Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

ДжаГэть

ДжаГэть

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 842 сообщений
жим сидя - на переднюю дельту? если да, то зачем он нужен притом, что передняя дельта например при жиме лёжа работает.?

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 996 сообщений

жим сидя - на переднюю дельту?

А почему нет?Я например лежа грудь качаю, а не дельты..

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

жим сидя - на переднюю дельту?

многие сейчас не согласятся... но жим сидя я делаю на средний пучок таким образом... опускаю за голову примерно до верхней части затылка и подымаю не до конца распрямляя руки, гриф не сжимаю, а придерживаю пальцами... темп насос, быстро... средним дельтам пистес приходит через три подхода... жжение и мат... полную амплитуду в этом упре крайне не рекомендую!

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

многие сейчас не согласятся

Почему? Согласятся. Только я еще в Смитта делаю

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

до конца распрямляя руки, гриф не сжимаю, а придерживаю пальцами... темп насос, быстро... средним дельтам пистес приходит

. У Катлера спи...л технику, век воли не видать)), я то же у всех "ворую")), пока сам вкуришь, годы могут пройдти, а тут готовое)).

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Только я еще в Смитта делаю

была бы Смитта, яб ие тож делал... но штангой тож неплохо... в раме выставляю шплинты когда плечи выключаются, гриф сам на них опускается)

У Катлера спи...л технику

ток ему не говоритё!... предьявит авторские... я конечно им подвал не открою... но ихнее "факиншит!!!" будет мешать тренировке!
а серьёзно, я ето упро ещо в старом зале "открыл" вынуждено, у меня от махов почему то забивается что угодно но не средние дельты, и малым весом также... жим Скотта ещё тож неплохо. но его на добивку, на многоповтор...

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
да как раз плечи вперед, 50 см. (не знаю широкие это или нет :confused_1: )
если прижаться к спинке и делать не в полную амплитуду с небольшим наклоном, и делать как сказа Апостол (ну если я правильно представил) то как раз чувствую средний пучок.

Сообщение изменено: Tyrd (19 января 2012 - 11:03)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений
http://www.youtube.com/watch?v=iVp1Uo2Y9KQ&feature=context&context=G2807f60AUAAAAAAAGAA
http://www.youtube.com/watch?v=rSdnmA1RXAU&feature=g-upl&context=G2807f60AUAAAAAAAGAA

да как раз плечи вперед,

дык я и не сомневался).
Значит твой тренер рекомендует технику из плакатов на стене, предназначеную для людей со стандартной анатомией и индивидуальный подход ему чужд.
при твоей анатомии, если ты при жиме разводишь сильно локти, то при характерной плохой гибкости, получаешь при опускании предпосылку к травме, сустав выворачивается, связки перерастягиваются, и деградируют, если пытаешься прижиматься к спинке,

если прогибаешься, то уводишь нагрузку с дельт и ущемляешь диски в грудном отделе.

Нужна техника нестандартная, плечевые кости смотрят не в стороны, а несколько вперед, ну ты сам ощутил, где дельта чувствуется, и гантели движутся, как бы перед собой, а не в районе головы, .это анатомически более точное движение, для даной анатомии, на мой взгляд,
я предпочитаю жим Арнольда, только в нестандартном варианте, то есть не разворачиваю локти в стороны- назад, а оставляю плечевые кости несколько вперед, работает передняя и средняя,

Что бы изолировать дельты от трицепса и трапеции, жму не над собой, а по траектории буквы V, так дельта остатся одна, и не нужен тяжелый вес, она не шибко большая.
Вболее силовом варианте, жму штангу, в урезаной амплитуде, локти то же несколько вперед, просто суставы сдвинуты, и им будет это анатомически более логично.
очень нравится, жим обратным хватом, вообще суставы как по маслу вращаются, или EZ гриф или гантелю за концы, с растянутой позиции , опираясь на спинку меньше 90 градусов. махи то же несколько вперед. а не чисто по сторонам, типа выливая воду, такой стиль выворачивает и попадает почти между средней и задней дельтой, опасно, рычаг то длинный а сустав не крепкий.

Вот старые сьемки, сейчас мои изувеченые дельты более - менее выправились, давно перестал насиловать, каr раньше по советам "специалистов"со стандартной осанкой.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
ole,
Олег, в жиме штанги Вы используете угол спинки 60 или 75 градусов?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

60 или 75 градусов

Дима, не мерял сколько на глазок?
у нас зал позорный по оснащенности, я бы половину выбросил, нет гантельного ряда, какие залы тут светят, мне даже в мечтах не доступно, ))
у лавки три позиции, вот в верхнюю ставлю, еще бы короткая спинка была, с вертикальной бы жал, отклоняя башку.

более важным считаю, что я после серьезной травмы из за жима из за головы, с низким опусканием, не мог поднять руки вообще, потом и открыл, этот сьем со стоек , с почти прямых рук, то есть как в жиме лежа, никто ведь с низу не снимает, из слабой позиции,

сначала удавалось делать всего несколько см без боли, птом плечи стали восстанавливаться, стал опускать ниже и понял, что ниже подбородка не для моей анатомии, да и логики для дельт нет

, если бы тогда , давно, встряло в голову бросить тяжелые жимы, то я бы плечи не добил окончательно, но я снова жал, только с груди, было поверье в начале 90х "бери больше - кидай дальше"сейчас приходится порой на ушах стоять, что бы дельты не сильно отставали, отсюда и разные извраты, обходящие боль .

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
ole,
Я почему спрашиваю. Пр угле 60 градусов (у нас в зале отмаркированы углы) у меня хорошо прорабатываемая верх груди, 75 - плечи. Сужу в данном случае по постболям

Амплитуду также использую усеченную, примерно как на видео
А у Вас -близко к 60 градусов на выпуклый морской глаз ))) ( правда смотрю с телефона, могу ошибаться)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

близко к 60 градусов на выпуклый морской глаз

)))))возможно, верх груди немного работате, только ведь в растянутой позиции, веретено мышцы не сжимается практически, поэтому для него дивидетов не жду)))), а внимание все на дельте, технику разную применяю, играя направлением локтей
Исключительно точно попадал а дельты, на наклонной машине смитта, (к сожалению нет доступа) вот там, в низу, в сильной позиции , а по мере подьема, гриф уходит вперед, дельты работают напрямую, как например при броске в баскетболе, возможно поэтому там много хороших дельт встречается, если сымитировать персональный бросок, видно, что дельта занимается своей прямой работой.
вот этот станок был, лицом к нему, и лавка эта отличная
по причине наклонности, классно качать грудные НВГ, делать шраги, , тягу Хейни, приседать, мечта домой такой, и гантельный ряд, больше мне ничего бы не понадобилось.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Значит твой тренер рекомендует технику из плакатов на стене, предназначеную для людей со стандартной анатомией и индивидуальный подход ему чужд.

Молодой он, еще и боксер) Я так понимаю сейчас в фитнес клубы берут всех у кого есть физ образование.

Жим штанги сидя тоже удобней делать в смите, я как бы отталкиваюсь от штанги, а не жму ее. И получается спина приклеивается к спинке. Когда стоя то легче, так как тело подстраивается, но опять же отгибаясь назад. И если большой будет вес, возможна травма поясницы(

Дима если делать таким способом жим, то будет соблюдаться та цель которая заложена в моей программе тренировок.

Сообщение изменено: Tyrd (20 января 2012 - 09:56)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Дима если делать таким способом жим, то будет соблюдаться та цель которая заложена в моей программе тренировок.

Более чем )

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
А когда делать жим из-за головы, то куда сместиться нагрузка? Нравится мне это упражнение еще со школы)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 353 сообщений

А когда делать жим из-за головы, то куда сместиться нагрузка? Нравится мне это упражнение еще со школы)

в сторону травмоопасности...
тоже из-за головы делаю обычно. их-за болей в плече приходится гантели жать жать теперь

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
а хват при жиме штанги сидя оставлять такой же как и при жиме лежа?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

А когда делать жим из-за головы,

Выбрось его, я тебя умоляю, у меня похожее строение, именно этому движению, я обязан изувечеными плечами это для ильевмуромцев

я как бы отталкиваюсь от штанги, а не жму ее.

если ты отталкиваешься в жимах от грифа, то портишь поясницу и уводишь нагрузку с дельт, то есть у тебя задача поднять штангу, правдами не правдами, а не качать дельту, какими мышцами поднимается снаряд, тебя интересует в последнюю очередь, имхо

между тем , вертикальные жимовые движения , предназначены именно для дельт, и ни для чего больше, ну не для ущемленя же дисков в пояснице?
Если хочешь понять, то возьми пустой гриф , расположи его в раене подбородка, кисти чуть шире плеч, подожми живот, зажми задницу, стань плоским, и из этого положения медлено пожми гриф, локти немного вперед, , гриф то же идет чуть вперед, и подавая башку вперед, взгляд прямо, думать про ДЕЛЬТЫ!!!!!
и ты увидишь, что на самом деле работает, как освоишь это движение, то можно пробовать несколько больший вес, придавая импульс движению, при помощи легкого толчка ногами, швунг называется. ну и в других жимах стоит перестать "отталкиваться от грифа" Имхо.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
Буду пробовать сегодня, я как раз начал при жиме лежа думать о грудных, стараться жать ими не рослабляя их до конца упражнения. И о чудо как я их чувствовал на следующий день))
Я же тоже учусь по плакатам, сейчас начинаю пересматривать много видео с техникой. Помогло очень видео Локтинова Валерия, оказалось что тягу блока делал абсолютно не правильно((

yurqa

yurqa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
здрасьте)) вот дург отдал протеин и кретаин по килогрумму хател спрасить хорошие ли они? :) pumpfood basic4complex и креатин pumpfood pure creatine 1000 :) подскажите пожалуйсто :)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
yurqa,
Если скажу - плохие -выкинешь?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Буду пробовать сегодня, я как раз начал при жиме лежа думать о грудных, стараться жать ими не рослабляя их до конца упражнения.

я что то пропустил? Это как надо жать чтобы грудные расслаблялись во время упражнения!!! :blink:

yurqa

yurqa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Domus,неет) просто интерестно мне :)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений
)))Ну когда руки в верху выпрямлены, у огромной массы тренирующихся, по моим наблюдениям грудные расслаблены, хотя их нужно сжимать в пик, чему порой трудно бывает с ходу научить)).

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
yurqa,
Ну раз нет - так чего тогда спрашиваешь
А если интересно - поищи в инете отзывы

Я допустим такой марки вообще нетзнаю - так что попробуй и напиши свой отзыв)

yurqa

yurqa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Domus, cпасибо) поищу)

ДжаГэть

ДжаГэть

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 842 сообщений

напиши свой отзыв

сидя на толчке

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
yurqa,
За что спасибо то?)))

yurqa

yurqa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Domus, просто за то что хоть ответил) сажру напишу отзыв :D

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 474 сообщений
Тут такой вопрос: у меня после "бицепсового" дня пару дней побаливает какая то хрнеь напротив локтя. По ходу связки. Сто процентов знаю, что это не от половинчатых подтягиваний, а от сгибаний на тренажёре Скотта.
Забить болт, типа привыкнут, или заменить упражнение?

Не в ту тему накатал.
Хотел в "Помощь новичкам"
Извините

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых

Bing (1)