А вы думаете, основные принципы тренинга так уж сильно разнятся у выступающих и невыступающих спортсменов?
Суть даже не в том что принципы тренинга одиноковы. Что соревнующиеся, что нет, ставят по большому счету одни и те же цели - быть сильными и красивыми (даже и возраст не имеет значение).
Мне сейчас не "после ...тидесят", я еще пацан, мне только за ...орок. Но кое что имею право отписать . Если по пунктам:
1. Нет, "как". Но это скорей не из-за возраста.
2.Тренировки чуть реже, но длиннее.
4. Питание по колорийности меньше, согласен.
5. Наверно да.
6. Ни то ни другое, возможно зря.
7. Как одевался так и одеваюсь, люблю себя показать да и на других "позавидовать"
8. Еще::
Раньше в основном просто качался, нравилось . Был у нас в молодости тренер который объяснял что я по своей природной структуре ближе к билдерам. Но не смог я преодолеть определенный запрет, и пахать дальше как бык на пашне. Занимался в свое удовольствие и получал от этого кайф.
Но ближе к 40 стало не хватать стимулов, плюс познакомился с товарищем который ездил и выступал в лифтинге. И понеслось - один раз выступив "укололся" этим делом, и сейчас не могу и не хочу останавливаться.
Поверьте все если выступать то многие проблемы снимаются:
-пропускать тренировки нельзя, необходим постоянный тренинг, даже когда не лсобо и хочется
-занимаешься по четким грамотным планам
-приходится держать свой вес в определенной категории - не обжираешься и т.п.
-получаешь гармоны счастья в случае побед
Но по-правде иногда просто охото опять уйти в кач, но боишься потерять результаты в троеборье и снова и снова грузишь себя тройкой движений.
Начинаешь понимать что бесконечно не может расти, но пока растет. Тяжело все это, но вспоминается мне слова Шейко : ну пожалеет тебя кто-то, а соперник тебя жалеть не станет. Я для себя эту формылу переделал, что жалеть себя и давать снисхождение нельзя, если хочешь быть честным и сильным перед своим эго.
А соревноваться можно и нужно, тем более ветеранам. В троеборье в мире нас мало, не хотелось бы вымирать как классу. Призыв ко всем - всем на соревнования, и никаких гвоздей.
Прошу прощение, писал что думал.
Сообщение изменено: Мишаил (22 декабря 2013 - 02:48)