Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Беременность и тренировки (до и после родов)

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
4559 ответов в этой теме

Кисёныш

Кисёныш

ТИТАН ДУХА :)

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 923 сообщений
-IRINA-

я за фигуру боюсь

ну, ладно я за свою боюсь)))))) и то что-то не особо)))))))

давай на "ты"??

давай flowers1.gif
ты же своё тело знаешь, почему боишься???

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

нам пятый мес, лактация еще есть, но она резко уменьшилась, когда я стала тренироваться и веса стали расти.

С тренировками явно что-то не так.

Пока лактация будет, результатов не ждите, как раньше.

Глупости. Тяжело только мясо набирать, так как еды и сна катастрофически не хватает...

Организм настроен на выработку молока. и вода будет держаться и жир, и мягкость тела будет

Не правда. Вода держатся будет только если месячные будут, а первые шесть месяцев они будут только если грудное вскармливание очень редкое или отсутствует. Дальше немного сложнее, но при регулярном кормлении ситуация не меняется.

Кормление грудью - это тяжелый труд, особенно первые 3 мес, поэтому о походах в зал придется забыть,

У меня жена пошла в зал после пятой недели... и ходит до сих пор, собственно как и до сих пор кормит грудью(малому пошел одинадцатый месяц).

мне врач наша сказала: здесь уж выбираейте, или фигура, и ли грудное вскармливание.

Категорически не согласен! Скорее или вскармливание и фигура или отсутствие чего-то одного или и того и другого одновременно.

Невозможно тренироваться как прежде, иметь спортивное жесткое тело и полноценно кормить.

Хорошо что мы этого не знали. Жена кормит полноценно(молока с запасом, собственно даже каши для прикорма делала на своем молоке), физическая форма такая что в принципе выступать на соревнования можно, мяса маловато(все-таки -6кг от лучшей массы перед беременностью), но разделение и рельеф лучше чем до беременности.

ну, я-то думала, что через пару месяцев после родов в зал вернусь...))

Это скорее зависит от того как рожать(сама или кесарево), насколько легко перенесутся беременность и роды,от того насколько тренированная была до беременности, ну и от того будет ли кому помогать с этим.

а кормить собираюсь до победного... а если на качестве и количестве молока тренировки сказываются, то... дома, так дома!

Тренировки абсолютно точно НЕ влияют на качество молока и на количестве отражаются положительно(его становится больше и прибывает быстрее), но перегруз, неправильное питание и недовосстановление, особенно если все вместе, могут сделать свое черное дело...

Сообщение изменено: Kaчок (30 сентября 2010 - 01:14)

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
У нас в зале как раз тренер по велотренажерам ("spinning"), кружок типа такой, так она уже на 6-7 месяце, а педали все равно крутит и занятия проводит shocking.gif ...
Я по началу вообще офигел, это разве не вредно во время беременности то ?

Ляйсан Ибракова

Ляйсан Ибракова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 24 сообщений
Kaчок
"У меня жена пошла в зал после пятой недели..." clap_1.gif
Всегда восхищалась такими женщинами!!!

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

Вода держатся будет только если месячные будут, а первые шесть месяцев они будут только если грудное вскармливание очень редкое или отсутствуетесли .

Это откуда такая информация??? Я кормила 9 месяцев грудью(потом пришлось отнять от груди, а так может еще кормила бы), а месячные начались уже на третьем месяце после родов.И я не сказала бы, что грудное вскармливание было редким no.gif ,до 6 месяцев ребенок только на одном грудном молоке рос, без прикорма совсем!

Сообщение изменено: koshka (30 сентября 2010 - 08:21)

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

Категорически не согласен!

Почему вы так КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласны? Врач гинеколог по образованию? Все настолько ИНДИВИДУАЛЬНО, и если что-то вашей жене подходит, то совсем не обязательно, что всем остальным женщинам это подойдет! Для меня, например, урезание количества жиров и углеводов сразу вело к меньшей выработке молока. Тренироваться было тяжело, было чувство слабости и такое ощущение, что организм полностью не восстанавливается.

iriwka01

iriwka01

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
iriwka01
Цитата(iriwka01 @ 29.9.2010, 13:45)
Скажите можно ли беременным качать мышцы груди?

всё зависит от того, чем ты занималась до беременности. Если регулярно тренировалась, то почему нет? Отжимайся, жимы всякие.. Главное условие, чтобы во время упражнений не было напряжения в животе, регулируй вес, чтобы спокойно выполнить 12-15 повторений, без натуги. И с правильным дыханием.

Спасибо, за ответ smile.gif
я активно занималась.так скучаю по тренировкам.
получалось 2-3 раза в неделю.
при подготовки к зачатию я тренировки прекратила.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Я кормила 9 месяцев грудью(потом пришлось отнять от груди, а так может еще кормила бы), а месячные начались уже на третьем месяце после родов.

Кормление по требованию? Водичку давали? Соска-пустышка была? Как ночью обстояло кормление?

И я не сказала бы, что грудное вскармливание было редким no.gif

Если перерывы в кормлении были хоть иногда более 4 часов. то появление месячных очень вероятно...

до 6 месяцев ребенок только на одном грудном молоке рос, без прикорма совсем!

У нас аналогично...

Почему вы так КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласны?

Потому что есть уже не однократное подтверждение что это не так...
Два гормона отвечают за кормление... Пролактин(выделяется ночью) и Окситоцин(выделяется когда сосет ребенок)... теперь придумайте хоть какие-нибудь варианты когда тренировки могут повлият на вскармливание и на качество молока, не говоря уже о негативном воздействии.

Врач гинеколог по образованию?

К счастью нет!
Главный врач-гинеколог области знала, что жена начала тренироваться и ни слова не сказала, так как запрещают ТОЛЬКО из-за перестраховки, так как правило данных по тренировкам и статистике связанной с тренировками у врачей нет НИКАКИХ. И сами не тренируются.

Все настолько ИНДИВИДУАЛЬНО, и если что-то вашей жене подходит, то совсем не обязательно, что всем остальным женщинам это подойдет!

Физиология у всех женщин одинакова и основные реакции тоже, самое большое отличие скорее чисто в психологичеком восприятии. Только к физиологии это имеет довольно таки отдаленное отношение, хотя в крайних случаях способно воздействовать и на физиологию.

Для меня, например, урезание количества жиров и углеводов сразу вело к меньшей выработке молока.

Круто! Это ж кто надоумил урезание калорий и тренировки при грудном вскармливании? ohmy.gif
Гарантированный путь если не кпроблемам. то к ослаблению организма и иммунитета.

Тренироваться было тяжело, было чувство слабости и такое ощущение, что организм полностью не восстанавливается.

У нас малый ночью ест каждый час, при таком режиме в принципе не реально восстанавливатся. Когда зубы, то еще чаще.
Я сам недавно(три дня назад) в первый раз за последний год поспал 8 часов. Обычно 3-4 часа. так как стараемся, чтобы жена хоть два-три часа поспала более-менее поспала.

Сообщение изменено: Kaчок (30 сентября 2010 - 10:46)

RND

RND

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
Все должно быть по самочувствию. Все же беременность и лактация - это не время для экспериментов и экстремальных нагрузок. Я после родов была 94 кг. Сейчас 75. Моей дочери 7 месяцев. Занимаюсь с отягощениями, из зала выползаю. До 6ти месяцев никакого прикорма не было, кормления по требованию. Сейчас ребенок кушает маму и 50 гр. творога в день + яблочки-морковки. Молоко никуда не уходило. После тренировок несусь домой, так как чувствую,что "через край". Правда в зал я пошла после того, как почувствовала, что уже все швы зажили окончательно (тянущие боли бывают до сих пор).

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

У меня жена пошла в зал после пятой недели

физическая форма такая что в принципе выступать на соревнования можно,

thumbup.gif восхищаюсь.!
А сколько вашей жене лет, если не секрет. И легко ли она переносила беременность?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А сколько вашей жене лет, если не секрет.

32 года

И легко ли она переносила беременность?

Первые три месяца очень сильный токсикоз(поэтому во время беременности тренировок не было), потом без особых проблем...

Все же беременность и лактация - это не время для экспериментов и экстремальных нагрузок.

Мы старались всю беременность максимально придерживаться обычного привычного нам образа жизни...

RND

RND

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Мы старались всю беременность максимально придерживаться обычного привычного нам образа жизни...

Вы супер! По-хорошему завидую.
Мы с вашей женой ровесницы, но мне пришлось полностью изменить жизнь на этот период (строгий постельный режим с 3х недель и до 27ми).
Здоровья вашему семейству smile.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Мы с вашей женой ровесницы, но мне пришлось полностью изменить жизнь на этот период (строгий постельный режим с 3х недель и до 27ми).

Нам тоже пытались приписать, но мы категорически отказались. Собственно как и на родах от кесарево. Был договор только в крайнем случае.

Здоровья вашему семейству smile.gif

Спасибо!
Взаимно и вашему!

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
-IRINA-
shocking.gif shocking.gif shocking.gif shocking.gif 5 е??
тогда мы Вас слушаем!как сохранили фигуру все предыдущие 4 Б???и чем мазали ??незнаю про МУСТЕЛЛУ ,можно сайтик или ссылочку?
я конечно сама на практике не знаю пака ,но "перекопав" интернет умные книжки и тп,,,всё таки соглашусь (пака это теоретически конечно,на практике потом проверим) с

Тренировки абсолютно точно НЕ влияют на качество молока и на количестве отражаются положительно(его становится больше и прибывает быстрее), но перегруз, неправильное питание и недовосстановление, особенно если все вместе, могут сделать свое черное дело...

вот,
лично у меня одно волнение - недосыпание,недоедание ,недовосстановление, sad1.gif

Сообщение изменено: Belka (30 сентября 2010 - 06:51)

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Belka
ага 5е,у меня третья беременность была близнецами и другие по одному under_table.gif
мазала кремами, с последней дочкой мазала мустелой,и причем набирала сильно тк постельный режим был,но живот долго не могла привести в порядок,кожа была уже немногодряблой,я за это и боюсь что всему проходит конец ,сейчас хочу более серьезно следить за питанием +8кг я еше вынесу но не более
сейчас скину ссылку

Kaчок
скажите а как Лена питалась во время беременности??? меня это очень интересует!!

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Kaчок
Как ваша семейная позиция нам импонирует всё-таки... rolleyes.gif жене привет, вы оба молодцы!!! flowers1.gif
koshka
Ириш, мне тоже кажется, чо питание, как всегда, имеет первоочередное значение... нельзя во время ГВ ограничивать себя в калориях, в интернете врачи вообще рекомендуют во время ГВ потреблять до 4000 калорий (даже представить сложно)..а если ещё и тренироваться при этом, то ещё калорий 300 прибавить надо...
Меня на самом деле больше волнует вопрос, куда ребёнка в это время девать..)
Belka

лично у меня одно волнение - недосыпание,недоедание ,недовосстановление,

аналогично... если сможешь нормально тренироваться, то почему нет? а мучить организм бессмысленно... тогда никакого молока не будет...(

-IRINA-

+8кг я еше вынесу но не более

как это сделать????????? я на 12 согласна была))))))))

скажите а как Лена питалась во время беременности??? меня это очень интересует!!

и меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Belka
mustella

как это сделать????????? я на 12 согласна была))))))))

прости но хз.. wacko.gif .может нам Kачок ответит confused_1.gif

я на 12 согласна была))))))))

правильно надо ставить реальные цели...я и на 12 буду согласна

Кисёныш
ты знаешь наши цифры с тобой очень реальны я оказывается в последний раз поправилась на 13 кг,но я и жрала все подряд...и в спорте был перерыв до этог 2 года,,но мне тогда козалось что я просто ужасно огромная!!!a было +13

у меня появился Ц!! немногo но видно как то не ровности,вообше все такое мягкое,нежное просто ФУуууууу
я превращаюсь в женщину!! mad.gif

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
-IRINA-

прости но хз.. .может нам Kачок ответит

подождём blush2.gif holiday.gif

правильно надо ставить реальные цели...я и на 12 буду согласна

ну, хотя бы не больше 15 under_table.gif

ты знаешь наши цифры с тобой очень реальны я оказывается в последний раз поправилась на 13 кг,но я и жрала все подряд...и в спорте был перерыв до этог 2 года,,но мне тогда козалось что я просто ужасно огромная!!!a было +13

а как вес набирался?? у меня 5й месяц и уже 4 кг плюсом!!( вдруг темп вырастет???? тогда я в наши цифы не влезу... under_table.gif (хорошо хоть осталась одежда из тёмного прошлого lol.gif аж 3х размеров...)

я превращаюсь в женщину!!

shocking.gif under_table.gif Ира, не убивай меня.............))))))))))))))))))) ты многодетная МАМА)))))))))))))))))

Сообщение изменено: Кисёныш (30 сентября 2010 - 08:02)

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

Кормление по требованию? Водичку давали? Соска-пустышка была? Как ночью обстояло кормление?

По требованию. Водичку не давала. Соски не было. Ночью два-три раза, в зависимости от возраста ребенка, а может и чаще...

Если перерывы в кормлении были хоть иногда более 4 часов. то появление месячных очень вероятно...

Какие 4 часа??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Да он у меня сутками на груди висел! (так смешит ваша уверенность в своей правоте! biggrin.gif)

теперь придумайте хоть какие-нибудь варианты когда тренировки могут повлият на вскармливание и на качество молока, не говоря уже о негативном воздействии.

Хорошо, тогда как вы объясните, что даже перепады настроения мамочки очень влияют на выработку молока??? Эмоциональное и / или физическое напряжение? Нет? Не влияет?

Главный врач-гинеколог области знала, что жена начала тренироваться и ни слова не сказала,

Мой врач тоже мне ничего не запрещала, не поверите!

Круто! Это ж кто надоумил урезание калорий и тренировки при грудном вскармливании?

Что значит надоумил???? А если я допустим 5000 ккал ела, тоже не надо было урезать???

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

но мне тогда козалось что я просто ужасно огромная!!!a было +13

у меня появился Ц!! немногo но видно как то не ровности,вообше все такое мягкое,нежное просто ФУуууууу

Все прямо как у меня! Как будто вообще никогда в жизни не тренировалась!Единственный плюс, потом быстро в форму пришла.

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Девчонки, а когда Ц. одолел?? у меня пока (ттт) нет..хотя, ещё не вечер..((((((

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений
Кисёныш

Девчонки, а когда Ц. одолел?? у меня пока (ттт) нет..хотя, ещё не вечер..((

Не знаю, я заметила именно после родов...ног никогда таких не было...Ирина правильно написала, какое-то все мягкое и непонятной формы...как будто перераспределение жидкости в организме произошло, чувствовала себя медузой icon8.gif Врач сказал, что это нормальное явление и нужно время для восстановления всех систем и общего обмена...
Ириш, да ты меньше слушай нас! biggrin.gif А то сейчас напугаешься, будешь переживать... Есть девчонки, у которых за время беременности только живот в размерах меняется и все biggrin.gif ,рожают икак будто и вовсе беременными не были.Есть такие как у Качок.... Мы все разные, и я буду настаивать на этом! Ни все так одинаково как говорит КАЧОК. Иначе бы одни не толстели на 20 за беременность,а другие не худели бы на 10кг во ремя беременности(да такое тоже бывает!)

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
koshka

Ириш, да ты меньше слушай нас! А то сейчас напугаешься, будешь переживать...

да ну конечно))))))) я уже не передумаю))))))))) under_table.gif я в спорте (если можно так сказать) полгода с небольшим, а дети-это вся жизнь... kisss.gif

Мы все разные, и я буду настаивать на этом!

абсолютно согласна, но восстанавливаться действительно после родов легче, это доказано каждой из вас.. jump1.gif

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

я уже не передумаю))))))

Даже если передумаешь,все равно деваться уже некуда biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

но восстанавливаться действительно после родов легче

Категорически согласна!!!! biggrin.gif

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Цитата(-IRINA- @ 30.9.2010, 20:48)
но мне тогда козалось что я просто ужасно огромная!!!a было +13

Все прямо как у меня! Как будто вообще никогда в жизни не тренировалась!Единственный плюс, потом быстро в форму пришла.

shocking.gif shocking.gif shocking.gif shocking.gif shocking.gif
надеюсь на востановление,

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
-IRINA-
thumbup.gif фильм "отчаянные домохозяйки "смотрела?? threaten.gif
а про масло,я себе сегодня WELEDA купила,а твоей фирмы что то не нашла,,спасибо!
Кисёныш
да что ты так тряссссёшься??я шас знаешь какая мягкая??!! lol.gif так я мягкой стала в первые 3 мес!
ну если у тебя ничего не началось,то и не будет,,мне так кажется
,видать генетика! threaten.gif

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

да что ты так тряссссёшься??я шас знаешь какая мягкая??!! так я мягкой стала в первые 3 мес!
ну если у тебя ничего не началось,то и не будет,,мне так кажется
,видать генетика!

thumbup.gif

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

вдруг темп вырастет???? тогда я в наши цифы не влезу... (хорошо хоть осталась одежда из тёмного прошлого аж 3х размеров...)

давай будем надеяться на лучшее!! olympic_games.gif

Все прямо как у меня! Как будто вообще никогда в жизни не тренировалась!Единственный плюс, потом быстро в форму пришла

.
я за год пришла в форму!

ты многодетная МАМА)))))))))))))))))

under_table.gif ya тренирующая многодетная мама

вот фото через три месяца после родов и через год

через год

сегодня WELEDA купила

и я купила thumbup.gif

Миниатюры

• post_112_1079793876.jpg
  • post_1502_1199736338.jpg

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
а потом на эти кости я уже ростила мясо bb3.gif biggrin.gif

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений
-IRINA-

вот фото через три месяца после родов и через год

через год

Супер! Блин, мне мои ваще страшно выставлять)))))))))))))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых