Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6320 ответов в этой теме

chappa

chappa

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 530 сообщений

Народ, сразу соре за тупой вопрос, но я не особо в теме.
Если за раз съесть полкило грудок курицы (получается ок 100 гр белка) - все усвоится или много пойдет в унитаз?

Мне кажется тебе надо попробовать. У меня раньше и 20 грамм за раз не переваривалось, сейчас 40 съедаю спокойно без дополнительных ферментов из вне.

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
Да я попробовал smile.gif Мне не трудно
Просто стОит ли?

OLEJO

OLEJO

DAS IST FITNESIST

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 120 сообщений
Ярослав
у тибя печень из нержавеющей стали?

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
кстати, по поводу печени, если в мясонаборный период кушать несколько больше нежели обычно, стоит ли помогать печенюшке какими не то препаратами? чтоп не зажирела и т.д. confused_1.gif

фотку кину админу в ЛЧ

кидай сразу Роману Джабелову thumbup.gif

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

у тибя печень из нержавеющей стали?

Понятия не имею smile.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Да не парься по этому поводу, все усвоится, и 500 гр усвоится, процесс пищеварения это не час и не 2 - особенно если речь идет о мясе - это постепенное разложение до амин - в течении часов 5-8 с постепенным же поступлением амин от сьеденного, собственно объем сьеденного так же влияет на скорость переваривания.

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
А смысл 500г мяса за раз? Неужели нельзя разделить напополам или натрое? Усвоится за раз полкило мяса? Это еще вопрос. Сорвать пищеварение легко.Если не усвоится,потом минимум на полдня оставишь себя с пустым желудком и нехилым дискомфортом ИМХО.Белковая пища считается "тяжелой" для желудка.Никто же не заглатывает за раз полкило творога(100г=16г белка), хотя по идее усвоиться должно все(пищевой комок разжижен).Желудок-не то место,куда можно грузить все в больших количествах самосвалом(даже и "хорошее")

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Усвоится за раз полкило мяса? Это еще вопрос. Сорвать пищеварение легко

А куда оно денется если не усвоится, и каким образом сорвется пищеварение confused_1.gif

.Никто же не заглатывает за раз полкило творога(100г=16г белка)

Честно говоря так делают очень многие smile.gif, и я в том числе - не вижу в том ничего удивительного или ненормального

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Romk, я не буду с Вами спорть,тут все индивидуально.Я вот к примеру за раз полкило творога не осилю- если сьел больше 200г(30г белка), возникает дискомфорт в обл.желудка. С мясом то же было(((. Тут переварится и усвоится у каждого по-разному
"Так делают очень многие" но не все.Я не говорю что это ненормально. Просто желудок не у всех с таким обьемом белка справляется.

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений

Честно говоря так делают очень многие smile.gif, и я в том числе - не вижу в том ничего удивительного или ненормального

+100 ... russian_flag.gif

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Никто же не заглатывает за раз полкило творога(100г=16г белка)

ща пробнем!

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
как говорил Рома - сначала научитесь есть! threaten.gif

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Честно говоря так делают очень многие , и я в том числе - не вижу в том ничего удивительного или ненормального

Ром, скок у тебя белка получаеццо в день? fear.gif
с печенью думаешь траблов не будет? при, скажем, 500гр в день

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Ром, скок у тебя белка получаеццо в день? fear.gif

когда как - но обычно не менее 300 грамм - чаще и больше

с печенью думаешь траблов не будет? при, скажем, 500гр в день

За всех говорить тут не могу - у меня нету - белка ел всегда много - ниже 250 наверное никогда не опускался

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
окуеть, уже 84 весишь punk.gif

а какие таблы могут помочь при случае, не знаешь? их же там 2 вида, ток я не понмю уже для чего какие

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

а какие таблы могут помочь при случае, не знаешь? их же там 2 вида, ток я не понмю уже для чего какие

Если ты о ферментативных препах - то любые в принципе - мезимы там всякие, если именно касательно белкового переваривания - то панкреатин можно, там на сколько помню в сравнении с мезимом и т.д. концентрация именно трипсина выше

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
нет, я именно о печени, чтоп не зажирела
кстати, ферменты ведь вродь как привыкание вызывают, я если пакреатин и принимаю, то ток когда действительно порция огромная, больше 50 гр. белка (мясом)

ABC+E+

ABC+E+

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

кстати, ферменты ведь вродь как привыкание вызывают, я если пакреатин и принимаю, то ток когда действительно порция огромная, больше 50 гр. белка (мясом)

Зачем Вам принимать что-то для печени, если она не подает признаки болезни (дискомфорта)?
Насчет белка. Организм вроде как больше 30гр. белка за прием не усваивает.
А все излишки -это лишняя нагрузка на организм в т.ч и печень. Предположу, что лучше меньше, но чаще.
Не у всех просто получается сделать 6 приемов пищи, тогда нужно подбирать оптимальные варианты.

Вот у меня 2 недели назад упал аппетит. Весна другого объяснения не нахожу. Сейчас подбераю витамины. Ближе к лету скорее всего прийдется покупать протеин, поскольку с приближением жары с аппетитом совсем плохо, а вот выпить могу много, даже зимой жидкость потребляю без проблем.
Может посоветуете оптимальный вариант протеионов (изоляйт+казеин или на с Probolicом скомбинировать)?
Просто боюсь на натур. продуктах буде не добирать.
Стаж полгода домашних занятий, навроде ОФП, активно работаю над функционалом. Привожу себя до памяти так сказать.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Да с чего ей жиреть то, ее ожирение - это главным образом причина бухалова, при чем жесткого бухалова - наверное у подавляющего большинства имеющих ожирение печени - это и есть причина, + на много менее вероятный фактор - еда всякого говна - но и то если сравнивать этот грех с бухлом регулярным - то это вообще цветочками покажется - так что имхо уж что-что а качковская еда - вот уж точно по соотношению с остальным - это намного наименее вероятный фактор - который мог бы способствовать сему недугу.

стати, ферменты ведь вродь как привыкание вызывают, я если пакреатин и принимаю, то ток когда действительно порция огромная, больше 50 гр. белка (мясом)

Честно говоря, не знаю откуда такие высказывания пошли, имхо эти препы никак не влияют на выработку собственных ферментов, не помню точно на каком препе ( мож даже на том же панкреатине) даже в инструкции так и было написано - "не подавляет выработку собственных пищ-ных ферментов" и вроде даже способствует их выработке

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
Роман, я просто яйца сейчас ток в жареном виде потребляю, т.к. от вареных уже тошнит
примерно по 5-7 яий яичница получаицца

Зачем Вам принимать что-то для печени, если она не подает признаки болезни (дискомфорта)?

где то читал, что чем лучше функционирует печень, тем больше усвоиццо белка censored.gif

поправьте если не так

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

ща пробнем!

ну что, прокатило усвоить 500г творожку?Антересно просто

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

ну что, прокатило усвоить 500г творожку?Антересно просто

400г вточил. и как ты хочешь, чтобы я это проверил, Антересно ? в туалет с утра чего то не хотелось - застрял? under_table.gif

MaksDemidow

MaksDemidow

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Слушайте а что можете сказать насчет крабовых палочек?можно ли их есть при наборе мышечной массы?

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
MaksDemidow
есть можно все, вот только нужно ли тебе это "все"

One_nation

One_nation

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
MaksDemidow
Крабовыми палочками увлекаться не стоит. Там куча стабилизаторов, красителей и еще всякой дряни. Лучше ешь натуральные продукты, здоровее будешь.

ABC+E+

ABC+E+

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

Цитата(ABC+E+ @ 28.3.2011, 23:48) *

где то читал, что чем лучше функционирует печень, тем больше усвоиццо белка censored.gif

поправьте если не так

По науке любой орган выполняет свою функцию по максимуму находясь в здоровом состоянии, печень не исключение.
Здесь вы правы, но имхо лечить орган, который не подает признаков болезни не имеет смысла.
Согласен профилактика вещь хорошая, если она естественная - растительное масло утром на тощак, травки всякие, упражнения типа вакуум на пресс (на самом деле не только на пресс, а на все внутренние органы) дыхательные упражнение типа праноямы.
А таблетки с сомнительным эффектом или эффектом горазда меньшим, чем от вышеперечисленных процедур - зачем?
Понятно всем лень и мне тоже. Есть хорошее высказывание "Самая большая победа-это победа над собой".
Всем здоровья и спортивных успехов.

Ivan757

Ivan757

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
По каким вы формулам определяете количество калорий для роста?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

По каким вы формулам определяете количество калорий для роста?

По индивидуальным потребностям - а они определяются эмпирически, а формул таковых - нету

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Продолжаю разные извращения со своим рационом=))

Сегодня в магазе наткнулся на соевое мясо, 50 процентов белка и все такое. Хочу его попробовать в рацион включить. Вроде бы его аминокислотный состав близок к мясному? Кто пробовал? Как его хоть сьедобно приготовить?

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
я ела это в институте, когда на обычное мясо не хватало денег rolleyes.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых