Понял.Свяжись с Федерацией
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Михаил Кокляев / Michael Koklyaev
Отправлено 08 ноября 2008 - 10:37

Время проведенное в форумах научило общению.Бывает конечно и стеб с моей стороны,я это называю порядочным хамством.Стеб,ответ на хамство грязное.Михаил, я удивляюсь Вашему терпению и культуре ответов при общении
В жизни конечно взрывнее все.
Критика,это тоже внимание.Критика с конкретными фактами,это компромат.Критика с предположениями и неточностями, в конце концов сводится к тому,что критик сообщает,что у каждого свое мнение и взгляд на происходящее.Если я вступаю в полемику,значит это мне интересно.
Отправлено 08 ноября 2008 - 05:09

Отправлено 09 ноября 2008 - 12:17

Попросили на ЮТУБЕ какие нибудь интересные видео выложить.Вот прикололся.
Отправлено 09 ноября 2008 - 01:40

Отправлено 09 ноября 2008 - 02:12

Для начала два раза в неделю нормально.По процентам тоже верно 60-70%.Михаил, как порекомендуешь тренировать тягу, ( щяс есть 190 кг) одного раза в неделю хватит или сделать легкую тренировку в начале недели, а в конце недели тяжелую, щяс тяну раз в неделю, начинаю с 60 % от максимума в низкоповторном режиме и каждую неделю прибавляю ~5 % потом пересчитываю от нового максимума , цикл 10 недель? И как считаешь подсобка на тягу нужна? Вобщем если не трудно напиши пару советов от мастера
Для прикидочной тренировки 10 недель нормально.
Подсобка нужна,тяга с плинтов , наклоны через коня, наклоны шт. на плечах,тяга из ямы(стоя на подставке 10-15 см.)Тяга с ребра,тяга до середины бедра с медленными опусканием штанги вниз на счет 5.
Отправлено 10 ноября 2008 - 12:25

http://strongmen27.r...stok-zapad-2007
Михаил, а что это за идея с борьбой сумо, сейчас применяется на этапах?
Отправлено 10 ноября 2008 - 05:45

На россиских сумо было в 2004-ом году.Сумо на фотографии выше,это сумо на дружеской встрече ВОСТОК vs ЗАПАД, 2007-ой год Хабаровск.Пока сумо включатся в программу соревнований этапов ЧР не будет,хотя и не исключено.Михаил, а что это за идея с борьбой сумо, сейчас применяется на этапах?
Сумо как упражнение используется на соревнованиях в мире с основания этого спорта.
Отправлено 10 ноября 2008 - 09:46

В твоем случае,нужно садится на тяги,я тебе это уже говорил,а подъем на грудь делать 60-70% от лучшего.Ты тяж тебе база нужна.Тоже самое касается и толчка, нужен жимовой тренинг и работа в толчке на технику ,на средних весах.Миша, как часто можно практиковать такой тяжелоатлетический элемент, как взятие штанги на грудь? Учитывая при этом, что данный элемент значительным образом отстает. И как превратить его из собственных слабостей в сильные стороны?
Сообщение изменено: Штангист Кокляев (10 ноября 2008 - 09:49)
Отправлено 10 ноября 2008 - 10:26

http://ru.youtube.co...h?v=H21eV_3GoTo
http://ru.youtube.co...h?v=I7kjhwIWUsY
Сообщение изменено: samsonov (10 ноября 2008 - 10:27)
Отправлено 10 ноября 2008 - 10:46

Здорово, что вот так напрямую можно задать вопрос самому сильному человеку России.
Прочитал я книгу Ригерта, очень мне она понравилась - вдохновляет на все 100%!!! Но как же так получается: в книге он сам ратует за правило "сильнейший победил дома - едет побеждать за границу", а на посту главного тренера, как я понимаю, делом показал отказ от своих слов???
Как относитесь к произведениям великих штангистов? Сами не планируете написать книгу? Стихи то хоть сейчас в издательство

Отправлено 10 ноября 2008 - 11:16

Он тогда и был сильнейший,опережал в результататх свое время,как Пеле в футболе,Харламов в Хоккее,Брумель в прыжках в высоту.У него так и получалось, и было видно невооружонным глазом,что он дейстивительно лидер.Как сказал В.В.Путин:" Побеждать нужно с огромным преимуществом,чтобы ни у кого не возникало сомнений."Но как же так получается: в книге он сам ратует за правило "сильнейший победил дома - едет побеждать за границу", а на посту главного тренера, как я понимаю, делом показал отказ от своих слов???
То что у него в итоге слова не сошлись с делом,то Бог ему судья. Победителей не судят.Даже его две "баранки" на ОИ уходят в тень перед его "гением штанги" в общем.
Дают подготовится и выступать некоторым достойным спортсменам,а не которым достойным показывают на дверь,потому как равные в принципе в результатах и первые и вторые,но простое стечение обстоятельств решает кому быть,а кому существовать. У кого-то тренер более пробивной или подхалим+ более хорошая финансовая поддержка, и к дисциплине нет вопросов,тот имеет больше шансов попасть на ЧМ,ЧЕ и ОИ.
Вывод,чтобы ездить на межд. старты и при этом оставаться самим собой,нужно иметь результат на голову выше ,чем у других.
Теперь к произведениям Великих ,которые я читал, отношусь ни как.Потому как заглянул в свое время в "глаза" героев этих книг.Как относитесь к произведениям великих штангистов? Сами не планируете написать книгу? Стихи то хоть сейчас в издательство
Сам издавать ни чего не собираюсь, пока еще ни чего из того, что я хочу не выиграл.
Рифмование и видео мое на этом форуме,не больше чем ответ на вопрос заходящих в мою тему,"Кто он МИХАИЛ КОКЛЯЕВ?"
Сообщение изменено: Штангист Кокляев (10 ноября 2008 - 02:05)
Отправлено 10 ноября 2008 - 11:53

Ригерт был выдающимся штангистом. Но, к сожалению, хороший спортсмен, далеко не всегда хороший тренер...Прочитал я книгу Ригерта, очень мне она понравилась - вдохновляет на все 100%!!!
Кстати, к вопросу о тренерах и книгах. Михаил, а есть ли у Вас ученики?
Про мемуары я понял, вы пока их писать не собираетесь... А как насчет методички по стронгу или по ТА? В свое время М. Старов написал такую методичку по ПЛ, где замечательно описал технику упражнений, очень помогает тем, кто занимается без тренера...
Сообщение изменено: Павлуха (10 ноября 2008 - 11:59)
Отправлено 10 ноября 2008 - 12:05

Да и тренер Давид Адамович очень правельный,но если он тренирует,сидит и смотрит каждый твой подход.Когда он тренировал меня я за пол года добавил 20 кг. собственного веса и 32,5 кг. в результате,с первого старта выполнив МСМК,а потом как-то голова закружилась от успеха и дисциплинка подвела.Отношение Ригерта стало другим+ еще пара тройка серьезных обстоятельствРигерт был выдающимся штангистом. Но, к сожалению, хороший спортсмен, далеко не всегда хороший тренер...

Тренерский опыт и аура легенды не могут не помоч в росте результатов. Я думаю позови он меня в сборную теперь,
и Мировым рекордам Резы фенита.
Отправлено 10 ноября 2008 - 12:15

А как насчет методички по стронгу или по ТА?

Пособие по силовому экстриму.... тоже рано,мое мнение. Я не изучил его еще сам до конца, каждый раз все по новому.
Вот в штанге уже все по минутам известно.
Сообщение изменено: Штангист Кокляев (10 ноября 2008 - 12:15)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых