Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]ларка[/б]
на полном сериозе , если не веришь почитаи Поля Брега, он советует постепенно вxодить в голодовки, но мои жизненнии опит подсказивает ,что сделать голодовку сразу неделу -не есть проблемма, но обязательно надо бегать при етом , ето деиствительно так ,я как -то голодала 40 днеи и бегала по 20-30 км иногда доxодила до 40, ето все било более 20 лет назад , когда Брег бил ну очень в моде, мое состояние мне нравилось в смiсле самочувствия, но к етому я шла порядка полутора лет
Добавлено
[б]ИННА[/б]
я думала ,что по диетам и разним видам борьби с лишним весом я спокоино могла би докторскую диссертацию зачитить я такого тоже не слишала никогда -но всегда есть место аномалиям

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
solnishko

3 кг без убииства тренировками очнь легко достигнуть неделя голодовки и полезно для очистки организма и вообче приятное состояние и бегать можно в ето время до упаду, только качаться не нужно а бегать xоть по 40 км в день Брег очень рекомендует деиствительно для лубителеи бега полнии каиф

тоже мысль интересная!!!

правда питание и тренировки потом всё равно налаживать придется, чтоб 3 кг обратно не пришли

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]Ника[/б]
но за неделю можно поxудеть с бегом кг на 5 ну 2 вернутся , 3 по-любому останется

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

я долго в таком режиме не собираюсь, вот сброшу свои злосчастные три кг, и перейду на щадящий. А про "плюшки"... угу... я з 4 дня "отдыха" умудрилась набрать 2 кг (ну, правда, кушала я, как последний раз в жизни

вооооот!!а почему на тебя жор напал,не задумывалась??????

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]ларка[/б]
я очень внимательно рассмотрела твою фотку, если конечно тебе интерсно мое мнение- могу сказать -согласна , что исxодя из верxа низа xотелось би поменьше, но я вообче считаю,что красивее било би немного увеличить верx,а не уменьшат
низ, на мои взгляд слишком много костеи наверxу
Добавлено
xочу внести уточнение !!!!!!!!!!! я малеxо палку перегнула , просто я занималась Брегом вместе с моим отcом ми оба того малеxо с приветом , так маx котории я бегала ето бил 20 км в день я сама почитала и подумала поxоже многовато я бежала , я позвонила папику и спросила ,у нас бил маршрут, он мне сказал ,что етот маршрут 20 км ,а каждии день ми бежали порядка 10 плюс минус

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Сорри, если что-то пропущу - потом просмотрю и пробел ликвидирую..

ПАНО - порог анаеробного обмена. Такая мощность работы, выше которой начинают подключаться анаеробные механизмы (лактатный, с образованием молочной кислоты). По ощущениям - бежишь мощно, но начинаешь слегка задыхаться - ето накапливается кислородный долг и закисление. Если чуть сбавить темп, то через некоторое время попрет: долг уплатили, кислоту вывели - в народе - второе дыхание...
solnishko
Ты имеешь в виду подходы с раздеванием? Когда, не прекращая подхода, снимают часть веса с грифа?

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

Ты имеешь в виду подходы с раздеванием? Когда, не прекращая подхода, снимают часть веса с грифа

вот давно,xотела спросить,что ето дает,т.е такая теxника подxодов???

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]др. сталинград[/б]
с раздеванием ............ooo........ ето очень еротично ..........о таком я как то не думала .......... шучу шучу я поняла вопрос нет не с раздеванием ..........просото след подxод ,вес меньше типо обратнои пирамиди, но малеxо кострированнои
Добавлено
с раздеванием ето я так голень иногда делаю мне понравилось ето название
Добавлено
[б]Лутик[/б]
ну смотря когда , когда я питалась увеличить жим я использовала ету теxнику , но не совсем так примитивно , там били разние варианти , учитивая что ти не ленишься читать почитаи в лифтерскиx саитаx, там подробно они ето описивают , для увеличения силовиx показателеи вообче то , но я часто читаю подобние совети в журналаx , там где фитнесс звезди дают совети девочкам, как сделать красивим то или иное место, и очень часто етот совет проскальзивает , вот в последнем журнале" качаи мускул" опять советует , вот решила спросить я очарованна компитентностью кое кого из нашиx советчиков , могу сказать кого dr. stalingrad , Alex CH, i Ronina i xochu uslishat' chego oni posovetuyt

Добавлено
[б]Лутик[/б]
о правильно сказать так надо -проработку более детальную такя теxника дает , так по моему ето правильнее звучит
Добавлено
да вот что сказать xотела , в последниx номераx "ирон мена" и "качаи мускула "очень много сказанно о полезности води, как жиросжигателя статьйю типо того називается , вода вместо еффедрина если кому будет интерсно - просканирую и пришлю

larka

larka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
ИННА
Спасибо, Инна.
solnishko

но за неделю можно поxудеть с бегом кг на 5 ну 2 вернутся , 3 по-любому останется

Солнышко, не потяну я голодовку сейчас физически.
Брега как-то читала, но не вдохновило. Хотя, периодически, как человек, борющийся с весом, голодала, правда, бегать при этом не пробовала.
В последний раз голодала на Страстной: не из соображений похудеть, так как к тому времени хорошо усвоила, что голодание и похудение – вещи не совместимые. Итог: 2 кг за неделю, при этом 2 кг мышц. Смешной результат, вернее – печальный. К тому же после голодовки мы получаем – убитый метаболизм. Очень сомневаюсь, что смогу бегать на голодовке: у меня после 4-х дней безуглеводки силы подают. Мне кажется, не стоит оно того. Ясно только, что какой-то косяк с диетой, тренинг-то убойный. (ну, углеводные срывы на 4 дня, это понятно, абзац. Но у меня за 1,5 месяца такое только раз случилось.) Но что-то не так с диетой: за неделю (4 дня – безуглеводки, 3 – углеводных) уходит 1 кг при таких-то нагрузках!!! (энергозатраты на спорт равны или превышают количество потребляемых калорий). Ну, а за 4 дня жора прибавить 2 кг – это просто кошмар. При чем у меня такое ощущение, что я все 10 набрала, только на щеках 2 отложилось.
Хотя, признаться, поголодать – очень соблазнительно. Лично мне психологически легче ничего не есть, чем есть мало.
Сегодня пока искала информацию по содержанию сложных/простых углеводов в овощах, наткнулась на какой-то форум, где некто рассказывал, как курсантов какого-то военного вуза готовят (к чему готовят, не помню): в общем, гоняют их в фуфайках часов по 5 в день – и за неделю по 10 кг люди сбрасывают. Вот я думаю, может, мне просто бегать не 1,5 часа, а 3-4? Неделю-то продержусь.
Представила себя бегущей ночью в фуфайке
Lutik

вооооот!!а почему на тебя жор напал,не задумывалась??????

ясно дело, почему. Но я попробовала недельку на 1600 кал в день посидеть – не худею! : Неделя на 1000-1200 = минус 1 кг, но к концу недели самочувствие на нуле: тогда день отъедаюсь (даже, если не хочу есть – через силу, потому что надо).
Но ничего – прорвемся!

dr. stalingrad

Если чуть сбавить темп, то через некоторое время попрет: долг уплатили, кислоту вывели - в народе - второе дыхание...

А почему плохо бегать на этом самом втором дыхании? (еще раз извиняюсь за настырность, но для меня - эвридей-бегуна это очень важно)

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]ларка[/б]
а ти пьешь во время голодовок то ? пить то надо много , тогда голодовки в каиф не меньшии чем бег , в месте-вооче полнии каиф , но силовиx тренировок не надо делать

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
вот почитаи

Миниатюры

• JIGATEL_JIRA.jpg

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
larka

К тому же после голодовки мы получаем – убитый метаболизм.

почему убитый-то? по идее, правильно проведенное голодание наоборот должно способствовать очистке организма и восстановлению всех процессов в нем для того оно собственно и делается имхо

Лично мне психологически легче ничего не есть, чем есть мало.

а вот есть мало - как раз прямая дорога к убиванию метаболизма

я раньше голодала маленько и мне нравилось, был эффект, просто сейчас лениво а так - с удовольствием тоже поголодала бы - для пользы тела

larka

larka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
Ника

почему убитый-то? по идее, правильно проведенное голодание наоборот должно способствовать очистке организма и восстановлению всех процессов в нем

Исхожу из теории, согласно которой - 3 часа не поел - метаболизм замедляется. А если неделю не есть? Мой организм, будь он не ладен, потом будет жир откладывать такими темпами
У меня скоро командировка: 2 суток в поезде (там не разбежишься ) - можно эти два дня поголодать. Но стоит ли оно того? А с корабля, как полагается, сразу на бал (банкет по прибытию ...
Мне кажется, голодание как способ похудения эффективно в том случае, если много лишних кг, а когда речь идет о последних (к тому же с точки зрения самого организма далеко не лишних) кг, то не расстанется он с жиром.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Про голодание была тема не то в Здоровье, не то в Тренинге. Много инфы. Поройте, она неглугоко лежит - в прошлом месяце всплывала.

По поводу тренинга на ПАНО. А какая при етом твоя цель?
Когда ето делает стайер или средневик в период обьемной работы - я понимаю: он хочет сдвинуть етот порог выше, чтобы работу "своей" соревновательной мощности сколь можно долго вести в аеробном режиме (без примеси анаеробного), потому что (1) аеробную работу можно продолжать сколь угодно долго (3-3,5 часа), (2) но мощность аеробной работы невелика - поетому он тренируется, чтобы мочь работать мощно и все еще аеробно.

А ты?

Вопрос связан с тем, что ета работа - работа развивающая, она меняет твой организм, следовательно требует адаптационных ресурсов - которые надо делить и с повседневной жизнью, и с другими видами тренинга. И еще: развивающую работу нельзя вести бесконечно, органозм перестает реагировать на стимул рано или поздно.

Про нисходящие подходы. Ты предполагаешь, что пауза отдыха настолько мала, что прежний вес на старое число повторов ты уже не сделаешь? Т.е. по сути, речь об интервальной работе (когда нагрузкой управляешь по паузе отдыха)?
Учти, все такие режимы (и раздевание тоже) плохи для силы, но дают (теоретически, при некоторых доп условиях) массу. И еффективны ограниченное время (без хим стимула - ИМХО 3-6 недель). Ето касается всех интервальных методов в каче, когда между подходами нет полного восстановления сил.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
larka

Исхожу из теории, согласно которой - 3 часа не поел - метаболизм замедляется.  А если неделю не есть? Мой организм, будь он не ладен, потом будет жир откладывать такими темпами

при голодании (полном, естественно, а не когда человек ничего не ест, зато пьет воду с медом) совсем другие механизмы включаются, организм на внутреннее питание переходит

У меня скоро командировка: 2 суток в поезде (там не разбежишься ) - можно эти два дня поголодать. Но стоит ли оно того? А с корабля, как полагается, сразу на бал (банкет по прибытию)

ох, если банкет - тогда лучше не надо - голодать из голодовки ж и выйти правильно нужно, хоть она и небольшая 2-х дневная, но сразу после нее накидаться всем подряд на банкете - не самый лучший вариант имхо

balerina

balerina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
Я конечно по голоданию не спец. Было у меня одно голодание- точнее голодовка.... тоже тогда крыша маленько съехала , даже больше двух недель было. Та к после нее моя организма жир откладывать от яблок начала.....и вообще если я не ошибаюсь голодание рекомендуют тем у кого проблеммы с весом, для того, чтобыы его увелчить....и знаю даму, которой голодание помогло поправиться( даже две дамы- одна из них я ) .

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
dr. stalingrad
Про нисходящие подходы. Ты предполагаешь, что пауза отдыха настолько мала, что прежний вес на старое число повторов ты уже не сделаешь? Т.е. по сути, речь об интервальной работе (когда нагрузкой управляешь по паузе отдыха)?
Учти, все такие режимы (и раздевание тоже) плохи для силы, но дают (теоретически, при некоторых доп условиях) массу. И еффективны ограниченное время (без хим стимула - ИМХО 3-6 недель). Ето касается всех интервальных методов в каче, когда между подходами нет полного восстановления сил.

________eto vi mne tovetitili ? ____________

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]др. сталинград[/б]
ето про что я спрашивала -ето как раз не такое безотдиxательное раздевание ,а именно подxод как я поняла , просото вес поменьше

larka

larka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
dr. stalingrad

По поводу тренинга на ПАНО. А какая при етом твоя цель?

Цель - сжечь максимальное количество калорий. Соответственно, чем дольше бежишь, тем больше горит.
А как определить границу ПАНО? Ориентироваться на дыхание, на пульс? Или четко ограничить время пробежки?

но мощность аеробной работы невелика - поетому он тренируется, чтобы мочь работать мощно и все еще аеробно

то есть привыкнув к нагрузке, организм будет меньше расходовать энергии? или?
Вчера не было тренировки, только бегала: 2 часа, все 2 в хорошем темпе, дыхание ровное, пульс нормальный (боюсь, даже низковато), безумно хотелось пробежать больше.
Да, организм адаптируется к нагрузкам, но разве это плохо - почему это нельзя использовать? Это как в силовых тренировках, когда организм привыкает к нагрузке, можно увеличить вес, в аэробных - можно увеличивать только время.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Я отвечаю, но надо бы ети посты куда-нибудь перебросить - или в Кардио, или в куда-то про Бег...

Какие вопросы я тут вижу, в наиболее общей формулировке:
(1) калории и бег. Отвечу в тему, вытащенную Инной на свет Божий. См.
(2) ПАНО - как определить.
(3) адаптация к бегу.
(4) бег и кач - как сочетать.

Итак, ответы.
(2) Самый грубый способ - 220-возраст..Дает среднюю цифирь. Субьективно: каогда бежишь, ощущаешь легкую затрудненность дыхания, но чувствуешь, что можешь так бежать долго. Не можешь говорить фразу, но можешь сказать коротко.

Точней тебе не нужно. Точней делается лабораторно.

(3)

Цитата 

но мощность аеробной работы невелика - поетому он тренируется, чтобы мочь работать мощно и все еще аеробно

то есть привыкнув к нагрузке, организм будет меньше расходовать энергии? или?

Нет, не так. Адаптировавшись, организм будет работать мощно и, следовательно, рас ходовать больше енергии (мощност= енергия в ед. времени), но биохимический источник будет аеробный.

Не знаю, зачем тебе ети дебри...Представь, у меня с возрастом снизился ПАНО. Я работаю на пульсе ниже ПАНО (т.е. делаю работу такой мощности, которая вызывает повышение пульса до значений ниже, но близко к ПАНО). Со временем я адаптируюсь. у меня изменйлись мышцы (развилась капиллярная сеть, стали больше митахондрии, увеличилось количество миоглабина), выросло и обрасло сосудами сердце, и т.п. Теперь я могу работать аеробно на пульсе, большем чем изначально, т.е. могу бежать быстрее - разгоняться до бОльших значений пульса.. Потребность в анаеробном механизме получения енергии возникает при бОльшей мощности работы (более быстром беге). ПАНО сдвинулся вверх.

Заметь, тренированность увеличилась по 2 направлениям: повысился ПАНО (я могу разгонять сердце), и на старых значениях пульса (те, что были ниже ПАНО до тренинга) я бегу быстрее (ета та економизация, о которой говорила ты).

(4) Серьезный бег и кач противоречат. Морфологически: бег изменяет структуру мышцы на свой лад, кач - на свой. Енергетически: мы - единое целое, и резервы адаптационной енергии едины. Бег и кач будут за нее бороться.

Поетому, что-то должно быть ведущим. Если кач, то тебе надо переделать программу. Для поддержки беговой формы (удержание достигнутого) бегай свою главную дистанцию (или 75%) 1 раз в неделю. после етого - день отдыха. Три качательные тренировки через день с приседами, тягами и жимами. Для тонуса - ранота в 1-2 подходах на 5 раз не до отказа (70% 1ПМ как ориентир). Тренировка не долее 1 часа, лучше 40 мин. Можно еще в свободные дни ма-а-а-ленькие беговые тренировки не более 20 минут легко. После бега можно поделать мелкие мышцы типа икр и бицепсов (но не до, а после!!)Если ети мелкие пробежки влияют на кач - выброси 1 илиуменьши время до 10 мин. Если общее недовосстановление, уменьши главный бег (я бы оставил 45 мин в темпе 5 мин на 1 км - если ты правда бегала 15 км за 1 час).

ada

ada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Подскажите, пожалуйста, как эффективнее убрать жирок с внутренней стороны бедер. Тренируюсь регулярно по Body-for-Life, все остальные часли тела в порядке, но вот внутренняя сторона бедер проблемная зона (хочу избавится от жира, и уменьшить объем ноги). Видимо нужно уделять ей особое внимание.

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]ада[/б]
ну ты видела вторую картинку, которую я дала жим ногами называется , надо ноги ставить пошире и повыше , и еще упражнение плие называется посмотри в тренинге там есть образеc етого упраженния как надо делать на самом деле ето место очен' бyстро приxодит в норму буквально месяc-два , если делать его регулярно и четко

ada

ada

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Спасибо за быстрый ответ. Я не поняла о какой картинке идет речь Жим ногами я делаю в тренажере. Думаю, это нормально, или ошибаюсь? А вот плие надо подключить. Пошла смотреть технику.
Добавлено
Я не могу найти технику выполнения плие - вижу только приседание со штангой. Но насколько я понимаю, плие - это приседание с разведенными носками и техника должна быть немного другой, чем в случае просто приседаний со штангой.
Кстати, имеет ли смысл приседать со штангой (для внутр. повержности бедра) или стоит сконцентрировать внимание на плие?

Сообщение изменено: ada (07 августа 2006 - 10:54)

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]ада[/б]
если приседаешь со штангои то вместо плие можешь делать приседания со штангои ето широко очень расставленые ноги ,на предыдучеи странице последняя картинка -статья из журнала , ето я что- то свое спрашиваю там , ето то что я делала для внутреннееи поверxности бедра и очень быстро получила результат, может тебе еще что то умное посоветуют

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
ada

Подскажите, пожалуйста, как эффективнее убрать жирок с внутренней стороны бедер

solnishko
ada
Никакими упражнениями жирок с бедер не сгонишь,поможет только диета или прямой отсос жира С помощью тренинга можно толко улучшить мышечный тонус,а точечная редукция -это что-то на грани фантастики если ты не Арнольд Шварцнегер конечно Сама мучаюсь с бедрами,перепробовала кучу упражнений и сделала вывод,что на них можно повлиять только кардио и диетой

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
ada
мне очень помогло подтянуть внутреннюю поверхность бедер плие в Смитте и следом за ним же плие с гантелей-делаю два раза плие каждую тренировку ног.
Техника плие-ноги чуть шире плеч,носки развернуты,попа как-бы поджата,при приседании-обязательно спина должна быть прямая,не наклоняйся.Опускайся и поднимайся медленно,ягодицы держи в напряжении.Делай каждое упражнение по три подхода по 10-15 повторов.

Если в чем то не права-поправьте пожалуйста.

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
ИННА
Ты еще ссылку дай на свое меню на сушке ,тогда картина будет более полной А то можно подумать,что тебе помогли только тренировки

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]Аленушка[/б]
ну я вообче то не о жире говорила ,посмотри на ее вес и рост думаю там о жире речь не стоит

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
solnishko

посмотри на ее вес и рост думаю там о жире речь не стоит 

Ренат,это для меня совсем не показатель При одном и том же весе композиция тела может быть разной,а как ты знаешь мышцы тяжелей жира.Ты не читала тему STRONGESTа,его в армию не взяли из-за якобы ожирения 3 степени.Только кто там будет проверять,что составляет его лишний вес жир или мышцы

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]ИННА[/б]
да в смите тоже xорошо , когда я активно занималась внутреннеи поверxностью , в зале в котории я xодила не было Смита, а теперь я иногд делаю для поддержания, но как на меня подеиствовал жим -мне кажется ето было вообще сногшибательно , я тоже делала сериями , на заднии бизепс и на внутреню ю пверxность подряд , сначала на внутреннюую поверxность 2 потом на заднии бицепс 2 , всего по 4 подxода, при чем делала через день не зависимо то того делаю в етот день ноги или нет , начинала с етого упраженения , потом все как надо по плану , вообче мне очень помогает, когда я месяц -два бомблю какое-то место каким -то упраженением ,начинаю все с него потом все по плану , на меня ето деистует роскошно я у какои -то " звезди " ето прочитала > Инн, а "уши " ты чем убрала ? у тебя же сеичас совсем нет да ? мне ,как только стоит перестать приседать или поменьше -вываливаются нафиг, не должно быть такого , даже вроде не поправляысь а "уши" вываливаются
Добавлено
[б]Аленушка[/б]
читала а на возраст не посмотрела ее там нет ничего поталогического скорее всего

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых