор в статье 16 раз упоминает слово "исследования", однако ссылок на них нет. 

А это как минимум правило хорошего тона, для публикации претендующей на научность.

В противном случае фактологией можно крутить как угодно.

В оригинальной статье - есть. :)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

среднее количество жиров, которые человек может использовать во время тренировки, равно 30г в час

вот так прям 30 и точка. причем у всех - у человека весом 60 кило 15% жира и 120 кило и 30% жира.

Когда же исследователи ввели в кровь жир с углеводами, жир перестал использоваться, начала возникать инсулинорезистентность. Почему это происходит? Основная причина в том, что жиру требуется определенный энзим, CPT1, чтобы перенести его в митохондрии. Высокий уровень инсулина препятствует этому, и таким образом препятствует окислению жиров.

блин, я то думал что организму просто легче использовать угли в кач-ве топлива, а оказывается энзима нет :(:(:(:(

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

В оригинальной статье - есть. :)

Сори, были под невзрачным спойлером. Не заметил. 

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Кстати - вот тут на 0:24 есть кадры, снятые в лаборатории Джейка Вилсона, и он там тусуется с умным видом и в белом халате. :)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Сори, были под невзрачным спойлером. Не заметил.

По ссылке их тоже нет.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

По ссылке их тоже нет.

Ищущий - обрящет. СэдРаббит же нашел... :)

Там под статьей спойлер-кнопка с надписью "References", кажется.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Там под статьей спойлер-кнопка с надписью "References"

Да есть.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Там под статьей спойлер-кнопка с надписью "References"

У них там какая то ерунда ссылками на исследования.

Например: In fact, research has shown that this kind of diet can actually be detrimental to both muscle and strength.7

Перевод: Более того, исследования показывают, что такая диета может быть вредоносной и для мышц, и для силы.

7. Rhyu, H. S., & Cho, S. Y. (2014). The effect of weight loss by ketogenic diet on the body composition, performance-related physical fitness factors and cytokines of Taekwondo athletes. Journal of Exercise Rehabilitation, 10(5), 326.

В чём вред для мышц и силы?

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

У них там какая то ерунда ссылками на исследования.

Например: In fact, research has shown that this kind of diet can actually be detrimental to both muscle and strength.7

Перевод: Более того, исследования показывают, что такая диета может быть вредоносной и для мышц, и для силы.

7. Rhyu, H. S., & Cho, S. Y. (2014). The effect of weight loss by ketogenic diet on the body composition, performance-related physical fitness factors and cytokines of Taekwondo athletes. Journal of Exercise Rehabilitation, 10(5), 326.

В чём вред для мышц и силы?

Думаю, речь идет об этом:

KD group, compared to the NKD group, finished 2,000 m sprint in less time after weight loss, and also felt less fatigue as measured by the Wingate test and showed less increase in tumor necrosis factor-α. 

Это абстракт, все читать времени нет...

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Думаю, речь идет об этом:

Тогда выходит что это туфтовые ссылки.

А значит и сама статья.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

ОК.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Вопром в том,насколько в атлетичеком плане действенно кето ,на длительный срок
Пока единственный сильный пользователь -это наш лифтер,который под ляписа тянул)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Вопром в том,насколько в атлетичеком плане действенно кето ,на длительный срок
Пока единственный сильный пользователь -это наш лифтер,который под ляписа тянул)

Смотря для чего... Максимальное усилие требует большого количества гликогена, а его на кето не будет. Поэтому если планируется бежать спринт или ченть такое, all out, более 85% максимального пульса - кето не подойдет, после этой отметки перформанс падает.

Субмаксимальное усилие или работа на выносливость - это без проблем, учитывая, что после кетоадаптации поднимается анаэробный порог, плюс появляется возможность использовать около 30% процентов жира в районе порога (по данным Питера Аттии), а это дает возможность сберечь часть гликогена. По этому поводу есть исследования.

Еще, кажется, в каком-то подкасте Вилсона я слышала, он говорил, что если выполняются несколько тяжелых повторов в лифте, то первые один-два требуют исключительно гликогена, а дальше подключаются жиры... Мне показалось это любопытным, но больше я этого нигде не встречала...

А че это за лифтер под ляписа? :)

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

За часовую тренировку 90 гр жира это  примерно 700 кКал. Жуткий режим ))

Сообщение изменено: seolink74 (04 ноября 2015 - 11:48)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Смотря для чего... Максимальное усилие требует большого количества гликогена, а его на кето не будет. Поэтому если планируется бежать спринт или ченть такое, all out, более 85% максимального пульса - кето не подойдет, после этой отметки перформанс падает.

Субмаксимальное усилие или работа на выносливость - это без проблем, учитывая, что после кетоадаптации поднимается анаэробный порог, плюс появляется возможность использовать около 30% процентов жира в районе порога (по данным Питера Аттии), а это дает возможность сберечь часть гликогена. По этому поводу есть исследования.

Еще, кажется, в каком-то подкасте Вилсона я слышала, он говорил, что если выполняются несколько тяжелых повторов в лифте, то первые один-два требуют исключительно гликогена, а дальше подключаются жиры... Мне показалось это любопытным, но больше я этого нигде не встречала...

А че это за лифтер под ляписа? :)

mrmuscular

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

mrmuscular

Аааа! Ну да, точно, давно он сюда не заходил...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Аааа! Ну да, точно, давно он сюда не заходил...

еще вопрос . Что насчет запаха? После длительной адаптации он проходит?

Alexey Zhukov

Alexey Zhukov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Я запах от себя не чувствую, и никто не жаловался никогда, хотя полоски красятся розовым до момента полной адаптации. После адаптации очень слабо либо вообще не красятся. Вход и выход из кетоза не чувствую, только существенное притупление чувства голода. Фиолетовым цветом полоски красятся только при высокой активности в течение дня с минимумом еды и воды.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

еще вопрос . Что насчет запаха? После длительной адаптации он проходит?

Проходит, да. Тут видимо как и с цветом полосок. Т.е - вначале организм выбрасывает хренову тучу неизрасходованных кетонов, тут тебе и запах, и яркий цвет полосок. Потом приучается правильно расходовать их, и запах и цвет ужо не те, что прежде! :)

Я запах от себя не чувствую, и никто не жаловался никогда, хотя полоски красятся розовым до момента полной адаптации. После адаптации очень слабо либо вообще не красятся. Вход и выход из кетоза не чувствую, только существенное притупление чувства голода. Фиолетовым цветом полоски красятся только при высокой активности в течение дня с минимумом еды и воды.

Точно, вот это важный аспект - насчет воды! Если пить мало воды - цвет получается очень яркий, но это не значит, что кетоз усилился, а просто моча мало разбавленная! :) Если пить много, то после адаптации яркого цвета не должно быть.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

только существенное притупление чувства голода.

Для меня только этим и хороша кето диета, хороша на длинные дистанции, когда жира много, залез в кетоз и невылазий до дрыщя, 70 кг от меня осталось в кетозе. Больше ничего хорошего не увидел, особенно в плане сохранения ММ.

Alexey Zhukov

Alexey Zhukov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Для меня только этим и хороша кето диета, хороша на длинные дистанции, когда жира много, залез в кетоз и невылазий до дрыщя, 70 кг от меня осталось в кетозе. Больше ничего хорошего не увидел, особенно в плане сохранения ММ.

Да, без голода намного проще. При обычном питании с дефицитом ММ сохраняется лучше? После первой кето диеты 6 недельной ушло 6 кг с 93 до 87. Потом летом получился жиробилдинг до 97 кг. Сейчас слил 7 кг на кето и перешел на обычное питание с небольшим дефицитом. Вроде бы 90 кг сейчас и 87 до жиронабора стали примерно одинаковы, мышц поболее стало, подтягиваюсь больше. К сожалению не вел статистику по тренировкам, питанию и замерам. Теперь собираю всю статистику, чтобы проанализировать потом.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

При обычном питании с дефицитом ММ сохраняется лучше?

Объективного ничего не могу сказать, летом только буду жиротопить, буду на сбалансированной.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Да ты на кето и не был! :)
Ты сидел на низкожировой белковой голодовке! :)

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Прошла неделя как отказался от углеводов.(готовлюсь к ДДД по всем правилам)
Какой БЖУК в рационе неизвестно. Ем на глаз. Курица/рыба/говядина/сыр/творог/огурцы. Подсчет и планирование БЖУК начну с Пн.

Убрал только угли из рациона и как результат -3.5 кг за неделю.

Вчера проверил наличие кетонов в моче..уже присутствуют.

Сообщение изменено: seolink74 (05 ноября 2015 - 06:39)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых