Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разрыв грудной мышцы

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
1375 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

если учитывать что по данным исследования оторванная грудная без операции работает в среднем на 56% то как она пришитая может давать 50-60…

"..в противном случае часть мышцы просто атрофируется и восстановить её функциональность хотя бы на 50-60% будет практически невозможно...."

Travmak

Travmak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

"..в противном случае часть мышцы просто атрофируется и восстановить её функциональность хотя бы на 50-60% будет практически невозможно...."[/size]

Вопреки расхожему мнению, разрывы большой грудной мышцы вполне подвластны хирургическому лечению даже спустя годы после травмы. Конечно, косметический и функциональный результат в этих случаях будут хуже, чем при лечении острого разрыва. Восстановление силы происходит до 70-90%, но пациенты оказываются высоко удовлетворены и таким результатом.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

если учитывать что по данным исследования оторванная грудная без операции работает в среднем на 56% то как она пришитая может давать 50-60…

бред!

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Это весьма редкий вид операции.
Я в силу того,что знаю нескольких человек, кто рвал грудную, могу вспомнить только двух хирургов. кто знает, как делать эти операции - один в Склифе, другой работает в Сергиевом Посаде.
Кроме того, шить надо как можно быстрее после отрыва, в противном случае часть мышцы просто атрофируется и восстановить её функциональность хотя бы на 50-60% будет практически невозможно.
https://travmaorto.r...dnoj-myshczy-2/

ты суслика видишь?! Я обшался с зирургами, операция редкая, принципы нет...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

ты суслика видишь?! 

Не, там другое...

Миниатюры

• 000002.jpg

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Не, там другое...

не понял? :threaten:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

не понял? :threaten:

А я про суслика не понял  :D

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 686 сообщений

...))) Если следовать нормам русского языка, то слова "ОТОРВАННАЯ" надо трактовать как оторванная полностью. А полностью оторванная мышца не может работать вообще. Т.е. ее работоспособность равно "0".

Не знаю на какое исследование идет ссылка, но вывод там какой то некорректный (это если основываться на вышенаписанное вами). Надрывов, а речь скорее всего идет об этом, может быть множество. Как от легких (когда надорвано совсем немного) и до довольно обширных. Кроме того надорваны могут быть разные доли (пучки). И в каждом КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ в случае правильной реабилитации производительность будет разная. 

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

А я про суслика не понял :D

А я про суслика не понял :D

я про то что если не знаешь кто делает и где делают, не значит что не делают..

Сообщение изменено: Тачёный (05 октября 2021 - 03:06)

Travmak

Travmak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

бред!

аргументированно

Travmak

Travmak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

...))) Если следовать нормам русского языка, то слова "ОТОРВАННАЯ" надо трактовать как оторванная полностью. А полностью оторванная мышца не может работать вообще. Т.е. ее работоспособность равно "0".
Не знаю на какое исследование идет ссылка, но вывод там какой то некорректный (это если основываться на вышенаписанное вами). Надрывов, а речь скорее всего идет об этом, может быть множество. Как от легких (когда надорвано совсем немного) и до довольно обширных. Кроме того надорваны могут быть разные доли (пучки). И в каждом КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ в случае правильной реабилитации производительность будет разная. 

Оторванная грудная прирастает к ближайшему месту нахождения, чаще всего к переднему пучку дельты… причём тут нормы русского языка. У меня в выписке написано полный застарелый отрыв… хожу на реабилитацию функция восстанавливается. А исследования и текст взят из клиники где такие операции делают…

Travmak

Travmak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

оторванная рука и оторванная грудная это не одно и тоже в реальной жизни, но следуя нормам русского языка…

Сообщение изменено: Travmak (07 октября 2021 - 12:39)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

аргументированно

а какие аргкменты?! Мне пришили через 10 дней и теперь правая рука слабее левой, что будет с пришитой чере несколько лет?!

Travmak

Travmak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

а какие аргкменты?! Мне пришили через 10 дней и теперь правая рука слабее левой, что будет с пришитой чере несколько лет?!

опираться мнением на собственный печальный опыт такая себе история … я без операции когда грудная работала не от своего места крепления смог жать 150 при весе в 82-5кг , хотя я жим совсем не часто делал… Теперь грудная пришита куда надо… глупо думать что будет хуже чем было )

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

опираться мнением на собственный печальный опыт такая себе история … я без операции когда грудная работала не от своего места крепления смог жать 150 при весе в 82-5кг , хотя я жим совсем не часто делал… Теперь грудная пришита куда надо… глупо думать что будет хуже чем было )

чаво?! С оторванной 150?!э о пиндец

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 686 сообщений

оторванная рука и оторванная грудная это не одно и тоже в реальной жизни, но следуя нормам русского языка…

Это одно и то же. 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 686 сообщений

Оторванная грудная прирастает к ближайшему месту нахождения, чаще всего к переднему пучку дельты… причём тут нормы русского языка. У меня в выписке написано полный застарелый отрыв… хожу на реабилитацию функция восстанавливается. А исследования и текст взят из клиники где такие операции делают…

Чего-чего...)))? Куда она прирастает? 

Какой бред... 

Travmak

Travmak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Чего-чего...)))? Куда она прирастает?
Какой бред...

‍Ну если слова врачей, что оперируют эти травмы-«бред»… других аргументов и желания тратить время на доказательства нет ) я тут осветил свою ситуацию и собственный опыт но мне почему то пытаются навязать мнение на форуме люди, крайне необоснованно негативное… что улыбает. Собаки лают - караван идёт. Всем Мир

Сообщение изменено: Travmak (09 октября 2021 - 09:36)

Travmak

Travmak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
????????

Сообщение изменено: Travmak (09 октября 2021 - 09:46)

Travmak

Travmak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Можем отметить, что наша группа пациентов характеризовалась преобладанием застарелых повреждений, даже с экстремально застарелы- ми разрывами (до 12 лет).
Исходя из полученных данных, можно пред- положить, что хирургическое лечение, по край- ней мере, при полных разрывах, полностью оправдано в группе физически активных паци- ентов (табл.).

Миниатюры

• 87F5FB44-C4D3-4712-906D-6714E4C2359E.jpeg

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений
Мужчина, вы как-то можете доказать ваш жим 150 рри оторванной грудной?!

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Мужчина, вы как-то можете доказать ваш жим 150 рри оторванной грудной?!

Это надо у Грачёва спрашивать.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений
Да хоть у соловьева, какие нах 150?!

Kolyalikhodid

Kolyalikhodid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Добрый день
Подскажите пожалуста кто делал в Украине
Контакти докторов?
Особенно интересно кто делал устарелие розриви

Levitan

Levitan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Kolyalikhodid,
Я в Харькове делал 5 месяцев назад. Пиши в личку, черкану контакты. Но делал свежий розрыв.

Сообщение изменено: Levitan (27 ноября 2021 - 09:22)

Kolyalikhodid

Kolyalikhodid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Kolyalikhodid,Я в Харькове делал 5 месяцев назад. Пиши в личку, черкану контакты. Но делал свежий розрыв.

Привет, спасибо за помощ, напиши если можеш сюда [email protected]

FancyFlex

FancyFlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

Коллеги, кто рвался, надрывался, зашивался, к хирургу обращался. Посоветуйте дельного врача в Москве или Одинцово...

ppoowweerr_2

ppoowweerr_2

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Коллеги, кто рвался, надрывался, зашивался, к хирургу обращался. Посоветуйте дельного врача в Москве или Одинцово...

Если деньги есть то Банецкий Максим Викторович

sleozo

sleozo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Добрый день. Тоже постигла такая участь - надрыв большой грудной мышцы. Врач назначил аркоксию попить 7 дней и мази. На этом все. Подскажите по лечению. Какие использовали препараты (уколы, мази, таблетки) для скорейшего заживления и восстановления.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Добрый день. Тоже постигла такая участь - надрыв большой грудной мышцы. Врач назначил аркоксию попить 7 дней и мази. На этом все. Подскажите по лечению. Какие использовали препараты (уколы, мази, таблетки) для скорейшего заживления и восстановления.

на курсе?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых