Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочный дневник коммандоса

* * - - - 4 голосов

• Please log in to reply
4120 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Везет  же людЯм, неужели не  суждено мне в буржуинских залах хоть полгода покачаться, там такой энтузиазм, когда на пару раз попадаю в мегаполисе, все какие то летние площадки и подвалы с  ржавыми вагонетками .

Сообщение изменено: ole (05 февраля 2024 - 06:51)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

только я сейчас сбоку смотрю и не пойму:вроде бы нужно корпус ещё ниже наклонить, параллельно полу.

посмотрел., от этого у тебя спина и болит, практически уверен, (прослабленно играет

я бы не загибал башку, (смотрел на пару шагов вперед) вес поменьше и тащил в пах, угол ниже, а еще бы лучше, гантелю в наклоне, с опорой свободной рукой на лавку, там даже горбик можно позволить себе, поясница защищена ( подперта с обратной стороны как бы) если конечно ты в широчайшие хочешь попадать, а не в трапеции и лопатки, как на твоем видео, вес излишний. И такой стиль требует автоматического навыка контроля поясницы как у штангиста.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений

все-таки решил оставить такую пирамиду?

да я вот не могу определиться. В воскресенье делал, как ты говорил (в отрицательном наклоне) 62,5*8; 65*7; 65*8; 65*7; 65*5 нормально пошло. Но жим в наклоне вверх чуть труднее идёт. В общем то, наверно, будет правильно один разминочный и остальные подходы с одним весом.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений

посмотрел., от этого у тебя спина и болит, практически уверен, (прослабленно играет

я бы не загибал башку, (смотрел на пару шагов вперед) вес поменьше и тащил в пах, угол ниже, а еще бы лучше, гантелю в наклоне, с опорой свободной рукой на лавку, там даже горбик можно позволить себе, поясница защищена ( подперта с обратной стороны как бы) если конечно ты в широчайшие хочешь попадать, а не в трапеции и лопатки, как на твоем видео, вес излишний. И такой стиль требует автоматического навыка контроля поясницы как у штангиста.

в прошлый раз она от приседа болела) да, прежде всего интерес в работе широчайших мышц, на толщину. А как же тогда Фёдоров говорит «чем больше будут ходить плечи, тем лучше будет работать спина»?
То есть лучше не к солнечному сплетению, а к низу живота?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ширина хвата на ширине плечей, тянуть к низу живота и локти ближе корпусу(не в стороны)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений

Везет  же людЯм, неужели не  суждено мне в буржуинских залах хоть полгода покачаться, там такой энтузиазм, когда на пару раз попадаю в мегаполисе, все какие то летние площадки и подвалы с  ржавыми вагонетками .

если честно, то это зал спортивной школы (ДЮСШ), им кучу денег выделили, и перед НГ закупили кучу тренажёров. Я в нём ещё до травмы занимался с 2007 года.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений

Ширина хвата на ширине плечей, тянуть к низу живота и локти ближе корпусу(не в стороны)

ок.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

в прошлый раз она от приседа болела) да, прежде всего интерес в работе широчайших мышц, на толщину. А как же тогда Фёдоров говорит «чем больше будут ходить плечи, тем лучше будет работать спина»?

Конечно для широчайших  продуктивнее прямо в пах, может слыхал , был такой качёк Ли Хейни?, дык это его стиль)

шира качается ходом плеч, а не вращением в них.

Еще круче будет такой варик:

расставить ноги широко, наклонившись к гантеле, упереться локтем в ямку над коленной чашечкой, это все создает естественную, природную , комфортную опору при низком угле корпуса, и тянуть в раён низа ребер,  как бы под себя подгребаешь, стараясь не вращать в плечевом суставе, а двигать сам сустав вниз вверх, широчайшая прямым образом будет растягиваться и сжиматься.  ( Фокус внимания исключительно на ней!!)

Технику осваивают на небольшом, не отвлекающем весе. Внизу я бы руку не расслаблял в локте, а чуть как бы прихватывал изначально.

изумительный вариант, придумал не я , но для меня самый рулевой.

И ширы ,  и потом можно и очень приличный вес исполнять, и поясница цела.

Сообщение изменено: ole (05 февраля 2024 - 07:20)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Для меня тяга штанги в наклоне оказалась совершенно беспонтова из за не широких плеч, как не изгалялся, а вот гантелями и блоком сверху, не сложно бетмена исполнить оказалось.)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений

Конечно для широчайших  продуктивнее прямо в пах, может слыхал , был такой качёк Ли Хейни?, дык это его стиль)
 шира качается ходом плеч, а не вращением в них.

Еще круче будет такой варик:
расставить ноги широко, наклонившись к гантеле, упереться локтем в ямку над коленной чашечкой, это все создает естественную, природную , комфортную опору при низком угле корпуса, и тянуть в раён низа ребер,  как бы под себя подгребаешь, стараясь не вращать в плечевом суставе, а двигать сам сустав вниз вверх, широчайшая прямым образом будет растягиваться и сжиматься.  ( Фокус внимания исключительно на ней!!)

Технику осваивают на небольшом, не отвлекающем весе. Внизу я бы руку не расслаблял в локте, а чуть как бы прихватывал изначально.
 изумительный вариант, придумал не я , но для меня самый рулевой и ширы , потом можно и очень приличный вес исполнять и поясница цела.

да , Ли Хейни смотрел, как раз на выходных смотрел тему про тягу в наклоне и там было видео с Ли Хейни, он показывал тяги блоков, подтягивания и тягу в наклоне.
Я же в начале темы говорил, у меня несколько травм спины и одно из упражнений , которое мне врач рекомендовал это тяга блока к животу и он сказал,нужно , чтобы плечи назад отходили. Я где то 1,5 месяца отрабатывал движение на тяге блока , а затем перешёл к тяге в наклоне. Можно было бы их оба вообще включить в тренировку.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

да , Ли Хейни смотрел, как раз на выходных смотрел тему про тягу в наклоне и там было видео с Ли Хейни, он показывал тяги блоков, подтягивания и тягу в наклоне.
Я же в начале темы говорил, у меня несколько травм спины и одно из упражнений , которое мне врач рекомендовал это тяга блока к животу и он сказал,нужно , чтобы плечи назад отходили. Я где то 1,5 месяца отрабатывал движение на тяге блока , а затем перешёл к тяге в наклоне. Можно было бы их оба вообще включить в тренировку.

Я бы с тягой штанги не рисковал, раз в анамнезе спина больная, я в 15 лет повредил и больше зарекся тяжелое поднимать, все только играючи было, темпом. качать мышцы бы при помощи снарядов, а не поднимать снаряды с помощью мышц стремясь к цифрам, даже жим 200 никого не удивит и будет временно, только вопрос, чем за это заплачено.?

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений

Я бы с тягой штанги не рисковал, раз в анамнезе спина больная, я в 15 лет повредил и больше зарекся тяжелое поднимать, все только играючи было, темпом. качать мышцы бы при помощи снарядов, а не поднимать снаряды с помощью мышц стремясь к цифрам, даже жим 200 никого не удивит и будет временно, только вопрос, чем за это заплачено.?

я по своей тупости повредил грудной отдел ещё в 2011 году, потом забросил, через пару лет стал снова заниматься, но уже без становой тяги. Жим лёжа -дошёл до 110*6.Позанимался год и бросил совсем.
несколько страниц назад я говорил, как бросил заниматься, сразу состояние и поясницы, и спины в целом ухудшилось. Критический момент наступил.Только осенью спустя 10 лет возобновил занятия. А в тяге в наклоне я сразу огромные веса не поднимаю, ибо на собственном опыте убедился, что такое проблемы со спиной. Сейчас, пока занимаюсь, с середины октября, тьфу тьфу, ничего не беспокоит, разве что плечо левое чуть.

Сообщение изменено: commandos (05 февраля 2024 - 07:42)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений
Сейчас как то так:)

Миниатюры

• IMG_8600.jpeg
  • IMG_8599.jpeg

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 008 сообщений

Внизу я бы руку не расслаблял в локте, а чуть как бы прихватывал изначально
.

Вот, кстати, в точку. Я так и делаю оказывается на подсознательном уровне. А мне говорят, что я бицепсами тяну)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ту Коммандос.

Нормально, атлетищно) длинное предплечье с кистью и пальцами, в ущерб рукам. Я бы постарался этот рычаг укоротить, исключая в движениях на бицепсы  паразитный рычаг кисти,  или откидывая его или загибая, обхватывая гриф мизинцем и безымянным, а остальные пальцы номинально , без сжатия.

Ну и с кором бы поработал, ну хоть пресловутый вакуум, хотя там нужно быть очень терпеливым и нет силовой нагрузки, придется постоянно практиковать.

Сообщение изменено: ole (05 февраля 2024 - 08:14)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вот, кстати, в точку. Я так и делаю оказывается на подсознательном уровне. А мне говорят, что я бицепсами тяну)

attachicon.gif прихват локтя.mp4

attachicon.gif прихват локтя.mp4

не шарят, на оболочку смотрят)

Видел, ты про сиськи спрашивал, есть что сказать, но  не успел, там все отметились заранее, дезавуировав мой" бред" , даже не написанный)) Такое лучше в своих темах, можно нахер послатьзабанить))

ты как раз работу на хамере вчера светил, зачетная техника, там опосля и напишу.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений

Ту Коммандос.
Нормально, атлетищно) длинное предплечье с кистью и пальцами, в ущерб рукам. Я бы постарался этот рычаг укоротить, исключая в движениях на бицепсы  паразитный рычаг кисти,  или откидывая его или загибая, обхватывая гриф мизинцем и безымянным, а остальные пальцы номинально , без сжатия.
Ну и с кором бы поработал, ну хоть пресловутый вакуум, хотя там нужно быть очень терпеливым и нет силовой нагрузки, придется постоянно практиковать.

с руками вообще беда. Всё растёт, грудь, трапеции, широчайшие, а руки - видимо, от природы такие. Я качаю олимпийским грифом с весом 30-35 кг, надо бы 40 попробовать. Руки никогда у меня особо не выделялись.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 008 сообщений

не шарят, на оболочку смотрят)
Видел, ты про сиськи спрашивал, есть что сказать, но не успел, там все отметились заранее, дезавуировав мой" бред" , даже не написанный)) Такое лучше в своих темах, можно нахер послатьзабанить))
ты как раз работу на хамере вчера светил, зачетная техника, там опосля и напишу.

Хорошо.
В этом зале есть ещё один тренажер для грудных, сешодня между делом повалялся в нём так и сяк - показалось, что можно лёжа делать обратные шраги параллельным хватом. На днях если получится наблатыкать движение, то засвечу на оценку)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений

Только что 62,5 в наклоне вверх жал, на 8 раз нормально пошло.

чёт хз.Прибавлять вес через неделю или ещё поработать...В принципе,я хотел сделать в диапазоне 8-10 раз,я сделал.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 115 сообщений

с руками вообще беда. Всё растёт, грудь, трапеции, широчайшие, а руки - видимо, от природы такие. Я качаю олимпийским грифом с весом 30-35 кг, надо бы 40 попробовать. Руки никогда у меня особо не выделялись.

Не парься за руки. Просто однажды хуячишь мощную спецуху и 2 см можно вырвать зубами. Один сдуется. Второй останется

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений

Не парься за руки. Просто однажды хуячишь мощную спецуху и 2 см можно вырвать зубами. Один сдуется. Второй останется

добавить третий день на руки всё таки? Дома с гантелями.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 115 сообщений

добавить третий день на руки всё таки? Дома с гантелями.

ВИГ вот против рук новичку. Раннее развитие рук будет мешать спине и груди

Олег вот тоже негативно на это смотрит

Сообщение изменено: oscid (05 февраля 2024 - 09:28)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ни в коем случае не качай штангой, это не для твоей анатомии, я причину написал выше, почему с руками беда,  простая механика, в этом плане  мне уже сложно ошибиться.) Дело не в сколько по сколько и не в, весе, это можно оставить людям с доминантными бицепсами,  и на будущее, остальным- подбор личной техники, с некоторыми нюансами - лекарство, речь не идет о накачке в полтос.

Гантели то есть?

Сообщение изменено: ole (05 февраля 2024 - 09:35)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений

ВИГ вот против рук новичку. Раннее развитие рук будет мешать спине и груди

Олег вот тоже негативно на это смотрит

Ты тоже считаешь, что бицепсу хватает нагрузки в тяге в наклоне и подтягиваниях? Даже когда я жал лёжа 120, я не делал подъём на бицепс и какие то руки были худые. Это был 2013 год.
Тренировки были такие
День 1
Жим лёжа
Жим лёжа узким хватом
Жим гантелей
Брусья
День 2
Жим лёжа
Тяга T грифа(просто тыкал один конец грифа в зал, а на другой вешал блины)
Подтягивания на турнике
Потом вроде бицепс был, через какое то время бицепс я убрал..
Я тогда хорошо в жиме лёжа спрогрессировал. В середине апреля было 90*5 , в начале сентября было 110*6 и 120*2 стоя на мосту, с отрывом жопы.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений

Ни в коем случае не качай штангой, это не для твоей анатомии, я причину написал выше, почему с руками беда, простая механика, в этом плане мне уже сложно ошибиться.) Дело не в сколько по сколько и не в, весе, это можно оставить людям с доминантными бицепсами, и на будущее, остальным- подбор личной техники, с некоторыми нюансами - лекарство, речь не идет о накачке в полтос.
Гантели то есть?

Да. Есть , только они на даче.В зале, естественно, тоже. Сколько людей, столько и мнений, Семён неделю назад наоборот рекомендовал штангу против гантелей.А про скамью скотта что скажете?

Сообщение изменено: commandos (05 февраля 2024 - 09:41)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 115 сообщений

Ты тоже считаешь, что бицепсу хватает нагрузки в тяге в наклоне и подтягиваниях? Даже когда я жал лёжа 120, я не делал подъём на бицепс и какие то руки были худые. Это был 2013 год.
Тренировки были такие
День 1
Жим лёжа
Жим лёжа узким хватом
Жим гантелей
Брусья
День 2
Жим лёжа
Тяга T грифа(просто тыкал один конец грифа в зал, а на другой вешал блины)
Подтягивания на турнике
Потом вроде бицепс был, через какое то время бицепс я убрал..
Я тогда хорошо в жиме лёжа спрогрессировал. В середине апреля было 90*5 , в начале сентября было 110*6 и 120*2 стоя на мосту, с отрывом жопы.

Не хватает. Но стратегически переразвитые рук с недоразвитием спины и груди осложнит дальнейший путь.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений
oscid,вот наверно согласен. Будет полезно нагружать бицепс для той же тяги в наклоне, когда буду подходить к более серьёзным весам.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений
ole,вот моё фото за июль '06 года , чуть меньше чем за год до начала тренировок.Второе фото август '05 года, соответственно за два года до начала тренировок. То есть видно, что я был лютым дрищом.

Миниатюры

• IMG_8603.jpeg
  • IMG_8604.jpeg

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 008 сообщений

То есть видно, что я был лютым дрищом.

Обычное телосложение. Мы во времена моей юности все такие были)

Сообщение изменено: Grillmaster (07 февраля 2024 - 08:34)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 317 сообщений

Обычное телосложение. Мы во времена моей юности все такие были)

на левом фото 16, на правом 15 лет.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)