Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 109 сообщений

Если речь о слове "старик", я сам не уверен, отнести это в данной ситуации к оскорблениям или троллингу. Может, к второму ближе.

Давайте, строго между нами уясним несколько моментов.

1. Обмануть природу под силу таким персонажам как Бенджамин Баттон, в части возраста.

2. 40+ это не мальчик, не парень, не юноша, не молодой человек ... и т.д.

3. В русской речи, к сожалению отсутствует практика обращения в роде , человек среднего возраста

4. Обращение к невнятной личности как Мастер или мудрец, ну это не меньший троллинг, чем старик

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 389 сообщений

Его же явно в пейоративном смысле так называют, а не констатируют возраст или обращаются как к давнему приятелю. Выходит, оскорбление.

Странно. Это звучит очень уважительно. Как о человеке, опытном, видавшем жизнь.
Но впрочем вам виднее, конечно

aid

aid

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

а можно озвучить весь список слов , которые являются оскорбением или троллингом на форуме .А то не дай бог я вдруг Стаса назову стариком или пенсионером , а мне за это сутки ареста

Начнем: великий, критик... :)

Алексей, ну серьезно, вы же сам реально часто принимаете за оскорбления то, что другие бы не посчитали оскорблениями. И люди с этим считаются по возможности. Вы же должны понимать, что разных людей может задевать разное. А если цель - именно задеть Рихада, то тоже не понимаю, с чего. Уж сколько мне Рихад наговорил в свое время, и нет у меня желания через год его пинать. А вас он вообще, по-моему, не трогал.

Сообщение изменено: aid (09 июня 2022 - 11:03)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 933 сообщений

вот кстати , умышленное искажение моего ника , троллинг или оскорбление было от oscid ?

Я все ники так пишу. Мне лень раскладку менять. Оскорбление не было запланировано. Иногда даже с маленькой буквы. Но это когда совсем лень или когда Ник с маленькой буквы.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 109 сообщений

Стас да хорош. Должна быть мера.

Ок. Прекращаю. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 933 сообщений

1. Обмануть природу под силу таким персонажам как Бенджамин Баттон, в части возраста.
3. В русской речи, к сожалению отсутствует практика обращения в роде , человек среднего возраста
4. Обращение к невнятной личности как Мастер или мудрец, ну это не меньший троллинг, чем старик

Ну вся кулебяка и началась, когда Мастер неадекватно среагировал. Сначала удивлялись, а потом когда начались зеркала двухметровые и паспорта, уже как то стало прям за честь трольнуть стариком. Правда когда много сразу этотпишут, уже как травля выглядеть начинает. Это неприкольно. Хотя иногда мне кажется он спецом провоцирует, выискивая в темах упоминания о себе.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 853 сообщений

Начнем: великий, критик... :)
Алексей, ну серьезно, вы же сам реально часто принимаете за оскорбления то, что другие бы не посчитали оскорблениями. И люди с этим считаются по возможности. Вы же должны понимать, что разных людей может задевать разное. А если цель - именно задеть Рихада, то тоже не понимаю, с чего. Уж сколько мне Рихад наговорил в свое время, и нет у меня желания через год его пинать. А вас он вообще, по-моему, не трогал.

Там было без запятой и тогда я написал что если Олег К. хочет продолжения дискуссии то чтобы воздержался от попытки принизить собеседника . Собственно моя фамилия продолжает склоняться по форуму , но ты Пётр продолжаешь делать вид что ничего не замечаешь , а тут так сразу встал на защиту

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

а можно озвучить весь список слов , которые являются оскорбением или троллингом . А то не дай бог я вдруг Стаса назову стариком или пенсионером , а мне за это сутки ареста

Так список бесполезен, потому что важен контекст, цель написания, восприятие собеседником. Как правило, психологически зрелые люди могут различать, где была цель обидеть, а где нет. Тем более если реакция адресата прямо об этом сообщает.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Ну вообще, меня, например, молодым человеком иногда называют. А я немного старше Рихада.

Согласитесь, что стариком в смысле возраста в любом случае грубо назвать незнакомого человека. Дедушкой разве что. Но ясно, что 40-летнего так даже ребенок не назовет.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 853 сообщений

Я все ники так пишу. Мне лень раскладку менять. Оскорбление не было запланировано. Иногда даже с маленькой буквы. Но это когда совсем лень или когда Ник с маленькой буквы.

в русской интерпретации мой Ник звучит - Фортнайт , а не так как ты написал

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 933 сообщений

в русской интерпретации мой Ник звучит - Фортнайт , а не так как ты написал

А я как написал?

Посмотрел. Ошибка при наборе. И только. В телефоне мелко. Пишу наощупь. Зрение +4

Сообщение изменено: oscid (09 июня 2022 - 11:13)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Там было без запятой и тогда я написал что если Олег К. хочет продолжения дискуссии то чтобы воздержался от попытки принизить собеседника . Собственно моя фамилия продолжает склоняться по форуму , но ты Пётр продолжаешь делать вид что ничего не замечаешь , а тут так сразу встал на защиту

Если будете на жалобы нажимать, то начну реагировать. Ведь реально не всегда можно понять, что человеку обидно. То, что Рихаду обиден старик, это ясно. 

Да, у меня тоже было подозрение, что Рихаду это нравится, я даже его переспрашивал. Но он четко дал понять, что совсем нет.

Если вам неприятно, то значит, это упоминание тоде подпадает под троллинг. И если троллинг неприятен, то тоже будут сделаны замечания. Я тут Рихада не выделяю.

Сообщение изменено: aid (09 июня 2022 - 11:13)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 853 сообщений

А я как написал?

ты не видишь своих сообщений ?

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А я как написал?

Опечатку сделал.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 853 сообщений

Если будете на жалобы нажимать, то начну реагировать. Ведь реально не всегда можно понять, что человеку обидно. То, что Рихаду обиден старик, это ясно. 
Да, у меня тоже было подозрение, что Рихаду это нравится, я даже его переспрашивал. Но он четко дал понять, что совсем нет.

Рихад нажимал кнопку жалоба на старика ?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 933 сообщений

ты не видишь своих сообщений ?

См. Выше

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 853 сообщений

А я как написал?

Посмотрел. Ошибка при наборе. И только. В телефоне мелко. Пишу наощупь. Зрение +4

Не уверен , чувствуется что осознанно , нажму пожалуй кнопку жалоба

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 933 сообщений

Если вам неприятно, то значит, это упоминание тоде подпадает под троллинг. И если троллинг неприятен, то тоже будут сделаны замечания. Я тут Рихада не выделяю.

Знаешь почему хочется писать «старик». Потому что изначально нейтральное слово (В некоторых случаях даже уважительное) он умудрился своей реакцией превратить абсолютно негативное. Ну примерно как геи радугу у детей спиздилм

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Рихад нажимал кнопку жалоба на старика ?

Не помню. Но я с ним конкретно по этому поводу разговаривал. 

Да даже все эти детские "в зеркале у тебя" появились после долгих увещиваний, чтобы не перебарщивал с грубостью ответов.

Рихада, кмк, я все же больше понимаю, чем вас. И что вас задевает, понять не всегда могу. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 933 сообщений

Не уверен , чувствуется что осознанно , нажму пожалуй кнопку жалоба

Вот! Рихад теперь в тебе! Фортеайтъ

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Знаешь почему хочется писать «старик». Потому что изначально нейтральное слово (В некоторых случаях даже уважительное) он умудрился своей реакцией превратить абсолютно негативное. Ну примерно как геи радугу у детей спиздилм

Я не знаю, может, действительно, в окружении Рихада в Баку нет такого дружеского обращения. Но реально, такое обращение должно быть в определенной обстановке при определенных отношениях. 

И я не помню, чтобы к Рихаду действительно обратились "старик", в смысле "дружище".

Сообщение изменено: aid (09 июня 2022 - 11:20)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 853 сообщений

Вот! Рихад теперь в тебе! Фортеайтъ

Нет , ну это недопустимо , два оскорбления за 5 минут на глазах у супервайзера

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 109 сообщений

Согласитесь, что стариком в смысле возраста в любом случае грубо назвать незнакомого человека.

возможно  грубо, но Рихад не совсем незнакомый человек. Хронология его жизни сочно раскрыта им самим, ну а невольные свидетели лишь констатируют, что время движется к сожалению в одном направлении, и человеку свойственно соответствовать биологическому возрасту. Считаю, что занятия музыкой верное решение и Рихад нам предоставит массу новых открытий в этой части.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 109 сообщений

Хотя иногда мне кажется он спецом провоцирует, выискивая в темах упоминания о себе.

не кажется). 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 933 сообщений

Я не знаю, может, действительно, в окружении Рихада в Баку нет такого дружеского обращения. Но реально, такое обращение должно быть в определенной обстановке при определенных отношениях.

Ну изначально выбесило то, что на какие то нормальные обращения он писал вот эту гадость про зеркала паспорта. Ну там вообще нейтрально типа «в нашем возрасте колени беречь надо. Или там ты уже не молод, нужно разминаться или типа того. Потом тоже беззлобно уже кто то пошутил старик, потом он стал по всему форуму бегать и искать слова старик, дед, не молод, возраст и писать эту ебалу про зеркала. А эта ебола про зеркала жутко раздражает ну и в ответ начинаются массовые приколы. На что вылезает ещё больше зеркал и паспортов. Ну и все заверте... Очень сложно остановиться

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Ну там вообще нейтрально типа «в нашем возрасте колени беречь надо. Или там ты уже не молод, нужно разминаться или типа того

Да, скорее всего были такие перегибы. Но, может, если знаешь, что человек триггерится на какие-то слова, и у тебя нет цели получить наслаждение, выбешивая его, то просто лучше их избегать?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 933 сообщений

Нет , ну это недопустимо , два оскорбления за 5 минут на глазах у супервайзера

В этот раз специально написал Ъ. Но это наоборот типа твердости добавил.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Кстати, когда Рихад осознает, что был не прав и погорячился, он даже извиняется. Как когда Димик ему объяснил на счет меня и он извинился. Это было до моего супервайзерства, кстати:)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений
Тут получается своего рода парадокс Полани. Мы знаем, что точно бывают оскорбления, но не можем формализовать критерии так, чтобы не оставалось возможности для разных интерпретаций. Если не можем, остается полагаться только на не формализованное понимание (доступное большинству нормальных людей), которое при необходимости должно корректироваться мнением и реакцией человека, которому предполагаемое оскорбление относится.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 933 сообщений

Да, скорее всего были такие перегибы. Но, может, если знаешь, что человек триггерится на какие-то слова, и у тебя нет цели получить наслаждение, выбешивая его, то просто лучше их избегать?

Ну это как радугу избегать. Можно конечно, но тогда геи победили выходит дело.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых