на нормальной диете уровень кетонов выше чем на кето диете
Смотри внимательней.
на обычном питании 0,1
На кето 7-8
Кетоацидоз больше 25
Нет, калораж не имеет отношения к кетозу никакого.не могу понять не выхожу в кетоз никак, уже жру около 5-10 грам углей в день, тест полоски нулевые. Может из за положительного каллоража в кетоз не выходить ? аммиачны привкус во рту постоянно
утро 2-2.5 скупа прота потом яичница на 4 яца (на сливочном масле пожарена или с сальцом) днем тушеная говядина с грибами (шампиньоны) или, свиные стейки вечером сыр сулугуни или вяленое мясо. В течение дня пью воду випяток с выдавленными дольками лимона и сахарозаменителем. Воды выпиваю много порядка литров 2х но лимона туда уходит не более 30 гр.
Подозреваю 2 вещи:
1)грибы шампиньоны тушеные в сливках + немного лука (шампьньоны БЖУ 4,3/1/1) но лука там за день я съедаю примерно треть луковицы
2)Сахарозаменитель может выбивает на основе цикломата натрия - я его в течение дня потребляю много - почти во все горячие напитки кладу
Сообщение изменено: Farmabear (01 ноября 2015 - 08:48)
утро 2-2.5 скупа прота потом яичница на 4 яца (на сливочном масле пожарена или с сальцом) днем тушеная говядина с грибами (шампиньоны) вечером сыр сулугуни или вяленое мясо. В течение дня пью воду випяток с выдавленными дольками лимона и сахарозаменителем. Воды выпиваю много порядка литров 2х но лимона туда уходит не более 30 гр. Иногда вместо говядины свиные стейки
Звучит нормально... Давно так сидишь?
Можно попробовать прибавить жиров, потому что у тебя слишком много белка по моему прикиду.
Ты БЖУ расчитал? Какие проценты у тебя выходят?
сижу уже недели 3 макс уровень кетонов по полоске где то 10 был в один день потом срубило, уже 3й день 0, вот и ищу проблему
если срежу белки до 1г на 1 кг то боюсь начну сыпаться по мышцам. И так силовые растут медленно,
утром пью прот перед тренировкой затем после трени тоже скуп прота и минут через 30-40 завтрак
завтрак у меня часов в 10-11 начинается но правда я и ложусь за полночь
может жиры добавить за счет льняного масла ? и яичницу делать исключительно на сале
Сообщение изменено: Farmabear (01 ноября 2015 - 11:19)
сижу уже недели 3 макс уровень кетонов по полоске где то 10 был в один день потом срубило, уже 3й день 0, вот и ищу проблему
если срежу белки до 1г на 1 кг то боюсь начну сыпаться по мышцам. И так силовые растут медленно,
утром пью прот перед тренировкой затем после трени тоже скуп прота и минут через 30-40 завтрак
завтрак у меня часов в 10-11 начинается но правда я и ложусь за полночь
может жиры добавить за счет льняного масла ? и яичницу делать исключительно на сале
Во-первых, ты учти, что показания на полосках уменьшаются со временем, с наступлением кетоадаптации. Правда, не совсем в ноль, конечно...
Насчет белков, если боишься срезать сильно - срежь хотя бы строго до рекомендуемого уровня. Потому что многие на кето устраивают слишком высокий уровень белка, боясь посыпаться, и получают обратный эффект - отсутствие кетоза, плюс повышенный расход белка, потому что организм предпочитает жечь то топливо, которого больше всего.
Льняное масло я не рекомендую, а вот оливковое, кокосовое, сливочное, сало (лучше не жареное) - очень даже.
Во-первых, ты учти, что показания на полосках уменьшаются со временем, с наступлением кетоадаптации. Правда, не совсем в ноль, конечно...
что значит кетоадаптация ? если уровень кетонов низок по идее не плавится жир. Если в случае адаптации организм снижает уровень кетоно тогда по идее надо выходить из диеты на углеводную загрузку
Резкий взлет с 84 кг до 94 кг... Ел все подряд и много. Разгрузил ЦНС ))
Новый заход на ДДД.
Пока есть мотивация для быстрого слива воды и гликогена резко все уронил в пол.
Белка гр 200 /углей гр 30(огурец льняная мука творог) /жира гр 90
В рационе кофеин+70%спиртовая настройка женьшеня(элеутерококк) +витамины B+комплексные витамины
Потом добавлю Yohimbe Fuel
За 4 дня сразу "слил" 3 литра.
На этой неделе еще 3 тренировки по боксу + одна силовая и дальше ДДД по всем правилам
Вопрос к Дмитрию(Znatok Ne).. Ранее Вы писали что адипоциты наполняются водой. Что является причиной выхода воды из адипоцитов в дальнейшем?
Сообщение изменено: seolink74 (01 ноября 2015 - 09:14)
Разгрузил ЦНС
Мне интересно каким образом нагружается ЦНС на диете?
Или ещё слышал о том, как алкоголь разгружает ЦНС...
Я не стебусь. Может, я чего-то не понимаю?
Ранее Вы писали что адипоциты наполняются водой. Что является причиной выхода воды из адипоцитов в дальнейшем?
Снижение концентрации кортизола в крови. Но сама ТЕОРИЯ наполнения жировых клеток водой от повышенного кортизола - это всего лишь предположение. По крайней мере, исследований я не видел тут.
Сообщение изменено: d-rago-n (01 ноября 2015 - 09:35)
что значит кетоадаптация ? если уровень кетонов низок по идее не плавится жир. Если в случае адаптации организм снижает уровень кетоно тогда по идее надо выходить из диеты на углеводную загрузку
Кетоадаптация - это состояние устойчивого кетоза, когда почти все системы организма переходят на использование жира и делают это максимально эффективно.
Это занимает где-то около месяца.
По уровню кетонов. Ты определяешь уровень кетонов по полоскам, которые определяют только один вид кетонов. Этот вид кетонов преобладает в моче в самом начале кетоадаптации, затем его количество падает, организм вырабатывает другой вид. (По простому, не буду углубляться). Так вот - этот преобладающий кетон полоски не ловят. К тому же, выброс кетонов с мочей тоже уменьшается со временем. Поэтому - в начале кетоза полоски показывают серьезный уровень, со временем он снижается, и это нормально. Хотя совсем в нуле он быть не должен, даже если в моче есть "следы" кетонов - это не повод к волнению, это нормально. Значит, кетоз продолжается. Надо помнить, что полоски - это очень неточный, примитивный инструмент.
Кетоадаптация не означает, что нужно немедленно делать загрузку. Кетоадаптация - это хорошо. Это предохраняет мышцы.
Загрузку имеет смысл делать только если все вроде нормально, а жиротопа не происходит. Да и то - это бабушка надвое сказала...
Так для входа, наоборот, надо больше белка. Ибо организьм использует белок нерационально на входе к кетоз.
Нет и да.
Нерационально использует - да, несомненно. Потому что не переключился еще. Нужно проскочить эту фазу как можно скорее, потому что мышцы жгутся именно в это время. Для этого нужна ударная порция жиров, и умеренный белок. Избыток белка не плюс, потому что избыток белка ведет к большему использованию белка на топливо (adaptive demand). Как только организм войдет в кетоз и начнет полноценно использовать жиры, мышцы будут в большей безопасности.
Вообще, некоторые считают, что чем больше белков закинуть, тем меньше шансов, что организм пожрет мышцы. А на самом деле приучают организм использовать в виде топлива избыточные белки, а не жир (в чем, собственно и есть смысл кето). В итоге получается ни богу свечка, ни черту кочерга.
Есть такой чел - Джейк Вилсон, у него лаборатория во Флориде и он занимается исследованиями в области бодибилдинга в основном. Очень много интересного у него есть, и если понимаете по-английски - я очень рекомендую послушать его выступления. Его статьи и видео есть на бодибилдинг.ком (он один из тамошних экспертов), и есть еще его интервью (даже несколько, кажется) с Беном Пакульски, на беновом сайте. Они там подробно обсуждают практику кето.
Это естественно, что меняя соотношение бжу, ты влияешь тем самым на соотношение используемых веществ в энергообеспечении.
То есть больше становится белка в питании, то и доля аминокислот в энергообеспечении увеличивается.
Но это не значит что жир тела будет уменьшаться медленнее или быстрее.
То же самое с увеличением доли жира в питании и соответственно увеличении его в доле энергообеспечения не говорит о том, что уровень жира будет уменьшаться быстрее.
При этом не надо забывать про роль белка в кето диете.
Это не только строительный материал, это и источник будущей глюкозы по сути.
Учитывая что глюкоза приоритетней тем более в условиях дефицита её, то обеспечение белком должно быть избыточным.
2гр на кг веса тела видится адекватным количеством, которое не стоит уменьшать.
Это естественно, что меняя соотношение бжу, ты влияешь тем самым на соотношение используемых веществ в энергообеспечении.
То есть больше становится белка в питании, то и доля аминокислот в энергообеспечении увеличивается.
Но это не значит что жир тела будет уменьшаться медленнее или быстрее.
То же самое с увеличением доли жира в питании и соответственно увеличении его в доле энергообеспечения не говорит о том, что уровень жира будет уменьшаться быстрее.
При этом не надо забывать про роль белка в кето диете.
Это не только строительный материал, это и источник будущей глюкозы по сути.
Учитывая что глюкоза приоритетней тем более в условиях дефицита её, то обеспечение белком должно быть избыточным.
2гр на кг веса тела видится адекватным количеством, которое не стоит уменьшать.
Задача кето в том, чтобы перевести организм на приоритетное использование жиров для энергообеспечения. Именно жиров, а не белков.
Использование белков для энергообеспечения ставит под удар существующие белковые структуры, а этого хотелось бы избежать.
Норма белка - вопрос холиварный. Если 1г на кило кажется недостаточно, можно увеличить до уровня, который кажется достаточным, пусть будет 1.5г или 2г. Но не более.
На кето это контрпродуктивно.
Словом, что я хочу сказать: сначала надо высчитать белок по выбранной норме, потом добавить угли, и остаток забить жирами. Точность процентов здесь не особенно важна, но доля жиров должна быть значительно больше.
чтобы перевести организм на приоритетное использование жиров
Это не проблема.
Больше доля в питании от жира, больше доля жира в энергообеспечении.
Но это не влияет на долю жира в теле.
Белок в любом случае будет идти на преобразование в глюкозу, при этом не в состоянии выбить из кетоза.
По этому тут лучше больше, чем меньше.
Использование белков для энергообеспечения ставит под удар существующие белковые структуры
Не в коем образом.
Аминокислоты всегда участвуют в энерго обеспечении, кето этот процесс усиливают, но это не значит, что должна уменьшаться доля белка в теле.
Белок в любом случае будет идти на преобразование в глюкозу, при этом не в состоянии выбить из кетоза.
По этому тут лучше больше, чем меньше.
Это вопрос степеней и градусов.Не в коем образом.
Аминокислоты всегда участвуют в энерго обеспечении, кето этот процесс усиливают, но это не значит, что должна уменьшаться доля белка в теле.
Пруфы в студию.
Доказательства чего?
Того что есть глюконеогенез?
задача кето - перевести организм на использование жиров.
Организм и так их использует без какого то бы ни было "кето".
если для энергообеспечения не хватает углеводов
При кетозе его не хватает и аминокислоты будут идти на образование глюкозы.
Достаточность белка из пищи должна обеспечивать сохранение белка тела.
По этому тут лучше больше чем меньше.
переход на жир еще не состоялся.
Тело всегда использует жир.
Доказательства чего?
Того что есть глюконеогенез?
Достаточность белка из пищи должна обеспечивать сохранение белка тела.
По этому тут лучше больше чем меньше.
При кето, тело также использует жир, чтобы строить кетоновые тела.Тело всегда использует жир.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых