просто гитара сложней в освоении.
а ты как это установил?
звучит кошмарно. в смысле, идея , что ощущения у инструмента. что его бьют молотками , а не просто нажимают на него.
звучит кошмарно. в смысле, идея , что ощущения у инструмента. что его бьют молотками , а не просто нажимают на него.
Для сравнения можно привести пример старую печатную машинку и современную клавиатуру компьютера. Бьют не молотками, механизм так называется. Думаю, все помнят как меняется звук от силы удара пальцем по клавише классического пианино.
P.S. *старую печатную машинку - в первую очередь имел в виду механическую, без электропривода.
Сообщение изменено: Stas R (26 мая 2022 - 12:15)
Для сравнения можно привести пример старую печатную машинку и современную клавиатуру компьютера. Бьют не молотками, механизм так называется. Думаю, все помнят как меняется звук от силы удара пальцем по клавише классического пианино.
Все равно никто не хтел бы быть в шкуре пианино, именно поэтому не каждый готов бросить ему вызов так, как это сделал Рихад.
Кстати предпочитаю клавы для компов с длинным ходом клавиши и фиксацией внизу. Похожие по механике на старые пружинные. Новые сколько перепробовал все говно какое то невнятное. У меня на работе старая митсуми малазийская 2004 года выпуска, тяжелая с металлической пластинкой и длинным ходом клавиш. До сих пор работает отлично.
а у Рихада пианино вообще меняет громкость от силы нажатия клавиш? я помню ребенку покупал поиграть, там синтезатор звучал одинаково с какой силой не нажми, а в настоящем чем сильнее нажимаешь тем громче звук
Сообщение изменено: gasch12 (26 мая 2022 - 12:18)
ты и селёдку с рисом не отличаешь от ростбифа)))вообще Рихад уже сейчас может концерты давать в клубах, я например даже от игры симфонических оркестров не испытываю таких эмоций как от его игры и люди мне кажется даже будут платить деньги что бы его услышать, отвлечься от обыденного от временного
я понял, Стас, что ты говоришь о разной степени передачи информации инструменту. Просто сделал стойку на слово "ощущение"))). Оно разделяется от "чувствительности\раздражимости". Ощущение - это восприятие раздражимости. Сразу стало жалко пианино, которое мучается от молотков)).Для сравнения можно привести пример старую печатную машинку и современную клавиатуру компьютера. Бьют не молотками, механизм так называется. Думаю, все помнят как меняется звук от силы удара пальцем по клавише классического пианино.
Рихад играет двумя руками на пианино - факт. Этого могут не только лишь все, мало кто может - факт. Играл на гитаре дергая одну струну, что сильно хужее выглядит в глазах слушателя - факт. А вся эта ебола про музыкалки и что без души, и что как попка - элементарно доёбки до человека, который вроде и не собирался в консерваториях выступать.
почемуто в муз школах не восторгаются когда 5-7милетние (!) пиздюки полноценно ебашат на инструментах, а тут восторгаться чему, что великовозрастный пиздюк вместо своих старый целей альфово ебать телок и быть сухим, отожрался и пиликает?) Обьясни почему надо восторгаться этой самодеятельностью беспонтовой)
Уф, сколько зависти Мастеру...
почемуто в муз школах не восторгаются когда 5-7милетние (!) пиздюки полноценно ебашат на инструментах, а тут восторгаться чему, что великовозрастный пиздюк вместо своих старый целей альфово ебать телок и быть сухим, отожрался и пиликает?)
Обьясни почему надо восторгаться этой самодеятельностью беспонтовой)
так то в школах эксперды. тут не музшкола. для меня лично любой человек, который сыграет мурку - молодец. а если самоучка то еще более молодец. а если начал когда уже не молод втройне молодец.
Имхо, вопрос не в тактильности нажатия, а в преемственности инструмента. В контексте пианино. Ибо, полагаю, не скоро наступят времена, когда симфонические оркестры начнут выступать на электронных инструментах. К-классика = К-консерватизм.Кстати предпочитаю клавы для компов с длинным ходом клавиши и фиксацией внизу. Похожие по механике на старые пружинные. Новые сколько перепробовал все говно какое то невнятное. У меня на работе старая митсуми малазийская 2004 года выпуска, тяжелая с металлической пластинкой и длинным ходом клавиш. До сих пор работает отлично.
Не зависть, а негативная демотивация. Не хотят прогресса у других. Токсичные люди
Я помню, еще 10 лет назад никто не верил, что Рихад накачается и станет Мастером, а теперь никто не верит, что он научится играть на музыкальных инструментах и станет Маэстро.
Да на самом деле с гитарой было показательно, не пошло - бросил, купил то что даст быстрые легкие (бутафорские) результаты, а ты ему подпеваешь своими респектами)так то в школах эксперды. тут не музшкола. для меня лично любой человек, который сыграет мурку - молодец. а если самоучка то еще более молодец. а если начал когда уже не молод втройне молодец.
а у Рихада пианино вообще меняет громкость от силы нажатия клавиш? я помню ребенку покупал поиграть, там синтезатор звучал одинаково с какой силой не нажми, а в настоящем чем сильнее нажимаешь тем громче звук
Меняет конечно. Это есть даже в дешевых (хотя не всех) миди-клавиатурах и синтезаторах, а у него полноценное электропианино.
Да на самом деле с гитарой было показательно, не пошло - бросил, купил то что даст быстрые легкие (бутафорские) результаты, а ты ему подпеваешь своими респектами)
я еще удивлялся, нахера ему пианино, терь понятно)
полагал, что язвительный тон избавляет от закавычивания. Раз уж у нас академический стиль обсуждения, согласен, правильно "ощущение" .я понял, Стас, что ты говоришь о разной степени передачи информации инструменту. Просто сделал стойку на слово "ощущение"))). Оно разделяется от "чувствительности\раздражимости". Ощущение - это восприятие раздражимости. Сразу стало жалко пианино, которое мучается от молотков)).
с хрена ли, там под клавишей простейший концевик on/of. Это как включение света в комнате, классическая бинарность. От длины нажатия зависит.Меняет конечно. Это есть даже в дешевых (хотя не всех) миди-клавиатурах и синтезаторах, а у него полноценное электропианино.
Ну смотри, ты не шаришь и не понимаешь в игре на инструментах, ты восторгаешься игрой Рихада.Так это и правильно. Зачем ему 10 лет задрачиваться на то, чтобы играть для себя и знакомых. Жить надо сейчас. Чтобы результаты сразу видно было невгспердам.
Сообщение изменено: Dimik (26 мая 2022 - 12:46)
со скрипкой еще показательнее, кмк. если для того, чтобы извлечь один приятный звук на пианине, нужно к нему просто подойти и ткнуть пальцем не слишком криво, то на скрипке несколько лет пилить, пока при первых звуках собаки выть не перестанут.
Ну у скрипки сложность и благородство совпадают, получается.
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых