Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сердце, проблемы с сердцем у культуристов

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1577 ответов в этой теме

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений

Masha1986, кто Вас диагностировал и где? Делали Вам коронарографию, эхо, холтер- мониторинг, изотопы( сцинтиграыию )

кривые пальцы, сцинтиграфию

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Ребят, спасибо вам за отклики. У меня пролапс митрального клапана 2 степени с миксоматозными изменения створок, с регургитацией 2-3 степени. Эхо, холтер делаю раз в год. Иногда 2-3 раза. В разных местах. Последний раз в Им. Склифасовского, на нашу поликлинику забила, потому что после эхо следует полчаса лекции о том, что ничего нельзя и жить вредно. В Склифе кардиохирурги говорить о тренировках не захотели, риск и все такое. Но в операции нужды не увидели. Идите сказали и живите.
Стала тренироваться дома на свой страх и риск, по состоянию. Дома гири 32 и 16 кг, еще разборная гантель 12 кг. После 32 кг некоторый дискомфорт был. Решила не брать пока. Только 16 кг (ребенок весит столько и я ее таскаю, приходится). И собственный вес. Слежу за ЧСС.

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений

Ребят, спасибо вам за отклики. У меня пролапс митрального клапана 2 степени с миксоматозными изменения створок, с регургитацией 2-3 степени. Эхо, холтер делаю раз в год. Иногда 2-3 раза. В разных местах. Последний раз в Им. Склифасовского, на нашу поликлинику забила, потому что после эхо следует полчаса лекции о том, что ничего нельзя и жить вредно. В Склифе кардиохирурги говорить о тренировках не захотели, риск и все такое. Но в операции нужды не увидели. Идите сказали и живите.
Стала тренироваться дома на свой страх и риск, по состоянию. Дома гири 32 и 16 кг, еще разборная гантель 12 кг. После 32 кг некоторый дискомфорт был. Решила не брать пока. Только 16 кг (ребенок весит столько и я ее таскаю, приходится). И собственный вес. Слежу за ЧСС.

В Склифе от Хубутии( Анзорика ) и дальше, все Шумаки. Им верить можно.)

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

В Склифе от Хубутии( Анзорика ) и дальше, все Шумаки. Им верить можно.)

Можно человеческим языком?

Сообщение изменено: Masha1986 (13 марта 2017 - 11:52)

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений

Можно человеческим языком?

Пардон мадам. Хубутия Могели Шалвович, главный врач Склифа, работал замом у Шумакова Валерия Ивановича в нии трансплантологии... Вся кардиохирургия перешла в Склиф оттуда. Школа будь здоров.

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
И вот что теперь сидеть "заплывать жиром"?
Мне работать надо, тело соответствовать должно. Куда я уеду с плаванием и ходьбой которую все "разрешили". Да и куда я даже с 16 кг уеду.
Обидно....

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений

И вот что теперь сидеть "заплывать жиром"?
Мне работать надо, тело соответствовать должно. Куда я уеду с плаванием и ходьбой которую все "разрешили". Да и куда я даже с 16 кг уеду.
Обидно....

Да будет Вам, всё можно, но без фанатизма и под наблёдением врача.

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Я вот тоже думаю, что можно по тихому. Хорошая идея Линдовера, односторонний тренинг. Меряю пульс, давление во время тренировки, пока ничего криминального не замечаю. И тренировки с совсем малым весом лучше, чем вообще никаких. Спасибо за слова про адаптивность организма, это чистая правда.
Вообще спасибо за ваши все слова, советы и поддержку, а то я уж совсем отчаялась.

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Так вот товарищи, финита ля комедия. Сегодня опять "потренировалась". ЧСС не выше 100, во время выполнения не мерила, сразу после.
Что было сделано:
Мертвая тяга гири 3*20 (16)
Приседы 1 ногой на фитболе без отягощения 4*10
Плие 3*15 (8)
Отдых между подходами 1,5-2 мин
Вот что, скажите, это много? Это ерунда просто, это даже не вес, а так.
А вот мне плохо ((( лежу, выпила корвалол, глицин. Неприятные ощущения в области сердца.
Делала и больше, и 32 кг брала. Были тревожные звоночки. Убрала 32, порезала тренинг. Куда еще резать?
Вывод - занимайся своим аэробные тренингом, от которого ничего. Йогой занимайся. А железки не трогай. Сдаю гири обратно мужу. Сказали нельзя - значит реально нельзя.
Обидно дико. Как ребенка таскать 16 кг все отлично. Как сумки из магазина 20 кг тоже отлично. Как тренировки - так жопа. Лучше бы наоборот. Извините за много букв, наболело. Сижу плачу (((

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

( 8)

Вам действительно лучше заниматься йогой...

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Ребята, кто занимается ББ и принимает стероиды, желательно длительно, подскажите какая у вас фракция выброса. Это показатель эхоКГ сердца.

Мне недавно сделали - 68% при норме выше 55%. 

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений

Ребята, кто занимается ББ и принимает стероиды, желательно длительно, подскажите какая у вас фракция выброса. Это показатель эхоКГ сердца.

Мне недавно сделали - 68% при норме выше 55%. 

Хорошая фракция, нормального здорового человека.

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Хорошая фракция, нормального здорового человека.

Уже полтора года балуюсь фармакологией, и в молодости баловался правда не долго. Стало интересно как у меня с сердцем и как обстоят дела у ребят которые тоже сидят на химии. Ведь  это один из важнейших показателей в работе сердца.

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений

Уже полтора года балуюсь фармакологией, и в молодости баловался правда не долго. Стало интересно как у меня с сердцем и как обстоят дела у ребят которые тоже сидят на химии. Ведь  это один из важнейших показателей в работе сердца.

Гипертрофиии нет( левый желудочек )?

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Я что-то не могу понять где этот показатель. ЛП? Левое предсердие?

DSCN1650_800.jpgi.gif

Павлик Морозофф

Павлик Морозофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Мне например по ЭКГ всегда ставят гипертрофию ЛЖ, а вот по УЗИ сердца(ЭхоКГ) ее нет, но есть начальный пролабс (клинически не значимый) митрального клапана 1-й ст.

Павлик Морозофф

Павлик Морозофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Я что-то не могу понять где этот показатель. ЛП? Левое предсердие?

DSCN1650_800.jpgi.gif

ЛЖ-левый желудочек, там еще должна быть указана толщина стенок межжелудочковой перегородки...

Сообщение изменено: Павлик Морозофф (18 марта 2017 - 12:33)

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

ЛЖ-левый желудочек, там еще должна быть указана толщина стенок межжелудочковой перегородки...

К сожалению данный показатель она не измерила. Но в заключении написала, что все ок у меня. И спросила зачем я вообще пришел.

Также спросил у нее, можно ли спортом заниматься с таким сердцем, сказала что хоть на ушах ходи, все типа норм. 

ЭКГ в норме. Три раза делали в разных местах. И при давлении 160/100 тоже все в норме по ЭКГ было. Пульс колебался от 75 до 85.

Сегодня утром пульс мерял то был 72

Лайм

Лайм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Так вот товарищи, финита ля комедия. Сегодня опять "потренировалась". ЧСС не выше 100, во время выполнения не мерила, сразу после.
Что было сделано:
Мертвая тяга гири 3*20 (16)
Приседы 1 ногой на фитболе без отягощения 4*10
Плие 3*15 ( 8)
Отдых между подходами 1,5-2 мин
Вот что, скажите, это много? Это ерунда просто, это даже не вес, а так.
А вот мне плохо ((( лежу, выпила корвалол, глицин. Неприятные ощущения в области сердца.
Делала и больше, и 32 кг брала. Были тревожные звоночки. Убрала 32, порезала тренинг. Куда еще резать?
Вывод - занимайся своим аэробные тренингом, от которого ничего. Йогой занимайся. А железки не трогай. Сдаю гири обратно мужу. Сказали нельзя - значит реально нельзя.
Обидно дико. Как ребенка таскать 16 кг все отлично. Как сумки из магазина 20 кг тоже отлично. Как тренировки - так жопа. Лучше бы наоборот. Извините за много букв, наболело. Сижу плачу (((

Вам надо в Прану, к Максиму Цугую.

Сообщение изменено: Боп (19 ноября 2017 - 06:32)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 450 сообщений

Лайм, он кардиолог?

Название "Ассоциацию фитнеса и йоги" озадачила.

Это несопоставимые понятия, типа "Ассоциация ПЛ, ББ, кроссфита и плавания".

Вряд ли удастся на нашем форуме продвинуть этот сайт.

Лайм

Лайм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Виктор С

Да нет... не кардиолог.

Такого добра везде полно.

А вот человек сочетающий йогу с силовыми(по желанию с легкими) большая редкость!

Продвигать ничего не собирался, вижу у человека проблема по теме вот и написал.

Зря вы так! Людям могло бы пригодиться.

Это не сайт. Это ссылка на студию. Я ничего не продаю.

Смотрю в теме прямые ссылки даже на станции по забору крови( сюжет с Гусевым), вот уж где конвеерная продажа.

Подумал что ничего страшного если человек узнает где ему смогут помочь не оставлять занятия спортом.

PS. Заведение кстати самое продвинутое в йоге во всей России. А вас смутило!

Расширяйте горизонты... 

Сообщение изменено: Лайм (19 ноября 2017 - 07:22)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 450 сообщений

А вот человек сочетающий йогу с силовыми(по желанию с легкими) большая редкость!

Не редкость.

Смотрю в теме прямые ссылки даже на станции по забору крови( сюжет с Гусевым), вот уж где конвеерная продажа.

У Гусева особый статус.

Подумал что ничего страшного если человек узнает где ему смогут помочь не оставлять занятия спортом.

PS. Заведение кстати самое продвинутое в йоге во всей России. А вас смутило!

Расширяйте горизонты... 

За заботу о горизонтах спасибо. Йогу начал практиковать в 1974 г.

Йога не панацея и не занимается узконаправленным лечением ССС. Её эффект – это комплексное воздействие. Длительное и неторопливое.

Рейтинги различных организаций - это повод для бесконечных и бесполезных дискуссий.

Я не в курсе актуальных тенденций в йоге, но не встречал что-то кардинально отличающееся от классического изложения Зубкова и Очаповского. Хотя оба автора уже не так ангажированы как ранее.

Сообщение изменено: Виктор С (19 ноября 2017 - 07:37)

_Серый_

_Серый_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Тоже про сердце впринципе.

Не знаю куда поставить .

Но, это интресно .

Д.Маккарвер. Итоги.

navigator1979

navigator1979

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

SergeSP

Других нету.... только тахикардия и аритмия.... сейчас в намного меньшей степени -железо помогло...
Воду я до тренировки выпиваю около двух стаканов.... а во время литр... так что это не вопрос.
90-100.... у меня только после тяжелой тренировки... и в принципе не весь след день.. восномном.... до обеда след дня.. правда шас и с этим уже полегче....
Остаеться только проблема во время тренировок с становой и приседом....-особенно приседом...

Про АТФ... спасибо... надо будет подробней поузнавать...

А про разжижение... ничего больше не знаешь?... статьи какие-то....
Аспирин... очень сильно слизистую раздрожает.... а мне этого не надо.. после него желудок бунтует...
так что это вариант отпадает.... уже пробовал... заметно не помогло....

препарат " пентоксифелин" хорошо разжижает кровь, если ты на "фарме", и если силы есть а дыхалки не хватает "милдронат" помогает.... только с ним не увлекайся , рибоксин пьется с оротатом калия вкупе

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
попалось на глаза , гуглите, кому интересно
добавка называется "terminalia arjuna" , цена около 17-20 баксов за банку
в гипердозах,даже массу сердца уменьшает

Ярила

Ярила

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 587 сообщений

Ребят, спасибо вам за отклики. У меня пролапс митрального клапана 2 степени с миксоматозными изменения створок, с регургитацией 2-3 степени.

В Склифе кардиохирурги говорить о тренировках не захотели, риск и все такое. Но в операции нужды не увидели. Идите сказали и живите.
Дома гири 32 и 16 кг, еще разборная гантель 12 кг. После 32 кг некоторый дискомфорт был.

У меня лет 5 назад этот самый пролапс выявили. Я думал - это от сверхнагрузок у меня развилось, клапан "провис". Сказали, он у каждого второго сейчас выявляется, включая тех, кто тяжелее ложки ничего не поднимает. Просто раньше такой аппаратуры не было, люди жили с пролапсом, ничего о нём не зная. А сейчас все эти УЗИ сердца - вот и выявляют массово.

Что касается нагрузок - сказали, что в умеренном виде всё можно. Но у меня, правда, он 1 степени (или 2). На этом уровне он вообще никак не ощущается человеком (если он в сильной стадии, то можно почувствовать). А так у меня в левой стороне груди иногда бывают странные ощущения, ноющие боли - но сказали, что это скорее невралгия так проявляется.

А 32 килограмма вам зачем - это разве что становую тягу делать?  :D

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 463 сообщений
Вот и у меня периодически сбоку левой стороны как бы сдавливающие ощущения.Причем продолжаются долго,в течение дня,сжало-отпустило на пару минут,потом снова по кругу.Читал,сердце вроде по другому болит.С чем связать-не знаю.

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Врачи говорят что при пролапсе митрального клапана (1 ст) запрещены силовые, и рекомендуется кардио. А к какому типу тренировок отнести тренировки на турнике и брусьях с собственным весом? с медицинской точки зрения? Просто 1 час физкультуры - подтяг. и отжим. без отягощений.

p.s. Никакого дискомфорта нет, только иногда, во время пиковой нагрузки, когда например из последних сил делаешь крайние повторения в подходе, сердце иногда 1 раз стукает чуть сильнее чем обычно, а затем все норм. Никакой боли, ничего. Просто как будто при сильных нагрузках немного сбивается ритм, но это бывает примерно раз в 3 тренировки. 

Сообщение изменено: Nordster (25 июня 2018 - 03:31)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

А к какому типу тренировок отнести тренировки на турнике и брусьях с собственным весом? с медицинской точки зрения? Просто 1 час физкультуры - подтяг. и отжим. без отягощений.

ну если ты можешь час без перерыва подтягиваться на турнике с пульсом до 150

то это кардио

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

ну если ты можешь час без перерыва подтягиваться на турнике с пульсом до 150

то это кардио

т.е. например такая часовая тренировка: подтягивания - 7 подх. х 17 повт, и отж. от пола/на брусьях - 7 подх по 40 повт. - это силовая тренировка?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых