Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2331 ответов в этой теме

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Алисавстранечудес
Набоков - гениальный стилист и визуализатор. Возможно, ему всегда не хватало чувственности, жизненной морали что ли... ну это он и сам признавал, но не собирался что-либо менять. Тем он и ценен, что он на любителя. Часто его произведения у меня ассоциируются со снами.

Аду еще не читал. Уверен, что чтение ее в оригинале будет удовольствием хотя бы в плане игры слов с английского на русский которая там, как я понял, встречается повсеместно (типа: true batch outboys the riot = трубач отбой сыграет). Что касается якобы инцеста, фигурирующего в романе, то я к таким вещам в подобной литературе отношусь спокойно. У Набокова никогда не встречается чернуха несмотря на заведомо чернушную и мерзкую тему. На то он и гений, чтобы обставить красиво ту комнату в которой только что произошло убийство smile.gif

Прочитаешь Аду, расскажешь. Интересно, как она воспримется на инглише.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Не понял, а чего ты сразу к третьему роману ломанулся из "Песни Льда и Пламени"? А "Игру престолов" и "Битву кородей" читал?

Да, блин, знакомый посоветовал - мол почитай "Бурю мечей", не пожалеешь. В этой серии все книги связаны? Есть смысл мне дальше читать БМ, не читвши первых двух?

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Сейчас весь Запад сходит с ума от трилогии шведа Стига Ларссона "Millenium". Несмотря на то (а может быть, благодаря этому), что писатель умер в ещё в 2004 году, не дождавшись публикации даже первой своей книги, читателям очень приглянулись необычные герои этих детективных историй, особенно девушка-хакер Лисбет Саландер, склонная к играм с огнём. Нужно ещё учесть, что в раскрутку романов Ларссона только в США издатели вложили более миллиона долларов. В России бум "ларссономании" только начинается, но издатели уже поставили себе планку продать не меньше миллиона экземпляров всех трёх книг. В принципе, при умелом маркетинге это вполне возможно, особенно если учесть, что романы на самом деле неплохие, хотя и немного затянутые. Я уже прочитал две первых изданных в России книги "Девушка, которая играла с огнём" и "Девушка с татуировкой дракона". Язык у меня не повернётся назвать эти книги шедеврами, но некая "изюминка" в них всё-таки есть, потраченного на них времени и денег мне не жалко. Но всё-таки сходный по стилистике роман датчанина Питера Хёга "Смилла и её чувство снега" мне нравится больше.

Алисавстранечудес

Алисавстранечудес

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 420 сообщений
Bazooka
ну да, ох уж эти эстеты от литературы - их употреблять надо дозированно, как экзотическую еду) не знаю, смогу ли прочувствовать все прелести языка, которым я владею лишь на удовлетворительном уровне, но расскажу))

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

Да, блин, знакомый посоветовал - мол почитай "Бурю мечей", не пожалеешь. В этой серии все книги связаны? Есть смысл мне дальше читать БМ, не читвши первых двух?

Мое имхо - нет!
"Песнь Льда и Пламени" - одна из лучших фентази серий!
Мартин создал очень реалистичный мир. Сюжет закручивается с каждой книгой, но не надоедает, а наоборот еще сильнее притягивает к себе.
Если начать читать отрывками, то ты не прочувствуешь всей интриги.

Из последних прочитанных, очень понравилось "Мой враг" (Барри Лонгиер) и "Дверь в лето" (Хайнлайн).

Сообщение изменено: MishaMV (13 мая 2010 - 09:53)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

коненчо связаны smile.gif от твой знакомый отжог. lol.gif тогда понятно почему ты не въезжаешь в повествование. Первая часть вообще поясняет кто кого зачем и почему. smile.gif

Сейчас весь Запад сходит с ума от трилогии шведа Стига Ларссона "Millenium".

начал читать. вроде неплохо. хотя детективы не очень.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Начал читать Александр Исаевич СОЛЖЕНИЦЫН

200 ЛЕТ ВМЕСТЕ

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Начал читать товарища Эдгар Аллан ПО Мистификация (сборник произведений)... В частности "Рукопись, найденная в бутылке" по духу очень живо отчасти напомнил Пираты Карибского Моря - 2...
Вообще, пока нравится...

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Читал По еще в курсантскую бытность, помнится долгое время был под впечатлением от славноизвестного "Убийства на улице Морг" - мастерски исполненный детектив с элементами трилера.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Кандид
Кстати, был фильм с одноименным названием.. Был ребенком; было страшно...

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Кстати, был фильм с одноименным названием.. Был ребенком; было страшно...

Не помню такого. Мож меня еще не было тогда smile.gif

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Очень мне По нравился , когда школьником был... Надо будет перечитать, сравнить ощущения... Если Э.По нравится, можно еще Амброза Бирса почитать.. Хотя он мало успел написать..

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Если Э.По нравится, можно еще Амброза Бирса почитать

Не читал его. Хорошо пишет?

RODION

RODION

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений
я знаю у алена по неплохой рассказ золотой жук...да и вообще... я помню как то читал его мистические рассказы..вполне захватывающе.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Если Э.По нравится, можно еще Амброза Бирса почитать.. Хотя он мало успел написать..

Кстати в третьей части "От заката до рассвета" есть персонаж Амброз Бирс, писатель. Легкий отсыл к его страшным байкам smile.gif.

Не читал его. Хорошо пишет?

Отлично! Рассказы вроде простые, но с душей написаны. И такие жизненные истории. Т.е. в большинстве рассказов страх и ужас показан от обычных вроде ситуаций.

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений
Товарищ присоветовал в качестве ненапрягающего мозк чтива "Muto boyz" Павла Тетерского. Неожиданно зацепило. Про поколение, в обществе которого повезло поболтаться. Глубины ждать не стоит, но как-то душевно, что-ли. Вопщем, кто там был - поймет =)

"...А почему бы тебе, скажем, не устроиться каким-нибудь телохранителем? Все вэдэвэшники идут после армии в телохранители. Ты бы ездил на лимо и получал большие доллары.

— Я думал об этом, — театрально вздохнул Чикатило, разглядывая надпись «Х…», сделанную корявым детским почерком на уровне наших колен. — Но я не оправдал бы надежд тех, кто вверял бы мне свою безопасность. Если бы кто-нибудь начал избивать охраняемого мною Филиппа Киркорова, я бы просто начал смеяться. А может, и сам бы пару раз дал ему по яйцам в общей неразберихе."

ССЫЛЬ на электронную версию

NatXP

NatXP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений
В последнее время нравится читать М.Веллера. Его "Легенды Невского проспекта" и "О любви" перечитано мною не на раз, но не приедается. Здоровая ирония, иногда сарказм, оголенная правда и запоминающийся юмор.

В. Пелевин долго был в любимчиках, пока не прочла "Emp.V". Для меня это книга была повторением "Свящ.книги оборотня", которая, к слову, понравилась мне больше. Последнее его творение - "П5" - как-то не впечатлило.
Про похождения Татарского говорить не буду, лучше прочитать, оно того стоит ("Generation П"). С нетерпением жду экранизации.

Ну и еще не могу промолчать о книге, которая взорвала мои эмоции. Это "Монахиня" Д.Дидро. Ревела навзрыд с первой по последнюю страницы.

Из того, что впечатлило:
А.Ф.Прево. История кавалера де Гриё и Манон Леско (или просто "Манон Леско")
В.Гюго. Отверженные.
И. Гете. Страдания юного Вертера.
Т.Манн. Будденброки
В.Пелевин. Желтая стрела
Ги Де Мопассан. Пышка.
Бальзак. Отец Горио
У.Эко. Имя розы
М.Леви. Где ты?. Каждый хочет любить.

Сообщение изменено: NatXP (24 мая 2010 - 07:07)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
NatXP
Из твоего списка читал "Страдания молодого Вертера" - сразу после лекции о суициде (нам сказали, что в свое время эта книга вызвала целую волну подражателей Вертера); и "Имя розы" - шедевр, одна из любимых книг.
"Где ты?" Леви сейчас на очереди, до этого читал "Следующий раз" - впечатлило, чем-то напоминает фильм "Вечнное сияние страсти" с Д.Керри., очень душевно и чувственно.

NatXP

NatXP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений
Кандид
Да, у Леви вообще с душевностью хорошо получается. Читать приятно.
"Следующий раз" не читала, нужно исправить ошибку smile.gif

А как тебе экранизация "Имени розы"? Мне кажется, что не очень. Такие книги тяжело передать через картинку.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

А как тебе экранизация "Имени розы"? Мне кажется, что не очень. Такие книги тяжело передать через картинку.

В принципе сюжет, т.е. сам детектив, передан хорошо, даже очень хорошо, вот только практически отсутствует теологическая составляющая, которая и создает колорит в этом романе - я просто зачитывался прениями между францисканцами и бенедиктинцами. В целом, это далеко не самая худшая экранизация.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Начал читать товарища Эдгар Аллан ПО Мистификация (сборник произведений)... В частности "Рукопись, найденная в бутылке" по духу очень живо отчасти напомнил Пираты Карибского Моря - 2...
Вообще, пока нравится...

Yurchak
http://www.rutor.org...g-2005-2008-mp3

ссылка на аудио-книги Эдгара По. smile.gif

eastBull

eastBull

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
Ярослав Гашек " Похождения бравого солдата Швейка"

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
DeniZ
Весьма благодарствую...

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Что-то зачахла темка. Видимо, народ читать перестал.
Прикупил позавчера себе книжечку, решил сделать себе подарок (книги нынче не очень дешевое удовольствие). Взял себе первый роман из трилогии "Первый закон" Джо Аберкромби - "Кровь и железо". Продавец расхваливал эту книгу как мог, говорил, что это лучший дебют на поприще фэнтези за последние пару лет. Читать пока только начал, но начало довольно интересное, написано профессионально, как для дебюта. В общем, пока впечатление позитивное, посмотрим, что будет к концу книги.

DrooL

DrooL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений
Унесенные ветром
Прочитал первую книгу. Зацепило. Класику нужно обязательно знать.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Островский Николай . В круге белом . Потрясающая книга ohmy.gif

СтажерЪ

СтажерЪ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 263 сообщений
Мусолю Муроками. В трилогии дошел до "Охоты на овец". Первые две - весьма серое впечатление. Посмотрим, что дальше будет. рассчитываю на "Дэнс, дэнс, дэнс" почему-то )

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Прочитал вторую книгу Аберкромби из трилогии "Первый закон". Достойное чтиво, очень толковое фэнтези, обогащенное черным юмором. Продавец не обманул, сказав, что стоит начать читать - уже не оторваться, так и есть. Нравится прорисовка героев, в особенности их внутренний мир: сколько ни искал, так и не нашел традиционно положительного героя, у каждого куча тараканов в голове. По мере развитя сюжета все больше прорисовуется окружающий мир, сначала кажущийся скуповатым и второстепенным. Начиная со второй книги, начинают открываться пейзажи уничтоженных цивилизаций, объясняются древние предрассудки. Сам автор писал о том, что старается не особо уделять время на описание окружающей среды, делая ставку на диалоги героев. Я скажу, что и первого, и второго в романе хватает, и причем довольно мастерски изложенного.
Моя оценка 10 из 10, получил много удовольствия от прочтения. С нетерпением жду третью книгу, которую "Эксмо" должны в этом месяце уже пустить в продажу.

Henna

Henna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Солженицын "В круге первом".
На очереди Зеланд "Апокрифический трансерфинг" (по итогам может и предыдущие пять книг из серии проглочу...) и опять же Солженицын "Раковый корпус".

Сообщение изменено: Henna (12 сентября 2010 - 09:17)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Прикупил давеча Е.А. Шабельскую "Сатанисты ХХ века". Написана в 1912 году. Уж очень много разного читал про нее. Решил ознакомиться. Вообще не люблю когда тети про дядей пишут. Но тут она пишет легко про всякое серьезное. Местами перегибы, но в целом интересно. Книга про масонов и всякое еще. В подробности вдаваться не буду ибо ее еще называют "настольной книгой антисемита". Брал не политики ради, но просвещения для.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых