Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...
Отправлено 13 мая 2010 - 10:27
Набоков - гениальный стилист и визуализатор. Возможно, ему всегда не хватало чувственности, жизненной морали что ли... ну это он и сам признавал, но не собирался что-либо менять. Тем он и ценен, что он на любителя. Часто его произведения у меня ассоциируются со снами.
Аду еще не читал. Уверен, что чтение ее в оригинале будет удовольствием хотя бы в плане игры слов с английского на русский которая там, как я понял, встречается повсеместно (типа: true batch outboys the riot = трубач отбой сыграет). Что касается якобы инцеста, фигурирующего в романе, то я к таким вещам в подобной литературе отношусь спокойно. У Набокова никогда не встречается чернуха несмотря на заведомо чернушную и мерзкую тему. На то он и гений, чтобы обставить красиво ту комнату в которой только что произошло убийство
Прочитаешь Аду, расскажешь. Интересно, как она воспримется на инглише.
Отправлено 13 мая 2010 - 12:15
Да, блин, знакомый посоветовал - мол почитай "Бурю мечей", не пожалеешь. В этой серии все книги связаны? Есть смысл мне дальше читать БМ, не читвши первых двух?Не понял, а чего ты сразу к третьему роману ломанулся из "Песни Льда и Пламени"? А "Игру престолов" и "Битву кородей" читал?
Отправлено 13 мая 2010 - 12:41
Отправлено 13 мая 2010 - 09:53
Мое имхо - нет!Да, блин, знакомый посоветовал - мол почитай "Бурю мечей", не пожалеешь. В этой серии все книги связаны? Есть смысл мне дальше читать БМ, не читвши первых двух?
"Песнь Льда и Пламени" - одна из лучших фентази серий!
Мартин создал очень реалистичный мир. Сюжет закручивается с каждой книгой, но не надоедает, а наоборот еще сильнее притягивает к себе.
Если начать читать отрывками, то ты не прочувствуешь всей интриги.
Из последних прочитанных, очень понравилось "Мой враг" (Барри Лонгиер) и "Дверь в лето" (Хайнлайн).
Сообщение изменено: MishaMV (13 мая 2010 - 09:53)
Отправлено 14 мая 2010 - 12:41
коненчо связаны от твой знакомый отжог. тогда понятно почему ты не въезжаешь в повествование. Первая часть вообще поясняет кто кого зачем и почему.Да, блин, знакомый посоветовал - мол почитай "Бурю мечей", не пожалеешь. В этой серии все книги связаны? Есть смысл мне дальше читать БМ, не читвши первых двух?
начал читать. вроде неплохо. хотя детективы не очень.Сейчас весь Запад сходит с ума от трилогии шведа Стига Ларссона "Millenium".
Отправлено 24 мая 2010 - 03:23
Кстати в третьей части "От заката до рассвета" есть персонаж Амброз Бирс, писатель. Легкий отсыл к его страшным байкам .Если Э.По нравится, можно еще Амброза Бирса почитать.. Хотя он мало успел написать..
Отлично! Рассказы вроде простые, но с душей написаны. И такие жизненные истории. Т.е. в большинстве рассказов страх и ужас показан от обычных вроде ситуаций.Не читал его. Хорошо пишет?
Отправлено 24 мая 2010 - 05:47
"...А почему бы тебе, скажем, не устроиться каким-нибудь телохранителем? Все вэдэвэшники идут после армии в телохранители. Ты бы ездил на лимо и получал большие доллары.
— Я думал об этом, — театрально вздохнул Чикатило, разглядывая надпись «Х…», сделанную корявым детским почерком на уровне наших колен. — Но я не оправдал бы надежд тех, кто вверял бы мне свою безопасность. Если бы кто-нибудь начал избивать охраняемого мною Филиппа Киркорова, я бы просто начал смеяться. А может, и сам бы пару раз дал ему по яйцам в общей неразберихе."
ССЫЛЬ на электронную версию
Отправлено 24 мая 2010 - 07:05
В. Пелевин долго был в любимчиках, пока не прочла "Emp.V". Для меня это книга была повторением "Свящ.книги оборотня", которая, к слову, понравилась мне больше. Последнее его творение - "П5" - как-то не впечатлило.
Про похождения Татарского говорить не буду, лучше прочитать, оно того стоит ("Generation П"). С нетерпением жду экранизации.
Ну и еще не могу промолчать о книге, которая взорвала мои эмоции. Это "Монахиня" Д.Дидро. Ревела навзрыд с первой по последнюю страницы.
Из того, что впечатлило:
А.Ф.Прево. История кавалера де Гриё и Манон Леско (или просто "Манон Леско")
В.Гюго. Отверженные.
И. Гете. Страдания юного Вертера.
Т.Манн. Будденброки
В.Пелевин. Желтая стрела
Ги Де Мопассан. Пышка.
Бальзак. Отец Горио
У.Эко. Имя розы
М.Леви. Где ты?. Каждый хочет любить.
Сообщение изменено: NatXP (24 мая 2010 - 07:07)
Отправлено 24 мая 2010 - 07:24
Из твоего списка читал "Страдания молодого Вертера" - сразу после лекции о суициде (нам сказали, что в свое время эта книга вызвала целую волну подражателей Вертера); и "Имя розы" - шедевр, одна из любимых книг.
"Где ты?" Леви сейчас на очереди, до этого читал "Следующий раз" - впечатлило, чем-то напоминает фильм "Вечнное сияние страсти" с Д.Керри., очень душевно и чувственно.
Отправлено 24 мая 2010 - 07:55
В принципе сюжет, т.е. сам детектив, передан хорошо, даже очень хорошо, вот только практически отсутствует теологическая составляющая, которая и создает колорит в этом романе - я просто зачитывался прениями между францисканцами и бенедиктинцами. В целом, это далеко не самая худшая экранизация.А как тебе экранизация "Имени розы"? Мне кажется, что не очень. Такие книги тяжело передать через картинку.
Отправлено 25 мая 2010 - 02:54
YurchakНачал читать товарища Эдгар Аллан ПО Мистификация (сборник произведений)... В частности "Рукопись, найденная в бутылке" по духу очень живо отчасти напомнил Пираты Карибского Моря - 2...
Вообще, пока нравится...
http://www.rutor.org...g-2005-2008-mp3
ссылка на аудио-книги Эдгара По.
Отправлено 14 августа 2010 - 09:09
Прикупил позавчера себе книжечку, решил сделать себе подарок (книги нынче не очень дешевое удовольствие). Взял себе первый роман из трилогии "Первый закон" Джо Аберкромби - "Кровь и железо". Продавец расхваливал эту книгу как мог, говорил, что это лучший дебют на поприще фэнтези за последние пару лет. Читать пока только начал, но начало довольно интересное, написано профессионально, как для дебюта. В общем, пока впечатление позитивное, посмотрим, что будет к концу книги.
Отправлено 03 сентября 2010 - 08:58
Моя оценка 10 из 10, получил много удовольствия от прочтения. С нетерпением жду третью книгу, которую "Эксмо" должны в этом месяце уже пустить в продажу.
Отправлено 13 сентября 2010 - 08:45
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых