Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вегетарианство

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2488 ответов в этой теме

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 233 сообщений

опять двайта ) рост не рост. а растем ли?

Это измеримо.

что есть Источник и Поток? и почему они пишутся с большой буквы? могут обидеться?

Они есть те... кто есть. :) С большой буквы удобнее, но не суть.

типо обмануть судьбу? по кармическим законам это невозможно )))

Ловкость рук и никакого мошенства! :db: О каких кармических законах речь?

но относительно Брахмана и то - все это иллюзия не более того. Сознание и мы его возмущения. Рябь на воде, а каждый из нас отдельная волна...

Цитата хороша, но Ведические аллегории в прошлом меня никуда не продвинули, только заняли ум. Всё иначе и не в словах. В санскритском оригинале более точно, но всё равно сильно упрощено для понимания читающими книги.

опять двайта. лучше хуже... есть ли это?

Убираем двайту и остаёмся... без операционной системы. Контрасты 3-го измерения необходимы, а наша эмоциональная руководящая система заточена как раз под них.

двигаться? применим ли этот термин тут?

Перемещая "точку сборки". Или двигаясь.

хорошо плохо... какая разница?

В смысле? Вознесение в последующее ближайшее измерение предполагает достижение вибрационного соответствия этому измерению. Соответственно, физически+эмоционально+ментально нужно соответствовать желаемым вибрациям для Перехода. В процессе достижения растёт мастерство и жизнь становится лучше и лучше т.е. постепенно совершенствуется налаживается буквально всё, на что обращено внимание.

какими качествами они обладают, как их определить?

Чем выше будут твои вибрации и чем более завершённым процесс очищения,- тем больше "светлых" личностей станут встречаться. Не нужно их искать, сами объявятся.

иначе получается выбирай ЛЮБОГО из 7ми миллиардов

Зачем? Для изучения соответствию? :D Чур, меня не изучать!

даже слишком просто, но надо знать понятия. Ушел читать матчасть )

:good:

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

О каких кармических законах речь?

он один - что посеешь, то и пожнешь )))

но Ведические аллегории в прошлом меня никуда не продвинули, только заняли ум.

а веды сам изучал? обычно ВСЕ школы говорят, что это пустая трата времени... Учитель - только с ним возможен прогресс...

Контрасты 3-го измерения необходимы, а наша эмоциональная руководящая система заточена как раз под них.

согласен - ведь не зря же мы в этих оковах )))

В смысле?

в том смысле, что все это по адвайте иллюзия. Надо избавляться от нее. В каком бы она измерении ни была... 

Не нужно их искать, сами объявятся.

поддерживаю. Так сказать - настройся на волну )))

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

он один - что посеешь, то и пожнешь )))

Понятие кармы несравненно шире, чем зависимость следствий от причин, укладывающаяся в логику линейного ума. Как говаривал Дэвид Айк о компьютерной обработке данных: "Ввёл хрень - получил хрень". :D

а веды сам изучал? обычно ВСЕ школы говорят, что это пустая трата времени... Учитель - только с ним возможен прогресс...

Изучал, превращая в практику даже то, чего и написано-то не было. Портально, "между строк", так сказать. Общался с некоторыми тамошними персонажами (о подробностях умолчу). Кое-что даже редактировал для издания в 1992-ом (новый стихотворный вариант Бхагавад-Гиты, передающий словами больше, чем слова перевода: 2-ой и 3-й смысловые уровни, приближённо к санскриту). Я всегда думал, что Учитель найдётся, если я сам им не окажусь. Оказался. :) А люди вообще много говорят.

согласен - ведь не зря же мы в этих оковах )))

В иллюзии оков...

Опять слова, ничего не попишешь. Хорошо, когда за ними стоит реальный опыт и инструменты, отточенные в процессе его приобретения.

в том смысле, что все это по адвайте иллюзия. Надо избавляться от нее. В каком бы она измерении ни была...

Избавляться всегда проблемно т.к. предполагает отрицание = поддерживание.

Проще добавлять осознанность, тогда остальное не получает подпитку вниманием и само растворяется. Простая рабочая схема.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

2acc0b7ab587.jpg

BoosT

BoosT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 498 сообщений

:db:

Миниатюры

• вег.jpg

Сообщение изменено: BoosT (13 августа 2013 - 09:50)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

BoosT,

ну буддист вегетарианец съест его )

потому что обязан проявить уважение к хозяину дома ).

ну и еще потому, что кармические реакции в этом случае на него не распространяются )))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

82624e30ed72.jpg

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

внутри каждого из нас такая же вселенная )

ну и создатель во всем, так что...

BoosT

BoosT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 498 сообщений

побаяню мальца

Миниатюры

• сальцо.jpg

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

В тему пробрался мат и демотиваторы.

Издержки 3-го измерения, претендующего таки остаться 3-им.

Скучно.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Святомир, я таки пытался уловить ход Ваших мыслей, но пока не получается. Можете своими словами объяснить, что есть 4(5,6 и т.д.) измерение, как оно проецируется(оказывает влияние) на наши с вами родные 3 и где можно увидеть проявления сего явления?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Святомир, я таки пытался уловить ход Ваших мыслей, но пока не получается

Это может занять ещё некоторое время твоей жизни, шанс у тебя есть это понять....когдда нибудь.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Ваших

Можете

Кто все эти люди?! :D

своими словами объяснить, что есть 4(5,6 и т.д.) измерение, как оно проецируется(оказывает влияние) на наши с вами родные 3 и где можно увидеть проявления сего явления?

Короткий ответ вызовет ещё вопросы... и ещё, и ещё. Придётся вводить новую терминологию и ещё одну для объяснения предыдущей.

Можно рассмотреть с позиции геометрической модели, квантовой физики или по описаниям жителей этих измерений (всего предостаточно в сети), но понять всё это досконально ИЗНУТРИ возможно лишь на практике, для которой потребуется время и готовность к переменам.

"Но теория суха, а древо жизни зеленеет в листах" (с) Без практики я бы и сам не стал заморачиваться, а поискал другое занятие по вкусу.

Если вкратце, то можно сразу перейти к 10-ой главе вот здесь:

Прикрепленный файл  Сэл Рейчел - Жизнь на передовой.rar    1,62Мб   360 Количество загрузок
  и попытаться разобраться в словах и на словах. Имхо, толку в таком читательском подходе немного, но почему бы и нет? Или же отложить "до тех пор, пока..." (с)

Ну, если совсем вкратце. :)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

люди все время склоны искать, что то магическое

Это может занять ещё некоторое время твоей жизни, шанс у тебя есть это понять....когдда нибудь.

ты, что везде хочешь казаться гуру***????? не получиться, вода одна льется, сказать то нечего :jump:

Если вкратце, то можно сразу перейти к 10-ой главе вот здесь: Прикрепленный файл Сэл Рейчел - Жизнь на передовой.rar

да ребята как все запущенно, где же было советское образование :sad:

Я думал вся эта дурь у devastator прошла, ан нет, так здесь еще круче ребята задвигают :shok:

Сообщение изменено: ctjan (15 августа 2013 - 02:52)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
ctjan
Совсем тебе скушно стало, как я посмотрю. Шараёбишся по всем темам, пофлудить и показать свою "осведомлённость" подростковую. Уроки лучше приготовь и начни тренироваться уже. Хватит всем моск выносить своими тупыми коментариями.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

люди все время склоны искать, что то магическое

там нет никакой магии

ты, что везде хочешь казаться гуру***????? не получиться, вода одна льется, сказать то нечего

а ты сам то ЧТО сказать хотел?

да ребята как все запущенно, где же было советское образование

в СССР...

Я думал вся эта дурь у devastator прошла

взаимно

ан нет, так здесь еще круче ребята задвигают

есть такое, но не думаю, на первый взгляд речь ведется о материальном, какого бы порядка это не было...

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

ctjan Совсем тебе скушно стало, как я посмотрю. Шараёбишся по всем темам, пофлудить и показать свою "осведомлённость" подростковую. Уроки лучше приготовь и начни тренироваться уже. Хватит всем моск выносить своими тупыми коментариями.

Да как вижу и тебя везде хватает. Как только времени хватает программы сочинять. В отличие от меня ты пытаешься продемонстрировать подростковую не осведомленность.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

там нет никакой магии

это было сказано в том, смысле, что вместо того чтобы анализировать, легче взять некое учение и принять его за истину

Браво идеальная отмазка по экономи энергии нашего мозга на более глубокое изучение устройства мира

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Я думал вся эта дурь у devastator прошла, ан нет, так здесь еще круче ребята задвигают

Тяжко жить с этим, понимаю. Но ты справишься! :D

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений
вопрос по теме- какие растения содержат коллаген ?

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

это было сказано в том, смысле, что вместо того чтобы анализировать, легче взять некое учение и принять его за истину Браво идеальная отмазка по экономи энергии нашего мозга на более глубокое изучение устройства мира

это твои методы?

потому что веды НИКТО так не изучает!

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

потому что веды НИКТО так не изучает!

Забудь про веды, все это лабуда, возьми физику и математику и Сократа, поверь поймешь в устройстве мира больше

Сообщение изменено: ctjan (16 августа 2013 - 02:09)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

это было сказано в том, смысле, что вместо того чтобы анализировать, легче взять некое учение и принять его за истину Браво идеальная отмазка по экономи энергии нашего мозга на более глубокое изучение устройства мира

похоже ты даже не интерисовался ЧТО ТАКОЕ веды ))) раз делаешь такие выводы.

если ты так делаешь - берешь некое учение за истину - то это твои проблемы...

веды ТАК не изучают. просто потому, что сам ты врядли их поймешь. есть различные школы и течения, каждые трактуют веды по своему. Суть похожа, но есть и глобальные различия.

например вайшнавизм и адвайта базирутся на ведах, однако суть этих учений ОЧЕНЬ разная.

Забудь про веды, все это лабуда, возьми физику и математику и Сократа, поверь поймешь в устройстве мира больше

материального - да.

духовности тебе это никак не прибавит )

и! - почему нельзя это делать ОДНОВРЕМЕННО?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

каждые трактуют веды по своему.

не настораживает?????

духовности тебе это никак не прибавит )

ничего себе, Сократ о ней только и говорит

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

и! - почему нельзя это делать ОДНОВРЕМЕННО?

ну, а ты делаешь?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Ребят,(те, которые радеют за веды) а Вас разве не настораживает, что эти самые ваши веды перед тем как были записаны на протяжении многих веков передавались из уст в уста? О какой достоверности может идти речь? Или может Вам напомнить игру в испорченный телефон? :D

Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (16 августа 2013 - 03:38)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

не настораживает?????

ни сколько

путь к истине не может быть ОДИН )

наоборот интересны РАЗЛИЧНЫЕ толкования.

также зачем зацикливаться только на ведах то?

ничего себе, Сократ о ней только и говорит

и его можно поизучать - в чем проблема то?

ну, а ты делаешь?

скорее нет, чем да.

во первых уже давно отучился - сейчас от меня требуются практические навыки

во вторых, то что я уважаю веды, как источник инфы совсем не означает, что я зубрю их ночами - верно ведь?

а Вас разве не настораживает, что эти самые ваши веды перед тем как были записаны на протяжении многих веков передавались из уст в уста?

нет не настораживает. Сказки тоже передаются из уст в уста - СУТЬ их не меняется.

также уровень развития мозга вполне мог быть много выше и не нужны были ни терабайты на винтах ничего другого. мозг не был засорен так как сейчас - так в чем проблема запомнить?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Да и вообще спорить тут не о чем. Почему некоторые индивидуумы считают учения людей каменного века, записанных на деревянных дощечках и т.п., достовернее и правильнее, чем современную прогрессивную науку, которая действительно работает на практике, что мы можем увидеть, оглянувшись вокруг(в отличие от простых размышлений о каких-то там измерениях и сущностях)? Я этого понять не могу. Так хочется верить в чудеса, что глаза закрываются перед очевидными фактами?

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

одного не пойму - ну атеист ты. и ВЕРИШЬ в то, что бога нет, только ЗАЧЕМ вы тут пытаетесь кого то переубедить?

моя позиция - я скорее верю чем нет. Мне интересна эта тема. Вы же отметаете полностью всю эту инфу. и если и интересуетесь, то только мнением офф науки и тд и тп.

я ТАКЖЕ интеерсуюсь - мне офф наука не менее интересна. ТАК В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?

Почему некоторые индивидуумы считают учения людей каменного века, записанных на деревянных дощечках и т.п., достовернее и правильнее, чем современную прогрессивную науку

это тема для долгого разговора...

на эту тему есть очень много цитат от того же Хайама или даже от матершинника Карлина...

лично я не считаю, что сейчас идет прям прогресс... Мы вместо того, чтобы развивать СВОЙ мозг - прокачиваем свои гаджеты...

прикольно - упадет инет и мы получим АРМИЮ тупых овец... ЗАДУМАЙТЕСЬ! а если еще и гаджеты отнять.... то ваще весело станет...

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

также зачем зацикливаться только на ведах то?

и я об этом же

и его можно поизучать - в чем проблема то?

не в чем, советую ознакомиться

скорее нет, чем да. во первых уже давно отучился - сейчас от меня требуются практические навыки во вторых, то что я уважаю веды, как источник инфы совсем не означает, что я зубрю их ночами - верно ведь?

вот видишь,  а по факту получается что сравнительного анализа нет, а все познается в сравнении

нет не настораживает. Сказки тоже передаются из уст в уста - СУТЬ их не меняется. также уровень развития мозга вполне мог быть много выше и не нужны были ни терабайты на винтах ничего другого. мозг не был засорен так как сейчас - так в чем проблема запомнить?

информация в любом случае искажается

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых