Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тема против алкоголя

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
3756 ответов в этой теме

Опрос: Не стесняемся - голосуем. (377 пользователей проголосовало)

Сколько выпиваете спиртного ?

1. Голосовал(а) Совсем не употребляю. (96 голосов [25.46%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.46%

2. Голосовал(а) Выпиваю по большим праздникам. (114 голосов [30.24%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 30.24%

3. Умеренно употребляю. (95 голосов [25.20%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.20%

4. Выпиваю часто но не напиваюсь. (33 голосов [8.75%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 8.75%

5. Бывает что выхожу за пределы "нормы". (39 голосов [10.34%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 10.34%

Вы в любой момент можете перестать употреблять спиртное ?

1. Голосовал(а) Да. (268 голосов [71.09%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 71.09%

2. Да, уверен что могу - но ещё не пробовал. (26 голосов [6.90%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 6.90%

3. Пробовал - не получилось. (5 голосов [1.33%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.33%

4. Возможно. (30 голосов [7.96%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 7.96%

5. Нет. (4 голосов [1.06%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.06%

6. Не хочу бросать, мне это не мешает (44 голосов [11.67%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 11.67%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

ЗАЧЕМ?

ЗАТЕМ, что те 0,2 промилле имеют такое же отношение к повышенному числу аварий, как и изменение популяции тушканчиков в Монголии. То бишь никакого. Доказательство: см. положение дел с ДТП в Германии
Скорее это связано с тем, что народ не видит разницы между "можно иметь 0,2 промилле" (считай, вчера выпил пивка, уже давно выспался, или квас или еще что) и неплохо дябнуть, а потом сесть за руль, когда реакция никакая.
А причин аварий куда более реальных гораздо больше:
недобросовестно выполняющие свою работу сотрудники ГИБДД, некачественные дороги, отстутствие культуры вождения, купленные права, усталость, скользкие дороги и т.д. и т.п. Но никак не 0,2 промилле

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
PashTeT_Fleisch,
Что дают эти две промиле?
Чтобы люди с остаточным ездили?Выпил бутылку пива не садись за руль,если надо ехать не хрена пить!

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 562 сообщений
ни грамма за рулем!ИМХО

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Выпил бутылку пива не садись за руль,если надо ехать не хрена пить!

а почему можно пить чай, кока-колу, кефир?

Что дают эти две промиле?

в смысле, что дают? после работы коллега отмечает д.р. место отмечания - 50км от места жительства.. свадьба друга на другом конце страны, на след. день возвращаться.. зашел в гости, налили чая с бальзамом. Случаев тысячи, когда приходится ездить после за рулем.

Не понимаю, как можно не видеть очевидного. Если есть граница 0,2 промилле, значит до этого момента реакция не затормаживается (сам участвовал в эксперименте и видел своими глазами результаты.) Поэтому, вопрос. Почему тогда можно садится за руль близоруким (как ни крути, но оправа все же мешает 100% просмотру), почему люди садятся уставшими после работы, почему таксисты смены крутят долго, почему пенсионеры могут ездить? Почему им, с ГОРАЗДО более заторможенной реакцией можно за руль, а человеку в адекватном состоянии, с реакцией равной без промилле вообще нельзя?
Почему? Где логика?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Кстати... Был случай. Когда я в Германии подтверждал права, был какой-то сейшн на фирме. После этого я должен был брать часы вождения. Прихожу, рассказываю инструктору, мол, даже бокала шампанского не выпил. Он спрашивает: Почему? Я в недоумении:ну алкоголь ведь! В ответ: "Поверь моему 30 летнему опыту и моим знаниям. Такая доза ваще никак не влияет на реакцию за рулем."

Чувак сам немец, и ни разу не видел, чтобы он пил. Он по ходу вроде ваще не пьет. Но счас не буду врать, лет 5 его уже не видел.

Ну вы по ходу, можете как зомби повторять, что "ни грамма за рулем" и не верить научным исследованиям, право каждого. Кто-то верит, что компьютеры и телевизоры это дъявольские козни :) Плохо, когда человек не задумывается... Хотя это лучше, чем тупо бухать за рулем.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Надо артериальное давление еще мерить: высокое-значит не спал достаточно, а следовательно и реакция заторможена!

Еще есть метеозависимые, которых "штырит" от перепадов атмосферного давления. Этим вообще права не выдавать! И анализы ежегодно надо брать у всех водителей на АСТ, вдруг инфаркт за "баранкой"! Блондинкам аналогично права не выдавать по объективным причинам. При досмотре машин на постах ГИБДД изымать из сумочек помаду,тушь и лак для ногтей и штрафовать за это. Ну и еще куча моментов! :lol2:

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Кто-то верит, что компьютеры и телевизоры это дъявольские козни

Дык у Ивана и нет телевизора!

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Дык у Ивана и нет телевизора!

и слава богу. Представляю, сколько бы еще тупых тем нам пришлось терпеть :)

Блондинкам аналогично права не выдавать по объективным причинам.

из недавнего разговора с блондинкой.
- Паша, я надумала машину покупать.
- Да? какую?
- Еще не решила, но точно красную..

Занавес.

А если серьезно. Я ежедневно езжу по 95 км. Так вот, после рабочего дня я сам боюсь своей манеры езды, хотя оооочень аккуратно вожу. Если нормально поработать, капец в какой отключке едешь. Эти 0,2 промилле курят нервно в сторонке по эффекту :)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Телек есть 46 дюймов, это сообщение пишу не на мониторе, а как раз на экране телевизора ( пересматриваю сериал Рим ), простоя не смотрю по телеку всякие орт ртр нтв стс и тд. Вам не нужно терпеть эту "тупую" тему, не насилуйте себя - уходите.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Разговоры по телефону во время езды- д.б. лишение на 2 года!

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

пересматриваю сериал Рим

Вот этот http://ru.wikipedia....B8%D0%B0%D0%BB)
??

А я через блютуз разговариваю, даже не беру трубку телефона в руки :) Либо голосовым набором, либо кнопками на руле номер набираю и все, ваще без напряга :) Удобно, и не создаешь опасность, ни для себя, ни для других :)
По идее, эти копошения с магнитолами, телефонами и т.д. гораздо более опасные вещи. За это нужно жесче наказывать.

Сообщение изменено: PashTeT_Fleisch (30 марта 2012 - 09:28)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Мааленькая смссочка за рулём....

Вот этот

Да, уже третий раз пересматриваю, теперь на сорока шести дюймах в 720р. http://akoe.ucoz.ru/...2_sezon/5-1-0-8

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Мааленькая смссочка за рулём....

Сегодня один дебил поджимал на скорости 75 кмч, прижимаясь до расстояния метров 3-х, при этом разговаривая по телефону. При этом еще головой качая, мол, хрена медленно так прусь, хотя ограничение было 70. Стерелизовать таких надо..

Да, уже третий раз пересматриваю, теперь на сорока шести дюймах в 720р.

Это есть хороший сериал. Мрачный, но хороший. Особенно в таком качестве.. :punk:

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Если есть граница 0,2 промилле,

В России нет,и это правильно.
Когда разрешили,сам наблюдал,как человек весом 120кг доказывал гаишнику,что для него эти промили равны пузырю водки,ему так врач сказал.

после работы коллега отмечает д.р. место отмечания - 50км от места жительства.. свадьба друга на другом конце страны, на след. день возвращаться.. зашел в гости, налили чая с бальзамом. Случаев тысячи, когда приходится ездить после за рулем.

Нет таких случаев,такси в помощь.

Почему тогда можно садится за руль близоруким (как ни крути, но оправа все же мешает 100% просмотру),

А чего только близорукие,тогда и солнцезащитные запрети.

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

В каком месте чушь ? Ты водитель ?

если на работу каждый день езжу за рулем ,значит я водитель,поэтому и пишу.вечером можно выпить и утром все нормально,но выпить не напиться!!!!!
за руль пьяным,выпившим и даже с легким перегаром никогда не сажусь.но это не говорит о том ,что вечером не могу выпить 50 гр коньячка после ужина или виски.Я развернуто ответил на вопрос Иван ?

А разницу ты не понимаешь исходя даже из твоего вопроса.

Сообщение изменено: Sportius (31 марта 2012 - 07:17)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

что вечером не могу выпить 50 гр коньячка после ужина или виски.Я развернуто ответил на вопрос Иван ?

Где связь пятидесяти граммов коньяка и нахождении утром алкоголя в крови ? Когда я говорю "напиться" это значит человек пьян до состояния частичной невменяемости, если говорю "выпил", то это никак не 50 грамм, это возможно от 100 грамм до состояния "напился". А 50 грамм потянет разве что на "пригубил". Ты претендуешь на то , что именно твоя классификация "выпил", "напился" и тд единственно верная ? Я например - нет. Вот наткнулся на калькулятор - можно посчитать ( примерно ессно ) выпил-время-промилле. http://toolbox.delfi...or-promille.php

Сообщение изменено: Иван56 (31 марта 2012 - 12:23)

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Вот наткнулся на калькулятор - можно посчитать ( примерно ессно ) выпил-время-промилле. http://toolbox.delfi...or-promille.php

Интересный калькулятор.Судя по результатам я иногда на праздниках живой труп. :under_table:

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

если говорю "выпил", то это никак не 50 грамм, это возможно от 100 грамм до состояния "напился". А 50 грамм потянет разве что на "пригубил".

А ,ну тогда название твоей темы соответствует твоему пониманию.Значит пригублять можно постоянно ?
Как показывает практика,обычно рьяно агитируют зашитые , не пьющие,просто не пьют.....

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Я уж не знаю где по сколько километров и на каких скоростях вы гоняете, что речь о реакции, очках, телефонах и прочее...
Осталость только надевать перчатки без пальцев, чтоб руки на руле не скользили. :D
Если на работе праздновали окончание проекта или какой-нибудь праздник и выпили символически по 40 грамм вина...то что, ловить такси домой? :lol2:
В любом вопросе всегда должна быть "золотая" середина. Я против абсурда. Пьяным за руль садиться нельзя, и это даже глупо обсуждать. Но запрещать человеку выпить кружку пива или рюмку сухого вина за обедом, по моему не имеет под собой никаких обоснований.

KAPOCTA

KAPOCTA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Иван, а как быть, если я получаю удовольствие от процесса потребления алкоголя? Как быть, если я не представляю себя в ресторане в шумной компании без стакана? Как быть, если моя жизнь реально потеряет цвета?
Объясняю: мне нравиться выпивать, сидеть за одним столом с такими же поддатыми друзьями, пошло шутить и громко ржать, это общее настроение веселья, насухую в такое состояние войти у меня не получится.
Выходит, просто вычеркнуть это времяпрепровождение из жизни? Но для этого нужна серъезная мотивация, как минимум, мне нужно стать яростным и несгибаемым пропагандистом-антиалкоголистом, чтобы самого себя убеждать о вреде алкоголя, и вбивать самому себе в голову, что я сделал верный выбор, послав бухло в топку... Выискивать всякие статьи и объяснять непонятливым друзьям за вред употребления.
Короче, сложно все. Пойду бухану, суббота всё-таки!

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
KAPOCTA,

ты алкоголик,а мы отстаиваем право иногда выпить по 50-100 грамм ,культуру пития так сказать ))

Ваня ,по твоему калькулятору я могу каждый вечер по 150 и через 8 часов я чист,значит это разрешение к действию ????Для меня 50 грамм лучше твоего калькулятора,как мерило выпить,а не пригубить.

Сообщение изменено: Sportius (31 марта 2012 - 05:41)

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
40 грамм, 20 грамм... )))))

засандаливаешь поллитра, садишься в машину, врубаешь музон, опускаешь стекла, грузишь в машину баб и мчишся по ночному городу B)

крутяк B)

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

мчишся по ночному городу

По обочине в дерево.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

По обочине в дерево.

Лучше с обрыва в реку... :yes:

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
я как-то ехал так. пассажиром.

из бани в магазин и обратно...

ощущения слегка очковатые, когда за рулем, мягко выражаясь, нетрезвый водитель. собрали пару кустов по дороге )))

подруга водителя на переднем сиденье за штанину ногу его с педали газа стягивала, штоб не топил так )))))))

Сообщение изменено: Brabus (31 марта 2012 - 05:59)

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

Лучше с обрыва в реку...

У нас как раз не так давно был такой случай.Погибло 7 молодых человек-битком набитая машина улетела прямо в реку

Сообщение изменено: Химический Али (31 марта 2012 - 06:00)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

А если серьезно. Я ежедневно езжу по 95 км. Так вот, после рабочего дня я сам боюсь своей манеры езды, хотя оооочень аккуратно вожу. Если нормально поработать, капец в какой отключке едешь.

О, я думал я один такой чудак. После тяжелого дня, вечером еду нормально, а вот паркуюсь диагонально с трудом. Реально не могу стать туда, куда обычно заезжаю на раз.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

7 молодых человек-битком набитая машина улетела прямо в реку

самому младшему 16, старшему - 19 вроде

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Brabus,
Вся проблема в том, что в этой ситуации человек рискует не только своей жизнью и жизнью своих пасажиров. Но и жизнью совершенно посторонних не в чём не виноватых людей. А это уже херово...

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

У нас как раз не так давно был такой случай.Погибло 7 молодых человек-битком набитая машина улетела прямо в реку

В Латвии в ДТП погибла молодежь, возвращавшаяся со встречи Нового года

РИГА, 1 января. В Латгальском крае Латвии произошла автоавария, в результате которой погибли семь человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство BNS.

Сегодня примерно в 3:30 утра в Краславском округе на участке Извалта — Шкелтава на шоссе произошло ДТП с молодыми людьми, вероятно возвращавшимися домой после встречи Нового года.

В машине находились семь человек — шестеро были в салоне, а один — в багажнике.

В результате трагедии погибли четыре молодых человека, 1993, 1992, 1993 и 1995 годов рождения, и три девушки — одна — 1994-го и две — 1995 года рождения.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых