Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Творог
Автор темы:
BOMBA
, апр 27 2003 05:51
Отправлено 03 января 2010 - 12:24

Отправлено 03 января 2010 - 04:04

Да в принципе и сейчас еще много фирм осталось где в нулевом твороге 18г., но сообщение от UserAnt наводит на мысль! А действительно ли там эти 18г на самом деле? Или просто теперь у тех у кого меньше стали писать чесно!? Верить нашим производителям можно с трудом...
Отправлено 03 января 2010 - 07:52

Только что попробовал сделать себе творожный коктейль.
1. 200г обезжиренного творога/~36г. белка.
2. кефир, обезжиренного не было, какой-то свой/домашний залил,можно и молока/~4г. белка.
3. Ну как же без него, 30г протеина Gold Standart Whey 100/~24г. белка.
4. Яблоко
5. Все взбил, допустил небольшую ошибку в просчетах, сначала нужно было, протеин/яблоко/творог/кефир.
По моим подсчетам получилось 54г белка.
Очень вкусно получилось, гораздо вкуснее, чем давиться творогом с кефиром, с яблоком.
Я лучше вымою блендер :-)
1. 200г обезжиренного творога/~36г. белка.
2. кефир, обезжиренного не было, какой-то свой/домашний залил,можно и молока/~4г. белка.
3. Ну как же без него, 30г протеина Gold Standart Whey 100/~24г. белка.
4. Яблоко
5. Все взбил, допустил небольшую ошибку в просчетах, сначала нужно было, протеин/яблоко/творог/кефир.
По моим подсчетам получилось 54г белка.
Очень вкусно получилось, гораздо вкуснее, чем давиться творогом с кефиром, с яблоком.
Отправлено 03 января 2010 - 08:12

Цитата(EURO @ 3.1.2010, 19:52) <{POST_SNAPBACK}>
Из твоих 54гр белка, дай Бог 30 усвоилось. Зачем так много?
Отправлено 03 января 2010 - 10:38

На самом деле сколько усвоится белка - это еще тот вопрос!
Это ведь не аминокислоты, и не сывороточный протеин... Я не на столько силен в медицине, но сдается мне что КПД желудочно-кишечного тракта у всех разное... У кого-то из 40г усвоится 30г, а у кого-то 15г... Поэтому некотрым и приходится есть больше... А так как народ обычно не заморачивается медицинскими анализами на определение уровня креатинина в крови, то лучше уж точно, наверняка и с запасом!

Отправлено 04 января 2010 - 10:59

Тоже делаю подобные коктейльчики,простор для фантазии огромный.Очень вкусно получилось, гораздо вкуснее, чем давиться творогом с кефиром, с яблоком.
Серьезно???Эта информация про 30 грамм белка за раз для среднестатистического человека с обычным желудком.А если я на курсе,жру китайские капсулы или на инсе,это я что-ли обычный человек?Из твоих 54гр белка, дай Бог 30 усвоилось. Зачем так много?
Сообщение изменено: Rabbit (04 января 2010 - 11:05)
Отправлено 05 января 2010 - 10:17

Я думаю, что в любом твороге будет на 100г, 18г белка, куда важнее знать, сколько на эти 100г, приходится жира.Ток плохо что там не знаешь скока грамм белка у тебя в твороге.
Сначала на 250г творога, добавил 100мл кефира, мешалось плохо, потом все-таки добавил еще сверху 200мл молока(2.5%). Отлично размешалось, еще яблок нарезал, но добавил в самый последний этап, и заново в блендаре все взбил, получился, довольно-таки густой коктейль.Тоже делаю подобные коктейльчики,простор для фантазии огромный.
Разделил на 2 порции, по 375мл, первую выпил, вторую через часа 2. С утра не так сильно хотелось кушать.
Хочу еще добавить крупы, овсянки допустим, из-за клетчатки.
В 5-ти литровых "бутылочка" молоко?Вот наш 3-х дневный творожно - молочный запас
Творога я тоже много покупаю, по 4-5 пачек, если остается, делаю запеканку.
Отправлено 05 января 2010 - 10:24

Я думаю, что в любом твороге будет на 100г, 18г белка, куда важнее знать, сколько на эти 100г, приходится жира.
Ток плохо что там не знаешь скока грамм белка у тебя в твороге.
Я думаю, что должно быть, даже побольше 18г, жира около 1-2г (продавщица анализ делала)
В 5-ти литровых "бутылочка" молоко?
Да

Отправлено 05 января 2010 - 11:14

EURO
Если нужна густая смесь (как йогурт), смешивайте кефир + фрукты, а уже в полученную смесь добавляйте творог, предварительно разделив на две части. Т.о. получаем максимум творога, фруктов и минимум кефира, соответственно меньше объем посуды (если брать с собой).
*помним, что одни фрукты сочные, другие вязкие (яблоко/банан).
Но такая смесь быстро портиться - фрукты начинают бродить
Gadget_
завидую
Если нужна густая смесь (как йогурт), смешивайте кефир + фрукты, а уже в полученную смесь добавляйте творог, предварительно разделив на две части. Т.о. получаем максимум творога, фруктов и минимум кефира, соответственно меньше объем посуды (если брать с собой).
*помним, что одни фрукты сочные, другие вязкие (яблоко/банан).
Но такая смесь быстро портиться - фрукты начинают бродить

Gadget_
завидую

Отправлено 05 января 2010 - 04:05

Человек приготовил вкусный и питательный коктейль,в котором 54 грамма белка."А почему так много?Не усвоится!!"это типа мужчина рост 175 см вес 65-70 кг
Мой ответ ты считаешь неадекватным?Ты никогда больше 30-ти грамм белка за раз не ешь?К чему твоя ирония?
Отправлено 05 января 2010 - 04:46

Просто я в принципе написал,что считаю,что человек занимающийся,тем более на курсе,тем более использующий инс или стимуляторы аппетита может усвоить за раз много больше 30-ти грамм белка.
Ты вырываешь профиль фуромчанина и катаешься под столом,цитирую мою мысль об усвояимости белка.
Смысл мне непонятен.
Ты вырываешь профиль фуромчанина и катаешься под столом,цитирую мою мысль об усвояимости белка.
Смысл мне непонятен.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых