Что за операция на ТБС? Удачно!, если через две недели уже в зал можно.
Артроскопия
Serhio Ulinado, скажи пожалуйста: в связи с чем проводилась артроскопия, и просто посмотрели или что-то и удалили?
То же, что и с коленом - артроз 2-3 ст.
"Почистили" сустав, пошлифовали, напробивали отверстий, залили смазку - слесарная операция )))
Сообщение изменено: Serhio Ulinado (23 апреля 2019 - 08:23)
и как эффект? в обычной больничке делали?
По колену:
- практически исчезла киста Бейкер (видна только на КТМ);
- почти полная амплитуда;
- сгибание в суставе свободное, не нужно что-то "вщелкивать".
По ТБС:
- практически ушли ноющие боли в паху;
- почти ушла боль при ходьбе, походка ощутимо ровнее;
- спокойно без разминки могу глубоко присесть.
Делал в СПб ГБУЗ "Госпиталь для ветеранов войн".
День добрый, были проблемы с локтями,плюс пол года назад примерно ,добавились колени.Хруст сильный в коленях, иногда тянущая не сильная боль в правом колене. С локтями- боль тянущая ,с внутренней левой сторон
ы ( если смотреть сверху) локтя, иногда колющая боль в правом локте.Если включал подтягивания в тренировки,то где то через месяц локти побаливали здорово.Треннинг был ,2 раза в неделю ,легкое офп ,брусья ,гири.Сделал узи ,результаты прикладываю.В данный момент следую рекомендациям врача.Выслушаю мнения.Может какие то препараты добавить нужно.20190423_160348.jpg
20190423_160336.jpg
20190423_160303.jpg
Вам назначено симптоматическое лечение - НВПС и лекарство для снижения вреда от приёма НВПС.
Мне ортопед-травматолог на первой консультации, на которую я пришел с рентгеном ТБС и УЗИ колена, попросил сделать томографию суставов для точного диагноза.
Коллеги, приветствую.
В районе коллатеральной боковой связки указательного пальца (сбоку от той точки которой доски разбивают) возникла локализованное уплотнение. Без гиперемии и болевых ощущений. Ничего и никому давно не разбивал и мне давно не разбивали.
Подозрения на артроз отметаю как обидные. 3 дня использую разнообразные мазилки, в НПВС смысла пока не вижу.
На днях УЗИ обязательно, но интересуюсь форумным консилиумом.
Сообщение изменено: Виктор С (29 мая 2019 - 02:14)
Вылазят старые болячки...Ничего и никому давно не разбивал и мне давно не разбивали.
Не могу уже игнорировать следующую проблему - в теле хрустят абсолютно все суставы: шея, локти, запястья, пальцы рук, позвонки в поясничном отеделе, тазобедренные суставы, колени и даже пальцы ног. Хруст кроме как в тазобедренных суставах болью не сопровождается. Может ли это быть вызвано дефицитом жиров в организме? Возможно ли повлиять на ситуацию корректировкой питания или БАДами?
Не могу уже игнорировать следующую проблему - в теле хрустят абсолютно все суставы: шея, локти, запястья, пальцы рук, позвонки в поясничном отеделе, тазобедренные суставы, колени и даже пальцы ног. Хруст кроме как в тазобедренных суставах болью не сопровождается. Может ли это быть вызвано дефицитом жиров в организме? Возможно ли повлиять на ситуацию корректировкой питания или БАДами?
нет. не читайте интернет.
делайте ЛФК
нет. не читайте интернет.
делайте ЛФК
Так и делаю. Даже на работе в течение дня разминаю суставы, чтобы не затекали. Не говоря о том, что перед физ. занятиями уделяю разминке 20 мин.
Забыл добавить, что во время занятий ничего не хрустит. Хрустит в течение дня, когда остывший. Вот и подумал, может дело в питании. Не хватает в организме чего. Может банально стоит воды побольше пить.
Так и делаю. Даже на работе в течение дня разминаю суставы, чтобы не затекали. Не говоря о том, что перед физ. занятиями уделяю разминке 20 мин.
Забыл добавить, что во время занятий ничего не хрустит. Хрустит в течение дня, когда остывший. Вот и подумал, может дело в питании. Не хватает в организме чего. Может банально стоит воды побольше пить.
Я очень сомневаюсь, что вы делаете ЛФК регулярно и также что не читаете интернет-советы)))
что значит хрустит?
хрустнуло и приполз к врачу на карячках?
или просто хрустнуло звучно и ты обосрался прочитав интернет-статьи?
Я очень сомневаюсь, что вы делаете ЛФК регулярно и также что не читаете интернет-советы)))
что значит хрустит?
хрустнуло и приполз к врачу на карячках?
или просто хрустнуло звучно и ты обосрался прочитав интернет-статьи?
4 раза в неделю стабильно.
Просто звучно хрустнуло, когда, например, надавил на фаланги пальцев, повернул голову в сторону или сел на корточки.
Рад бы, но не могу. До сих пор не решил проблему с поясницей. Железо не тягаю уже больше года. Занимаюсь регулярно, но с собственным весом.
Через "немогу". Постепенно, сначала с пустым грифом.
Я закачкой железом решил проблему артроза коленных суставов 2 и 3 степени, и разрыва заднего рога мениска левого колена. Ходил с палочкой даже некоторое время. И врачи все хором твердили об операции. Уже шестой год полёт нормальный. Правда, теперь балуюсь фармой, но это только недавно начал.
Кстати, как только иногда начинают боли в пояснице, так включаю в свою программу тренировок становую на 8 недель, один раз в неделю делаю тяжелые 5 подходов по 6-8 раз. После этого на полгода вообще забываю о пояснице и позвоночнике. Ну разумеется постоянно делаю различные тяги на тренажерах, экстензии.
Через "немогу". Постепенно, сначала с пустым грифом.
Я закачкой железом решил проблему артроза коленных суставов 2 и 3 степени, и разрыва заднего рога мениска левого колена. Ходил с палочкой даже некоторое время. И врачи все хором твердили об операции. Уже шестой год полёт нормальный. Правда, теперь балуюсь фармой, но это только недавно начал.
Кстати, как только иногда начинают боли в пояснице, так включаю в свою программу тренировок становую на 8 недель, один раз в неделю делаю тяжелые 5 подходов по 6-8 раз. После этого на полгода вообще забываю о пояснице и позвоночнике. Ну разумеется постоянно делаю различные тяги на тренажерах, экстензии.
Можно только порадоваться, раз Вам доступна становая. При этом, еще и ощутимая польза от нее. Это чуть ли не единственное упражнение, по которому я до сих пор скучаю. Реально кайфовал от него.
В моем случае любая закачка спины делает только хуже. Хоть становую с пустым грифом делай, хоть скручивания с блинчиком/гантелей, которые советовал Анатолий (видео ниже) - спина моментально становится дубовой и болит просто адски. На удивление иногда помогает лодочка лежа на полу, но раз на раз не приходится. Бывает и от нее плохо.
Узнал про такую тему как "миофасциальный синдром". Вот сейчас курю ее.
Сообщение изменено: swinging man (02 марта 2020 - 11:47)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых