Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Demetrio
Тут где-то недалеко есть тема про субпродукты smile.gif. Я употребляю, тушу с луком, зеленью и специями -- получается шикарно. Но там жира уже приличней будет чем в самих грудках.

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений
Эх, жир мне не друг, больше не куплю smile.gif

Просто Саша

Просто Саша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Очень нравится куриное филе под сыром, всегда аппетитно, вкусно и нарядно! Вообще заметил люблю блюда с запеченным в духовке сыром thumbup.gif
album_pic.jpeg

Сообщение изменено: Просто Саша (27 октября 2011 - 05:52)

BrenchWarren

BrenchWarren

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

чень нравится куриное филе под сыром, всегда аппетитно, вкусно и нарядно! Вообще заметил люблю блюда с запеченным в духовке сыром

сыр тут какой интересно,если не более 10%FAT,то нормально если-нет,то калорийно слишком уж

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
Просто Саша

Очень нравится куриное филе под сыром, всегда аппетитно, вкусно и нарядно! Вообще заметил люблю блюда с запеченным в духовке сыром

а можно рецептик?

Просто Саша

Просто Саша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

BrenchWarren
Больше 10 процентов, согласен калорийно, но дело в том что я эктоморф и массу набирать очень тяжело мне, поэтому не в чем себе не отказываю.
seva1986
Можно рецептик,
Куриное филе
немного муки
1 помидор
1 зуб,чеснока
кусок сыра
зелень
майонез
горчица
соль, перец по вкусу.
Куриное филе обваливаем в муке и обжариваем на сковородке, до полной готовности. За это время подготавливаем: рубим зелень, давим чеснок, одну чайную ложку горчицы и майонез, все перемешиваем. Порезать помидор круглешками и потереть сыр на терке. Готовое филе выкладываем на протвень, смазываем подготовленной намазкой, укладываем сверху помидоры и засыпаем сыром. Затем ставим в духовку на 3-5 мин, для запикания сыра. Все, филе готово. Очень рекомендую добавить соли, иначе будет безвкусно.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
когда можно куру обжаривать в масле,а ещё в муке,да ещё и с майонезом проблем то с рецептами нет-столько всего вкусного напридумывать можно...а вот изъябнуца одну грудку с овощами что вкусно было и не надоело-вот задачка!)))
я ща на раздельном...мне по идее даже курицу с сыром совмещать нельзя))

samurauka

samurauka

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 263 сообщений
Вот такие вкусняшки делаю из молотого мяса куринных грудок eat.gif
2011_08_27_10.47.42.jpg
Маленькие бургеры (грибы, кур грудки) запекаю в духовке или на сковородке с антипригаром
2011_08_27_10.55.54.jpg

Rez@k

Rez@k

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Готовлю грудки в пароварке, нарезая мелкими кусочками, на 3 дня вперед.
После того, как они ночь постоят в холодильнике, кусочки становятся очень сухими и твердыми, даже после разогревания в микроволновке :no:
Естественно есть приходится только запивая водой, что не очень полезно для пищеварения.
Кто-нибудь сталкивался с проблемой, есть решения? Может мариновать как-то надо?

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
Попробуйте разогревать в микроволновке залив яйцом или белком от яйца. По мне так, становятся намного мягче

krasnobeliy

krasnobeliy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
я лично могу их есть просто сваренными на воде, даже необязательно солить) ну если только чесночку добавить для вкуса)

NemoDz

NemoDz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
krasnobeliy, я лично могу их есть просто сваренными на воде, даже необязательно солить) ну если только чесночку добавить для вкуса)

Вареные уже не лезут 8-X Режу грудку на кусочки на сковородку насыпаю овощной заморозки + воды и тушу пока вода вполовину не выварится. Если время есть режу на медальоны обсыпаю приправой верчу рулеты и пеку в духовке.

Сообщение изменено: NemoDz (16 ноября 2011 - 11:39)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Сегодня попробовал приготовить грудку в пароварке, завернув ее в целлофановую пищевую пленку. Предварительно грудку посолил, поперчил, чуть обмазал сетаной и добавил два зубчика чеснока. И на 20 мин в пароварку. Получилось очень недурно.

Rez@k

Rez@k

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Попробуйте разогревать в микроволновке залив яйцом или белком от яйца. По мне так, становятся намного мягче

Действительно стали значительно мягче, спасибо за совет :)

apache-indian

apache-indian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
Проблема жрать одну и ту же еду каждый день... Особенно на сушке.

cater

cater

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
Готовлю из грудок рулетики с грибами:
-режем грудку на 3-4 части
-отбиваем,солим и перчим
-для фарша обжариваем ЦЕЛИКОМ шампиньйоны
-обжареные грибы бросаем на друшлак и промываем кипяченой водой(чтобы убрать остатки жира на котором они обжаривались)
-нарезаем, обжареные и промытые грибы,пластинками.Солим перчим
-выкладываем грибную начинку на подготовленое филе и заворачиваем в рулет
-запекаем в разогретой до 180градусов духовке 20мин.
при желании на рулетик ,перед запеканием. можно положить тонконарезаный кольцами помидор и затереть это дело твердым сыром,а еще лучше брынзой,калораж блюда конечно увеличиться но вкус будет отменным.Попробуйте не пожалеете!

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
А еще я попробовала в маринаде соевый+ горчица на сковороде-гриль!
Очень сочно получается, и с эффектом мраморного стейка)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
ОФИГИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ ГРУДКИ:

Много перепробовал я рецептов из этого форума, но сегодня мне удалось приготовить просто офигительно вкусные грудки - деликатес блин!!!

Взял я значит грудку, понадкромсал ее, поотбивал как следует - превратил в непотребный вид так сказать. Положил в миску, добавил чуток соевого соуса (немного - 2-3 столовых ложки). Мариновал немного - минуты три, периодически переворачивая грудку. Соевый соус придает грудке замечательный солоноватый насыщенный вкус. Далее обвалял грудку в муке (ржаной) и отправил на раскаленную сковороду (смазанную оливковым маслом). Поджарил с двух сторон, и отставил сковороду с грудками в сторону, налив туда чуть-чуть воды - тушиться так сказать. В результате получилось потрясное блюдо.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 976 сообщений
Заливное с грудками и яйцом.

я иногда покупаю грудки уже готовые приготовленные на гриль,на той неделе не знала куда их уже деть,в салат уже в рот не лезут,сделала заливное,само заливное купила в магазине,порошок как желатин только лайт написано,облегченный,сравнила с агар-агаром и с желатином,разница в энерг.ценности не огромная.
Вот значит приготовила желатин этот,нарезала грудки,сверху немного морковки для цвета,петрушку и белки яиц(яйца отваривала,белок резала холодным),залила желатином,блюдо поставила в холодильник на ночь,ели с горчицей... вкусно....

налив туда чуть-чуть воды

а корочка от муки не расползлась??

Миниатюры

• kurica.JPG

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Ох, опчитался я... :yes: Соевый соус никогда не юзал-спасибо за наколочку!Мой вариант готовки грудок тока обжарка быстрая+тушение не долгое...Так меня повара учили...Щас замариновал в соусе и рыбу и мясо куриное...Оказывается в Китае ваще без соевого соуса ничто не готовится!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

а корочка от муки не расползлась??

да нет вроде

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Сегодня еще раз так сделал как писал выше - блин, реально самый вкусный способ, попробуйте - не пожалеете! Теперь только так и буду делать.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Т2
С творогом не пробовали? Например в качестве начинки, или перемешивать все в фарш. Говорят, в обоих случаях получается сочно. Сам пока не пробовал.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Т2
С творогом не пробовали? Например в качестве начинки, или перемешивать все в фарш. Говорят, в обоих случаях получается сочно. Сам пока не пробовал.

нет, с творогом не пробовал, но пробовал со сметаной - это почти одно и тоже, так как творог при высокой температуре превращается в сметану. Там тоже надо сначала понадкромсать-поодбивать грудку и обмазать в сметане (твороге). Получается неплохо, но мой новый способ - это реальный деликатес! Прямо ресторанное блюдо. И намного сочнее, и вкус насыщенный, а не нейтральный. Теперь грудки каждый день ем - ням-ням! :wow:

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Рад бы так готовить, но временем не располагаю. Помыл, закинул в пароварку, немного травы и забыл
Половинки средних размеров, грамм под 250, сколько нужно обжаривать и сколько тушить после?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Nоvichоk,
Да быстрее получится чем в пароварке! Поскольку грудка понадкромсана-отбита до довольно тонкого состояния, жарить немного - ну может минуту с каждой стороны. Ну и тушить минуты три. По времени получается:
- 3 мин. на то чтобы понадкромсать-поотбивать
- 3 мин. мариновать в соевом соусе (так мало потому что грудка предварительно отбита и понадкромсана)
- 6 минут на жарение/тушение
- 3 мин дать полежать, чтобы соки распределились и грудка немного остыла

Итого 15 мин.

flowlife

flowlife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений
считать бжу грудок надо в сыром виде ли в готовом? Я беру 300гр сырых, запекаю получается 180-200гр. И из этих 200гр беру бжу.
Я правильно делаю?

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Углеводы и жиры считайте до приготовления, а белки можно и так, ибо много не бывает :P

flowlife

flowlife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений
Спасибо!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ОФИГИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ ГРУДКИ:

Много перепробовал я рецептов из этого форума, но сегодня мне удалось приготовить просто офигительно вкусные грудки - деликатес блин!!!

Взял я значит грудку, понадкромсал ее, поотбивал как следует - превратил в непотребный вид так сказать. Положил в миску, добавил чуток соевого соуса (немного - 2-3 столовых ложки). Мариновал немного - минуты три, периодически переворачивая грудку. Соевый соус придает грудке замечательный солоноватый насыщенный вкус. Далее обвалял грудку в муке (ржаной) и отправил на раскаленную сковороду (смазанную оливковым маслом). Поджарил с двух сторон, и отставил сковороду с грудками в сторону, налив туда чуть-чуть воды - тушиться так сказать. В результате получилось потрясное блюдо.

Упрощаю рецепт:
1) грудки можно просто разрезать пополам и как следует отбить до тонкого состояния, не надрезая.
2) достаточно просто поджарить с двух сторон, можно не тушить и воду не добавлять - так еще сочнее

То есть вообще просто - отбиваем грудку, маринуем три-четыре минуты в соевом соусе (соуса должно быть столько, чтобы он весь впитался, не больше), обмакиваем в любую муку (лучше ржаную или овсяную) и жарим. Приятного аппетита!

Сообщение изменено: TII (30 ноября 2011 - 02:50)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых