Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Вот интересное вспомнила: не так давно читала грызню по поводу того, сколько в мясе углеводов. :)
Поскольку это мышечная ткань, там имеется гликоген. Он довольно быстро разлагается после смерти животного, но если мясо сразу же заморозить, заморозится и распад гликогена, и какая-то часть останется в мясе в виде углей. Во. :)
Сейчас уже не помню цифр конкретных и деталей, к сожалению...

А если потом разморозить и отварить - что будет с гликогеном?

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

А если потом разморозить и отварить - что будет с гликогеном?

Да пес его знает, я уже деталей не помню... Но обсуждалась именно тема изначального распада гликогена, и времени до его полного распада.
Может быть, процесс распада гликогена является частью умирания плоти (как, скажем, ригор мортис). А после разморозки умирать уже нечему, и макро-состав остается неизменным...

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Кстати, в голову пришла, ням-ням, мысь: что если речь идет не о распаде гликогена после смерти, а об его использовании?

Клетки мышц просто стремительно поглощают гликоген, оказавшись сразу же после смерти в анаэробной ситуации?

Поэтому речь идет именно об исчезновении гликогена в очень свежем трупе (фу!), но не в размороженном? Мне кажется, это логично! :)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений
Имхо, скорость распада гликогена имеет лимит. Не помню уже какой.

Сообщение изменено: astrolog (12 сентября 2015 - 02:19)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вот интересное вспомнила: не так давно читала грызню по поводу того, сколько в мясе углеводов. :)
Поскольку это мышечная ткань, там имеется гликоген. Он довольно быстро разлагается после смерти животного, но если мясо сразу же заморозить, заморозится и распад гликогена, и какая-то часть останется в мясе в виде углей. Во. :)
Сейчас уже не помню цифр конкретных и деталей, к сожалению...

ну тут тогда надо убивать животное в криокамере )))
а в реальности между забоем скота, разделкой туши и помещением в морозильник (а там тоже не моментальная заморозка скорее всего, но учитывая сколько времени пройдет до того как мясо попадет в морозильник, это скорее всего уже не имеет значения) проходит достаточно времени для того, чтобы гликоген был израсходован на судорожные попытки умирающего мяса, сохранить запасы энергии (снижение преобразования клеточного АТФ (аденозинтрифосфорная кислота) в АДФ (аденозиндифосфорная кислота), активирует процесс сжигания топлива в попытке сохранить запасы энергии в энергохранилищах. Но поскольку, происходящие реакции, по определению, в данных условиях могут быть только анаэробными (без участия кислорода), то в качестве источника используемой для сжигания энергии, становится накопленный в мышцах гликоген, реакция преобразования АТФ в АДФ (как и в АМФ (аденозинмонофосфорную кислоту)) сопровождается выделением большого кол-ва энергии (отщепление одной грамм-молекулы фосфорной кислоты сопровождается освобожlением почти 40 кдж, в то время как все другие экзотермические реакции клетки сопровождаются значительно меньшим выходом энергии, не более 8 — 10 кдж для самых эффективных). И как только гликоген будет исчерпан, то в этот момент уровень АТФ будет равен нулю. Что собственно, и представляет собой трупное окоченение: в мышцах появляется жесткость, из-за того, что мышечные волокна стягиваются, когда истощаются уровни АТФ.)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
т.е. имхо в подавлябщем большинстве случаев, обычному потребителю, покупающему мясо в обычном магазине, и уж тем более любителям охлажденного мяса, на тему сохранившегося в мясе гликогена, беспокоится не стоит

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

т.е. имхо в подавлябщем большинстве случаев, обычному потребителю, покупающему мясо в обычном магазине, и уж тем более любителям охлажденного мяса, на тему сохранившегося в мясе гликогена, беспокоится не стоит

Насколько я помню, грызня, о которой я говорила, возникла по поводу безуглеводности питания народов севера.

Есть люди, которые утверждают, что углеводы там имелись и даже в крупном количестве, потому что мясо быстро замерзало.

Вот в чем был изначальный вопрос.

Кроме этих товарищей, насколько я знаю, никто ни о чем не беспокоится. :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Насколько я помню, грызня, о которой я говорила, возникла по поводу безуглеводности питания народов севера.
Есть люди, которые утверждают, что углеводы там имелись и даже в крупном количестве, потому что мясо быстро замерзало.
Вот в чем был изначальный вопрос.
Кроме этих товарищей, насколько я знаю, никто ни о чем не беспокоится. :)

Пошерстил иннет ... ага вижу срач прошлогодний ... глубоко в него вдаваться наверное нет смысла ... а если по лакмусам претензий относительно именно сохранения гликогена в мясе ... то по сути получается, что как раз мясо животных скорее всего не успевает сохранить гликоген, т.к. вроде как распад АТФ и гликолиз приостанавливаются при температуре мяса от -18Со и ниже ... но это надо успеть достаточно быстро охладить мясо до указанной температуры (охлаждение на воздухе - не то же самое что мгновенное промышленное охлаждение в криокамере) ... а перед этим же нужно мясо разделать, освежевать и т.д., у эскимосов явно там процесс не автоматизирован ... т.е. из этого источника, видимо эскимосы не получают вожделенного гликогена ...

но зато интересная версия, что у дышащих кислородом животных (морской тюлень там, котик) и у тех же китов, гликоген может сохраняться потенциально дольше ... за счет их специфики и способностей долгого нахождения под водой в условиях гипоксии (задержка дыхания) ... но по китам исследования очень старые (1952 и 1958 года ... и у современных ученых есть вопросы к протоколам и технологиям корректности сделанных в то время выводам ... хотя потенциально наверное можно порыть глубже вопрос ... но наверное не важно) и там речь не про гликоген, а про АТФ ... и даже если речь про тюленей/котиков, то тут тоже как я понял (хотя мог понять и не верно), прямых подтверждений гипотезе нет ...

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

потенциально наверное можно порыть глубже вопрос ... но наверное не важно

Я тоже думаю, что это мелочи все, тюленей с котиками у нас мало кто ест, а в мясе ничего нет, это, я думаю, самоочевидно.
Да если бы и было - что бы это изменило? Мы бы бросили есть мясо? :)
Просто вспомнила интересное, поделилась. Не то, чтобы это было важное что-то. :)

Кстати - хочу спросить, на всякий случай, вдруг ты знаешь...
Как определить калорийность и макры творога, если известны изначальные макры для молока?
Я тут учусь калории считать. :)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Как определить калорийность и макры творога, если известны изначальные макры для молока?

Для расчета жирности творога нужно знать жирность закладываемого молока, его объем, а также вес полученного творога.

Вес молока раздели на вес творога и умножь на жирность молока (1 литр молока весит ~ 1 кило.

Например, жирность домашнего молока – 4%, вес – 500 г, а вес полученного творога – 100 г.

500/100×4=20%.

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Кстати - хочу спросить, на всякий случай, вдруг ты знаешь...
Я тут учусь калории считать. :)

Пробовал рассчитать бжу домашнего творога

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Мужики, у меня математическая несостоятельность... Помогите посчитать, а?

Молоко 3.8%:

На 250мл:

Кал: 170

Б: 9г

Ж:10г

У:13г

Из литра молока у меня получается 300г творога. 

Я его ферментирую грибком, потом выцеживаю сыворотку через марлю... Т.е. - какая-то часть лактозы будет сожрана грибком за сутки. Какая - фиг его знает... :(

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Малашка,Я давно сощитал бы, но, нельзя высчитать сколько осталось в сыворотке, это невозможно. Можно только прикинуть примерно или сыворотку считать 0/0/0

По углям я творог больше 3.3 гр. не видел.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка,Я давно сощитал бы, но, нельзя высчитать сколько осталось в сыворотке, это невозможно. Можно только прикинуть примерно или сыворотку считать 0/0/0

По углям я творог больше 3.3 гр. не видел.

Ну давай тада хоть примерно? :)

Вот жеж ешкин кот - не на анализ же его нести...

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Ну давай тада хоть примерно?

Примерно мне и самому интересно. Чисто мое мнение вот http://forum.steelfa...ic=447&page=246

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

сыворотку считать 1/0/3,5

Сообщение изменено: astrolog (15 сентября 2015 - 11:51)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

astrolog,Это твое мнение или в таблицах где увидел?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Оxотник,

стандартный бжук для сыворотки.

есть состав молока, есть потери при образовании сыворотки. понятно что бжук сыворотки будет колебаться в зависимости от бжук молока.

но чтобы не заморачиваться - 1/0/3,5 усредненное значение для сыворотки.

... как пример

1399891057_t3.1.jpeg

Сообщение изменено: astrolog (15 сентября 2015 - 12:32)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

коллега на работе очень сильно обрадовался,когда мы заговорили о кето ))

оказывается,все вокруг его отговаривали херней типа "это диета диабетиков" или "это не нормально" и пр

а пацан без тренировок скинул порядка 20 или 30 фунтов веса  и до этого был веганом )) Использует цкд (жрет в выходной все,что душа хочет). Из больших плюсов отметил,что сильно подавляется аппетит

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

А TKD кто-нибудь практиковал? С загрузкой углями прям на силовой тренировке? Интересно, как работоспособность, и вообще какие плюхи от углей на трене, если после адаптации и на жирах хорошо и бодро тренируется?...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Интересно, как работоспособность, и вообще какие плюхи от углей на трене, если после адаптации и на жирах хорошо и бодро тренируется?..

я не пробовал TKD ... но ты же пробовал УД?
ты натяговую на предварительно принятых углях нормально переносил? Хотя там конечно мало углей, но всеж ...
Лично я отказался от приема углей перед натяговой по той причине, что у меня упадок сил наблюдается (по всей видимости всплеск инсулина тянет появившиеся угли резко в мышцы, вплоть до псевдо гликемических показателей) ... к тому же стоит вспомнить ощущения от "инсулинового въебаша" сразу после натяговой (там где 100-130 гр углей сразу потребляется) ... лично у меня никакого подъема сил в первые 30-40 минут нет ))) .... т.е. нужно пробовать .. и смотреть на индивидуальное состояние и то как ты переносишь внезапное появление углей в системе на безуглеводке ...

ну а плюхи .. потенциальные плюхи - выше работоспособность ... ведь в систему поступили угли .. они тянутся в мышцы ... т.е. больше энергии для силовой работы ... а реально - нужно смотреть по самочую (см. выше)

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

я не пробовал TKD ... но ты же пробовал УД? ты натяговую на предварительно принятых углях нормально переносил? Хотя там конечно мало углей, но всеж ... Лично я отказался от приема углей перед натяговой по той причине, что у меня упадок сил наблюдается (по всей видимости всплеск инсулина тянет появившиеся угли резко в мышцы, вплоть до псевдо гликемических показателей) ... к тому же стоит вспомнить ощущения от "инсулинового въебаша" сразу после натяговой (там где 100-130 гр углей сразу потребляется) ... лично у меня никакого подъема сил в первые 30-40 минут нет ))) .... т.е. нужно пробовать .. и смотреть на индивидуальное состояние и то как ты переносишь внезапное появление углей в системе на безуглеводке ... ну а плюхи .. потенциальные плюхи - выше работоспособность ... ведь в систему поступили угли .. они тянутся в мышцы ... т.е. больше энергии для силовой работы ... а реально - нужно смотреть по самочую (см. выше)

Вот спасибо, как раз, то что хотел услышать )) У меня тоже никаких положительных моментов от такой схемы, кроме "инсулинового въебаша" )))

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Оxотник,
стандартный бжук для сыворотки.

есть состав молока, есть потери при образовании сыворотки. понятно что бжук сыворотки будет колебаться в зависимости от бжук молока.
но чтобы не заморачиваться - 1/0/3,5 усредненное значение для сыворотки.

... как пример
1399891057_t3.1.jpeg

Спасибо за таблицу! Значит, в сыворотку уходит 10% жира, 94% углеводов и 28% белков, так? Попробую посчитать...

А че такое 1/0/3,5?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений
Бжу сыворотки. Усредненный. Ты же не знаешь бжу конкретного молока. Может там жирность не 3,6, а 2,8. И тд

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

попался небольшой видос по кето и накачке )) скорее всего,чел и набирает на кето,т.к диабетик

Farmabear

Farmabear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

народ а есть ли какие то нормы по кол-ву кетонов?

у меня допустим сейчас около 10 ммоль/литр мочи. Ацетоновый привкус во рту имеется.

Вопрос в том если какие то рамки или нет ?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
ketosis.jpg

Farmabear

Farmabear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

блин не пойму тогда у меня получается недо - кетоацидоз, но судя по аммиачному привкусу он утилизируется организмом. Стоит ли поднять углеводы или оставить как есть. Кроме легкой сонливости дискомфорта нет, но и сонливость я списываю на хронический недосып

Сообщение изменено: Farmabear (22 октября 2015 - 08:58)

alabama1980

alabama1980

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

блин не пойму тогда у меня получается недо - кетоацидоз, но судя по аммиачному привкусу он утилизируется организмом. Стоит ли поднять углеводы или оставить как есть. Кроме легкой сонливости дискомфорта нет, но и сонливость я списываю на хронический недосып

Советую снижать кетоны. И держать не выше 4. Я 10 дней продержал по неопытности на уровни 8 и получил интоксикацию. С синяками под глазами хожу уже неделю при нормальном питании. Проверяю теперь почки и все остальное.

Farmabear

Farmabear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

по таблице непонятка: на нормальной диете уровень кетонов выше чем на кето диете - что под норм диетой подразумевается ?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых