у мелкого в пт темпер обнаружился, 38. пошли на больничный, а я в субботу пошел первую вакцину поставил. В воск.- более-менее, только башка поболела и давление попрыгало. А сегодня- такое ощущение, что полноценный грипп - ломает, глаза жжет, в сон клонит. Похоже, на фоне снижения иммунки после вакцины хапнул простуду.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Рисование. Размышления о личности и ее развитии.
Отправлено 16 ноября 2021 - 10:14

Однако, всегда раньше считал косяком, что все высадки на неизвестные планеты осуществляют высшие офицеры корабля, а не специально обученные умирать первыми люди. Как же так, нафига готовить руководство корабля , если оно может накерниться при высадке! А поведет судно потом кто, повар?
Однако, с годами, познакомившись с теорией диамата и деятельностным подходом в психологии, вижу смысл, который не закладывал Джин Родденбери, отец СтарТрека. В обществе будущего без товарно-денежных отношений(а у Родденбери это именно оно, это и в Орвилле спародировали както , когда высадились на какойто планете, и впервые познакомились с деньгами) устраняется противоречие между теоретической и практической деятельностью.
Отправлено 16 ноября 2021 - 10:26

Другими словами, при достаточной автоматизации общества будущего главному механику будет сподручнее разбираться с аварией посадочного модуля, а главному доктору - с приступом болезни на планете. Просто потому, что количество физического труда, требующего прямо глубокого навыка -минимально благодаря развитым технологиям. А наиболее полная инфа в распоряжении глав.меха или глав.доктора позволяют оперативнее решать проблемы за счет уменьшения промежуточных звеньев.
Что же касается риска для верхнего персонала, то в развитом обществе их жизнь ничуть не ценнее,чем у их подчиненных. А эффективность выше.
Потери же общей эффективности при нежелательном исходе не будет из-за того, что никаких "только исполнителей" нет, каждый подчиненный обладает всем набором качеств, чтобы заменить руководителя и приобретает нужную компетенцию , начав работать уже конкретно на должности. То есть логичнее верхнему руководителю данной службы сохранять все навыки практической работы и обеспечивать оптимальное решение проблем. А чуть нижестоящее звено, обладающее почти полным(или полным набором, из-за отсутствия конкурентого сопротивления), легко примет на себя текущую работу при неблагоприятном сценарии. Так вижу теперь .
Ну и иллюстрация. Харизматичные были мужики.
Отправлено 16 ноября 2021 - 10:51

А фейспалм.jpg уже из следущего призыва?
да, это уже не 60-е, а 80-е годы. Так и называется, кстати, НекстГенерейшн.
Я к этому уже более ровно отношусь. Беллетризация СтарТрека Ориджинал была как бы более классичная, как фантастика. Клингоны -враги. Вулканцы - нейтральные друзья. Киборги, вулканцы-отщепенцы(забыл название)- это все уже потом, в Следующем Поколении.
Визуально , конечно, первый Путь был забавным, цветные трубы и вентили на стенах, трехмерные шахматы из проволоки. Но не зря же Шелдон Купер поклонялся Споку, а не Дейте, например. Была какая оптимистичная романтичность в семи сезонах первого путешествия Энтерпрайза...
Отправлено 17 ноября 2021 - 10:41

В некст дженерейшен ведь тоже Спок был?Но не зря же Шелдон Купер поклонялся Споку, а не Дейте
Только другой актёр?
Я как-то могу представить, как такие брови можно нарисовать почти кому угодно.
А вот стартрек без Стюарта представляю как-то с трудом.
Мемчик понравился, его уже не найти. Спок, с характерным инопланетянским выражением: "Кэп, видел мой новый статус вконтакте? Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть!"
Ну и кэп понятно что делает ))
Отправлено 17 ноября 2021 - 11:17

В некст дженерейшен ведь тоже Спок был?
По сути, сюжетную функцию Спока взял на себя Дейта - офицер по науке, чуждый человечеству. Вот только мир Спока был очень шикарно описан в литературе, именно их дуэт с Кирком и держал основу сериала,кмк. Плюс глав.мех и врач - они тоже очень живо прописаны были.
А вот стартрек без Стюарта представляю как-то с трудом.
ну, это уже да, триггеры. Для меня Стартрек - это прежде всего капитан Кирк(Шэтнер) и его команда. Я с него начал знакомство со вселенной , с книг. Тот,кто с телевидения -тот естественно зацепил уже Следующее поколение.
Но книги то я читал и о том и о другом, они оба были очень массово представлены. Почему-то истории с Кирком были куда ярче и цепляющее. Про взлом теста в академии, кстати, читал и запомнил сначала именно в книге, а уж потом увидел в перезапуске Дж.Дж.Абрамса.
Сообщение изменено: sandwolf77 (17 ноября 2021 - 11:24)
Отправлено 18 ноября 2021 - 09:43

Задумался о том, почему сейчас именно агрессивность вышла как единственное средство самовыражения в школьной среде. Мне кажется, дело в том, что в отличии от коллективов вокруг некоторых видов деятельности - спортивные,музыкальны и художественных школ, и т.д. - в случайно набранных "коллективах" не возникает единой шкалы ценностей. Сами ценности возникают не путем внушения их, а в результате коллективной деятельности. То есть сначала учащиеся профильных обучений поставлены в условия взаимодействия, конкуренции и концентрации усилий вокруг определенной области знаний(деятельности),а потом уже из взаимодействий формируется коллектив как социальный организм со сквозной системой ценностей. То есть человек может даже не выбирать добровольно увлечение той же музыкой, но помещенный в среду, где его действия вынужденно подчинены развития в этой деятельности, начинает выделять успех в этой деятельности как значимый. А лиц, обладающими успехами в этой области - как заметными.
В современной же школьной среде, как "псевдоколлективной", то есть не связанной общей деятельностью(так как единственное общее в школьной среде -учеба- сейчас не воспринимается как важная), не формируется почти некой деятельности, как придающей значимость. То есть и спортивные, и творческие успехи оставят одноклассников равнодушными. (Кроме тех, то кроме школы также погружен в данную деятельность, но это уже не школьное обьединение, школа - случайный фактор на этом фоне) . А значит, единственные вещи, обладающие "общим знаменателем" это либо потребительство либо способность создавать проблемы. Показное потребление не может быть почти усилено отдельным школьником, так как этот фактор не зависит от его усилий. Остается - агрессивное доминирование, как доступный и понятный способ быть замеченным социумом. В этом и причина "заразности" агрессивного поведения, именно в возможности применения и высокой результативности повышения своей значимости для окружающих.
Сообщение изменено: sandwolf77 (18 ноября 2021 - 09:49)
Отправлено 24 ноября 2021 - 11:40

пришло в голову, что любой маверичный пистюк(в широком смысле, как категория) отличается от троля тем, что должен начать в конце концов и в реале воплощать ту херню, с которой начинает поначалу провоцировать общественность на реакцию и внимание к себе.
при этом невозможно, да и не важно- имелись ли внутри зачатки маврючества у троллящего и были выброшены на поверхность вначале как эпатаж, либо сформировались в процессе дауншифтинга мышления при троллинге. сие нам неведомо, так как голова штука темная и исследованию не подлежит.
Сообщение изменено: sandwolf77 (24 ноября 2021 - 11:41)
Отправлено 26 ноября 2021 - 08:57

Нужна экспертная оценка от Свистла! По мне, так мрачненько как-то . Декаданс какой-то серебряновековой, ждешь, кроме сигары, еще и дорожку на столе перед дамой. Но настоящего профи не напугать, я думаю.
Сообщение изменено: sandwolf77 (26 ноября 2021 - 09:59)
Отправлено 29 ноября 2021 - 09:49

"Новая газета опубликовала слезную статью, в которой дама пожаловалась: её ребенок о «Тарасе Бульбе» сказал:
— Мам, я не могу это читать без словаря!
Мама с ним согласилась — мол, милый, я тебя понимаю, ты прав. И написала разгромную статью о карательной роли классической литературы в жизни каждого школьника.
Мол, принудительное изучение классики убивает в детях желание читать. Надо пересматривать программу, надо что-то делать!"
Из заметки на Дзене.
По моему, проблема отвращения к чтению после уроков литературы -надумана.
Во-первых, нельзя отвратить к тому, к чему изначально нет любви. Изначально любой человек не умеет, и не любит читать, как трудоемкое и непонятно почему приятное занятие. Любовь может появляется позже, когда чтение становится достаточно легко дающимся и выплывают бонусы- новый мир, сенсорное насыщение.(Ну или раньше, и одновременно. Появление влечения к какому-то процессу есть вообще непредсказуемое явление и запрограммированно быть не может.) То есть те, кто не полюбил чтение(а это и есть отвращение, когда человек вынужден делать то, что не хочется), просто остаются не полюбившими его. Полагать, что если бы их ничему не учить, и они такие -бац! -отложили в сторону смартфоны и планшеты и давай зубрить буквы и через силу читать - довольно наивно.
Во-вторых, а какие бонусы дает умение легко читать и усваивать сложные тексты? Да огромные, вся информация у нас попрежнему подается в виде текста. (ИЧСХ, те, кто нахватывают основную инфу из видеороликов, очень любят попиздеть о том, в чем "наэкспертились", но как огня избегают любой практической деятельности в этой области. Наводит на мысли...). Поэтому, сама надрессированность усидчиво читать, запоминать и качественно усваивать прочитанное дает большие бонусы в самообучении в дальнейшем. Независимо от того, нравится процесс чтения сам по себе или нет. Все таки уметь и не любить -это совсем не тоже самое, что не уметь...
И в-третьих, если человек достаточно качественно обучен, то если он чем-то заинтересовался(видом спорта, хобби, животной какой в конце концов), то внезапно начнет с интересом читать литературу, посвященную этому вопросу. То есть при хорошем навыке чтение просто инструмент, который включается, когда есть к этому мотивация, в отличии от случая, когда недообученный просто читает с трудом и плохо ориентируется в прочитанном.
А то, что при этом литература сама по себе является источников удовольствия лишь относительно немногим, так это не проблема. Слава Ктхулхе, источников умственного отдыха хватает - кина, музыка, игры всякие цифровые. Никто, как говорится, не уйдет обиженный.
Сообщение изменено: sandwolf77 (29 ноября 2021 - 09:56)
Отправлено 30 ноября 2021 - 10:35

С позволения хозяина темы выложу работу своей малой. Уровень кандидата на поступление в колледж искусств.
от штриховки переходит к обучению мазка. Кисточки с алика не годятся, наши roubloff дают фору.
сорри за офтоп.
Сообщение изменено: Stas R (30 ноября 2021 - 10:42)
Отправлено 30 ноября 2021 - 10:42

Стас, хватит бедного родственника изображать. Здесь офтоп- только злобные наезды и провокации. А уж все, связанное с рисованием - злобнейший онтоп, если так можно выразится.сорри за офтоп.
кстати, а морды лица не рисуют при поступлении? хоть посмотрю, как люди с руками из плеч рисуют.
Отправлено 30 ноября 2021 - 10:45

анатомия человека это не для новичков. Купил гипсовую модель черепа для рисования, не знала с чего приступить. Пока модель ушла в кружок рисования, для более одарённых.Стас, хватит бедного родственника изображать. Здесь офтоп- только злобные наезды и провокации. А уж все, связанное с рисованием - злобнейший онтоп, если так можно выразится. кстати, а морды лица не рисуют при поступлении? хоть посмотрю, как люди с руками из плеч рисуют.
Отправлено 30 ноября 2021 - 11:13

Нужна экспертная оценка от Свистла! По мне, так мрачненько как-то . Декаданс какой-то серебряновековой, ждешь, кроме сигары, еще и дорожку на столе перед дамой. Но настоящего профи не напугать, я думаю.
Непропорциональная какая-то
Опять же, жопы не видно.
Сисек, судя по всему, тоже.
Черты лица говорят о тяжелом характере.
Но в целом хорошенькая!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых