Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

iPhone и iPad

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
2235 ответов в этой теме

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

Более-менее "мощный" в 20 тыс нормально укладывается... или может я что-то пропустил...?

Мощный моноблок, будет стоить 50-70 тыс. рублей. Я уже все каталоги обыскал )) За двадцатку "начинка" школьного компьютера и маленький монитор. 

Ну и вот мое резюме по iMacу...дорогая игрушка (21,5 дюйм порядка 70 тыс. рублей), нет возможности чтения дисков, надо докупать девайс отдельно, игровые возможности небольшие (по большей части из-за отсутствия вариантов популярных игр под Mac OS), хотя есть вопрос и к видеокарте, если правильно понял, то ходовые рабочие программы типа офиса Майкрософта нужно докупать отдельно (стоит просто нереальных денег), не всегда корректная синхронизация с неэппловской переферией. В остальном как и остальные продукты Эппл продуманно, оптимизировано и стильно. Но вот, что лучше, мощная машина под Виндой или iMac лично для себя так и не решил. 

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

да уж - за 20ку конечно моноблок нормальный не взять - ФАКТ. иначе -ссылки в студию.

ну и с другой стороны думаю всеже не 50-70 это тоже несколько многовато.

за 35-40 можно взять уже довольно мощный ноут (например асус 56й) с хорошим экраном (не ипс но всеже - ОЧЕНЬ близко к нему - я даже офигел от качества экрана у 56ого, причем у моноблока тоже не факт, что ипс будет - 90%, что обычный ТН). Логично, что моноблок должен стоить даже несколько дешевле ибо нет такой интеграции плотной

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

ну и с другой стороны думаю всеже не 50-70 это тоже несколько многовато. за 35-40 можно взять уже довольно мощный ноут (например асус 56й) с хорошим экраном (не ипс но всеже - ОЧЕНЬ близко к нему - я даже офигел от качества экрана у 56ого, причем у моноблока тоже не факт, что ипс будет - 90%, что обычный ТН). Логично, что моноблок должен стоить даже несколько дешевле ибо нет такой интеграции плотной

Ноут "заряженный" от нераскрученного бренда стоит порядка 35-40 тыс. рублей. Моноблоки все дороже ноутбуков, думаю за счет стоимости монитора и "мощных" версий очень мало. За 40 рублей можно взять как правило не выше i-3 го, с 4-6 Гб оперативки, и 1ГБ видео. Все что "мощнее" сразу улетает за 50 тыс. рублей. 

Сообщение изменено: stivSTI (18 февраля 2013 - 07:03)

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

stivSTI, тот же заряженный ноут от DNS. Сами собирают. Для чего моноблок тебе? Если для работы, то я бы взял на винде, если для эстетики и удовольствия, пользования интернета, просмотра видео, то я бы не думая от Эплов взял. К тому же распространенные игры и под мак переписаны. Линукс одно время был, интересен был в пользование. Шустрый, но проблемы с текстовыми редакторами были.

Сообщение изменено: Претор (18 февраля 2013 - 07:15)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Ноут "заряженный" от нераскрученного бренда стоит порядка 35-40 тыс. рублей. Моноблоки все дороже ноутбуков, думаю за счет стоимости монитора и "мощных" версий очень мало. За 40 рублей можно взять как правило не выше i-3 го, с 4-6 Гб оперативки, и 1ГБ видео. Все что "мощнее" сразу улетает за 50 тыс. рублей. 

ноут заряженный от нераскрученного бренда - в топку - кот в мешке. хотя возможны варианты - не спорю.

от днс... хз - сцу я от них брать...

ну и получается, что моноблоки переоценены в хламину - смысла брать вообще ноль, разве, что если действительно без него никак не обойтись в конкретном случае.

скорее всего в ближайшем будущем цена на них СИЛЬНО упадет, так как стоить там дорого нЕЧЕМУ.

ноут заряженный от нераскрученного бренда - в топку - кот в мешке. хотя возможны варианты - не спорю.

ну и получается, что моноблоки переоценены в хламину - смысла брать вообще ноль, разве, что если действительно без него никак не обойтись в конкретном случае.

скорее всего в ближайшем будущем цена на них СИЛЬНО упадет, так как стоить там дорого нЕЧЕМУ.

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

devastator, Я понял...понял ))

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

stivSTI, тот же заряженный ноут от DNS. Сами собирают.

Не хвалят качество комплектующих.

Для чего моноблок тебе? Если для работы, то я бы взял на винде, если для эстетики и удовольствия, пользования интернета, просмотра видео, то я бы не думая от Эплов взял. К тому же распространенные игры и под мак переписаны. Линукс одно время был, интересен был в пользование. Шустрый, но проблемы с текстовыми редакторами были.

Мне для дома: в инете полазить, видео, музыка ну и с текстом немного повозиться. Играю в он-лайновую CrossFire, нету ее под Mac OS  :cray:

Todeskampfer

Todeskampfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений
моноблок - пафосно, красиво , на ресепшен поставить, типо чтоб смотрелось что фирма крутая... а дома на столе то зачем? ноут поставил на 17 и хватит)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Я понял...понял ))

анонимайзер анонимайзер анонимайзер затупил затупил затупил )))))))))))))))))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

За двадцатку "начинка" школьного компьютера и маленький монитор.

За 40 рублей можно взять как правило не выше i-3 го, с 4-6 Гб оперативки, и 1ГБ видео.

Возможно у вас курсы другие, цену в баксах было бы проще рассматривать, но за 800-850 баксов у нас(в не самом дешевом магазине) смотрел с процом i5-3570K с 4гб оперативки со встроенным видео на уровне маковой видеокарты и монитором DELL U2312HM... :hi:

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

моноблок - пафосно, красиво , на ресепшен поставить, типо чтоб смотрелось что фирма крутая... а дома на столе то зачем? ноут поставил на 17 и хватит)

моноблок - пафосно? ээээ  :ninja:

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

моноблок - пафосно? ээээ

от SONY почему-бы и нет ?

Todeskampfer

Todeskampfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений

самое пафосное - печатная машинка с бумажным планшетом.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

stivSTI, может со стороны покажется предвзятое отношение, но я бы взял моноблок от Эпл:)

Todeskampfer

Todeskampfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений

да не, моноблок это хорошо, главное, чтобы размер экрана был подобран,

единственное, что нужно в случае аймака надо сразу выбирать комплектацию которая не потребует апгрейда, так как апгрейд внутренностей затруднен, из-за особенностей конструкции.

Сообщение изменено: Todeskampfer (19 февраля 2013 - 10:35)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

может со стороны покажется предвзятое отношение, но я бы взял моноблок от Эпл

Я бы тоже, но слишком много НО (о которых я писал выше)...общался тут с одним программистом обслуживающим Эпплы. Он говорит, лучше брать традиционных производителей. У Эпплов постоянно приходится решать какие-то проблемы, с синхронизацией, корректностью работы перифирии и в конце концов приобретать дополнительное ПО. Другими словами, если бы все вокруг пользовались бы только Эпплом, никаких проблем бы не было. Но к сожлаению 90% пользователей сидят на Винде, массовое компьютерное ПО идет под Винду, и даже игры пока еще ориентированы на Microsoft Windows )) . 

Сообщение изменено: stivSTI (20 февраля 2013 - 07:01)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Другими словами, если бы все вокруг пользовались бы только Эпплом, никаких проблем бы не было

именно поэтому многие люди у себя все оборудуют эппловскими продуктами, от стационарных компов, заканчивая смартфонами. Все работает как часики. 

Хотя это по словам, самому мне такое не нужно

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

Я бы тоже, но слишком много НО (о которых я писал выше)...общался тут с одним программистом обслуживающим Эпплы. Он говорит, лучше брать традиционных производителей. У Эпплов постоянно приходится решать какие-то проблемы, с синхронизацией, корректностью работы перифирии и в конце концов приобретать дополнительное ПО. Другими словами, если бы все вокруг пользовались бы только Эпплом, никаких проблем бы не было. Но к сожлаению 90% пользователей сидят на Винде, массовое компьютерное ПО идет под Винду, и даже игры пока еще ориентированы на Microsoft Windows )) . 

И более того, анализируя последние тенденции в "мире электроники" мне кажется, что Эппл будет сдавать свои позиции. Тот же Самсунг, уже сегодня начал буквально масштабное нашествие продукции под брендом  "Гэлекси". У Самсунга появились новые аппаратные решения (например ноутбук превращающийся в планшет), есть линейка "мощных" игровых устройств, появилось фирменное (по аналогии с Эппл) ПО.

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

ноутбук-трансформер был уже давно

мощные игровые устройства - это про телефоны? как обладатель топового смарта от самсунг, скажу что в эппл сторе игр больше и они там поинтересней

фирменное по самсунга - я не знаю никого, кто бы им пользовался 

но, тем не менее, согласен, прогрессируют они очень быстро, кучу денег инвестируют в разработки

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

мощные игровые устройства - это про телефоны?

ноутбуки ...

фирменное по самсунга - я не знаю никого, кто бы им пользовался 

обладатели Самсунгов ))

но, тем не менее, согласен, прогрессируют они очень быстро, кучу денег инвестируют в разработки

самое главное, они стремятся в брендовую нишу...линейка "GALAXY" уже первый звонок.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
stivSTI, конечно грубое сравнение, но понятное. Apple взял ориентир на средний класс и будет среди него пользоваться спросом. Это как часы от patek philippe, смотрел, что на некоторые модели очередь на три года вперед записывается. Но там один нюанс, выпуск строго ограниченный.

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

Выбор сделан в пользу ноутбука ACER ASPIRE V3-771G;

Intel Core i5-3210M 2,5-3,1 Hz 17.3 HD+ LED LCD

8Gb DDR3 

1000 GB HDD

NVIDIA GeForce GT 650M 

:good:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Да уж... а с чего начиналось...

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

Да уж... а с чего начиналось...

Не понял... 

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

я не знаю никого, кто бы им пользовался 

ДА ЛАДНО!

s note

фирменная фишка - пока смотришь на дисплей он не гаснет - РАБОТАЕТ

контакты от самсунга для меня более удобны

камера от самсунга вообще вне конкуренции по сравнению с андроидовским стандартом.

тачвиз последний - весьма нехилый лаунчер.

само ПО от самсунга очень неплохое, в особенности стандартный интернет браузер, который БЫСТРЕЕ даже хрома и причем почти в два раза порой. А хром ОЧЕНь быстрый.

мультиокна - ваще вещь, особенно, если цепляешь большой телек к телефону и юзаешь его как комп.

это основное - то что СРАЗУ вспомнил.

но фишек там нааааамного больше сейчас.

в эппл сторе игр больше и они там поинтересней

может быть на штук десять действительно стоящих игр и больше, но если честно, то на адндроиде игр хороших столько, что них не переиграть...

да и для взрослых людей игры далеко не на первом месте ).

также - играть на маленьком экране, да еще и с наэкранным управлением - тоже совсем не айс ) уж лучше планшет взять )

ну и по деньгам - это просто не сравнимые продукты.

20тр за с3 против 30тр за я5

и даже 23тр за ноте2 против 30тр за я5, да пусть даже 28тр за я5, если найдете - все равно несравнимо...

самое главное, они стремятся в брендовую нишу...линейка "GALAXY" уже первый звонок.

это уже совсем не звонок, это уже практически победа.

все сейчас зависит от с4  - если он будет лучше телефонов с процами от квалком, то тогда боюсь эйпл придется подвинуться еще сильнее...

Apple взял ориентир на средний класс и будет среди него пользоваться спросом.

это врядли, пока их телефоны явно выше среднего класса. Планшеты - согласен...

но ходят слухи, что некст айфон выйдет буквально весной и будет более дешевый

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

s note фирменная фишка - пока смотришь на дисплей он не гаснет - РАБОТАЕТ

вот это просто чумовая вещь...реально очень удобно  :good:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Не понял...

Началось с мощного моноблока с большим экраном да еще и мак...

А закончилось ноутбуком с заметно меньшим и намного менее качественным экраном с не очень-то мощным железом. да еще и Асер... Разница просто огромная...

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

Началось с мощного моноблока с большим экраном да еще и мак... А закончилось ноутбуком с заметно меньшим и намного менее качественным экраном с не очень-то мощным железом. да еще и Асер... Разница просто огромная...

По порядку...

1. Как оказалось мощных моноблоков в свободной продаже просто нету. Более того, тех же самых мощных моноблоков в "природе" существуют практически единицы (данный сегмент только зарождается) и ценники в районе 50-70 рублей. Естественно исключительно под заказ. 

2. Посмотрев в ряде магазинах в живую пару-тройку вариантов моноблоков 23-27 дюймов, со слабенькой начинкой и стоимостью порядка 35-40 тыс. рублей, пришел к выводу, что  традиционные производители в эргономике и дизайне сильно проигрывают  Эппловской продукции. В результате пришел к выводу, что "эргономично", в условиях домашнего пространства, будет выглядеть лишь iMac. Но опять же по причинам описанным выше от Эппла я отказался. 

3. В результате для домашнего использования был рассмотрен вариант приобретения ноутбука в категории 17 дюймов. Выбор пал на ACER. По отзывам пользователей, данный "ноут" один из немногих, характеризующийся оптимальным соотношением цены/качества/начинки. Кроме того один ноутбук от ACER (предыдущего поколения) у меня уже есть. За время эксплуатации не было абсолютно никаких проблем. У ACER также достаточно сильная поддержка ПО.  

Покупкой доволен, экран супер, выглядит девайс очень стильно. По поводу "не очень-то мощного железа" не согласен, смотри внимательно ТХ, класс "геймер". 

Сообщение изменено: stivSTI (23 февраля 2013 - 01:50)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

В операционной системе iPhone обнаружена очередная ошибка, которая позволяет получить доступ к файлам устройства, даже если оно защищено паролем. Подробное описание уязвимости приводит портал threatpost.com со ссылкой на отчет Vulnerability Lab.

Аналитики описывают последовательность действий, которые надо выполнить, чтобы получить доступ к фотографиям, списку контактов и прочей информации, имеющейся на iPhone под управлением iOS6.1:

• нажать кнопку питания,
  • на экране запроса пароля нажать кнопку «Экстренный вызов»,
  • набрать номер экстренной службы (например 112) и совершить вызов,
  • сразу же сбросить вызов,
  • нажать кнопку питания, а затем «домашнюю» кнопку для возвращения на экран блокировки
  • нажать и удерживать три секунды кнопку питания,
  • не отпуская кнопку питания, нажать «домашнюю» кнопку и кнопку «Экстренный вызов» на экране
  • убрать палец с «домашней» кнопки, а затем с кнопки питания.

В результате экран станет черным — останется видна только строка состояния вверху. Затем iPhone можно подключить к компьютеру через USB-кабель, для синхронизации данных в iTunes устройство не будет спрашивать пароль блокировки. Таким образом, будет доступна вся синхронизируемая информация: список контактов, фотографии, музыка, видео и другая.

Опубликованная уязвимость является логическим развитием «бага»,обнаруженного 14 февраля. Разница в том, что обход пароля на самом устройстве предоставляет доступ только к приложению «Телефон», в котором также виден список контактов и галерея фотографий.

Как сообщает AppleInsider, 21 февраля Apple выпустила для закрытого тестирования обновленную версию операционной системы iOS 6.1.3, которая исправляет ранее найденную уязвимость. Обновление до предыдущей версии 6.1.2 стало доступно всем желающим за два дня до этого (там были исправлены ошибки работы с Microsoft Exchange Server).  http://news.rambler.ru/17832037/

gerkula

gerkula

Caro est qui securis est.

• Участник форума
  • Pip
  • 816 сообщений
Иван56
А если еще на теле стоит джэйлбрэйк, то доступ будет ко всему и вся.

Сегодня читал ещё про баг, когда с экрана экстренного вызова попадаешь в контакты.
Если кому интересно подробности тут - http://www.iphones.ru/iNotes/288763

Сообщение изменено: gerkula (26 февраля 2013 - 05:39)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых