Тут где-то недалеко есть тема про субпродукты
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Куриные грудки
Отправлено 28 октября 2011 - 12:32
BrenchWarren
Больше 10 процентов, согласен калорийно, но дело в том что я эктоморф и массу набирать очень тяжело мне, поэтому не в чем себе не отказываю.
seva1986
Можно рецептик,
Куриное филе
немного муки
1 помидор
1 зуб,чеснока
кусок сыра
зелень
майонез
горчица
соль, перец по вкусу.
Куриное филе обваливаем в муке и обжариваем на сковородке, до полной готовности. За это время подготавливаем: рубим зелень, давим чеснок, одну чайную ложку горчицы и майонез, все перемешиваем. Порезать помидор круглешками и потереть сыр на терке. Готовое филе выкладываем на протвень, смазываем подготовленной намазкой, укладываем сверху помидоры и засыпаем сыром. Затем ставим в духовку на 3-5 мин, для запикания сыра. Все, филе готово. Очень рекомендую добавить соли, иначе будет безвкусно.
Отправлено 28 октября 2011 - 08:04
я ща на раздельном...мне по идее даже курицу с сыром совмещать нельзя))
Отправлено 14 ноября 2011 - 02:51
После того, как они ночь постоят в холодильнике, кусочки становятся очень сухими и твердыми, даже после разогревания в микроволновке
Естественно есть приходится только запивая водой, что не очень полезно для пищеварения.
Кто-нибудь сталкивался с проблемой, есть решения? Может мариновать как-то надо?
Отправлено 16 ноября 2011 - 11:34
Вареные уже не лезут
Сообщение изменено: NemoDz (16 ноября 2011 - 11:39)
Отправлено 17 ноября 2011 - 12:51
-режем грудку на 3-4 части
-отбиваем,солим и перчим
-для фарша обжариваем ЦЕЛИКОМ шампиньйоны
-обжареные грибы бросаем на друшлак и промываем кипяченой водой(чтобы убрать остатки жира на котором они обжаривались)
-нарезаем, обжареные и промытые грибы,пластинками.Солим перчим
-выкладываем грибную начинку на подготовленое филе и заворачиваем в рулет
-запекаем в разогретой до 180градусов духовке 20мин.
при желании на рулетик ,перед запеканием. можно положить тонконарезаный кольцами помидор и затереть это дело твердым сыром,а еще лучше брынзой,калораж блюда конечно увеличиться но вкус будет отменным.Попробуйте не пожалеете!
Отправлено 18 ноября 2011 - 08:50
Много перепробовал я рецептов из этого форума, но сегодня мне удалось приготовить просто офигительно вкусные грудки - деликатес блин!!!
Взял я значит грудку, понадкромсал ее, поотбивал как следует - превратил в непотребный вид так сказать. Положил в миску, добавил чуток соевого соуса (немного - 2-3 столовых ложки). Мариновал немного - минуты три, периодически переворачивая грудку. Соевый соус придает грудке замечательный солоноватый насыщенный вкус. Далее обвалял грудку в муке (ржаной) и отправил на раскаленную сковороду (смазанную оливковым маслом). Поджарил с двух сторон, и отставил сковороду с грудками в сторону, налив туда чуть-чуть воды - тушиться так сказать. В результате получилось потрясное блюдо.
Отправлено 21 ноября 2011 - 10:30
я иногда покупаю грудки уже готовые приготовленные на гриль,на той неделе не знала куда их уже деть,в салат уже в рот не лезут,сделала заливное,само заливное купила в магазине,порошок как желатин только лайт написано,облегченный,сравнила с агар-агаром и с желатином,разница в энерг.ценности не огромная.
Вот значит приготовила желатин этот,нарезала грудки,сверху немного морковки для цвета,петрушку и белки яиц(яйца отваривала,белок резала холодным),залила желатином,блюдо поставила в холодильник на ночь,ели с горчицей... вкусно....
а корочка от муки не расползлась??налив туда чуть-чуть воды
Отправлено 24 ноября 2011 - 07:33
Отправлено 25 ноября 2011 - 06:46
Т2
С творогом не пробовали? Например в качестве начинки, или перемешивать все в фарш. Говорят, в обоих случаях получается сочно. Сам пока не пробовал.
нет, с творогом не пробовал, но пробовал со сметаной - это почти одно и тоже, так как творог при высокой температуре превращается в сметану. Там тоже надо сначала понадкромсать-поодбивать грудку и обмазать в сметане (твороге). Получается неплохо, но мой новый способ - это реальный деликатес! Прямо ресторанное блюдо. И намного сочнее, и вкус насыщенный, а не нейтральный. Теперь грудки каждый день ем - ням-ням!
Отправлено 26 ноября 2011 - 11:22
Да быстрее получится чем в пароварке! Поскольку грудка понадкромсана-отбита до довольно тонкого состояния, жарить немного - ну может минуту с каждой стороны. Ну и тушить минуты три. По времени получается:
- 3 мин. на то чтобы понадкромсать-поотбивать
- 3 мин. мариновать в соевом соусе (так мало потому что грудка предварительно отбита и понадкромсана)
- 6 минут на жарение/тушение
- 3 мин дать полежать, чтобы соки распределились и грудка немного остыла
Итого 15 мин.
Отправлено 30 ноября 2011 - 02:48
ОФИГИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ ГРУДКИ:
Много перепробовал я рецептов из этого форума, но сегодня мне удалось приготовить просто офигительно вкусные грудки - деликатес блин!!!
Взял я значит грудку, понадкромсал ее, поотбивал как следует - превратил в непотребный вид так сказать. Положил в миску, добавил чуток соевого соуса (немного - 2-3 столовых ложки). Мариновал немного - минуты три, периодически переворачивая грудку. Соевый соус придает грудке замечательный солоноватый насыщенный вкус. Далее обвалял грудку в муке (ржаной) и отправил на раскаленную сковороду (смазанную оливковым маслом). Поджарил с двух сторон, и отставил сковороду с грудками в сторону, налив туда чуть-чуть воды - тушиться так сказать. В результате получилось потрясное блюдо.
Упрощаю рецепт:
1) грудки можно просто разрезать пополам и как следует отбить до тонкого состояния, не надрезая.
2) достаточно просто поджарить с двух сторон, можно не тушить и воду не добавлять - так еще сочнее
То есть вообще просто - отбиваем грудку, маринуем три-четыре минуты в соевом соусе (соуса должно быть столько, чтобы он весь впитался, не больше), обмакиваем в любую муку (лучше ржаную или овсяную) и жарим. Приятного аппетита!
Сообщение изменено: TII (30 ноября 2011 - 02:50)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх