Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Военная обязанность

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
2805 ответов в этой теме

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Konstantin

не знаю как щас а 9 лет назад - была

а што такое дедовщина?
када "сильные" гоняют "слабых" ? ну так это НОРМАЛЬНО в любом мужском обществе

блин .. о чем я вообще тут распинаюсь ... люди ЖИЗНЬ отдавали за Родину .. за товарищей .. понимаете?! это вам не какие-то 2 года отслужить ... они вообще идиоты просто походу в ваших глазах ...

это война, это свасем другое... имхо

если те не безразличны те кто "за тебя жизнь отдавали" - иди и помоги им, хоть камунить - паверь им приятней будет такой "долг" чем служба... ..это если о "долге"...

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

поумнел, знаю, что хорошо там где нас нет....

Я раньше на семинарах подчиненным так говорил: "Хорошо там, где нас нет, а там куда мы приходим сразу становится плохо". wink.gif

А мне есть что терять.. А про то что написали моральный долг я все прекрасно понимаю, только если мне от этого "долга" полное отсутствие какой либо выгоды?!

Так в твоем возрасте все думают. Но не все оформляют свою юношескую глупость в виде текста. А ты все меряешь с позициии "выгодно/невыгодно"?

Фельдфебель, я вот одного понять не могу: был призыв на 2 года, потом на 1,5, теперь год служат. "Двух" и "полуторалетки" только дембельнулись. Правда думаешь, что дедовщины не было? То есть я служу 2 года, пришли сопляки и через полгода они уже "деревянные дедушки"? Как-то слабо верится, что все гладко прошло.

Сообщение изменено: Lexxx (09 июня 2009 - 02:14)

Инка

Инка

Раздульбай Бабаевич

• Участник форума
  • Pip
  • 504 сообщений
лектор

Социальная иерархия (англ. Social hierarchy) — иерархическая структура отношений власти, доходов, престижа и т. д. Социальная иерархия отражает неравенство социальных статусов.

Многие организации, например, деловые компании, церкви, армии и политические движения являются иерархическими организациями (по крайней мере официально). Обычно старшие, называемые «боссами», имеют больше власти, чем их подчиненные. Таким образом, отношения, определяющие эту иерархию, являются «командными» или «властными».

Много общественной критики вызывает существование иерархий, несправедливых по какой-либо точке зрения. Феминизм, например, часто осуждает иерархию пола, в которой мужчины или мужские черты рассматриваются как доминирующие над женщинами или женскими чертами.

Следует отметить, что в этом контексте и в других, подобных ему, слово «иерархия» обычно используется как значение «иерархии власти» или «структуры власти». Феминистки и представители других социальных движений, например, с расистским или направленным против гомосексуалистов уклоном, возможно, не соглашаются не с самой иерархией, как таковой, а скорее с определённой асимметрией, неравной ценностью мужчин и женщин, различных рас и т. д. Анархизм и другие антиавторитарные социальные движения стремятся устранить все иерархические социальные отношения.
//////////

* Альфа-самец у социальных животных, в том числе у человека — биологическое название особи, занимающей лидирующее положение в стае или обществе, вожак.

Самец альфа выполняет обязанности вожака и защитника сообщества (стаи). Он также является наиболее привлекательными для самок в брачных играх, часто — отцом большинства детей. У многих видов приматов самец альфа обладает характерными вторичными половыми признаками, развитие которых стимулируется уровнем половых гормонов. Особенно ярко они выражены у мандрилов (см. фото). Важно, что у подчинённых самцов того же возраста аналогичные гормональные процессы сильно тормозятся, и проявление вторичных половых признаков (яркая раскраска) сильно угнетено — но лишь до той поры, когда самец-лидер по каким-либо причинам не уступит своё место.

У шимпанзе члены сообщества выказывают почтение к альфа самцу в виде определённых жестовых и поведенческих «обрядов» (груминг).

* Бета- и омегасамец. Если Бета самец может противостоять, по каким-либо причинам, альфа-самцу, и альфа-самец, в таком случае будет смещён, то омега-самец останется под властью сильнейшего, будь это а-самец, или б-самец.

* Омега- самцы — низшие члены стаи, парии. Последние при получении пищи, последние в праве на размножение.

Классический этологический пример иерархии — порядок клевания (pecking order) у кур. Курица ранга А клюет пищу первой, ранга В — второй и т. д., причем нарушения порядка клевания (например, попытка курицы ранга С клюнуть зерна раньше курицы ранга В) пресекаются клевком в голову или туловище нарушителя иерархии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%86

нажать, читать

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

а што такое дедовщина?
када "сильные" гоняют "слабых" ? ну так это НОРМАЛЬНО в любом мужском обществе

если в теории то не совсем так ... в теории это когда те кто прослужил больше гоняет тех кто прослужил меньше ...
но на практике лично я такой дедовщины не видел ... на практике как раз так как ты написал ... причем сильнее не обязательно физически mobile.gif

это война, это свасем другое... имхо

если те не безразличны те кто "за тебя жизнь отдавали" - иди и помоги им, хоть камунить - паверь им приятней будет такой "долг" чем служба... ..это если о "долге"...

та не другое а то же самое ... как ты собрался воевать если автомата держать не умеешь .. я уж молчу про гораздо более сложную технику ...

тут вопрос не в том что бы кому-то было приятно ... это во-первых ... одно другого совсем не исключает НО и не заменяет .. это во-вторых mobile.gif

Сообщение изменено: Konstantin (09 июня 2009 - 02:20)

Yasin

Yasin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
Конечно меряю выгодно-не выгодно, думаешь абрамович какой нибудь не достиг бы того что имеет если б так же не думал, да любой успешный человек.. Может тот же абрамович мразь, но по мне лучше быть успешным но для кого то мразью, чем правильным и честным неудачником.
У меня отец в афгане служил там и остался... Он долг вашему ебаному государству отдал или еще должен что, может там жидопроценты набежали еще?!

Pharmas

Pharmas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 006 сообщений
Обязательная служба в рядах вооруженных сил-это по-моему изживет себя со временем.
Армия должна быть профессиональной.Есть границы,которые нужно охранять,так пускай там служат контрактники.Это их работа,за которую они получают деньги.За которую можно спросить.Естественно и оплата труда должны быть на уровне достойном.А смысл многих частей находящихся внутри страны confused_1.gif Ну нагонят туда бывших птушников,и тех кого отчислили из институтов.Смысл от них?Зато государство тратит деньги на это всё.А лучще бы было увеличить контракты и привлечь людей на постоянную службу.Если будут военные действия,всё равно будет набираться армия,как было во все исторические моменты нашей страны.Примеров из истории уйма.Сейчас же можно вспомнить,сколько масульман с кавказа нашего,готовы были ехать в Ирак,когда туда вторглись Американские войска.Так что никогда не стояла проблема "массовости" армии в тяжелые периоды.А социальная сторона армия какова?"Армия делает из юноши,мужчину".Где такие примеры сейчас?Сейчас посмотришь на парней которые приходят из армии,в лучшем случаи не наступила у них деградация личности.Единицы кто идет учится после армии и стараться делать карьеру.Так смысл тогда этого времени в армии,которые они провели?Пускай лучше люди работают,зарабатывают деньги,платят с этих денег налоги в казну государства.Кто хочет служить,пускай служит.Кто не хочет,тот пускай работает.Платит налоги ,и тем самым приносит пользу стране.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

Может тот же абрамович мразь, но по мне лучше быть успешным но для кого то мразью, чем правильным и честным неудачником.

мразью для кого-то быть не страшно ... страшно быть мразью перед собственной совестью ...

У меня отец в афгане служил там и остался... Он долг вашему ебаному государству отдал или еще должен что, может там жидопроценты набежали еще?!

очень жаль ...

я искренне надеюсь что ты со временем поменяешь отношение к государству за которое погиб твой отец ...

Сообщение изменено: Konstantin (09 июня 2009 - 02:27)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Армия должна быть профессиональной (и с хорошей зарплатой). Резервистов можно готовить в учебных заведениях, не отвлекая от учебного процесса.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

Пускай лучше люди работают,зарабатывают деньги,платят с этих денег налоги в казну государства.Кто хочет служить,пускай служит.Кто не хочет,тот пускай работает.Платит налоги ,и тем самым приносит пользу стране.

я лично тоже размышлял над этим вопросом ... и думаю что возможно и выйдет из этого толк если все должным образом продумать и наладить ...

про смысл частей в нутри страны - улыбнуло ... ты просто не понимаешь сути вопроса ... а суть (если коротко) в том что охраной границ безопасность гос-ва не обеспечить smile.gif слишком уж сложный и разносторонний это сейчас вопрос .. что бы обеспечить его безопастность простой охраной границ

Сообщение изменено: Konstantin (09 июня 2009 - 02:38)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Yasin

Он долг вашему ебаному государству отдал или еще должен что, может там жидопроценты набежали еще?!

дружок , ты ж хотел культурно пообщаться ?
не умеешь ?
куй ли в тему лезешь ? familyfight.gif

pharmas

Обязательная служба в рядах вооруженных сил-это по-моему изживет себя со временем.
Армия должна быть профессиональной.Есть границы,которые нужно охранять,так пускай там служат контрактники.Это их работа,за которую они получают деньги.За которую можно спросить.Естественно и оплата труда должны быть на уровне достойном.А смысл многих частей находящихся внутри страны confused_1.gif Ну нагонят туда бывших птушников,и тех кого отчислили из институтов.Смысл от них?Зато государство тратит деньги на это всё.А лучще бы было увеличить контракты и привлечь людей на постоянную службу.Если будут военные действия,всё равно будет набираться армия,как было во все исторические моменты нашей страны.Примеров из истории уйма.Сейчас же можно вспомнить,сколько масульман с кавказа нашего,готовы были ехать в Ирак,когда туда вторглись Американские войска.Так что никогда не стояла проблема "массовости" армии в тяжелые периоды.А социальная сторона армия какова?"Армия делает из юноши,мужчину".Где такие примеры сейчас?Сейчас посмотришь на парней которые приходят из армии,в лучшем случаи не наступила у них деградация личности.Единицы кто идет учится после армии и стараться делать карьеру.Так смысл тогда этого времени в армии,которые они провели?Пускай лучше люди работают,зарабатывают деньги,платят с этих денег налоги в казну государства.Кто хочет служить,пускай служит.Кто не хочет,тот пускай работает.Платит налоги ,и тем самым приносит пользу стране.

все это правильно...
но в теории smile.gif
ты б тему почитал бы штоль, уже обсуждали пару стр. назад... smile.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (09 июня 2009 - 02:33)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Konstantin

на практике как раз так как ты написал ... причем сильнее не обязательно физически mobile.gif

а это как раз про то што я писал выше..
просто некоторые под дедовщиной понимают жестокие избиения, отбивания почек, издевательства и т.д , а это не дедовщина , это преступления!!!

та не другое а то же самое ... как ты собрался воевать если автомата держать не умеешь .. я уж молчу про гораздо более сложную технику ...

апсуждали уже раньше.. лень писАть.. smile.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
coldfire

Резервистов можно готовить в учебных заведениях, не отвлекая от учебного процесса.

это пять smile.gif
патентуй - еще никто не додумался - дураки в мире везде наверное smile.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

За "жидопроцентами" обратись к своему примеру для подражания.
Как-то так получилось что отсюда (где я живу) много ребят в горячие точки направили. Много для маленького города. У нас тут можно отдельное кладбище с погибшими в локальных конфликтах отгородить. Рассказал бы ты их родственником в лицо про то, что они напрасно погибли за "ебаное" государство....
Не умеешь нормально общаться.

Сообщение изменено: Lexxx (09 июня 2009 - 02:38)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Фельдфебель

патентуй - еще никто не додумался - дураки в мире везде наверное smile.gif

не ну а чем не так?
офицеры это да, работники со сложной техникой тоже согласен - должны служить (читай учиться)
а штобы быть обычным солдатом, пехотой, коей во время войны большинство, ума много не нада, и знаний тоже,
стрелять тока и здоровья получше, ну и у мене слушать камандира.. по моему так оно и есть..
понятно это упрощенно, ну вобщем..

Сообщение изменено: лектор (09 июня 2009 - 02:39)

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

а это как раз про то што я писал выше..
просто некоторые под дедовщиной понимают жестокие избиения, отбивания почек, издевательства и т.д , а это не дедовщина , это преступления!!!

формально - так все что не по уставу - преступление ...
а ИМХО - так то что крысе или стукачу отбили почки - наказание а не преступление mobile.gif а нормальным пацанам там никуя не отбивают mobile.gif

вюртембергский мясник

вюртембергский мясник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений
в начале 90-х осталось огромное количество восточногерманского обмундирования
например сотни тысяч шинелей
все остальное - чепуха, но шинели действительно стильные
прикольно, что они разошлись по всему миру
особенно в Англии их до сих пор панки носят

Yasin

Yasin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
Пускай не умею возможно нормально общаться, я в этом ничего страшного не вижу.. Страну я эту люблю, но определение этому понятию другое даю. Абрамович жид, я его только поэтому не люблю, но то что на дебилах состояние сделал красавчик, про это и писал.. Никого не хотел задеть, государство=власть ебаным считаю и считать буду и погибать/воевать за него не собираюсь! Уважаю ваш выбор те кто служил, можете не уважать мой, ничего страшного, переживу:) всем удачи, с моей стороны дискуссию заканчиваю.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

не ну а чем не так?
офицеры это да, работники со сложной техникой тоже согласен - должны служить (читай учиться)
а штобы быть обычным солдатом, пехотой, коей во время войны большинство, ума много не нада, и знаний тоже,
стрелять тока и здоровья получше, ну и у мене слушать камандира.. по моему так оно и есть..
понятно это упрощенно, ну вобщем..

mobile.gif .. если упрощенно то тебя застрелят раньше чем ты окопаться успеешь ... потому что ты даже не знаешь КАК рыть нужно ... наверное думаешь что СТОЯ или присев на корточки ... mobile.gif

Сообщение изменено: Konstantin (09 июня 2009 - 02:52)

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Вот так воспитывают любовь к Родине

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

Пускай не умею возможно нормально общаться, я в этом ничего страшного не вижу

опять таки - зря mobile.gif это ты тоже поймешь mobile.gif придеться понять особенно если хочешь стать "Абрамовичем" ..

говорю с наилучшими пожеланиями и чисто только потому что как мне кажеться ты - НЕ лицемер mobile.gif

честный горячий парень с неустаканившимися понятиями о долге и чести ... я когда-то тоже был таким mobile.gif

вюртембергский мясник

вюртембергский мясник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

Абрамович жид, я его только поэтому не люблю

я тоже "жид"
а ты судя по имени турок?
но я буду тебя нелюбить за другое

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Brabus
Слушай, ты уже 2-й раз этот сюжет из ютьюба постишь. Поделись, что там тебя так задело? Там что-то из ряда вон не показали.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

Поделись, что там тебя так задело?

Да, задело.

Потому что такие вот уёбки как там, калечат людей

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
не нужно верить всему тому что показывают ... это делают с разными целями ... в редких случаях эта цель - непредвзятое освещение событий для народа

вюртембергский мясник

вюртембергский мясник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений
Brabus
редкие ублюдки
надо б их отсодомировать всех

Сообщение изменено: вюртембергский мясник (09 июня 2009 - 03:03)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Потому что такие вот уёбки как там, калечат людей

Да никто там никого толком не покалечил. Качество записи плохое, конечно. Но навскидку, может, были проблемы с ребрами у духа, которому мелкий "дед" несколько раз с ноги пробил. Да и то вряд-ли.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

проблемы с ребрами у духа

Вот такой вот дух возьмет автомат и покрошит этих каратистов сраных.

И правильно сделает

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Вот такой вот дух возьмет автомат и покрошит этих каратистов сраных.

И правильно сделает

вот именно.. и это не думаю што "крыс и стукачей" наказывают...
это беспредел канкретный - и беспредельничают черти по жизни, так как кроме как в армии они везде ЧЕРТИ!!!
это как тот десантник из к.ф. "бумер"

Сообщение изменено: лектор (09 июня 2009 - 03:20)

вюртембергский мясник

вюртембергский мясник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений
Lexxx

Да никто там никого толком не покалечил. Качество записи плохое, конечно. Но навскидку, может, были проблемы с ребрами у духа, которому мелкий "дед" несколько раз с ноги пробил. Да и то вряд-ли

какой тонкий анализ

все путем значит?

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
еще раз повторю ... не надо делать выводов не понимая темы ... не надо идти на поводу у провокаторов ...

разве вы сами не видите что верят в подобные страшные сказки те кто НЕ служил ... а кто сам служил тот скептически очень относиться ...

неужели этот факт вас не наводит на размышления ?! mobile.gif

или вы НЕ хотите размышлять и знать правду, а просто цепляетесь за любой довод "против" что бы тем самым оправдаться в своих глазах?! mobile.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых