Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Высокий гематокрит на курсе ААС
Отправлено 11 апреля 2025 - 02:04

sergey2024 писал 11 Апр 2025 - 09:55:
Ну после этого ролика разве не нужно профилактировать образование тромбов? Я имею виду именно профилактирование. Лечение - это уже когда накрыл инсульт. А это слишком поздно, чтобы быть здоровым человеком...
Данный ролик размещён в теме гематокрит, а не в ветке Здоровье.
Значит акцент идёт именно на гематокрит.
Другими словами, Кардиомагнил бесполезно принимать для снижения гематокрита.
Отправлено 19 апреля 2025 - 08:17

Решил слить кровушку перед летом, чтобы до осени на возвращаться к этой теме.
Гематокрит вроде небольшой - 50,5
Думаю вернуться к своему физиологическому гематокриту, ну, или ближе к нему, он у меня 42.
Поэтому сливаться думаю 3 раза.
Позвонил, договорились, медсестра приехала, слили быстро 500 мл, поставили капельницу Ремаксол, беседуем....
Я ей говорю... я тут недели три назад дал твой телефон своему знакомому стоматологу, у него гематокрит был 58, идиот, конечно, но помочь-то надо....
Она говорит.... да, было дело, сливала я его три раза, намучилась первый раз шо песдец!
Ты же знаешь, что у меня иглы для слива для слонов - 2,1 мм в диаметр - 500 мл крови сливаем за 40 секунд.
Но кисель от стоматолога просто не хотел лезть через эту иглу, пришлось вначале прокапать Ремаксол 450 мл и только потом сливаться.
Иглы: https://forum.steelf...entry1059667752
Вот такие идиоты даже среди врачей встречаются. а уж среди качков - каждый третий!
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (19 апреля 2025 - 08:42)
Отправлено 22 апреля 2025 - 06:36

Вчера сдавал анализы. Сегодня результаты. Гематокрит стал 50.9
Месяц назад был 48.7. Странно. Попил что ли мало перед сдачей анализов.
Есть болд, но там всего 50, чтобы эстро держать. Причем болд уже давно и результаты месяц назад были с ним.
Сообщение изменено: Loord1 (22 апреля 2025 - 06:38)
Отправлено 22 апреля 2025 - 08:33

montgomeri писал 20 Мар 2025 - 11:47:
Ну так всё правильно, только дополню, что повышенный гематокрит в твоём понятии, несколько завышенный, причем это мнение и тех врачей, с кем я общаюсь, и моего личного врача. 50 это точно не повышеный гематокрит,а для тебя уже повод для сливания.
у меня гематокрит всегда был 48-49 (раньше конечно аже не знал про этот показатель, просто отлистал анализы за последние годы). и когда словил на фоне приема железа и гзт гем 52 знатно прифигел от спецэффектов (первую неделю сначала даже не понял что происходит и почему так плющит), хотя казалось бы превышение 2-3% от значений, которые были условно всегда, руки сначала стали неметь потом ноги, давление всегда было 120 80 а тут померил случайно - 140 на 90
Так что все очень индивидуально. не знаю что бы было у меня при 56%..
Отправлено 23 апреля 2025 - 09:33

Loord1 писал 22 Апр 2025 - 03:36:
Вчера сдавал анализы. Сегодня результаты. Гематокрит стал 50.9
Месяц назад был 48.7. Странно. Попил что ли мало перед сдачей анализов.
Есть болд, но там всего 50, чтобы эстро держать. Причем болд уже давно и результаты месяц назад были с ним.
Гематокрит растёт от любых ААС, от тестостерона в том числе.
Если много воды пить перед сдачей анализов, то показатель гематокрита будет ошибочным, временным и после походов в туалет вернётся к тому, что есть на самом деле.
Нужны красивые циферки или реальное положение вещей?
Отправлено 24 апреля 2025 - 07:21

Анаболий Метанович писал 23 Апр 2025 - 06:33:
Гематокрит растёт от любых ААС, от тестостерона в том числе.
Если много воды пить перед сдачей анализов, то показатель гематокрита будет ошибочным, временным и после походов в туалет вернётся к тому, что есть на самом деле.
Нужны красивые циферки или реальное положение вещей?
Буду знать теперь ) Конечно реальное положение дел.
Некоторые совеют пить больше воды перед сдачей анализов.
Отправлено 24 апреля 2025 - 11:21

Loord1 писал 24 Апр 2025 - 04:21:
Буду знать теперь ) Конечно реальное положение дел.
Некоторые совеют пить больше воды перед сдачей анализов.
Тут другое...
Если у вас густая кровь (высокий гематокрит), то при сдаче крови может кровь тупо не пойти через иглу в пробирку.
Я выше описывал (https://forum.steelf...entry1059775789), как у одного знакомого при сливе крови при гематокрите 58 кровь просто не потекла через иглу диаметром 2,1 мм...
А при сдаче анализов используют иглы гораздо меньшего диаметра.
Отправлено 24 апреля 2025 - 06:40

Дрыщератор писал 24 Апр 2025 - 15:16:
Обалдеть! Хреново жить с таким киселём в сосудах - это же какая нагрузка на сердце!
Увы, качки, если брать среднюю температуру по больнице, довольно тупые создания...
И это не голословный факт...
Я общаюсь на форуме самогонщиков, на форумах фотографов и на форумах историков....
Качки явно не дотягивают до их уровня....
Отправлено 25 апреля 2025 - 11:00

Прозевал я свой гематокрит, лицо красное в последнее время, к тому же стало нестабильным давление, несмотря на то, что обычно оно идеальное, независимо от применяемых доз и тренировок.
Сдал анализы, гематокрит 55,8
Решит слить кровь своими силами, хотя ранее такие манипуляции лично не проводил.
Купить трансфузионную систему с иглой 18G, выпил кардиомагнил, выпил достаточное кол-во воды.
В общем в вену попал без проблем, начал сливать, кровь текла не особо хорошо, после слива 100 мл, система забилась и все дальнейшие манипуляции были безуспешны.
На следующий день подготовился получше: купил 200 мл физраствора, решив предварительно поставить капельницу для разжижения крови, принял кардиомагнил 75 мг, выпил 2-3 стакана воды и приступил к процедуре. В этот раз процедура проходила более успешно, поскольку я периодически затягивал и ослаблял жгут на плече для регулирования оттока крови. Таким образом я слил во второй день еще 500 мл. Голова не кружилась, все норм, вечером пошел на тренировку, позанимался как обычно, снижения силы и выносливости не заметил.
Вот такой у меня первый опыт самостоятельного слива крови. Теперь подожду несколько дней и солью еще 450-500 мл. Посмотрим, каковы будут результаты анализов, ну еще нужно будет железо на контроль взять, поскольку наверняка этот показатель заметно снизится.
Сообщение изменено: igorhik (25 апреля 2025 - 11:02)
Отправлено 25 апреля 2025 - 11:56

В трасфузионных системах иглы для слива маловаты по диаметру, у 18G внутренний диаметр всего 1,2 мм, они хороши для капельниц, но уж никак ни для гематокрита в 56
Чтобы быстро слиться, нужен диаметр хотя бы 2,1 мм.
И то при гематокрите в 58 и он забивается легко.
Отправлено 25 апреля 2025 - 01:06

Анаболий Метанович писал 25 Апр 2025 - 08:56:
В трасфузионных системах иглы для слива маловаты по диаметру, у 18G внутренний диаметр всего 1,2 мм, они хороши для капельниц, но уж никак ни для гематокрита в 56
Чтобы быстро слиться, нужен диаметр хотя бы 2,1 мм.
И то при гематокрите в 58 и он забивается легко.
Все так конечно, я уже и хотел приобрести такую иглу, но рискнул попробовать повторно 18 G, получилось. Постараюсь не запускать больше, а если такой случится, буду использовать более толстые иглы.
Сообщение изменено: igorhik (25 апреля 2025 - 01:07)
Отправлено 27 апреля 2025 - 06:59

Вобщем делюсь своим опытом . Убрал на 2 недели в связи с ОРВИ/гриппом/ковидом хз что было лёгкое кардио каждодневное 2 часовое, добавил углей и гематокрит чудесным образом упал с 54 до 48. Каких то заметных улучшений в самочувствии не заметил . Ничего не принимал дополнительно. Тестостерон на верхней границе референсов держу с помощью ХГЧ уколов, принимаю селану. За это время все, больше ничего не принимал . Не думал что кардио так сгущает кровь сильно. Потел во время кардио я хорошо очень , пил от 2-2,5 литра воды в день.
Теперь вот думаю как дальше продолжать худеть. Был вес 90 , стал 80. Цель 70. При росте 167 см. Нарыл анализы 10 летней давности где я чист условно был без хгч кломидов и спорта - гематокрит 46 для меня нормальный был.
Может кому поможет информация.
Сообщение изменено: Шарпемот (27 апреля 2025 - 07:01)
Отправлено 27 апреля 2025 - 11:35

Пара слов по железу...
Эта тема напрямую связана с гематокритом....
Точнее так....
Все занимающиеся в зале более-менее интенсивно, как правило, имеют сниженные уровни железа.
Плюс те, кто использует ААС, периодически сливает кровь, что, соответственно, снижает и уровень железа.
Другими словами, когда сдаёте ОАК, желательно ещё сдать и ферритин.
Я всегда стараюсь держать ферритин хотя бы от 40 нг/мл и выше (референсы примерно 20 - 250 нг/мл).
Но на самом деле самые ранние признаки падения железа можно диагностировать уже по результатам ОАК, точнее, по распределению эритроцитов по объёму (RDW).
Повышение RDW отмечается при значительном разбросе в размерах эритроцитов, что может быть при железодефицитных анемиях, когда увеличивается количество маленьких эритроцитов (микроцитов), или при дефиците витамина В 12 или фолиевой кислоты, когда повышается число увеличенных в размере эритроцитов – мегалобластов.
Повышение RDW является одним из наиболее ранних признаков железодефицитной анемии.
Для примера, последний общий анализ крови перед сливом уже говорит о том, что желательно подколоть пяток инъекций ФеррумЛек.
Но это надо делать по-хитрому, чтобы и железо поднять, и гематокрит не поднять параллельно - лучше всего это делать перед последней процедурой слива крови...
Т.е., если сливаешься 2 раза, то перед вторым сливом, если сливаешься 3 раза, то перед третьим сливом.
Отправлено 01 мая 2025 - 12:35

Провел второй слив крови на седьмой день после первого.
Порядок действий прежний: Поставил капельнице с 200 мл физраствора, принял с утра таблетку фазостабила, выпил 3 кружки воды. Использовал систему с иглой 18G, кровь сливалась достаточно быстро, в итоге слил 500 мл. После процедуры пришлось пешком пробежаться по делам порядка 5 км, а вечером провел тренировку, никаких негативных моментов по самочувствию не наблюдалось. Через несколько дней сдам анализ крови, посмотрю каков будет результат.
Сообщение изменено: igorhik (01 мая 2025 - 12:45)
Отправлено 01 мая 2025 - 08:21

Дмитрий Popoff писал 01 Май 2025 - 16:20:
Сложно сказать, гематокрит высокий давно , думаю что из за курения, питание жирное , может наследственное ...Что способствовало, такому повышению? Какие препараты идут?
Так всегда тромбоасс принимал но так себе ... Когда накрыло недавно, сильное потоотделение даже на разминке, сильная отдышка, лицо синеет , в сон постоянно клонило , усталость дикая ... Пошел сдавать и вот итог ))) жена сразу капельницы поставила по пол литра физраствора , витамины по вене и ещё какую херню.. купил Дабиксом по 150 мг и 1 штуке два раза в день + Тромбоасс 1 раз в день , омега 3 усиленные дозировки для сосудов ... И вроде все в норм пришло , недели через три пойду повторно сдавать смотреть итог
Сообщение изменено: Silovichok (01 мая 2025 - 08:23)
Отправлено 01 мая 2025 - 08:37

Silovichok писал 01 Май 2025 - 17:21:
А фарма идет какая то? Просто давно на форуме не был... Ранее ты вроде бы не применял, если память не изменяетСложно сказать, гематокрит высокий давно , думаю что из за курения, питание жирное , может наследственное ...
Так всегда тромбоасс принимал но так себе ... Когда накрыло недавно, сильное потоотделение даже на разминке, сильная отдышка, лицо синеет , в сон постоянно клонило , усталость дикая ... Пошел сдавать и вот итог ))) жена сразу капельницы поставила по пол литра физраствора , витамины по вене и ещё какую херню.. купил Дабиксом по 150 мг и 1 штуке два раза в день + Тромбоасс 1 раз в день , омега 3 усиленные дозировки для сосудов ... И вроде все в норм пришло , недели через три пойду повторно сдавать смотреть итог
Отправлено 05 мая 2025 - 11:38

Сегодня получил результаты общего анализа крови после двух сливов (первый слив 600 мл, на седьмой день еще 500 мл), в результате сделал вывод, что процедуры слива крови у меня лично влияют совсем незначительно на показатели гематокрита. До сливов гематокрит 55,8, а после двух сливов 51,9. Зато тромбоциты подскочили с 304 до 389
Отправлено 06 мая 2025 - 08:27

igorhik писал 05 Май 2025 - 20:38:
Сегодня получил результаты общего анализа крови после двух сливов (первый слив 600 мл, на седьмой день еще 500 мл), в результате сделал вывод, что процедуры слива крови у меня лично влияют совсем незначительно на показатели гематокрита. До сливов гематокрит 55,8, а после двух сливов 51,9. Зато тромбоциты подскочили с 304 до 389
Вывод неправильный.
Стандартно у тебя влияют - 2% с каждого слива по 450-600мл это норма.
Тем более, если сливаешься с цифр, более 54%.
С таких цифр надо сливаться трижды.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых