громкость как производная времени удержания, но не силы нажатия. Я так понял, если ошибаюсь, поправьте.
Не времени, а скорости нажатия. Быстро стукнул по клавише или жмёшь плавно.
таки на синтезаторе играет?)))Тут хорошо слышится, что разная. Особенно в середине, когда 6 раз нажимает на ре диез разными руками. https://forum.steelf...entry1059317820
Ну сравнивать справедливо, кто играл а кто нет будет только если рихад отыграет лет 7-20, смотря скока времени будет уделять)
ну и при условии выступлений перед публикой тоже, это ведь совершенно отдельный прикол, играть не в каморке, это как билдинг для себя и настоящий билдинг
Конечно, это пример которым восторгаются в музыке, а не Рихад)Так разве твоя ссылка не говорит как раз, что этим мальчиком восторгаются - он участвует во всероссийском конкурсе.
Сообщение изменено: Dimik (26 мая 2022 - 01:39)
Не времени, а скорости нажатия. Быстро стукнул по клавише или жмёшь плавно.
нууу, а за что тут хвалить непосредственно Рихада?Причём тут выступления? На бытовом уровне отлично звучит. На фоне жалких звуков из гитары прямо музыка. А ты все уходишь в сравнения, причём с какими то профессионалами и оценками экспердов. Рихад не соревнуется с Альфредом Бренделем. Он соревнуется с самим собой играющем на гитаре. И играющий на пианино Рихад звучит пижже его же дергающего струну гитары. Эпическая победа
Сообщение изменено: Dimik (26 мая 2022 - 01:45)
Два контакта да? И три состояния? Не нажато, в процессе нажатия, нажато до конца.
Да, если третьим состоянием считать момент срабатывания второго контакта.
Поэтому можно сказать что громкость зависит от силы нажатия и что она зависит от скорости. И то и другое верно. Обе величины связаны
Выходит так. С точки зрения руки - сила, а компьютера - скорость.
Для белых господ только фортепиано )
Прекрасное летнее утро. Наташа проснулась в своей пастели и вдруг услышала
чудесные звуки рояля. Наташа быстро встала и выбежала в соседнюю комнату.
Чудесная музыка слышалась уже из соседней комнаты... Наташа бежала по коридору,
открывая двери: первая, вторая, третья... Наконец, она вбежала в большой зал, в
центре которого стоял рояль, возле него сидел поручик Ржевский и играл.
- Поручик, вы играете на рояле? - спросила восхищенная Наташа.
- Да так-с, пиздячу! - пьяным голосом ответил поручик.
согласен. Хотя погуглил про велосити , там что-то про атаку звука , громкость...
Ну, верно, в живом пианино атака изначально связана со скоростью нажатия, а в электронных эта связь должна учитываться искусственно. В синтезаторах, кстати, к велосити можно привязать любой параметр звука, т.е. почти любую ручку в интерфейсе.
Ок. Ранее синтезаторы недооценивал в данном контексте. Понятно теперь. С примитивной бинарностью ошибался.Ну, верно, в живом пианино атака изначально связана со скоростью нажатия, а в электронных эта связь должна учитываться искусственно. В синтезаторах, кстати, к велосити можно привязать любой параметр звука, т.е. почти любую ручку в интерфейсе.
Ок. Ранее синтезаторы недооценивал в данном контексте. Понятно теперь. С примитивной бинарностью ошибался.
Подозреваю, кстати, у Рихада плохо слышно разницу из-за настроек. Там наверняка можно менять чувствительность. Электропианино у меня никогда не было, поэтому не уверен.
Ну а на чем ещё? Тромбон? Контрабас? Скрипка?
Гитара и пианино. Два самых доступных и понятных инструмента. Вполне логично для меня.
Как я и говорил:
когда мне 4-5 лет было дома было пианино стандартное деревянное. Я молотком для отбивки котлет стучал ему по крышке. Потом продали. Не учился никогда, хотя папа играет и тетя муз. учительница. В более зрелом возрасте (12-13 лет) двумя руками мог собачий вальс играть и с аккордом мелодию из королька птички певчей! На даче, там есть пианино. Сейчас ее не смог, забыл. Серьезно изучать двуручно, с арпеджио, начал только сейчас и как сказал когда разучивал "профессионала" это казалось невозможным.
Вас, несомненно, маэстра на флешке держит???
почемуто в муз школах не восторгаются когда 5-7милетние (!) пиздюки полноценно ебашат на инструментах, а тут восторгаться чему, что великовозрастный пиздюк вместо своих старый целей альфово ебать телок и быть сухим, отожрался и пиликает?)
Обьясни почему надо восторгаться этой самодеятельностью беспонтовой)
Сообщение изменено: sd975 (26 мая 2022 - 05:12)
что именно удалось, можно подробнее...
Не... Стас, на самом деле, я где-то читал, что программа жизни закладывается лет в 4-5. То есть она уже тогда формируется. Ребенок видит, слышит и подсознательно анализирует окружающий мир, создает какие-то точки, к которым надо двигаться в дальнейшей жизни... а потом уже всю остальную жизнь старается эти мечты или цели осуществить. Чаще всего безуспешно, конечно... но бывают исключения, )
в социологии нечто подобное есть, первичная социализация, закладывается в доме, в кругу семьи, бабушек, дедушек, братьев, сестёр.
Было бы страшно, если бы Мастер в 5лет встретил на улице усатую женщину. К счастью, этого не случилось. )
Сообщение изменено: Andy_Two (26 мая 2022 - 06:37)
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых